2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪染めを注意された中3が教師に暴行

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/04(木) 16:38:18 0

奈良県警田原本署は4日、暴行と器物損壊の現行犯で、奈良県内の
公立中学3年の男子生徒(14)を逮捕した。

調べでは、生徒は4日午前10時10分ごろ、通っている中学校で、
男性教諭(49)に髪を染めていることを注意され、ドアのガラス1枚を
けって割った上、この教諭ら2人の胸ぐらをつかんだり胸を突いたりした疑い。

生徒は「注意され腹が立った」と話しているという。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080904-404716.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:38:50 0
などと意味不明な言葉を発しており、動機は未だ不明

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:40:04 0
胸?尻を突いたんだろうに

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:42:03 0
獣が暴れたら射殺だろ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:42:33 0
膀胱な。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:44:31 0
「田原本署」まで書いといて「奈良県内の公立中学3年」てボカしてどうすんのよ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:46:44 0
社会の役立たずは早めに処分すべきだな。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:48:42 0
しょうもないことできれんなや

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:50:02 0
地毛で茶色がかった髪の友人が入学式のとき
上級生にいきなりぶん殴られてたな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:52:02 0
お猿さんの調教施設じゃないんだよ学校は

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:54:21 0
奈良っておかしな奴おおいの?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:57:41 0
北部山間の新興住宅地(生駒近辺)はまとも。
平地の連中がカスばかり。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:07:27 0
保健所行きだろ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:21:12 0
高校なら退学だろうけど
中学だとどうなるの?
髪の毛黒に戻して反省文とクラス替えでおしまい?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:38:17 0
勝手に染めたらいい
とっとと禿げろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:42:42 0
何で暴れんだろ、はいはいとスルーすりゃいいのに。

けど染めるのはオススメできんぞ。
昔、プラチナブロンドにしてた事があるが髪ボロボロになるし、長期的には頭皮にもダメージが・・・

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:49:08 O
染めてみたいお年頃なんだよ。暴力はいかんけど

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:02:01 O
そう言うルールなんだから注意するのは当たり前田。嫌なら学校くるなよなwルールを守れない奴は屑。中3にもなって情けないぜ


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:06:00 O
夏休みデビューして俺かっこいいとか勘違いしたんじゃね?
恥かかされたから暴行とかありうるからなゆとりはw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:11:41 0
教師も染めてるからな。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:14:33 O
何も警察に言うことねーだろ、教師の力量不足だな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:16:29 O
社会に出てもどうせ犯罪者だから死刑でいいよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:18:31 0
>>21
教師の指導、しつけが暴行なら、ガキの校内暴力も警察逝きだろ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:28:14 0
だせえガキだ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:35:11 O
暴れる事がかっこいいと思ってんだよ。バカだから。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:42:36 0
奈良なら仕方ないwww

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:42:57 O
どうせろくな大人にならん。去勢するか死刑でよし。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:43:24 0
ゆとり教育

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:43:39 O
若いって良いなぁ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:41:46 0
>>21
むしろ、どんどん警察を呼ぶべきだ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:47:24 O
モンペ登場フラグ?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:51:57 0
大阪にもこんな馬鹿いるわw
Adachiっていう馬鹿なんだけど、これがまた後輩に暴力ふるって勝ち誇ってる救えない奴。
本人は気づいて無いんだよ。「今年受験」ってことを。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:58:30 0
お前、寂しい奴だな。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:02:00 0
人に暴力を振るったらお巡りさんが来て牢屋に入れられる。

実に合理的な実習じゃないですかw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:02:49 O
>>30
だな。
この猿も、まさか警察に通報されるとは思ってなかったろうなw
どうせ親に連絡されて教師と親から説教受けて終了だろ
なんて思ってたら通報w
逮捕はかなり効くと思う
これからも問題起こしたら即刻警察呼べばいい

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:20:02 O
>>20
ウチの学校に教育実習に来た大学生が
初日に茶髪でキメキメなホストみたいな
髪型で来て教職員全員唖然

本人はただ気合い入れて生徒ウケを
狙っただけかもしれないけど、即座に
校長に呼び出し食らって説教食らって
その日はソッコー帰らされた

全校集会で紹介するはずだったけど
その馬鹿は体調不良で欠席ってことに
されてた

あんなんが教員になっていったら
子供もどんどん先生の言うことを
聞かなくなると思う

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:29:11 0
奈良県内の公立中学3年の男子生徒14歳(笑)

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:29:12 0
卒業まで自宅謹慎だな
俺が中3の時も、タバコや暴力で卒業まで来なかった奴がいたし

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:31:38 0
>>36
そういう奴に限って
「俺みたいなやつの方が生徒は言うことを聞くんです」とか思ってそうで厄介だな

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:33:56 0
>>36
私も来年教育実習を控えています学生ですが、
その方と同じ教師の卵かと思うと少し恥ずかしくなります。
生徒の手本となるべき教師がしっかりせずには教わる側の
未来は暗いものとなります。
その教育実習生はそういった常識で物事を判断する能力が
欠けていたんですね。
そんな奴にはもっと言ってやりましょう。
お前にだけは教わりたくない!とw

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:43:07 O
>>39
そいつは実際イケメンで女子には
人気あったけど、授業計画も薄っぺら
で授業も上手くなかったと聞いた
楽しい授業がしたいと言って塾の講師
みたいな授業やって担当の先生が
「もう少し落ち着いて授業しなさい」
って言ったら
「だから塾に差をつけられるんですよ」
みたいな反論したらしい。

>>40
教育実習頑張ってください
現場は若くて活力のある先生を求めて
います。頑張って生徒の手本になれる
先生を目指してください。

格好つけなくても誠実な先生には必ず
生徒はついてきてくれます。
大変なことも多いですが、やりがいも
ある仕事です。頑張ってください。


42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:57:51 O
つっぱ(ry

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:25:04 0
昔の同級生が東大の文学部に行ったんだが、教育実習で母校の中学校に行った。
かなり悪い中学校だった w

つっぱりどもは地元の教育大学の実習生はコケにしていたが、東大生はひとつの道でとことんやった奴ということで尊敬されていたらしい。

ただそいつ、ホントはなんで東大に受かったの?みたいな体力バカだったんだが。
外見もジミー大西みたいな。性格も。
皆から好かれる人柄ではあったな。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:27:14 O
今の教育現場の実態とかわかんないけど難しくなってんだな。俺が厨房の時にも髪染めたりしたヤンキーいたけど先生と仲良く?やってたよ。
ヤンキー同士でケンカはしてたけど普通の生徒には絡んでこないし、先生にも手は上げなかった。先生も注意はしてたけど、生徒のこと可愛がってたから。
なんか今の子とは違うような気がする。28おっさんの独り言

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:30:07 0
この程度かよ。
イラクだかの学生は教師に拳銃突きつけてたぞwwwwwww
全てにおいて小さい。やらなきゃいいのに。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:32:57 0
>注意されて腹が立った
教育意味ナス

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:33:33 0
http://coils.es.land.to/service/upload/src/graph02.jpg

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:43:56 0
中学も怖い時代になったんだな。
俺のいた中学は俺の代ではトイレのゴミ箱に菓子のゴミがあっただけで
授業を学年集会に変更して説教されるほど平和だったのに入れ替わりで
入った代でボイコットがあったらしい。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:45:36 O
ひぇー

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:48:31 O
>>40
「来年から未来は暗い」まで読んだ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:50:48 O
自己中、自己虫ついてんぞ

髪染めて、外人かぶれかナンカしらんが、アタマ玉蜀黍の毛みたいな色して
脳みそが、空気だけのポックコーンに成ってちゃって

悪い事して叱られるのはたありまえ

外装で目立つもなにも、他人と自分が違うのは当たり前、髪染めたり入れ墨なんて入れなくても
自分は自分だろ?

味噌っかすでも、ぼんやりとしたアイデンティティがあれば目立つし、世の為に上に立てる

人様の税金で作られた学校システム内で、自己虫寄生をサラケルのはかまわんが
血族の看板しょってること忘れすぎ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:56:48 O
>>48
俺の学校はコンドーム落ちててもスルーだったwww
んでその次の長期休業から生活の心得に「不純異性行為禁止」が加わったのにワロタwww

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:04:14 0
ゆとりゆとり言ってる奴いるけどこれはゆとり関係ないだろ。
昔からこの手のDQNはわんさかいたって。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:36:58 0
相手が弱そうやと元気メチャメチャ出るクソガキ共か
こいつら女の腐った様な性根やの
お前らみたいに相手選んでゴロ巻く奴が一番女々しいんじゃ
もうチンポ取ってオカマにでもなれや

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:39:56 O
こんなこと普通にあったんだがパクられた奴なんていなかったぞ・・・

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 08:05:38 O
やっちまったな
これで進路は就職かFランDQN高校確定だな

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 08:09:39 O
ポックコーン

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 08:14:37 O
また部落地区か

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 08:29:50 0
注意されないようにすればいいのに^^

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 08:41:42 O
つーか注意してくる奴って何?頭おかしいの?マジブチ切れんだけど

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 08:50:54 O
>>60
何が釣れますか

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 08:58:27 O
田原本は…


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:03:26 O
>>61
おもにハゼなどが…

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:21:15 O
>>63
あ、ひいてますよ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:23:30 O
子供ってバカだからなぁ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:56:17 0
>>48
たぶん30前後までは(詳しい調査はしてないがw)
「俺は悪いことをしている」という認識の下に悪さをしていたと思う。
最近は「え?なにが悪いの?」という認識のようだ。
「間違っていたのは俺じゃない。世界の方だ」って。
絶対的に正しい「自分」というのがあって、それは絶対普遍で絶対正義。
それを変更・変質させようという外部からの圧力(学校・教師・社会)への反発や、「自分」を認めない社会への不満。
そういったものを感じる。

>>52
避妊具を推奨する=避妊具をつければやっていい、と取られかねないから、指導は難しいね

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:47:38 O
取調室で
「ここは学校じゃないからな」
と、開口一発目で言われて号泣した俺 orz

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:58:30 0
>>67
詳しく

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:59:51 0
また、ゴミが1人排除されていいじゃないか


70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:01:41 O
ゆとり?違うな。
単に最近のガキは考えることをしなくなっただけだな。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:01:46 0
俺は白髪を染めているが、今迄誰にも、何もとがめられた事は無いがな!

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:32:11 0
いいねいいね。ますます野性化して。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:03:12 O
厨房の頃の取り調べの時
「〇〇元気か?〇〇は最近なにしてる?〇〇は暇ならたまには挨拶にくるように」
などと歴代の大先輩達の名前を大量にだされて、
面倒臭いから真面目になろうと決めたと友人が語っていた。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:16:42 0
この中3は生まれつき髪が紫色だったから黒く染めてたのかも知れないぞ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:22:36 O
教師を規制した結果がこれ。
教師になりたいと思える人ってすごいわ。
暴力だセクハラだで親も生徒も敵しかいないじゃん。叱ろうものなら生徒自殺してお先真っ暗。

俺はやりたくないなあ。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:33:42 O
かかって小池栄子w


77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:50:48 0
>>76
なんと言う不意打ちオヤジギャグww
吹いたビール返せww

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:52:47 0
今時髪染めたくらいで文句言うってどんだけ田舎だよw

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:53:03 O
>>78
ゆとり乙

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)