2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンバーガーの代金を踏み倒し、組長にチクると言われてようやく支払ったヤクザの初公判

1 :リスナァφ ★:2008/09/04(木) 13:50:58 0
京都市内のハンバーガー店で商品を脅し取り、「組長に代金を請求する」と言われて
代金を支払った暴力団組員の男の初公判が開かれました。
恐喝の罪に問われているのは、山口組系の暴力団組員・赤木聖被告(38)です。
起訴状によりますと、赤木被告は今年6月、京都市伏見区にあるハンバーガー店の
ドライブスルーで、店員に腕の入れ墨を見せ「服が雨に濡れて気分が悪いんや」
などと脅し、商品の代金を踏み倒したとされます。初公判で赤木被告は、
起訴事実を大筋で認めました。一方、検察側は冒頭陳述で「被告は犯行後も店に
電話をかけ、因縁を付けて金を要求するなどした」と指摘しました。赤木被告は、
改正暴力団対策法により店側から「代金を支払わなければ山口組トップの司忍組長に
代わりに請求する」と伝えられ、代金820円を支払っています。

ソース:
http://www.ktv.co.jp/news/date/main.html#0293542

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:53:14 0
クーポン刺青しとけばよかったのに

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:53:31 0
820円って・・・・・
せこすぎるだろw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:53:42 O
さすがDQN

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:54:12 0
山口組もセコイ奴を雇ってやがるw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:54:19 0
赤木か。
在日だね。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:55:06 0
ハンバーガーの刺青でも入れとけwwww

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:55:14 0
雨の日は外に出るなw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:56:06 0
背中にでかいドナルドの刺青を想像して吹いたw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:57:36 0

>代金を支払わなければ山口組トップの司忍組長に代わりに請求する

こんな事されたら、破門だけじゃすまないもんな、

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:00:49 0
ヤー公もマクド食べるんだな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:01:42 O
セコいやつだな(笑)
山口組って情けないヤクザだな(笑)(笑)

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:01:47 0
さすがにハンバーガーの代金踏み倒す様な下っ端のヤクザが
「司忍組長に代わりに請求する」とか言われたら小便ちびるよなw
でも一般人が司忍組長に代金請求とか出来るのか?
一応、筋は通ってるとは思うけど・・・

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:01:50 O
>>10
自分がハンバーガーにされちゃうかも><

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:01:52 O
そろそろハッピーセットの玩具が気に入らないってゴネる893が出てくるな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:02:23 0
面汚しだなあ

京都のヤクザに因縁付けられたら、
「ハンバーガー、一つ買ってやるから許して〜」って、言ってやれww

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:03:04 0
これもう現時点で破門とかですまないだろ??

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:03:30 0
赤木聖(38)

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:04:38 0
ボコボコにされて破門で終わりだろうw(^o^;)

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:07:55 0
見せしめに…(ry
刑務所から出てこない方が安全だよ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:08:10 0
未成年の不良グループだって、誰かに買いに行かせんだろ
小遣いでもやって買いに行かせろよ
どうしても食いたくなったんならしょうがないけど、つり銭なんて貰う額じゃないだろ
薄らみっともない

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:08:56 0
司さんに請求書回すって言われたらそらビビるわな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:10:24 O
庄司 タカヒロ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:10:45 0
MAC
よくやった

それに比べてSEは腰抜け


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:10:57 O
>代金を支払わなければ山口組トップの司忍組長に代わりに請求する

組長、赤木による赤っ恥

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:11:44 0
この前出てたやつか
こいつ判決よりも山口組トップの顔にドロ塗った事の方がヤバイだろ
出てきてもすぐに消されるんじゃないかw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:14:50 0
>>11
さすがにマクドは食べんやろwwwwwww
ハンバーガーなら分かるけどwwww
自分関西人やろ?ww

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:15:01 O
つまらん見栄をはって
大損したよい例です。


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:15:19 O
案外、公務員の世界みたいに身内に甘そう・・

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:15:44 0
最高責任者に支払いを求めるって制度は上手くできてるよな。
下っ端は組長の顔に泥を塗るわけにはいかない&単純に怖いし、
組長からすれば末端の風紀引き締めに役立つ。

これは上手い制度。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:16:31 0
>「被告は犯行後も店に電話をかけ、因縁を付けて金を要求するなどした」と指摘

小っちぇえw マック脅迫して小遣い稼ごうとしてたのかコイツw ショッパすぎる・・・
挙句に組長の名前まで出されて新聞にも載っちゃって。 素晴らしく命を張ったギャグだな。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:16:44 0
820円で逮捕されるとは思ってなかっただろうな
今回の改正で893死ぬんじゃない?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:18:33 O
このヤクザ、お先マックらだなwww

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:20:57 0
最近のヤクザは乞食や貧乏人、物乞いになってきている。
シノギで食えないのはヤクザではない。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:21:05 O
>>33 ワロタww

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:21:31 O
>>31
組長にバレないように必死で820円払ったのになw
ニュース経由でバレちゃって組ごと全国に笑われて、この男
あっ…、かわいそうになってきた

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:22:46 0
>>33
誰が美味いことを言えと


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:23:14 0
まだ沈められてなかったんだ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:25:28 0
>>38
沈められる前に警察に捕まっただけ
出てきた瞬間に沈められる

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:36:07 0
結局組長の顔に泥は塗っちゃったんだねw

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:43:09 O
組長と同じ刑務所に入れられたらどうなるんだろw

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:46:06 0
懲役何年だろ?
執行猶予付いて釈放されたら…

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:51:49 O
現役組長の私が来ましたよ










町の自治会の

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:53:11 O
人一人殺しても執行猶予がつくんだから

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:55:01 0
改正暴力団対策法の成立で日本のヤクザは終わったと言える。これによって、
外国資本が簡単に日本の会社に入り込めるようになった。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:58:10 0
>>27←アホ発見!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:00:21 O
ヤクザって親分以外ほとんど朝鮮人なんでしょ?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:01:19 0
>>46
アホには関わらない方が良いぞ?
893ですら相手にしない

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:06:21 0
>>27
ていうてる自分も関西やっちゅうねん。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:13:45 0
訛りがきつくてわからない

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:13:58 O
>>22
俺だったらしょんべんちびってそのままバカになるな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:14:30 0
山口組の組員ってそんなに金に困ってるのか?
なんつうか情けない・・・。


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:19:37 0
大きい組織だから末端まで金がいかないんだよ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:22:28 0
>>13
根拠となる法律があるからできないことはない
一般人だとのちのちのことを考えてできないだろうが
これはあまりにセコすぎてヤクザも報復できないだろうな
組長も請求きたら払わざるを得まい。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:23:04 0
こういうネタだと、おまいたちのギャグも冴えるな。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:35:45 O
こいつに請求する電話する前に組長に電話してたらおもしろいことになってたろうなw
それにしてもこんなセコい暴力団(笑)いるんだなw

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:37:53 0
刑務所の中で囚人同士で
何して捕まったか武勇伝語るときに
「ハンバーグの代金踏み倒しました!」
次の日からハンバーグ様といわれちゃうよなw


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:38:12 0
吉牛ではまだ無いのか
山口がマックで名を売ったが
頑張れ 住吉 稲川 極東 あと有ったっけ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:39:34 0
>>57
×ハンバーグ
○ハンバーガー


60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:49:19 0
昔、浪士組が商家相手に押し借りしてたのとおんなじことじゃろう。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:52:24 0
>>60
程度は同じかも試練が額がせこすぎる
ヤクザでおどして820円だぜ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:52:39 0
ム所でハッピーセットでも食ってろ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:56:12 O
ジャンクフードで育った38歳

64 :sage:2008/09/04(木) 15:57:04 0
マクドナルド
司忍

このふたつがひとつの文章に入っている違和感w

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:57:10 0
こうした、小額の踏み倒しでも手を抜かず必死でやれる、このお方はきっと将来大きな代紋を背負われると思いますよ。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:12:02 0
こんなみっともないマネしてパクられてどうするんだかな。
まして「親(司組長)」の顔に泥塗るようなことやって・・・。
破門されて消さ・・・ry

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:13:52 0
もう、ヤクザはやれないな

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:17:11 O
>>47
×親分以外
○親分も

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:35:04 0
山口組系だけじゃわからないな。きちんと組の名前を書かないと。
このような愉快な組は人気出ると思うんだけど。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:37:50 0
>>10
> こんな事されたら、破門だけじゃすまないもんな

こんなニュースになっちゃって・・・
もうされちゃってるかも

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:38:59 0
>>69
組自体もう無いんじゃない?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:13:44 0
どこの韓国人だw

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:14:35 0
韓国経済死にそうだから必死なんですよ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:42:57 0
可愛いヤクザ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:51:52 0


組長から侘びとして「本人をハンバーガーにしてやりました」




76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:28:23 0
ハンバーガー脅し捕る為に刺青入れたんか
しょっぼいチンピラやの〜

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:42:26 O
身の程をわきまえてチキン頼めば良かったのにwww

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:45:31 0
アカギには指とか腕とかはまだ付いてたの?

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:08:22 O
もうハンバーグにされたんじゃねぇの

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:00:06 0
>>13
この件は京都府警を通じて「司に請求する」って伝えてるんだよ。
警察に介入してもらえば心配はいらない。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:06:44 O
ヤクザはゴミ
産業廃棄物
死ねよヤクザは

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:26:39 0
ヤクザは産業じゃないので、ただの廃棄物だとおも

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:15:01 O
プッ!何だこのヤクザ?あぁヤクザにも成りきれないチンピラか!

しかしまぁこの腰抜けの馬鹿助、自分のした事を親分にチクられるのが怖くなったんかね?

なら最初からそんなくだらねぇ事すんなよ、本当にダッセー奴だなW

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:58:45 O
てか800円程度の恐喝じゃ刑務所行けないだろ、行きたくても…
本人は10年くらい刑務所行きたがってるだろうな

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:11:58 O
刑務所行けなかったら帰る場所がないもんな…。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:42:31 0
海外のドラマだと、手の届かないはずの刑務所にも刺客がいるんだよな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)