2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CM】キリン氷結、深キョン起用で販売数量前年比110%

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/09/04(木) 17:21:27 0

話題の氷結CM第4弾
 キリンビール/キリンチューハイ氷結ZERO「氷結ZERO登場」編


 チューハイ市場ナンバーワンブランドのキリンビール・氷結シリーズから
糖類ゼロ(栄養表示基準による)をうたった「キリンチューハイ氷結ZERO」が登場した。
CMには、5月にリニューアル新発売したスタンダードシリーズから引き続き、
深田恭子を起用している。今回は、スターダストレビューの「夢伝説」をバックに、
深田のぜいたくな1日の過ごし方を描いた。

 午前中、透き通る海を見事なバタフライで泳ぐ深田。
その後、海岸でラブラドール・レトリバーたちと楽しい時間を過ごす。
そして午後は、海を見渡す丘で愛犬たちとのんびりと過ごし、
「氷結ZERO」を飲んで至福の表情を浮かべるのだ。

 これまでCMのバックに流れていた松田聖子の大ヒット曲「青い珊瑚礁」は、
深田が歌っていた。今回はスターダストレビューにCMのために新たに録音し
直してもらった。曲の選定条件は、同商品のメーンターゲットでもある
30〜40代には懐かしく、20代にはなじみやすく新鮮な曲。
さらに商品イメージの「爽快(そうかい)で明るい」ということも考え合わせて
この2曲が選ばれた。

 今回の内容は、いずれも深田が好きなこと。水泳は2歳から習い始めた特技だし、
プライベートでも愛犬と一緒に生活している。そんな彼女が心の底から楽しんでいる
表情をとらえることで、アクティブに自分らしい生活を送りたいと願う消費者からの
共感を狙った。


▽制作代理店=電通 ビルド・クリエィティブハウス
▽制作プロダクション=東北新社
▽SCD=伊藤浩之
▽CD・AD=河野泰夫
▽PL=荒木伸二
▽CW=渋江俊一 中里耕平 中村真弥
▽演出=宇恵和昭
▽Pr=井上隆 日下部真紀子 大嶌諭
▽歌=スターダストレビュー

(2008年9月2日更新)


MSNテレビ番組
http://feature.tv.jp.msn.com/news/1418.htm
画像
http://feature.tv.jp.msn.com/news/vd/27933.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:22:24 0
あの宣伝で22回は抜いたな〜

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:22:32 0
羊水おんなをはずした効果。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:23:41 0
すんません。
めちゃめちゃ好きです。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:24:09 0
水泳したらみんなあんな体型になれるよ
足はでかくなるが

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:27:12 O
>>2
抜いた回数を覚えてるようじゃまだまだだな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:27:46 O
正直やられた

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:28:15 0
むっちりブームが来て欲しい

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:28:31 0
深キョン以前の幸田クミ涙目

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:29:44 O
>愛犬と楽しく

ゴクリ…

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:31:23 0
羊水女で落ち込んだ分取り戻しただけぢゃねぇの?
深キョンは好きだけど、缶チューハイは飲もうとは思わん。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:35:18 0
2chで盛り上がったことで親しみを感じて買うようになった人も
いるはず。俺以外にもいるはず。いや、必ずいる。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:37:45 0
スタレビの夢物語の出だしとQueenのIT'S A BEUTIFULDAYの出だしが凄く似ているよな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:38:26 0
>>1
絵が小せいぞ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:38:56 0
フカキョンの珊瑚礁の歌声を聞くだけで射精してたよ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:39:27 0
コウダ外してから毎週飲んでますw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:59:12 O
うんこ涙目w

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:00:58 0
ムチムチがいい

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:04:55 O
もっといい画像はないのかよ!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:05:06 O
こうだがいらない子ってのがよくわかったなw
この調子で消えちゃえw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:05:23 0


動画ギボンヌ




22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:08:45 0
羊水女のCMは酷かったというかウザかった。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:09:15 O
>>12
2チャンがそんなにメジャーなものと思ってんのか?
どこまで馬鹿なんだよお前は。
救いようないな。
生きてる価値ないよ。
お前をとりあえず育てた親もどうしようもない馬鹿でクズなんだろうな。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:11:11 O
ビッチの客は、一過性のDQNだけだからな。
当然としか。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:12:03 O
CMかわいいもんな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:16:27 O
深田に興味なかったけどあのCMみてから好きになってきた

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:17:05 0
ベストジーニストも深キョンでよろしく


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:19:17 O
深田を使う広報は有能


コウダクミとか江戸はるみを流行ってると勘違いして使う広報は無能

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:35:52 0
http://www3.stream.co.jp/web/selector/kirin/user/wmt_b.html?cont=080722_hyoketsu_01&band=b&player=wmt


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:57:49 0
あの安定感こそ深キョン

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:58:08 0
http://img01.naturum.ne.jp/usr/dounannoturibito2/ソイ6.10.JPG

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:59:14 0
http://dounannoturibito1.naturum.ne.jp/d2007-06.html

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:08:10 O
これは倖田のサゲマン効果を疑うべきだ、てか嫌われてるのはほぼ確実だ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:10:24 0
深田恭子は最近ホントに艶やかになってきたな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:11:22 0
あのムチムチバタフライは最高だ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:11:32 0
やっぱ普通に爽やかで清潔感あって可愛いからなぁ。

もう食品系でコウダを使う企業は絶無でしょう。下品なのは致命的です。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:18:15 0
コウダの立場がねぇwww

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:19:46 0
夢伝説は神曲

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:38:44 O
深田恭子がwe will rock you唄って、「なっ」とか言ったら…



かわいいなw

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:39:56 0
倖田のCMはラストのキス顔はキツイ
CMでチャンネル変えるという初めての経験をした

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:42:17 O
最初にあのCM見た時は、先走り汁が出そうになった

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:46:18 O
倖田がエロカワイイとか言われてたけど、むしろエロカワイイにぴったりなのは深キョンだよな。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:49:18 O
うんこ倖田ざまぁwwwwww

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:57:37 O
深キョンがCMやってるから買ってみた。
まさに企業の思惑通り。でも美味しいしまた買うな。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:58:16 0
人選、曲の選定、どういうマーケティング、リサーチした結果なのか知らんけど・・・
成功したみたいですねー





46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:22:07 0
このCMもいいけどデミオのCMに出てるオレンジの服の子も気になる

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:29:14 O
恭子いいよ恭子

一発目のCMのはじめにぴょんぴょん跳ねてるの見た瞬間
あ〜これが萌えるってやつなのかぁと生まれて初めて直感できた。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:30:48 O
>>46

玉木宏だろ。


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:35:55 0
>>46
つ大沢あかね

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:41:34 0
>>49
えりか様だろ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:42:05 0
>>49
あんなブスCMに使う企業なんてねーよ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:44:35 O
>>51

デブスは黙ってろっwwwwww


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:50:43 0
>>46
デスニート実写版に出てたよな

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:36:02 0
要さんじゃねえか・・

しかしえらい懐かしい曲だな
カルピスのCMだったけな

マーケティングのターゲットは40歳前後と思われ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:52:36 0
コウダがCMやってたときは、どれだけ売上効果あったのかな?
あの酷いCMで下がってたのか上がったのか気になる。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:56:32 0
>>55
オラは買う気にならなかった

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:11:10 0
羊水女の時と比較したデータが見たい

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:11:42 0
>>56
自分も。
あんな汚いCM料金込みの酒なんか買いたくねぇと思ったもんよ。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:21:57 0
コウダってもう完全に消えたな。自業自得だけど

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:33:00 O
倖田の時は売上下がってたよ
倖田にしたとたん下がってた、確かここにもスレ立ってたと思う

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 05:11:56 0
あのCMで深キョンがオッパイでも出していたら、
今頃、日本の男子はアル中になって国が沈没していたね

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:10:49 0
戸田エリカはあのCM撮ってる間疑問を感じなかったんだろうか?見るたびに笑える。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:45:47 O
去年が下がってたんじゃないか?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:50:15 0
http://www.jiji.com/jc/pp?p=prm200809&d=000prem&j5

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:51:31 0
コウダのヨウスイ発言はどーでもいい。
実際に高齢出産で生まれる子供はヤバいからな。
でも、あの下品さは許せない。何であんなに下品なの?
そんな下品女がCMしている物は下品だ。だから買わない!!

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:58:16 0
氷結まずいからのめねぇ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:08:30 0
>>商品イメージの「爽快(そうかい)で明るい」

これでなんで羊水女を起用していたのか理解不能

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:37:02 0
http://jp.youtube.com/watch?v=8JTLXvk2Bdo

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:12:14 0
氷結はジュース。
ジュースを500mlも気持ち悪くて飲んでられねえ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:28:46 O
深キョンかわいい

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:34:15 0
なんで缶チューのベースってヲカが多いんだよ…
あのせいでまずくて飲めない

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:52:46 0
>>71
アルコール度数が高く且つ安いから。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)