2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保岡法相が苦言 「福田康夫首相は辞意表明後も職責を全うしてほしい」

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/05(金) 12:40:57 0
保岡興治法相は5日午前、町村信孝官房長官と首相官邸で会い、「福田康夫首相は
辞意表明後も職責を全うしてほしい」と首相に伝えるよう要請した。首相が3日に
防衛省で開かれた自衛隊高級幹部会同に欠席したことを踏まえ、苦言を呈した形だ。

保岡氏はその後の記者会見で「首相は全閣僚に『最後まできちんと努力を尽くしてほしい』
と指示した。首相にも最後まで頑張ってもらいたいとの意見が派閥内からも出たので
代表して私が伝えた」と述べた。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080905044.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:42:45 0
保岡興治法相「お前が言うな」

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:42:50 O


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:43:21 0
閣僚が首相に苦言呈するとかどうなってんだ。
身分をわきまえろよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:45:40 O
>>4
チンパンジーにはちゃんと教えなきゃわからんだろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:48:22 O
チンパンに人となりを求めるほうが無茶苦茶だろwwww
辞任後はちゃんと檻に入っていなさいね眼鏡チンパン^^


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:52:04 0
「私はね、辞任するまで総理大臣なんです。。あなたとは違うんです」

                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ 
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /




8 :[トイレ掃除に]サンポールx610ハップ[各2g] ◆eEYXqeuH3. :2008/09/05(金) 12:52:41 0
>>4
別にいいんじゃね?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:56:21 0
>>4
目立ちたい年頃なんだよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:57:02 O
>>4
そんな考えでは、バカな上司の下にいれば
いい部下と評価されることもあるかもしれ
ねーが、出世してもいい上司とは思われえないよ。
しっかりと不満は上に伝えることができる環境があっ
てこそ、部下と上司が切磋琢磨できるわけです。
くるしい原因や、不満の原因が上司にあれば、そ
れをきちんと伝えるのは部下の仕事ではないだろうか。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:59:32 0
>>10
その辺の会社と一緒にするなよ。
国権の長だぞ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:03:14 0
自民党ってどこまでもみっともない政党だな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:04:11 0
もうすぐスーパー福田康夫3になるよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:11:23 0
お前の仕事は山口県光市のクソガキを電気椅子に送ること

15 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:13:43 0
>>2
>>4
国の舵取りをする人間が、自分勝手にやあ〜めたじゃ無責任極まりないだろうが!
途中で投げ出すんだったら、はじめから引き受けるな! 総理大臣の上は無いのだから
閣僚が意見するのも、当然だし、第一、内閣改造したばかりで、新しい閣僚に使命された人間に
したら、ふざけろ!この野郎!って感じじゃないだろうか? 新しく任命された閣僚だけじゃなく
国民も舐めたおしてるよ! この男は! チャンコロにしっぽ振りまくりやがって!

16 :名刺は切らしておりまして:2008/09/05(金) 13:17:37 0
>>15
  ×使命された
  ○指名された

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:28:31 0
>>4
解散総選挙があるからホネのあるトコ見せとかなきゃねw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:36:58 0
このおっちゃん、近所の夏祭りで盆踊りしとったw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:11:34 0

>>4は諫言を呈すの意味も意義も分からない超ゆとりw


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:58:21 0
チンパンの辞書には職責という語彙はないんですよ。 ふふん


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:00:18 0
この隙に死刑囚の在庫一掃したら神

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:04:21 0
このおっさんなんで首相やる気になったんだろうね、自分が器じゃないと
客観的に判断できなかったんだろうか。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:04:38 O
保岡ってパチンコ議員だろ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:17:06 O
保岡の分際でw

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:33:06 0
山崎拓氏が北朝鮮大使館で面会したのは誰?:イザ!
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/703725

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:22:24 0
職責って何だよ。マスコミ対応の仕事は官房償還の仕事だろ。
首相が新聞記者に直接インタビューを受ける義務はない。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:24:43 0
福田は無責任すぎる


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:02:02 0
福田がいない間に、死刑執行書にサインしまくってちょうだい。そうすれば福田も浮かばれる。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:23:24 0
責任を放棄するトップっているよな・・・

馬鹿な社長の下で働く俺達だよ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:26:37 0
ヒッキーチンパン。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)