2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通勤電車が遅延、キレた客が車両に放火…アルゼンチン

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/05(金) 14:11:10 0
アルゼンチンの首都ブエノスアイレスで4日、朝のラッシュアワーに電車が遅れたことに
腹を立てた乗客が、車両に火をつけるという事件があった。

テレビは黒煙と炎に包まれる車両の様子を映し出した。現場近くでは、発券窓口に
石を投げ付けたり線路を妨害する乗客も出た。多くの利用客は、車両故障による今回の遅れで
同日は仕事ができなかったと話している。

鉄道会社TBAのスポークスマンは、地元テレビに「電車が遅れたりキャンセルになったりしたら
腹が立つのは理解できるが、このように公共サービスを攻撃することは絶対にあってはならない」
と述べた。

ソース:reuters.co.jp
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33603820080905
3ヶ月前にも同様の事件が(スレはdat落ち/IEなどで>>1だけ見られます):
列車到着が大幅に遅れ駅で待っていた客ら激怒、到着と同時に運転士や中にいた客を引き摺り下ろし列車に放火…アルゼンチン
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1212897752/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:13:18 0
さすがに、大阪でもありえんな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:14:58 0


やっぱりレンジ?:電車の中では携帯電話をOFFにしろとイスラエルが勧告<金属と反射>
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220567151/13

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:18:27 0
首都でこれかよ
あの女性大統領で大丈夫なのか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:21:37 0
犯人はチョン

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:21:48 0
またチョンか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:23:00 0
こんなの、東京じゃ日常茶飯事
気にしない、気にしない

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:24:26 O
犯人の名前がない!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:24:43 0
そだな
新大久保や十条、上野、日暮里あたりじゃ、いつもの風景だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:29:44 0
まもなく〜上尾〜上尾〜

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:30:52 0
アルゼンチンの特産品はバックブリーカー

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:37:10 0
チョンの仕業

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:38:30 0
犯人は安

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:41:39 O
>>10
知ってる奴いるのか?www
国鉄マンのサボリが根本原因だったらしいが

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:54:40 0
どうやったら燃え広がるんだよww
ガソリンでも持ちあるいてんのか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:03:05 O
韓国の裏側で韓国並の事件が起こったのか

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:04:31 0
某私鉄で駅員やってるけど、1分遅れただけでも遅延証欲しいって人はなんなの?

その60秒でオマエの人生狂うのかよって。



18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:06:00 O
>>14
ただのさぼりと決めつけるのは如何なものか。
上尾事件の影響は計り知れないね。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:07:46 P
>>17
間に合うはずの会社に遅刻して解雇されたら(ry

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:18:41 0


在日韓国人?



21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:25:21 0
>>17
その先のバスに乗れなくて最終的に10分以上の遅れになったり?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:27:20 0
朝は余裕をもって行動を とか習わなかったのかそういう人ってのは。


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:28:05 0
>>1
24時間遅れて来たんですね。わかります。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:29:07 0
>>14
さぼりっていうか、遵法闘争まっただ中でダイヤ乱れまくりの上165系2扉




25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:30:16 O
小田急線がアルゼンチンにあったら一両残さずすべて破壊されてるな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:51:29 O
アルゼンチン人が武蔵野線沿線に住んだら、火の車になるね!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:56:41 0
上尾ではよくあること。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:35:16 0
ようつべにある東京の通勤地獄の動画を、この元気なアルヘンチナに見せてやればいい。
みんな沈欝な顔をしてうつむいてしまうだろう。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2008/09/05(金) 23:08:50 P
列車破壊したら壊滅的に遅れるじゃねーかwww

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:08:04 0
>>17
元から遅刻してた人の遅刻のいいわけ材料じゃないかと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)