2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セージ】石原・元政調会長が出馬に意欲…自民総裁選(読売新聞) - Yahoo!ニュース

1 :朝一から閉店までφ ★:2008/09/04(木) 12:51:35 0 ?2BP(5170)
福田首相の後継を選ぶ自民党総裁選(10日告示、22日投開票)で、石原伸晃・元政調会長(山崎派)は4日午前、
東京都内で記者団に対し、立候補を前向きに検討する考えを表明した。既に立候補を表明している麻生幹事長(麻生派)
への対立候補擁立をめぐっては、小池百合子・元防衛相(町村派)、与謝野経済財政相(無派閥)の擁立を目指す
グループが、それぞれ推薦人集めを加速させている。石原氏は4日朝、地元・東京都杉並区での街頭演説で、
「不退転の覚悟を持って、仲間と相談し、取り組みたい」と表明した。この後、記者団に、「(候補者が)
麻生氏1人では政策論争ができない。私は麻生氏とはウイング(政策の方向性)が逆だ。そういう立場でものを
言う機会を作らないといけない」と語り、構造改革推進の立場から論争を挑みたいとの考えを示した。立候補には
国会議員20人の推薦人が必要で、山崎派幹部や、石原氏を支持する中堅・若手議員と協議し、最終判断する考えだ。
一方、麻生、与謝野両氏は4日朝、都内のホテルで開かれた自民党議員と財界人による「交流会」の朝食会に出席。
麻生氏は遅れて到着し、与謝野氏は途中退席したため、2人が同席する場面はなかった。出席者によると、麻生氏は
「地方で感じるのは景気の後退だ。財政再建も大事だが、景気をどうにかしなければいけない。ばらまきというのは
当たらない」と述べたという。財政再建を重視する与謝野氏を意識した発言と見られる。
与謝野氏は交流会への出席後、事務所にこもった。園田博之政調会長代理らが推薦人集めを本格化させており、本人も
「もう断れないかもしれない」と周辺に漏らしているという。
小池氏は4日午前、党本部で記者団に、「環境を整えつつある」と、改めて立候補に意欲を示した。また、「税金の
使い道に無駄があるとして、国民の信頼が薄れている。行政改革と政治改革はセットだ。総裁選で論争が繰り広げら
れればいい」と強調した。小池氏を推す議員は無派閥議員らへの働きかけを強めている。
ただ、小池、与謝野、石原の3氏はいずれも東京都選出で、党内には「都選出議員の間で支持固めが難航する」との
見方もある。

写真:石原伸晃(いしはらのぶてる)
http://i.yimg.jp/images/democracy/giin_photo/000270.jpg
所属院 選挙区 政党:衆議院 東京都第8区 自民党
プロフィール:1957年4月19日生 初当選/1990年 当選回数/6回

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080904-00000013-yom-pol

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:54:26 0
ロスチャイルドが、ロックフェラーの犬である潮吹き派とナンミョーを 潰しにかかっているということだね。・・・w

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:55:53 0
こんなヘタレが日本国トップに立候補するようじゃ
日本もいよいよおしまい

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:56:27 0
いっちゃんメンタル弱そうな奴が出てきてどうすんの

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:03:56 0
もうおぼっちゃん政治はうんざり

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:07:57 0
誰でもいいから早く解散して総選挙やって。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:09:43 0
七光りと太鼓持ちで生きてるやつが身の程全く分かってないんだな
宗男に怒鳴られて涙目になるような小心者のくせに

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:19:57 0
ま た 2 世 か

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:31:22 0
政権投げ捨てが。政治ショーに変貌する。

日本のマスコミは、良識ないよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:40:31 O
コイツよりかは良純のがまだ素質あるんじゃないの?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:41:45 0
都民だが、良いことあるかなぁ?
オリンピック誘致とか

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:44:18 0
自民党総裁選が「超新塾」のコントみたいになってる件

「俺が次期総裁!」

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:45:18 0
政治ショー、やってる場合か。
ロシアは戦車を持ち出したが、アメリカは何もしないで口だけだった。
北が来たって、日本で守らなきゃ、アメリカは口でしか守ってくれない。
独立国になれ。
ジャパンと呼ばれる奴隷経済は、一部のアメリカ帰化人には美味しかろうが、
日本の国家は、それでは崩壊しかない。

すくえるのは、小沢ではない。
小沢を総理にする、日本国民が、日本を救う。
青少年に未来を与える。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:48:51 0
なら麻生か小池でいいじゃん

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:12:27 O
>>10
良純ならタウンページで
何でも解決してくれるからな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:17:07 0
飲み屋で裸踊りでもしてろ。


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:16:37 O
コイツ推してるのってエロ拓・古賀・野中だっけ?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:17:57 0
山拓の子分か…

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:28:17 0
美しい読売新聞の報道

一面トップ、大きい文字の福田内閣改造直後の支持率41・3%

数日後の小さくて読めない内閣支持率28%の記事

素晴らしい。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:23:26 0
息子が総理、父親が都知事
息子は総裁にならないだろうからまだしも
もしかして日本は石原一家のものか…マジかよ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:25:54 0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
スルガ銀行は裁判を起こされていることすら隠している。スルガ銀行は裁判で『冷静さを欠いた支店長がたまたま
「外国籍の確認資料として外国人登録証明書を送っていただき」と発言したが言い間違いです。』とごまかし,
「本人確認に必要な事項以外の個人情報を取得・収集したわけではない。」と嘘をついた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:45:17 0
確かにのぶてるは気が弱そうに見える

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:47:24 0
麻生も、小池も、アメの犬だ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:49:48 0
与謝野は財務省の犬だしな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)