2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党・丸山参院議員(弁護士)、総裁選を語る「総裁選に体力テストを導入したら俺も最有力候補だね、推薦人が20人足りないが」

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/05(金) 13:00:50 0
自民党の丸山和也参院議員が4日、都内で開かれたイベントで福田首相について
「線は細いし(在任中も)倒れてもやってやろうという気迫が感じられなかった」と批判した。
首相の辞任会見を「説明責任を果たしていないし、国民を置き去りにしている。そんな自民党なら、
与野党が逆転してもやむを得ない」などとまくし立てた。次期総裁については「派閥や党の
古いしきたりにとらわれずに発言できる、精神的に若くて柔軟な人がいい。総裁選に
体力テストを導入したらオレも最有力候補だね」としたものの、実際には「推薦人が20人足りない。
出馬するといえば1人くらいは支持してくれるかな」と笑った。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2008/09/05/03.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:04:27 0
アナウンサーのほうの丸山かと思って吹いちったよw

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:04:36 0
そしたらますますアスリートが議員になっちゃうよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:05:12 0
いった立候補って?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:05:36 0
参院議員のお前は推薦人とか以前の問題だろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:05:42 0
気楽な人ですね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:05:53 0
総裁選に必要なのは打たれ強さテストだよ
まず石原は落ちるな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:07:28 0
>>7
女のほうが合ってるかもな。
小池と野田は却下だけど。
井脇ノブ子が女だったら良かった

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:08:10 0
こらこら

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:08:12 O
>>1
丸山は麻生の体力知らんのか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:10:51 0
>>7
以外に小池はしぶとそうw

好き嫌い実績はともかく世襲議員は信用出来ない。結局世襲以外から
選ぶと与謝野と小池しかいない。

大阪の橋下知事みたいな公務員の給料を減らすというタブーを破って
実行させたような気概のある人は自民党にはいない。



12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:11:39 0
小泉がまたやればいいよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:13:45 0
大馬鹿やろう

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:15:59 0
キミたちは知っているか?
今の、マスゴミが 【 民主党偏向 】 に暴走した状況は、1993年の 【 椿事件 】 と
酷似しているという事実を。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6&lr=

非自民政権を築くため、テレビ朝日報道局長の椿貞良が中心となって
マスゴミ同士とつるみ、偏向報道で世論操作を行った事件。
なんと民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、以下のような
とんでもない報道方針がマスゴミ同士で決められた。

 ●徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ●どんな些細な事でも、自民党だけを叩き、みんなで調子を合わせる。
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ●この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ●対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルーする。
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ●共産党は空気を読まないで小沢を批判するので、意見表明の機会を与えない。


テレビ朝日の企みは産経新聞によってスクープされ、椿貞良は衆議院で
証人喚問されることになったが、かろうじてテレビ朝日の免停だけは免れた。

テレビ朝日らマスゴミは今、その時の復讐および再現をしようと企んでいるのかも
知れない。


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:18:32 O
杉浦議員を忘れているのか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:18:39 0
テレビ朝日もTBSもお情けで生き残ってるのにね。
そろそろジェノサイドが来るね。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:19:31 0
衆院選はみんな厳しいし、決選投票もあるんだから
推薦人なしでも立候補させてやれよ…

ただし、参議院議員は推薦人100人ねw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:20:49 0
山本一太外務副大臣(50)棚橋泰文・元科学技術相(45)も出馬を模索 河野太郎衆院議員は断念した
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220553225/l50

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:49:12 0
麻生のほうが勝つかも知れんぞw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:44:53 0

小沢一郎の母親は済州島出身の在日チョン!

小沢一郎の父親は戦後に酷いことをした「朝鮮連合軍」の岩手方面の幹部!

小沢一郎の嫁はチョン土建屋「福田組」の娘!

小沢一郎の秘書は妾でもあるチョン女の金淑賢!



21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:49:56 O
行列メンバーで組閣

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:14:36 0
そういえばいたなコイツ・・すっかり忘れてたよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:07:48 0
おいおい、忘れちゃいけない。

投げ出した責任は、福田総理だけのものか。
同罪だろう。
選挙目当ての、自公共犯投げ出しについて、候補者全員、意見を問う。

アメリカの株、日本の株、上げ潮派よ、下がっちゃってるぞ。
責任は、信用落とした、政権投げ出しショーにある。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:12:43 0
そーいやこんな人もいたっけ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)