2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教室のベランダから隣のベランダに飛び移ろうとして失敗 中3が8.5m下に転落

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/04(木) 15:41:37 0

3日夕方、御殿場市の中学校で3年生の男子生徒が3階のベランダから転落し、
足の骨を折る大けがをした。
事故があったのは御殿場市萩原の御殿場市立南中学校。3日午後4時50分ごろ
校舎3階のベランダから3年生の男子生徒が地面に転落した。
男子生徒は足の骨を折る大けがをしたが、命に別状はない。

学校によると男子生徒は教室のベランダから隣の会議室のベランダに飛び移ろうとして、
約8.5m下のコンクリートの地面に転落した。学校では4日朝臨時の全校集会を開き
注意を呼びかけた。

ソース:静岡第一テレビ
http://www.tv-sdt.co.jp/scripts/news/news3+.php?seq=19412

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:42:09 0
ヴォースゲー!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:42:49 0
面白い生き物だね。静岡の男子中学生って。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:43:32 0
男子中学生ってバカに手足が生えたような生き物だな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:43:34 0
トラウマがで落下系のアトラクションには二度と乗れなくなるだろうな


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:44:00 O
二階の窓からこんにちわ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:44:29 0
失敗したっていいじゃない。成功するまで何度でも挑戦させよう

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:45:42 0
マイボスマイヒーロー思い出した

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:45:42 0
馬鹿すぎw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:45:48 O
哀れだな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:46:16 0
「冒険ゴー!」

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:46:41 O
スレタイからして即死かと思ったけど
生きててよかったじゃん

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:46:42 0
最近は学校にもベランダがあるのか?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:47:30 0
となると窪塚の12階というのはすごいんだなw


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:49:14 0
>>14
9階じゃなかったか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:50:20 0
マンガwww

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:50:34 0
>>14
ここだけの話だが飛んでたそうだ。らりってなんちゃらとか口走っていたみたいだけど

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:51:26 O
死ね

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:52:02 0
ジョニー>窪塚>中3と低年齢化しとるな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:52:40 O
8m落下して怪我とか、どんだけ軟弱なんだ?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:53:54 0
いや、これは・・・

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:54:02 0
なんだ、ケガで済んだのか

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:54:08 0
LAST ACTION HERO 思い出した

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:57:40 0
御殿場は東富士演習場の中の学校で

自衛隊が駒門駐屯地や板妻駐屯地や滝が原駐屯地や富士学校があり

自衛隊員の家族が多数90パーセントも通う学校で

レンインジヤーはあたりまえだそうな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:00:57 0
生きててよかったな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:02:18 0
>>4
的確な表現過ぎて吹いた

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:04:13 O
モンペ<学校側の管理が行き届いてないからだ!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:05:06 0
いまどきめずらしいヤンチャ坊主、気に入った。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:06:19 0
打ち所では死ぬか半身不随だったかもしれない。
よくやる気なるねぇ〜、同窓会とかで死ぬまで語られるだろう。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:09:05 0
>>29
こういう馬鹿は早めに淘汰される
同窓会では「死んでも」語られるの間違い

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:15:46 0
ス・スパイダーマン?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:28:36 O
お前らは何も分かってないある
ソースだけを鵜呑みにして物事の本質が全く見えていない
この男子中学生が本当に隣の会議室に飛び移ろうとしただけだと思うのか?
否、そうとは断定できない
もし彼がやらなければ世界が滅んでいたという可能性をまるで見ていない
男子中学生とお前ら、どちらがバカに手足が生えた生き物か、胸に手を当ててよく考えろ
そうすればお前らでも真実に近づけるだろうさ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:28:42 0
俺も落ちた事あるわww

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:29:55 0
隣の会議室は女子更衣室としても使われてたってソースが無いな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:34:17 0
ふふw おてんばさんめw

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:38:40 0
>>20
笑わせてもらった

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:48:00 0
キャット空中3回転をマスターしていれば、なんともなかったのに

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:56:51 0
男子中学生は世界で最もバカだからな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:59:15 O
>>37
ニャンコ先生かよ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:00:02 0
親譲(おやゆず)りの無鉄砲で小供の時から損ばかりしている。
小学校に居る時分学校の二階から飛び降りて一週間ほど腰を抜かした事がある。
なぜそんな無闇をしたと聞く人があるかも知れぬ。別段深い理由でもない。
新築の二階から首を出していたら、同級生の一人が冗談に、いくら威張っても、
そこから飛び降りる事は出来まい。弱虫やーい。と囃したからである。
小使に負ぶさって帰って来た時、おやじが大きな眼をして二階ぐらいから飛び
降りて腰を抜かす奴があるかと云ったから、この次は抜かさずに飛んで見せます
と答えた。


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:00:48 0
>>37
中3だけにな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:08:33 O
>>40
坊ちゃん?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:24:06 0
わぴこをマネた。

に一票。


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:49:57 0
静岡、娯楽が少ないんだなあ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:10:42 0
 教室の鍵を開けるのが面倒なときやったな。
 ベランダって結構開いてるんだよね。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:12:44 O
>>20
お前なら下見ただけで泡吹いて気絶してそのまま死んでただろうな。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:23:42 O
>>40
ぼっちゃんのマネするなんて文学少年だったんだなw

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:31:03 0
五輪終わって寂しかったんだろ。8.5なんてスゲーじゃん

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:46:41 O
沼津ならともく、御殿場あたりの中学や高校のレベルを考えると普通の出来事だな。

一生田舎から出るな。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:03:27 0
やんちゃもいいが馬鹿ではいけない
オレは高校のとき、11階建てのマンションの8階に住んでた。
エレヴェーターを出て柵のある外廊下の突き当たりの部屋だ。
ある日、帰宅して玄関脇のなんとか箱(水道管とかガス管とか検針用?のあの鉄の箱)に鍵がないのに気付いた(今考えると物騒だが我が家はそうしていた。鍵は持ち歩かなかった)。

呼び鈴を押しても家族は全員留守のようである。

さぁ困った(今のように携帯なんてない時代だ)。
しかし瞬時におれはある手を思いついた。

我が家は廊下突き当たりの「角」なので、玄関向かって左手は廊下の柵、その向こうは空中である。
身を乗り出せば右に玄関の「窓」がある。手を伸ばして窓を動かしたら、鍵はしてないようだ。窓が空いた。

先ず、やや身を乗り出して鞄を窓から放り込んだ。成功。
次に、柵の向こうに身を移動。この時一瞬眼下を見た。うひょ。
右手で廊下の柵を?み、左手で玄関窓に通してある落下防止のパイプを?む。

そして右手を一瞬にしてパイプに移動し両手でパイプを?むと同時に素早く「懸垂」の要領で上半身を玄関内部にねじ込む。そのまま頭を下に玄関内に着地、前転して見事施錠された我が家への侵入に成功。

帰宅した親にこのことを得意げに話したら「落ちたらどうするつもりだったんだ!」と大目玉を喰らった。

40過ぎの今思い返すと金玉が縮む武勇伝だ。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:40:45 0
死ななくて良かった。
自発的に跳んだわけではなく強要されたのではないか?

「跳ばないと裸にして女子高の前の歩道橋に逆さ吊り」とか?
地方ではよくある話。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:42:33 0
PTAが校舎のまわりに安全ネット張っとけ と要求

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:42:33 0
深く反省して命があることに感謝しよう

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:43:33 O
53
↑あなたとは違うんです

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:52:41 0
>>51
俺なら逆さ吊りを希望するがなww

まあ、けがなくてよかったねww

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:09:45 0
M男乙

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:26:13 O
8mで骨折だけってのは、まさに若さ故の成せる技だな。
ねらーなら半数以上が死亡だな。
元気があって宜しいんじゃないんですかね?


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:31:35 0
勝俣州和の地元

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:08:03 O
長野県松本市とかも酷い

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:42:05 0
>>20
よう窪塚!

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:44:55 O
ラムネみたいにゃいかんな。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2008/09/05(金) 00:50:14 0
うまく足が完治すればいいな
そうなれば彼にとって先々いいネタになりそうだ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:54:09 0
いったい何の真似をしたんだ!

でもバカらしいところが中学男子っぽくてかわいいw

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:35:12 0
よく生きてたな
どんな着地だったんだろうか

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:22:58 0
着地が失敗したら10点満点は出ないぞ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:41:50 0
失敗は死につながる!拳法の師匠に言われた言葉だ!なるほど!

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:48:49 O
>>59
おまえは俺を怒らせた

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:03:50 0
この馬鹿さが中学生活の醍醐味だったなぁ
高校になると性欲の方に馬鹿さが移った

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:12:36 O
昔ホテル勤務してたけど修学旅行とかで女子部屋にベランダから移ろうとして落ちた話はよくきいたな。6階から転落とか

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:18:53 O
後に彼が鉄骨渡りに挑戦するとは彼自身を含め誰も予想しなかった

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:19:28 0
恐らく、ベテランダったんだろーな。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:31:44 O
あるある


73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:40:21 0
で?
またアニメかマンガが一つくらい中止になるのか?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:54:58 O
昔は忍者とかもいたのに年々日本人の運動能力が低下してんだな、嘆かわしい。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:01:52 0
夏はもう終わりだと言うのに・・ゆとりって凄いね

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:01:54 0
俺なら、東京タワーから飛び降りたら、浜松町駅前に着地して
時間を有効に使うんだがな。


77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:04:10 O
クモの糸を出し損ねたんだよ。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:05:04 0
ダサイおさむ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:25:44 O
生きててよかったけど、障害とかはないのかな

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:51:42 0
2Fベランダからわざと1Fに飛び降りるバカって居たけどな。
見つかると先生より熱いお説教。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:32:24 0
隣の会議室で女子が着替えでもしてたのか?w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)