2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国のプロレタリアよ 団結せよ!!

1 :まるこφ ★:2008/09/04(木) 08:36:30 0
貧困や格差問題に取り組む団体や個人が全国で街宣活動する「反貧困全国キャラバン」が二日、
富山市入りし、支援者らがJR富山駅前でビラを配って生活保護基準の切り下げ阻止などを訴えた。

キャラバンは生活保護問題対策全国会議が主催。七月に二台のキャラバンカーが埼玉と福岡を
それぞれ出発し、各地の支援者にバトンタッチしながら全国を巡回している。

富山駅前では県内の司法書士やホームレス支援者らが、生活保護の充実、最低賃金の底上げ、
非正規雇用者の生活保障などを訴えるビラを配った。

六日午後一時半からは、富山市新総曲輪の県民会館で
「もうたくさんだ!『生の保障』破壊 富山共同行動のつどい」と題した集会も開かれる。参加無料。

http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20080903/images/PK2008090302100089_size0.jpg

http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20080903/CK2008090302000247.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:39:38 0
やだ



3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:39:54 0

私は侮辱スレでおなじみの、過激反日左翼の在日朝鮮人です。日本の過激派反日左翼と共に、祖国に貢献してます。
             〜〜〜〜〜〜〜〜
毎日毎日 侮辱スレを立てて、感覚を麻痺させ、侮辱が当たり前の社会にする 世論操作が この目的です。
                         〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
在日参政権 の獲得、天皇制 の打倒、共和制 の 成立と、社会の 退廃・荒廃 が、我々の 目 標 なのです。

総連・民団・創価・共産党・瑞穂・加糖ら、日本の 過激左翼や反日勢力は、私を 絶対に守って くれます。
                                              〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
皆さん、私は 絶対 に 捕まりません から!  せいぜい頑張って下さい。 ふぉっ! ふぉっ! ふぉっ!
 

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:40:15 0
プロレス団体がどうしたって?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:44:40 0
あむ〜

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:45:21 0
男穴やだ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:45:59 0

信じられないけどコレが日本の平和団体・労働組合の実態

動 労 千 葉 の 驚 く べ き 反 日 発 言 !!!

独島領有権主張を弾劾する日本政府は新学習指導要領解説書を撤回せよ

日本政府は7月14日、韓国の独島(日本名「竹島」)を「日本固有の領土」と
教えるよう求める新学習指導要領の解説書を発表した。
これは、体制崩壊の危機に直面する日本政府が、帝国主義的領土略奪と国益主義
・排外主義の扇動で危機を突破しようとする許し難い攻撃である。
われわれはこれを労働者として、日韓労働者連帯の立場から、怒りを込めて弾劾する。
日本政府は解説書を撤回し、今後一切、独島強奪策動を中止せよ。

独島について学習指導要領の解説書で記述がなされるのは今回が初めてだ。
解説書は「我が国と韓国の間に竹島をめぐって主張に相違があることなどにも触れ、
北方領土と同様に我が国の領土・領域について理解を深めさせることも必要である」としている。
一方、千島列島南部4島に関しては「北方領土は我が国固有の領土」と明記している。
つまり、独島も「北方領土と同様、我が国固有の領土」と教えるよう
教育労働者の仲間たちに強制するということなのだ。絶対に許すことはできない。
http://www.doro-chiba.org/news/2008_news_01/news_08_130.htm

国鉄千葉動力車労働組合
〒260-0017 千葉県千葉市中央区要町2-8 DC会館内
電話 043-222-7207 FAX 043-224-7197 (鉄電)千葉2935・2939
E-mail : doro-chiba@doro-chiba.org

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:48:26 0
ネットで金融取引をしているのは
資本家なんだよ
みんなわかっているよね

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:49:00 0
貧乏が嫌なら働け
格差があるなら、上を目指せ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:54:51 0

国家転覆罪は死刑か無期懲役。ちなみに福田の敵前逃亡は大麻吸引と同じく罪にはならない。

国家転覆罪は死刑か無期懲役。ちなみに福田の敵前逃亡は大麻吸引と同じく罪にはならない。

国家転覆罪は死刑か無期懲役。ちなみに福田の敵前逃亡は大麻吸引と同じく罪にはならない。

国家転覆罪は死刑か無期懲役。ちなみに福田の敵前逃亡は大麻吸引と同じく罪にはならない。

国家転覆罪は死刑か無期懲役。ちなみに福田の敵前逃亡は大麻吸引と同じく罪にはならない。

国家転覆罪は死刑か無期懲役。ちなみに福田の敵前逃亡は大麻吸引と同じく罪にはならない。

国家転覆罪は死刑か無期懲役。ちなみに福田の敵前逃亡は大麻吸引と同じく罪にはならない。

国家転覆罪は死刑か無期懲役。ちなみに福田の敵前逃亡は大麻吸引と同じく罪にはならない。

国家転覆罪は死刑か無期懲役。ちなみに福田の敵前逃亡は大麻吸引と同じく罪にはならない。

国家転覆罪は死刑か無期懲役。ちなみに福田の敵前逃亡は大麻吸引と同じく罪にはならない。


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:58:53 0
お断りします
    ハハ
  ⊂ニ(゚ω゚)ヽ
    \ ヘ(ノ/⌒)
     〉ヘ/@ニ)
    / // /
    >/@二)
    `ー-"
      ダッ
    人/|,;
三三从ノ  レ,、


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 09:09:58 0
およそ貧困とは関係ない人が
活動している件について(笑

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 09:25:14 O
そうだよこういった活動は結局上層部の人間が甘い汁を吸ってるだけ
だけどなんで誰も気付かないのかな
自分も切り捨てていった人たちのよう自分たちもいずれはお払い箱になるのを

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 09:25:28 0
ボク、プロレタリアートォォォォォォォォォォ!!!!

15 :田中 ◆mfntO0nppM :2008/09/04(木) 10:05:09 0
プロレタリアって、ぶった切っても再生して増殖する生き物だよね?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:14:54 0
プラナリアの間違いでねえか

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:21:46 0

労働者の前衛たれ!!

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:25:25 0
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎 第89代内閣総理大臣 世襲3世)
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)
「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家 パソナ特別顧問)
「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)
「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)
「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元文化庁長官 元教育課程審議会会長)
「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)
「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)
「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)
「日本で払う給料は、間違いなく中国で払うより高い。労働者が、もの凄く安いコストで働いているというようには私は思っていません」
  (折口雅博  グッドウィル・グループ創業者 元経団連理事)
「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)
「女性は産む機械」
 (柳澤伯夫 大蔵官僚 衆議院議員)
「ニートはイラクに行けばいい」
  (片山虎之助  参議院議員 郵政大臣 自治大臣 総務大臣)
「ぶって、ぶって」
  (姫井由美子  参議院議員)
「針金でゆわいて、頭トンカチでぶったたいてねー」
 (池田大作 創価学会名誉会長 公明党創設者)
「天才とは、99%の努力を無にする、1%のひらめきのことである」
 (ニコラ・テスラ 電気技師・発明家)
「Boys Be Ambitious(漢なら野心を抱け)」
 (ウィリアム・スミス・クラーク 札幌農学校 初代教頭)
「革命とは食事に客を招くことではなく、上品で温順でつつましやかなものではない、革命は暴動だ、一階級がもう一つの階級を打ち倒す暴力なのである」
 (毛沢東 政治家 軍人 思想家)
「彼らは死ぬのが幸せなのだから死なせてやればいい」
 (水木しげる 漫画家)
「労働すれば自由になれる」
 (アウシュビッツ=ビルケナウ強制絶滅収容所の偽りの標語)

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:26:48 0
20世紀の映像 (悲しい音楽とともに

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:27:25 0
勉強しないで
ぐうたら遊んで生きてきて
大人になったとたん保護してくださいかよw

甘えんな、働け

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:28:39 0
日経連が95年に働く人を三つに分けることを提言した

@長期蓄積能力活用型
A高度専門能力活用型
B雇用柔軟型

このBが派遣やフリーターなどの使い捨て労働力
不況を脱する為に、資本家側が意図して、
非正規社員を増やしてきたのだ。
それが10年以上続いてた。



グローバル化の陥穽(Die Globalisierungsfalle - Der Angriff auf Demokratie und Wohlstand)は
1996年に発刊されたドイツの書籍。著者ハンス・ペーター・マルティン(Hans-Peter Martin)と

ハラルド・シューマン(Harald Schumann)のグローバル化の趨勢を推測する論考を収録している。
1997年に英訳「The Global Trap: Civilisation and the Assault on Democracy and Prosperity」が発刊された。
21世紀には経済を実質的に動かす人口二割の層と低所得・最低限の福祉によって養われるだけの

人口八割の層からなる社会が訪れるという概念(20対80社会、20:80 Gesellschaft)を提起している。

グローバル化が進むと皆貧しくなる。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:30:37 0
一致団結して越冬闘争を乗り切ろう!とか書いてあるゲバ文字の看板を見て
ああこの人達はこういうやり方しか知らないんだろうなあと悲しくなった

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:32:40 0
日本はかつて、総中流社会と言われる社会を実現していた。

アメリカ映画に憧れ、自家用車、洗濯機、テレビを手に入れた。

だが、今では一部の搾取する勝ち組がその他大勢を支配する社会となった。

日本民主主義の崩壊である。

民衆の思想を刈り取る日本公安警察が暗躍し、それを嘲り公安に取り入ろうとする人がいる。

上を見れば限がない、下を見れば救いようがない。



「下層階級は一生下層階級のまま」
俯瞰的な視点を持てず自分の身を置く構造の本質を決して理解しない。
あたかも棒で殴られたら殴った者でなく"棒"を憎むサルのように、
ドン百姓根性丸出しで仲良く罵り合っている場合ではない。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:42:46 0
ニュースソースには「プロレタリア」の文字も「団結」の文字も無いわけだが
まるこは朝日と同レベルの捏造記者だな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:46:40 0
しかしここでぶつくさ言ってても
な〜ンにも変わらんわけだが

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 11:37:18 0
歴史的スレタイだな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 11:40:41 0
こうやってどうでもいい記者が駆逐されていくんですね、わかります。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 11:58:23 0
プロレタリア? ああ、奴隷階級の事ですね

29 :ネッネッ:2008/09/04(木) 12:03:30 Q
まるこは、いらない
変態画面さんがいい

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:31:22 0
アリの納めた税金でキリギリスが来年も再来年も食わせろと言うことですか

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:38:30 O
プロレタリアw死語w

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:50:50 0
おれもプロレタリアだけどな

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:55:48 O
次はブルジョワだのいいそうだな。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:00:00 O
貧困(笑)格差社会(笑)

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:14:12 O
日本版プロレタリア文化大革命を起こすつもりかww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)