2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校で飼育の烏骨鶏を殺した中高生6人を家裁に送致

1 :木久扇φ ★:2008/09/03(水) 22:18:12 0
山形県中山町の小学校で飼っていた烏骨鶏(うこっけい)が殺された事件で、
山形地検は3日、建造物侵入と器物損壊の非行事実で、中高生6人を山形家裁に送致した。

非行事実などによると、少年らは5月上旬の連休中、複数回にわたって小学校の敷地内に侵入し、
鳥小屋から烏骨鶏4羽を持ち出して殺した。山形署は3羽の死骸(しがい)を確認したが、
残る1羽は少年らが殺してから川に捨てたとみられる。

同署はグループのうち中学生1人を児童相談所に通告している。

学校で飼育の烏骨鶏殺した中高生家裁送致 - 社会ニュース : nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080903-404414.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:18:59 0
滑稽なwwwww

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:21:21 0
病んでる奴ばっかりだな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:22:14 O
少年院じゃなくて、裸にして養鶏場に3年くらいぶちこんでいいよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:23:03 0
山形はそんなに貧しいのか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:23:59 0
どうせ、親がちょんせんじんだろ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:24:53 0
烏骨鶏の卵って高級品なんだよね。食ったことないが

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:25:02 0
貴重なウコッケイを・・・マジ洒落になんねー。ご愁傷様。

正直焼き鳥にすりゃよかたのに。勿体無い勿体無い。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:29:19 O
生き物を楽しんで殺す奴は、そのうち人間も手にかけるようになる
殺人鬼の芽は早く摘むべし!死刑だ!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:34:53 O
あの町はDQNの巣窟だからなー

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:46:01 0
中学生にもなって動物殺すなんてばかじゃないの。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:48:05 O
単細胞の中高生6人だなw


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:50:02 O
烏骨鶏以下の価値しかない分際で…鰐の餌にしてしまえ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:50:24 O
チョンくせぇ事件だな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:54:22 O
これからはどんな生き物(害のない生き物以外)でも殺す目的で殺したなら死刑でよし
どうせまた繰り返す
なぜ警察や裁判官はこんな事がわからないんだ?今までも再犯で捕まった奴は腐る程いるだろーに

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:56:13 O
ミスった
害の有る生き物だ
えらそうなことかいてスマソorz

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:12:48 0
カラスボネニワトリなんて、なんか気持ち悪そうな名前だけど、カラスみたいな色で骨ばったニワトリなのかな?やっぱグロそう。
なんで小学校でそんな気味悪い鳥を飼うのかよくわからん。


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:14:10 0
烏骨鶏、お骨はホントに真っ黒け。
お羽はつやつやさーらさら。
卵は2個で750円なり。
食べた次の日のウ●コはホントに真っ黒け。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:16:21 0
今の日本ってマスコミを筆頭に弱い物いじめが大好きだもんなぁ
子供が真似しても仕方が無いよなぁ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:29:20 0
朝鮮人がキジと間違えて烏黒鶏殺しちゃったのかな?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:18:02 P
その小学校では、烏骨鶏が産んだ卵をどうしていたんだろう・・・

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 11:53:34 O
韓国の小中学生の一番嫌いな国は日本(67%)との結果 「日本は独島を自分の地だと言い張って本当に嫌いだ」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219930807/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)