2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集団暴走でローリング族逮捕、20歳から33歳の男10人・・・愛媛・松山

1 :ワオキツネカフェφ ★:2008/09/04(木) 22:13:07 0
松山市の石手川ダム周辺の国道を車10台でスピード違反をしながら
集団で暴走したとして松山市内の20歳から33歳の男10人が道路
交通法違反の共同で危険な行為をした疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは松山市内に住む、20歳から33歳までの
会社員や専門学校生など男10人です。

警察の調べによりますと、会社員ら10人はことし6月8日の午前1時半ごろ
松山市の石手川ダム周辺の国道317号線で、カーブが続くおよそ1点
3キロメートルを40キロ制限のところ50キロから100キロを出して
普通乗用車や軽乗用車、あわせて10台を連ね、道幅いっぱいになって走行
したなどとして、道路交通法違反の共同で危険な行為をした疑いがもたれています。

10人は、カーブの続く山間部の道路をスピードを出して運転の技術を競う、
いわゆるローリング族でいずれも容疑をおおむね認めているということです。

道路交通法の共同危険行為の禁止は、暴走族の集団暴走行為を
取り締まるのに適用されてきましたが、こうしたローリング族に
適用したのは、四国では初めてです。

現場周辺では、一般の市民から苦情も寄せられている
ということで警察では、今後も取締りを続けていく方針です。

ソース:NHK愛媛のニュース 2008年9月4日 18時48分更新
http://www.nhk.or.jp/matsuyama/lnews/03.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:14:39 O
このスレ開いた奴の特徴

(99.999%該当)


(1)身長が170cm未満である。
(2)女性から告白されたことがない。自分から告白したことがない。生まれてこのかた十分以上マッタリ会話したことがない。(勿論、女性の家族親戚は除く)
(3)髪が薄い、もしくはハゲである。
(4)年収が500万円以下である。
(5)高卒もしくは人様に言えない大学(概ね日当駒船・参勤交流以下)卒である。
(6)勤め先バイト先が中小零細企業である。又は無職である。
(7)いわゆるメタボであり全身テカテカアブラギッシュである。
(8)日常生活で親兄弟親戚以外の女性との接触が余り期待できない。
(9)色白全身剛毛である。髭剃りあとから胡麻塩君と呼ばれた事がある。
(10)同い年くらい又は年上の女相手だとキョドる。反面、いわゆるロリ年齢相手だと強い。
(11)アトピー等の皮膚病持ちである。
(12)歯並びが悪い又は口臭・体臭が酷い。
(13)関東出身である。
(14)障害又は重度の対人コンプレックスを持っている。
(15)実はいまだに実家住まいの高齢童貞である

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:15:00 0
1点3キロメートルですので、
3点ですと9キロメートルになります。ペコリ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:15:01 0
群れて走るからだ馬鹿が

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:15:02 0
ガソリン高騰してんのにまだこんな馬鹿共いるんだな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:15:16 0
またロリ族か

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:16:26 0
道路に溝掘るしかないな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:16:50 0
33にもなってオマイときたら・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:19:08 0
ローリング族ってなんだw。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:21:36 0
四国は沈めばいい

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:21:52 0
車没収しないとまたやるよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:22:47 O
ロ〜ボコン1点

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:22:47 O
さんちゅうさんちゃいwwww
オッサンw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:29:40 0
金持ちはいいなぁ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:32:29 0
  危ないことは止めるぞなもし、

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:33:08 0
>>5
アナタはドリフトの楽しさを知らないからでしょ。
金がかかろうと熱中できるのが趣味ってもんじゃないの?
それに趣味を共有できる仲間がいるってすばらしいことだと思いますよ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:35:35 0
四国全域を世界的有名なサーキットコースにすればいい

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:36:08 0
>あわせて10台を連ね、道幅いっぱいになって走行
ローリング族ってこんなことするか?
暴走族が峠に出没しただけじゃないの?


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:36:40 0

珍走団だよ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:37:08 O
確実に高齢化社会なんだな今って

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:41:54 O
誰も命を落とさなかったのが残念でならない

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:41:59 0
単なる幼児化だよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:42:31 O
>>16
ドリフの楽しさ?知ってるよ、んなもん

>ブーを共有できる仲間がいるってすばらしいこと

×仲間
○仲本でしょ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:44:56 0
結構年寄りで走り屋してるおっさんは多い。俺の地元スポットではゼロヨンなんて
ショップのおっさんたちが集まって凄いことになってる。50代なんて当たり前。
峠に行くとバイク乗りは皆40過ぎのオッサンばかり。峠で200kmオーバーなんて当たり前。

他にも今旧車会というのが流行っていて、結構30過ぎで暴走族をやっているおっさんが
多い。一応公認改造で許可取っているので、真面目に団体で走っている。
ところがそれを繰り返すうちに感覚が麻痺してきて、つい本当の暴走を行なってしまうアホ。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:47:52 O
珍走団高齢化www

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:51:36 0
それで思い出した
狭い道でチャリこいでると4〜5人ぐらいの歩いてる集団DQNが道いっぱいに広がると
無性に轢きたくなる

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:55:15 0
>>16
ずいぶん大きな釣り針だなwwwwww

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:56:46 0
2年間免許取り消しになるぽいな、ざまぁwww

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:06:55 0
ウチの嫁はフローリング族です。毎日せっせと磨いてる。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:11:28 O
R317のあの辺りは
見通し悪い連続カーブでも追い越し禁止じゃない区間があったり
キャッツアイの一つすら埋められてなかったり
県道との分岐がいくつかあるのに信号機が全く設置されてなかったり
行政側も扱いが怠慢だからな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:12:17 0
>20歳から33歳までの

おっさん何してんスかwwwwww


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:35:57 0
30すぎて交通違反で捕まる奴って小学校からやり直してくればいいのに。


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:39:10 0
キモオタインプレッサ キモオタランエボ キモオタZ キモオタ180SX

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:51:57 0
車を持っていない、または免許すら持っていないヒッキーのキモヲタが憤慨してカキコするスレはここです

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:53:40 0
>>24
とりあえずお前がバイク乗りじゃないことは判った。
理由は複数あるが教えない。
このまま恥をかくが良い。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:56:22 0
こんな低俗な連中が事故っても、救急車は出動しなくちゃいけないんだよな。
税金はとことん無駄に使われるなあ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:00:25 0
>>34
カーブが続くおよそ1点
3キロメートルを40キロ制限のところ50キロから100キロを出して
普通乗用車や軽乗用車、あわせて10台を連ね、道幅いっぱいになって走行


こんなバカな事を教える教習所など日本全国どこを探してもありません。


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:01:55 O
ハタチくらいなら若気の至りかもしれんが
三十路越えて暴走かよ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:05:40 0
いやいや>>20も言ってるが確実に高齢化社会が進んでる
実際おもちゃだって売れてるのは子供より大人でしょう
15年ぐらい前じゃ考えられなかったことだと思う


40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:10:03 O
てか群がって走る走り屋はあまり見たことがない
特に峠なんかでは一人がスピンすれば後続車全てがあぼーんなのに
群がって走るかふつうに考えて、よほど腕に自信があったのかただのアホかどっちかだな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:15:04 O
俺が山走ってた頃は地元でレギュラー98円だったよ
今のコらはかわいそうにな…


42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:17:56 0
今の若者は車を買えないからな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:23:50 O
他にやることないんだよ。
東京じゃないんだから。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:25:44 0
四国辺りの僻地じゃ流行が10〜20年遅れてるからなぁ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:29:10 O
コーナーを200km?リッジかよ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:33:12 0
四国のDQN仕様車を見たことがある。
車高を馬鹿みたいに落とした車が、継ぎ接ぎ舗装の継ぎ目毎に
スピード落としてるのが笑えた。
不細工は車に走り、それ以外は交尾に走ってるそうなw
やること無いってのも・・・おいおい良いもんじゃねぇのwww

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:50:20 0
田舎者のキモイ独り身は金を使うとこがないので
せっせと愛車を珍改造して自慰走行してるって聞いたけど本当にそうだと思う。
特に25〜35歳に多い。馬鹿じゃね(笑)
人轢く前に捕まえてもらえよ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:54:31 O
>>47
てめえ!群馬県の若い衆を敵に回す気か!?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:18:16 O
>>46
田舎なんてどこも一緒

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:47:37 O
ローリング族って…www

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:29:26 O
無駄な事せずミカンでも作っとけよ。
それと軽トラ以外乗るなよな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 08:33:23 O
愛媛の松山ってスゲー田舎だもんな。
それでも四国の中では都会って、、、。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:11:19 0
>>16
アナタは旧車ツーリングの楽しさを知らないからでしょ。
金がかかろうと熱中できるのが趣味ってもんじゃないの?
それに趣味を共有できる仲間がいるってすばらしいことだと思いますよ。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:35:45 0
>>40
前のクルマがスピンしたところで、まったく問題ない。
避けられないヤツは下手な証拠。
峠では連なって走るのがデフォ。
対向車来たらウインカーで後続に知らせられるし。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:41:00 O
うーん、峠の高齢化は全国区なんだなあ
神奈川西部のウチの方だけじゃねーんだな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:46:03 0
>>53
関わりたくもないよそんな恥ずかしい連中

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:03:09 0
>>53
楽しいかもしれないが周りは迷惑。
信号赤になっても集団から離れたくないから
普通に信号無視するし、コールきってるバカもいる
珍走団と変わんねぇじゃねぇか

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:04:59 0
>>48
居残りの負け組ですね わかります

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:14:44 O
>>58
てめ、群馬の走り屋のレベルの高さをしらねえな?なめた口きいてんじゃねえぞ!

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:18:28 0
>>59
群馬県の恥なんでとっととガードレールにでもぶつかって崖下に落ちて欲しい

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:22:45 0
ジグザグ走行×

ふらふら珍走○

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:27:35 0
>>59 釣りにしてももぉちと餌と道具を選べwww

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:59:17 O
>>62

何が釣りだよ本当のこと言っただけじゃねえか

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:00:25 0
>>63
馬鹿さでハイレベルなのはわかった

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:01:50 0
なんとかレッドサンズとかってあれ?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:03:12 0
四国じゃきっとイニシャルDが新番組なんだよ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:04:39 0
>>59
走り屋って時給幾らなの?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:05:39 0
警察はこんなのより深夜走りまわる珍コロを捕まえろよ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:07:40 O
>>68
禿胴

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:10:50 0
>>68
両側挟み撃ちで楽でしょ?
住宅地であっちこっち追っかけ回すより効率いいし 
点数同じに稼げたらそっち選ぶだろ?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:14:26 0
これって共同危険行為等禁止違反で免許取消しで欠格期間は2年になるの?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:17:37 0
>>70
街中の深夜暴走のほうが悪質だから優先すべき
願わくば電柱様にぶち当たるまで追っかけられて死んで欲しいね

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:25:20 O
痛輪愚

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:29:49 O
たしかに珍走とか旧車會は普段の生活してて迷惑だから、真っ先にツブして欲しい。
片っ端から事故らせたって誰も異論は無いと思うよ。本当に迷惑だから。

75 :ネッネッ:2008/09/05(金) 19:29:55 Q
恥ずかしいニュース

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:36:58 O
そういや最近峠でツブシって出る?
一昔前はよく来たもんだけどな

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:16:10 O
俺らはまだ走るぜ!
東京町田特攻隊
 江 戸●町 田
  魅 孵 美 人
山崎団地総本部
死守町田敢闘継承押忍
町田魂硬派男衆押忍


78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:34:51 0
魅 孵 美 人なつかしい。
極悪もよろしくだね。
そんな時代もあったな。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:00:39 0
33歳にして暴走行為で逮捕か\(^o^)/オワタ
でも、以前に40過ぎのオヤジが珍走で逮捕されてたからな。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:59:43 O
ローリング族と一緒に走りたいね

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:22:06 0
老燐愚族

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)