2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広岡氏「星野がWBC監督になれば日本は滅びる」

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/03(水) 23:46:21 0

北京五輪で惨敗した星野仙一氏にWBC監督辞退勧告!! 
巨人OB会副会長で、監督としてリーグ優勝4回、日本一3回を誇る広岡達朗氏(76)
はそれが日本球界のためにも、星野氏自身のためにもなると断言する。

「星野がこのままWBC監督の座に就くようなことがあったら、日本は滅びますよ。
『けじめをつける』『筋を通す』のが日本の大切な国民性。それをないがしろにしてはならない」

広岡氏の怒りは収まらない。続けて「星野は惨敗の責任を取っていない。なめるな、
と言いたい。巨人の渡辺球団会長が『星野君以上の人物がいるとは思えない』と擁護しているが、
本来は星野が自ら『推してくださる声があるのはありがたいが、ここは責任を取って身を引き、
一から勉強し直したい』と表明するのが筋。その上で、次のチャンスを狙うというなら理解できるし、
むしろその方が、星野の株も上がる」と既定路線ともいわれる星野続投に異論。自ら身を引くことを求めた。

>>2以降に続く)
ソースZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/spo/200809/s2008090301_all.html




2 :ぽキール星人φ ★:2008/09/03(水) 23:46:42 0
>>1の続き)

では、WBC監督には誰が適任なのか? 広岡氏は「そこは非常に難しい問題。
ともかく、コミッショナーと12球団の代表者で選考委員をつくり、候補者を呼んで
面談した上で決める形が望ましい。今は星野ばかりが悪いとされているが、彼を推し、
任命した人間がいる。そちらの責任もはっきりする形でなければならない」と指摘する。

また、渡辺球団会長の発言には「巨人球団トップの口から『星野以上の人物がいるとは
思えない』というセリフが出てしまったことにOBはみんな情けない思いをしていますよ。
私も森(西武監督としてリーグ優勝8回、日本一6回の森祇晶氏)も、正力松太郎
初代オーナーの薫陶を受け、他球団において巨人で教育された野球を実践し、
当時伝統を忘れかけていた巨人を倒した。巨人で教育を受けていない星野以上の人材など、
いくらでもいる」と疑問を投げかける。

確かに、現職の原監督をはじめ、球界きっての名門球団のOBをWBC監督に推す声があってもいいはずだ。

福田首相の辞任を「無責任」「丸投げ」と批判する向きもある。だが、広岡氏が指摘する通り、
星野氏が北京惨敗の責任を取ってWBC監督辞退を表明したとしても、潔さを褒めこそすれ、
誰も「敵前逃亡」とは言わないはずだ。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:47:06 0
星野はチョーセンへ流刑でいいよ
日本国籍も剥奪して、チョンとして生き恥を晒し続ければいい

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:48:37 0
ナベツネに言えよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:53:12 0
正確には滅ぶ速度が加速する

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:53:59 0
日本は決して滅びない
ただ、やきうが消え去るのみ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:54:20 0
原監督??

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:54:36 0
(-_- )
(∩∩) どーでもいぃゃ… 野球なんか見る奴はバカだから……

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:55:06 0
野球ごときにそんな影響力があると思っているあたり広岡も痛い

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:56:36 0

5年前、広岡達朗さんとお会いして、話を伺ったことがある。
一般に言われていた「冷徹」は虚像で、とても温かく優しかった。


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:58:14 0
>>8>>9に同意。
騒いでるのも野球なんて知らないオタクだしなw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:59:32 0
太木やホロン部以外にも滅ぶとか言うんですね。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:59:37 0
>>6 >>8
なら来るな、知的障害者。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:03:28 0
広岡がこんなことを言うわけがない。ZAKZAKもいい加減にしろよ。

15 :上祐智史:2008/09/04(木) 00:12:13 0
星野とかをもう一回WBCの監督にしたらNPBには池沼しかいないな。しかも
これで星野が辞退しなかったらマジで日本野球界は死ね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:12:19 0
フジサンケイグループは安倍が参院選で大敗した時に、
悪いのは民主党の戦略で安倍さんに責任は無いとか
意味不明なこと喧伝してた会社だよねw
今更星野が野球の監督続けて日本が滅びるとかww

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:18:16 0
まったくその通り。  星野、早く辞退してくれ、責任を取るべきだ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:21:16 0
野球じゃなくて日本が滅びるノカ!!

19 :上祐智史:2008/09/04(木) 00:23:04 0
星野とか何十万円使って高級ホテルに泊まって居るんだよ、こういうのを
豪遊もしくは外遊という。
しかも選手村に入らずに体調管理を怠った。おまけに守備位置は変えるわ
教え子を優先させるわ。で。さんざんな結果になったwww
で帰国インタビューで「選手は悪くない。全て私の責任です」←はっこれで責任とったつもりなの、監督として?
これは事実を話しただけじゃん(笑)敗因が監督の采配にあるのは紛れもない事実なわけですし。

単なる事実発表で責任をとったつもりでいる星野ww元がどんだけ無責任極まりないやつか分かるなww

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:23:32 0
1001は北朝鮮の監督をやれば良いと思うよ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:26:16 0

星野を批判ばかりしている大半は、
野球もろくにプレーしたことのない人達なんだろうな
最近のネラーはしっかりとした知識も持たず弱者を叩き、
低い程度でしか物事を捉えられないという典型的な例だな…


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:26:23 0
大リーグ以外興味無し

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:32:25 0
星野がWBC監督になる
    ↓
国民性がないがしろに
    ↓
日本が滅びる


ルナ先生でもそこまで強引には…

24 :上祐智史:2008/09/04(木) 00:32:26 0
>>21
お前俺に対してもそんな口をきけるのか?あっ?
あれはどうみても監督の采配ミスで落合だって岩瀬の起用に対して怒っているしww
お前こそ野球どんだけ知って居るんだよww
おめえみたいな粘着質な馬鹿がs1001をかばうからいつまでも反省しないあの
大馬鹿1001が何時までも監督の座に居座るんだろ?あっ?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:33:58 0
>>21
北の湖を批判ばかりしている大半は
相撲もろくにプレーしたことのない人たちなんだろうな

と思ってる?
結果は客観的に出ていて、問われているのは結果責任。
知識も何もねーよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:38:21 0
>>25
志村、縦縦。

>>21
お前もしつこい。
何箇所それコピペする気だ。
そんなに気に入ってるのか?会心の出来なのか?

普通に「星野最低」と書けばいいじゃねーか。
そういうのは、星野信者が集まっている所をおちょくるのに使え。


27 :上祐智史:2008/09/04(木) 00:39:27 0
ほしの1001は自分の恥を知れよwwマジで。
しねと言いたいwwてか良く生きてられるよな。生きるのはまあ仕方ないとしても
野球人生は終わりにしろっつうの。引退しろよ野球生命から。何が金メダル
は目標ではなく使命だよww星野の壮大な釣りだったわけかww
ちょっと俺らもマスコミを浅はかだったな。星野の実力じゃ何も出来ない事は分かっていたのにw
んんん、それも北京五輪には心残りだけどな。
これはもう仕方ないなww

28 :上祐智史:2008/09/04(木) 00:41:15 0
>>21
ごめん。縦読だったんだwwナイス風刺ぐっとジョブだなww

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:48:23 0
星野を必要以上に持ち上げてる奴って野球知らないんじゃないの?

島野あっての星野だろ? ブレーンの無い激情型の監督なんて、どうしようもないだろww

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:51:27 0
野球がなくなっても日本が滅びることは無い
あれ以来興味なくなったわ
アマと同レベルの連中が、半年だけ野球して、アマの何十倍も泡銭稼いでんだもの
馬鹿らしくて見る気しない

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:52:51 0
いや、ほんとだわ。韓国人に慰められたり励まされたり。いつからそんな国になったよ。
戦略段階で大人と子供の差だよ。
これが野球だけならまだいいけど、野球先進国、10倍以上のカネが投資されてる日本野球が、
追いつかれ追い越された。社会全体がひ弱というか緩んでるんじゃないか。てか、カネが
どうでもいいところへ流れてる。
戦争やったら負けるぞ。
ということを広岡御大とともに訴えたい。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:55:27 0
とりあえず、全員プロで固めたら優勝間違いナシなんて勘違いしてた星野は消えた方が良い


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:56:03 0
>>29
必要以上って、持ち上げる必要なんて全然ありませんから。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:04:58 0
>>27
ちょwwおまww縦読みだったわけねwww激しく同意w

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:08:18 0
星野J内で内紛が起きたら最高。
宮本が星野はヘタレとか言って欲しい。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:42:18 0
広岡が監督になれば日本倒壊。野村が監督になれば選手が集まらない。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:09:07 0
監督は普通に金ちゃんだろ〜

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:09:38 0
>>36
チョン乙

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:10:31 O
広岡ってボケてんじゃないの?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:42:33 0
http://www.asahi.com/sports/update/0903/TKY200809030252.html
「金」取ったのに…国のソフトボール補助金95%カット

>遅塚研一JOC専務理事は「決まりなので特別扱いは出来ないが、心情的には忍びない」として、
>JOCの自主財源で何らかの救済をする考えを示唆。
>「ただし、これはソフトだけ。(北京で4位に終わった)野球からはむしろ罰金を取りたいぐらいだ」と付け加えた。

星野個人から取ったれ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:55:34 O
>>38部落民乙。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 06:07:04 O
現役監督時代から一度も短期決戦(日本シリーズ)で勝ったことがないという事実は何故か報道されないよね
でもさすがに国家は滅びないだろ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 06:23:00 0
日本が滅びるはさすがに言いすぎw

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 06:26:40 0
週刊文春(9月11日号)
     http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

 「WBC監督」なんて冗談じゃない! ナベツネが支援 星野仙一「居座り」を許すな
 中日、ソフトバンク、横浜首脳は「談合で決めるな」
 NHKが垂れ流した「愚将」の呆れた言い分

 ダルビッシュだけじゃない「続投ならWBC不参加」リスト
 奥田日本経団連前会長が「アイツは国のためか自分のためかわからん」
 ”10億円”スポンサーも「勝てる監督がいい」
 テレビ朝日が出演者に「批判自粛」を要請した
 渡辺×星野「密室タッグ」の大罪   二宮清純

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:10:48 0
皆さん始めまして
http://www.shomei.tv/project-59.html#detail
突然ですいませんがここのサイトの署名にご協力できませんか
この移民受け入れ法案が成立してしまったら日本は良くてナチス・ドイツか悪くてチベット
の二の舞になるでしょう。もっと解り安く言うと現実世界でコード・ギアスの世界を体験してしまう事になりかねません。そうなってしまったら有明で同人誌すら作ったり買ったり出来なくなるかもしれません。そうなる前に皆さんの協力無しには出来ないのです
ご迷惑だとは十二分に存じておりますが一刻の猶予も無いのです。
この法案をと可決させようとしているのは何も自民党だけではありません民主党などもこの
法案を可決させようとしているのです。
絶対に看破させてはいけません一度でも許してしまえば、先ほどで言ったようにコード・ギアスの世界を嫌でも追体験しなけれならなくなります。それを阻止する為に署名に出来るだけで良いですので支援よろしくお願いいたします。もっと詳しく知りたい人はニコニコ動画
で申し訳ありせんがURLを張らせていただきます
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3905516
ようつべばん
http://jp.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:02:43 0
日本野球が滅びるだよな。
野球如きで国が滅びるってw

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:43:47 0
>>27
それ縦読みにする意味あるのか?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:43:17 0
>>27
タテ読みはこうあるべき。
逆の意味にしてたら、アホな星野厨が勘違いする。
星野の取り巻きも、星野支持にカウントしてして報告するかも。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:08:04 0
日本が滅亡に向かってるのは事実だ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:11:22 0
星野がWBC監督になれば日本はホロン部

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:24:59 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  それがワシの任務だし  
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:43:33 0
星野みたいな無責任の言い訳野郎は昭和の軍部にいっぱいいた。
階級が上がれば上がるほど、そういう奴らで満ち溢れた。
失敗した後、それを挽回させようという奇天烈な温情をかけるのもいた。
そして日本軍は滅んだ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:02:41 0
>>49
滅亡の際には世界中の経済と物質文明を道連れにするけどナ。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:49:36 0
野球が負けることはたいした問題じゃない
問題は半島に負けることだ

55 :ネッネッ:2008/09/05(金) 17:00:23 Q
>>45
御断りします。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:02:13 0
広岡ってだれや。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:21:18 0
ここまで9割コピペ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:26:48 O
星野がWBC監督になれば
地上の陸地の7割が沈む

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:51:11 O
星野に韓国か中国でWBC監督やってもらうのどう?
国が滅ぶみたいだし

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:51:48 O
癒し

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)