2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「週刊朝日」「サンデー毎日」 増刊号表紙に同じ写真で同日発売

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/05(金) 09:44:24 0

北京五輪を特集した「週刊朝日」「サンデー毎日」の増刊号が、競泳の金メダリスト、
北島康介選手のまったく同じ写真を表紙に使っている。
男子百メートル平泳ぎ優勝の瞬間で、AP通信のデビッド・フィリップ氏が撮影者。
両編集部とも刊行後に「だぶっちゃった」(写真担当)と気付いたという。

朝日の書籍編集部は「これが一番、強い写真だった」。毎日の出版企画室編集部も
「最良の1枚を表紙にした。これを超える写真はない」ときっぱり。仮に競合が事前に
分かったとしても差し替えることはなかった、と口をそろえる。

米国では約14年前、米誌タイムとニューズウィークがともにO・J・シンプソン氏の
同じ写真を用いて話題になったことがあるが、国内では珍しい。両編集部とも
「聞いたことがない」とか。

五輪特集刊行が相次ぐ中で、コピーのようなそっくり雑誌は店頭でも注目を集めている。
東京・大手町のある書店では「同じ27日の朝によく似た雑誌が問屋から入荷されて驚いた」。
さて、売れ行きの勝負は−。

ソース:iza
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/175837
画像
http://www.iza.ne.jp/images/news/20080905/111061_c450.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:46:25 0
朝日と毎日・・・・・・orz

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:46:47 O
似た者同士(笑)

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:48:08 0
どっちかワザとだろw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:48:17 0
コンビニ店員です。
夜勤で働いてますが、朝日と毎日は納品されたら売り場に出さずにすぐ返品処理します。
ご苦労様です。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:48:39 0
毎日変態記事に抗議した日本ユニセフ協会に疑問続出
1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/07(木) 15:50:52 0 ?2BP(9569)
毎日新聞の変態記事騒動に対する、日本ユニセフ協会の抗議が話題になっている。
[途中省略]毎日新聞は抗議を受け入れた模様で、謝罪文が協会に寄せられた。
ところが、両者の対応を疑問視する声が強い。理由の一つは、日本ユニセフ協会の
主要メンバーに毎日新聞関係者が何人もいるという点だ。ネット上では
変態記事騒動の当初から日本ユニセフ協会への抗議が活発だったが、ここまで
対応が遅れたのは、この点とも関係があるのではないかというのだ。
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/08/07_01/image/02.jpg
日本ユニセフ協会に対しては、以前から様々な疑問が提起されている。
例えば、同協会とユニセフ(国際連合児童基金)との関係について、
多くの人々が誤解しているのではないかという。協会HPには、「ユニセフ
国内委員会は、ユニセフと「協力協定」と呼ばれる公式文書を締結」とある。
ユニセフの日本支部は「ユニセフ東京事務所」という別組織だ。
同協会は、アグネス・チャンや医師の日野原重明氏が親善大使を務めるが、
ユニセフの親善大使は日本では黒柳徹子のみである。プロデューサーの
田川一郎氏のHP「日記風気まぐれエッセイ」には、「地球の歩き方」の
読者37万人の個人情報が募金活動に流用されたという件との関連で、
同協会と黒柳とのトラブルについて記されている。
黒柳はユニセフへの募金口座を個人で開設してきたが、
日本ユニセフ協会から、同協会を経由してほしいとの依頼があったという。
しかし、「頂いた募金は一円も無駄にしないで現地に届けたい」と
黒柳は断ったとのこと。同協会に募金すると諸経費に使用されるため、
募金額の全てがユニセフに届くわけではないという。この点については、
ブログ「野良里蔵狸」が同協会の資料を使用して検証している。
日本ユニセフ協会は今春、児童ポルノの単純所持及び過激な性描写を
違法とすることを呼びかけた署名を集め、要望書を与野党に提出した。
その際にも、ネット上で批判が続出したことは記憶に新しい。

http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/08/07_01/index.html


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:48:57 0
販売部数が落ちるんじゃないの
同じ雑誌だと思うから

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:49:10 0
似たものどうしだもんな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:54:34 0
ヘンタイ捏造兄弟どうし仲がいいな。


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:57:08 O
>>5
んなことあるかwまあ朝日の夕刊が先月一部も売れなかったけど

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:57:46 0
コラボ、コラボ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:06:38 0
良い画だから使いたくなる気持わかるよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:09:19 O
どっちもクソ。刷るだけ紙とインクの無駄

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:12:43 0
死に神と変態の考えてる事なんて基本的に一緒

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:15:13 0
同じ穴の

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:16:14 0
二大巨悪マスゴミじゃないか

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:22:50 0
さすが同胞!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:23:47 O
類は友を呼ぶ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:26:40 0
中身も同じってオチか?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:16:16 0
間違って買っちゃうだろうが。いや、どちらも買わない。


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:19:47 O
(`ハ´)<`∀´>

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:23:53 0
思想も存在意義も似てるし、共時性があるんだろうな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:27:05 O
確かにいい写真ではあるな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:29:55 O
いっそのこと売国同士で合併すればいいよ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:36:02 0
つまり、屑虫は発想が同じかw
さすがは2大外道新聞www

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:18:42 0
まじヵょ >(゚∈゚*)

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:56:43 0
これ本屋で見た時、限定版と通常版みたいなもんだと思ってたよ・・・

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:59:43 0
さすが考えてることが一緒なんだね

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:00:10 0
朝日と毎日は思想が似てるって事ですね

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:20:23 0

【竹島問題】日本の拙劣な「外交戦略」で問題解決の萌芽(ほうが)となる草の根交流が台無しに…毎日新聞★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217829623/

>松本市で予定された駐日韓国大使の講演と、東御市の日韓中学生の相互訪問が中止された。
>竹島問題のごたごたの余波という。講演中止は外交ゲームの一環だからやむをえない。
>しかし市民レベルの交流に水を差されたのは残念だ。
>しかも北朝鮮問題を巡り関係国が連携を強めるべき時期に、
>なぜ日本は竹島問題を持ち出したのか。
>冷静な議論の積み上げなくして領土問題の解決はない。
>官僚や政治家がもてあそぶ拙劣な「外交戦略」は、
>実は問題解決の萌芽(ほうが)となる草の根の交流活動を台無しにする。(龍)


不法占拠された日本の領土に解説書で少し触れたことに対し、韓国が
自国の教科書の竹島記述を顧みることなく、居丈高に一方的に内政干渉してきたこの問題。
毎日記者にとっては、「官僚や政治家がもてあそぶ拙劣な外交戦略」だそうです。
また、この記事、毎日新聞が大嫌いなはずの「匿名」ですね。


【毎日新聞】 「ネット掲示板での事件予告流行、背景に"匿名"の甘え…批判や中傷するなら実名で書け」★12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217747110/
【毎日・変態報道】「日本人は休日に海外で子供をライフルで狩り、女性をレイプし、奴隷を買う」と報道→海外の人「病気だ」と感想★12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215337342/
【論説】 「秋葉原事件の容疑者宅を撮影して『テラワロス!(2ちゃん用語)』と叫んだ若者…モラル崩壊を肌で感じた」…毎日新聞★29
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216596033/
【毎日・変態報道】米英メディアが相次ぎ「虚偽報道」と伝える…「NYTのブレア捏造事件に匹敵」「一流紙の看板で虚偽垂れ流し」★9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217030453/
【毎日新聞・変態報道】ネット上に、変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★230
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214938163/


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:04:51 0
■朝日新聞社説(2007年8月16日)■
(河野洋平衆院議長は)「日本軍の一部による非人道的な行為によって人権を侵害され、今もなお苦しんでおられる方々」という言い方で
慰安婦にふれ、謝罪を述べた。
(略)
そして、国際社会の目も変化した。米下院の慰安婦決議から分かるように、過去に向き合わない日本への批判は、アジア諸国にとどまらない。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1187271673/

◎日本を貶めるネタが世界中に広まって嬉しそうな朝日。元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/
「自らが“発掘”し広めた慰安婦問題と、拉致問題をからめて論じる朝日新聞」「社民党機関紙と印刷すべき」と産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173881620/
慰安婦決議で新聞猛反発 朝日社説だけが孤立 「慰安婦問題は、ほとんど朝日新聞の捏造した『非問題』」
http://news.livedoor.com/article/detail/3253662/
「竹島を韓国に譲ることを夢見る」と朝日新聞
「日本の竹島放棄論が公で提起されたのは今回が初めて」と韓国メディアが喜んで報じる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111961416/
朝日新聞、曽我さんの家族の住所を盗み見て、無断で晒す
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1053271712/
「事実解明なしで新聞社ですか」「ジャーナリズムの自殺行為」 朝日NHK問題、毎日新聞にまで批判される
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128099635/
「中国食品の“毒”は日本から来た」と朝日新聞社AERA…中国共産党機関紙・人民日報が紹介
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188296788/
朝日新聞、台湾を中国領として扱い、台北支局が包囲される
http://sv3.inacs.jp/bn/?2004120015757960001621.3407
朝日新聞、不祥事多発…編集局長2年間で3人更迭
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170777941/
「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)