2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬儀業者の兄弟が244遺体を捌いて皮膚や骨を売却…米ペンシルバニア

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/04(木) 12:44:02 0
米ペンシルベニア州で葬儀場と火葬場を経営する兄弟が2日、運び込まれた遺体から
皮膚や骨などを切り出し、売却していたことを認めた。窃盗や遺体損壊などの容疑で
起訴されている2人は、少なくとも244人の遺体から皮膚などを盗んでいた。

事件の主犯格はニューヨークに本社を置く生体組織の販売企業経営者で、事件に関係する数人が
すでに起訴され、有罪判決を受けている。しかし、遺体はペンシルベニア州だけではなく、
ニューヨーク州やニュージャージー州など、近隣州からも集めており、被害がさらに
拡大する可能性がある。

被告は、ルイス・ガーゾーン(66)とジェラルド・ガーゾーン(48)の兄弟。2004年2月から
05年10月にかけ、経営する施設に運び込まれた244遺体から、遺族の許可をとらず、
さらに医学検査も行わずに骨、腱(けん)、皮膚などを取り出していた。遺体の中には、
取り出し基準を満たさない疾病を抱えていた遺体もあった。

2被告から買い取っていたのは、ニューヨークにある生体組織販売企業バイオメディカル・
ティシュー・サービスのマイケル・マストロマリノ被告。224遺体分への報酬として、
ガーゾーン被告兄弟に24万5000ドル(約2700万円)を支払っていた。

マストロマリノ被告はガーゾーン被告らから連絡を受けると、元看護師のリー・クルセタ被告が率いる
「切り出し部隊」を派遣。遺体から取り出していた。「盗んだ」組織は、1件あたり約4000ドル
(約44万円)で売りさばいており、売却益は膨大な額になると見られている。売られた組織は、
移植や研究開発に使われていた模様。

すでに、ニューヨークでの詐欺事件で禁固18─54年の禁固刑を受けて服役中のマストロマリノ被告は、
8月末に今回の事件で、数百件もの罪に問われて有罪となっており、終身刑が言い渡される
可能性が高い。

また、クルセタ被告も今年1月に、遺体損壊の罪で有罪判決を受けている。ガーゾーン被告兄弟に
協力していたジェームズ・マカファーティ被告も8月に、窃盗や共謀罪で有罪となった。

検察によると、244遺体のうち身元が特定されたのはわずか49人にとどまっている。これは、
器官・組織販売で必要な書類が偽造されており、遺体の氏名や年齢、死因などがすべて
でたらめのうえ、ガーゾーン被告兄弟が捜査の手が入った段階で多くの書類を火葬場で
燃やしたためだという。

ソース:CNN.co.jp
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200809030028.html

亡くなった人の体の一部を違法に売ったとして起訴されていた米フィラデルフィアの葬儀業者の
兄弟2人が2日、遺体を組織に手渡し、その組織が病院に移植用として売っていたことを認めた。

2人は2004年2月から2005年9月の間に、経営する葬儀社で扱った244体から骨や皮膚、
臓器などを採取する組織的な犯罪に加担した。一連の組織犯罪では、ペンシルベニア州と
ニューヨーク州、ニュージャージー州で計1077体が被害に遭い、犯罪者は380万ドル(約4億円)
を手にしたとされる。

遺体にはHIVや肝炎などの患者も含まれており、フィラデルフィア周辺の少なくとも5つの病院で
移植に使われ、移植を受けた患者の家族から数百件の訴訟が起こされている。

reuters.co.jp
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33570920080903

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:50:05 0
インドネシアかどっか(東南アジアのどこか)で、殺した遺体を売ってたニュースもなかったっけ?400体(400人)

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:50:46 0
映画見てえw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:51:26 0
>>2
お隣ですよw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:52:49 0
中国ではもっと酷い。
人を殺して死体を売るような始末だからなww

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:54:13 0
映画化決定、たぶんタイトルは、”パーツ”

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:05:32 0
CSIで似たようなことやっていたな
まさにアメリカ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:10:46 0
リサイクル

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:18:31 O
何に使うのか
えろい人教えて

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:58:40 0
>>5二脚羊?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:15:29 O
>>6
「だっちゅーの」
ってヤツか!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:26:14 0
>>5
人体の不思議展とか囚人輪切りにして見世物にしているな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:59:32 0
これ昨日のナショナルグラフィック?とかいうCSチャンネルのドキュメンタリ番組でやってた!!!
臓器移植の闇市場に関する番組だったんだが、ホントだったんだな・・・。
中国では死刑囚の臓器を売買してるとか、恐い番組だった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)