2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撤退が相次ぐ韓国DVD業界、海賊版の影響でソニー・ピクチャーズもオフィス閉鎖

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/04(木) 18:25:56 0

ソニー・ピクチャーズ・ホーム・エンタテインメントは、9月末で韓国のオフィスを閉鎖すると
発表した。韓国でのDVDの売り上げが芳しくないことが理由だという。

ソニー・ピクチャーズは、1999年に『グース』を引っさげ韓国のDVD業界に参入。
その後、ブルーレイ作品も扱い奮闘したが、米スタジオのホームエンタテインメント部門と
同様に苦戦を強いられていた。

韓国映画振興委員会(KOFIC)によれば、海賊版の影響で同国内での今年のDVD市場の
売り上げ予想は、2002年のわずか半分の2億8900万ドルになる見込みだという。 

2006年にはユニバーサル、パラマウント、ブエナ・ビスタ、20世紀フォックスの
ホームエンタテインメント部門が軒並み韓国のDVD業界から撤退した。
今回のソニーの撤退により、残るのはワーナー・ホーム・ビデオ・コリアのみとなる。

ソース:バラエティ・ジャパン
http://www.varietyjapan.com/news/business/2k1u7d00000c9ryp.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:27:32 O
ソニーという世界的な大企業でさえ法則には逆らえないんだな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:28:08 0


盗むことしかしない朝鮮人がdvdを買うとはおもえない







4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:28:41 0
いまだに国内映画以外には
国も積極的じゃないってことか
国産もかげりが見えてるのに

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:29:18 0
むしろ韓国でソフト商売してたこと自体が奇跡

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:33:36 O
「パクる」が朝鮮語ってのが納得できるな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:35:46 0


【新発見】中国は韓国領土だった!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4241434

<丶`∀´>宗主国様には内緒ニダ♪

 

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:42:06 0
泥棒の国で商売することの難しさだな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:42:10 0
>>7
観ました・・・

朝鮮人って・・・救いようがないね・・・駄目だ





10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:42:58 0
韓国ではレンタルビデオ店がどんどん潰れてます

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:43:05 0
>>7 いま見たけど吐き気がして気持ちが悪くなった


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:48:00 O
サムソンビデオの熊ちゃんともお別れだな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:48:34 0
となりの国だと思うと     消えて欲しい

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:48:57 0
そりゃそーだ>撤退

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:51:39 0
>>10
レンタルしてコピーしてそれを売りさばいてるんじゃなくて?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:51:42 0
朝鮮人はずうずうしいからなぁ〜

産業を衰退させるwマジで馬鹿


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:52:22 0
韓国って面白いな
これだけ撤退すると…

普通に海賊版が売られるだけ
無法地帯だなw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:53:40 0
朝鮮で商売するなんてあほちゃうか。

19 :長州藩:2008/09/04(木) 18:56:28 0
朝鮮人の大好きな日本のアダルトビデオも違法コピーの嵐だろうな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:58:01 O
朝鮮で商売しようとするじてんで終わってる。
なんで苦労して大学まで卒業した人がそんな事もわからずに、自ら金をドブに棄てることするんだろう。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:59:27 0
しかしケチ臭い連中だな
今時DVDは3000えんくらいだろ
買ってやれよって感じだ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:59:49 O
過去のユダヤ人みたいに民族粛清しないと世界の衰退に繋がるな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:02:31 0
>>16
劣化コピーを本物のところへ持ってきて
売れないのはお前らのせいとか堂々と言うような国だもんな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:03:26 0
こらこら、ユダヤと朝鮮と一緒にするな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:07:34 0
>>24
ユダヤ人=金持ち
朝鮮人=泥棒
だよな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:08:35 0
世界中の起源は朝鮮だから
朝鮮人は、ただで世界中の物を利用する
権利があるニダ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:15:58 0
そのうち世界から孤立化してチョッパリのせいニダ!
ってファビョって大使館前とかで大騒ぎするんだろうな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:43:47 0

絶対にコピーされない方法。登場人物が「竹島(独島)は日本領」と書いたたすきをかけて登場。


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:44:08 O
泥棒とパクリは国技ニダ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:48:38 O
アダムもイブも朝鮮民族ニダ!

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:53:20 O
>>28
襷を書き換えられるだけ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:59:53 O
ソニー・ピクチャーズか………駄目だな

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:13:37 0
ソニー・・・アホ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:34:17 O
韓国が泥棒なのは、今に始まったことではないから、驚きはないな。

まあ、日本の領土から帰国してくれたら嬉しいけど。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:38:23 0
>>29
もう1つ国技無かった?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:50:16 0
>>35
もうひとつ、重要な国技があった。

「レイプ」

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:51:37 O
放火も有るニダ!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:05:45 0
病身舞いも国技やで。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:11:14 0
謝罪と賠償も国技ですね。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:13:40 0
【竹島問題】 「日本が国際裁判で負けて悔しがる」寸劇も…竹島教育で「日本が根拠もなく日本領だと言うのが理解不能」と韓国の子供ら
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220511709/


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:18:55 0
で、正規版ってこの国では売ってないのかね。。。?

それでよく自国の映画・ドラマが作れるな。。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:20:20 0
【事件】韓流映画配給会社を刑事告発、脱税容疑
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220530201/l50


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:59:22 O
韓国経済もヤバイし、引き際だったんじゃね?
遅すぎる感は否めないが

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:03:26 0
在日のペルソナをかぶり
特権をふりかざし日本国民の
税金を過大にむさぼるダニにだ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:42:22 0
このまえのテレビのニュースでDSの違法ソフト問題やってた。

韓国でどっかのガキにダウンロードした違法ソフト何本持ってるか聞いたら
49本もってるとかいってた。
こんなキチガイ国で商売しちゃだめだ。


46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:48:10 0
DSにはマイクがあるんだから、朝鮮語を認識したらその場で自爆するようにしとけよ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:15:28 O
>>34
日本語って難しいよね!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)