2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分県の不正合格教員のうち12人が自主退職の意向

1 :木久扇φ ★:2008/09/03(水) 22:12:53 0
大分県の08年度の教員採用試験で不正に合格したとして、県教育委員会が採用取り消しの
対象とした21人のうち、12人が3日までに自主的に退職する意向を示していることがわかった。
その中には臨時講師として勤務を続ける希望を伝えた教員もいる。
県教委は、自主退職しない対象者に対しては5日をめどに採用を取り消すことにしている。

県教委は先月29日、08年度の採用試験で得点の改ざんによる合格が確認された21人の
採用を取り消すことを決定。元小学校長の浅利幾美被告(52)=贈賄罪で起訴=の長男で
すでに辞職した元教諭を除く20人に対し、本来の得点と改ざん後の得点などを示した上で、
自主退職を勧め、退職しない場合は採用を取り消すと伝えた。ただし、自主退職しても採用が
取り消されても、本人が希望すれば臨時講師として雇用する方針だ。

20人の内訳は小学校教諭13人、中学校教諭6人、養護教諭1人。
進退に関する意向を示していない対象者が8人おり、県教委は4日も意向を聞く。

asahi.com(朝日新聞社):大分県教委の採用取り消し、12人が自主退職の意向 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/0903/SEB200809030007.html?ref=rss

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:13:42 0
教員全員試験受けなおさせろ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:14:08 0
残りの9匹は居残る気か

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:14:59 0
>本人が希望すれば臨時講師として雇用する方針だ。


基地外沙汰だな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:16:10 0
県教委も処分しろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:17:06 0
21人に9人も足りませんね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:17:51 0
あ、A長男を引くから8人か

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:29:32 0
いんちきしておいてよく今もいられるね

こどもだってわかってるんだろ


やめないやつの根性がすごいわ

名前とかわかっちゃうんでしょ

去年の合格発表とかがあれば・・・

だめだよ探してきちゃ><

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:31:21 0
残りはどうするの? 9人

公務員は人間のクズ、ゴミ、カス 卑しい汚い人種

頭が少し弱くても コネと賄賂でなれる

公務員の給料は高すぎる 半分以下で良い



10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:35:33 0
たしかこれ自主退職しなくても追い出されるんだよな?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:36:09 0
大分県の教育委員会は、教職員組合との癒着体質が強く批判を受けてきた。教委幹部にも
教組出身者が少なくない。
日教組傘下の大分県教職員組合の加入率(昨年10月、義務教育)は約65%で、全国有数の「
日教組王国」と知られる。

県教委は昭和45年ごろから県教組と教職員人事をはじめ、各種通知の内容、卒業式の日程、研究指定校の
選定などについて事前協議を続けてきた。

平成14年1月には、「今後は県教委の責任で『主体的』に事務事業を執行する」と県教組に“関係清算”
を通知、「今は事前協議はしていない」(総務課)とする。

だが、地元議員によると、数年前、組合が教員の異動先を事前に把握していたこともあったといい、
「教委の上層部は組合出身者が目立つ。実質的には変わっていないのではないか」との声もある。

「PTAから教職員の人事まで、あらゆる分野を教職員組合が牛耳っている。教育委員会と組合の癒着構造に
もメスを入れてほしい」。地元の保護者はため息をつく。

教委と教組、長年の癒着・・・その日教組から公然と政治献金を受けている民主党は不正に味方。
民主党は日教組からも政治献金を受けている!!日教組が不正に取得した金からも献金が出ているとなると
、唯の批判では済まない話である。

それでも日教組批判を出来ない民主党はやはり労組の犬であり、国民ではなく
労組組合員にしか目が言っていないと言うことである。

http://blogs.yahoo.co.jp/seigi552007/41047406.html

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:38:15 0
まだ決めていない8人は訴訟の準備でもしてんの?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:48:40 0
就職難の時期に大変だな。日教組は動かないのかな?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:50:50 0
自主退職なら退職金も支払われるし、その後の就職活動にも悪影響が少ない。
だから、懲戒免職を受ける前に自主退職する。
どこまでも、甘いね。
俺の感覚なら、実名顔写真報道してもいいと思うけど。
それに、教員の資格がないものが授業を受け持っていたわけだから、再履修が
必要ではないかと思う。高校なら、再履修をしないと卒業させないでしょう。

15 :けいご:2008/09/03(水) 22:56:00 0
退職金泥棒だな。親は賄賂。。 蛙の子は蛙やね。 

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:58:24 0
現職の教員全員に改めて採用試験受けさせるべき

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:12:11 0
大分県の県職も調査したら、出てくるわ出てくるわってなことに・・・・

特に大分県の教育委員会! 

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:14:42 0
自主退職じゃなくて懲戒免職だろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:21:16 0
のこりの奴らは何もんなんだ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:24:19 O
21人?
すげー、数だな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:25:24 0
今年だけでだよ。
今までのを加えると何人になることやら。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:12:14 0
>>20
2007年度も20人以上不正に合格してんだがそっちはお咎めナシだとw
2006年度以前も毎年10人以上不正合格させてたんだろうね

23 :1000:2008/09/04(木) 02:14:42 0
恩給や年金は出さないよね

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:43:39 O
大分県大人気。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:45:35 O
もちろん、血税からの退職金は出ないんですよね

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:46:09 0
自分から辞める=非を認めるということで、裁判も起こせないが
認めてないのに採用取り消しになれば裁判で長期化を狙える
その間、地位保全の仮処分をしておけば教員資格のまま給料もらえる

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:27:20 0
親の七光りカネとコネで入学、親の七光りカネとコネで就職、親の七光りカネとコネで昇進ルート
司法試験で何食わぬ顔で類題漏洩不正  
究極のアンフェア 恥の王者慶應

腐敗日本の縮図ここにあり。


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:42:00 0
バリバリの日凶祖の息のかかった教育現場なんでしょ 大分って

なんでそういう良くないことをする人たちが居るの?

ねえ どうして?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:12:23 0
>>28
大分教員汚職 教組と処分前に交渉 県教委 混乱回避へ「配慮」

 大分県の教員採用汚職事件を受け、不正合格が確認できた教員21人の採用取り消し
を決めた県教委の幹部が、今回の対応をめぐり県教組幹部と「事前交渉」をしていた
ことが30日、分かった。教組側は「事件は県教委側に責任があり、教員の不利益に
ならないよう配慮してほしい」と求め、県教委側も理解を示したという。県教委は
「現場を混乱させないため」との理由で21人を臨時講師として雇用継続を認める方針
だが、教組への配慮もうかがえる。
 関係者によると、小矢文則・教育長ら県教委幹部3人は、県教組側の要望を受け今月
8日夜、別府市の宿泊施設で会合を開いた。教組側は森政文委員長以下の幹部約20人
が出席した。
 教組側は「不利益にならないような配慮」などを要望。小矢教育長は「採用取り消し後
のケアは考えている。(採用取り消しは)ケアなしではやらない」などと応じたという。
 会合があった時期は、不正の実態を調べるため県教委が設けた教育行政改革プロジェクト
チーム(PT)が採用試験データの復元作業や過去10年分の人事担当者などへの聞き
取り調査を始めた直後だった。
 県教委は29日の臨時会で、2008年度採用試験で不正合格が確認できた小中学校教員
と養護教諭計21人の採用取り消しを決めた。ただ、学級担任が急にいなくなるなど「現場
の混乱」を避けるなどの理由で、希望すれば臨時講師として雇用を続けることにしている。
 県教委によると、県教組には小中学校教員の9割近くが加入し、全国屈指の組織率とされる。
 県教組の森委員長は、県教委との会合について「組合員の権利を守るため当然のことを
した」と話している。西日本新聞は小矢教育長にもコメントを求めたが、応じてもらえなかった。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/44554

30 :ネッネッ:2008/09/04(木) 10:31:31 Q
変態画面さん どうしたのかな?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:44:01 0
不利益にならないような配慮
不利益にならないような配慮
不利益にならないような配慮
不利益にならないような配慮
不利益にならないような配慮

所詮は利権団体か 日教組

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:36:46 0
とりあえず免職のうえ日本国内での教員雇用は×
加えて生涯無保険・無年金にしろ
それで許してやってもいい

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:48:21 O
いずれにしろ退職は免れなし再雇用もあるのに、自主か否かなのは
退職金の違いもあるけど、>>26の言う事が目的なのかな。


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:55:37 0
>>28
答え自分で言ってるじゃん
日教組だからだよ
今年も8月6日に登校して原爆教育したのかしらね?
勿論、南京大虐殺とかいうフィクションフィルムも見せているのよね?
君が代は未だに教えてないのかしら?
不思議な教育現場でした

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:55:37 0
asahi.com(朝日新聞社):「子の力信じてやれず、愚かな母だった」 大分教員汚職 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/0904/SEB200809040009.html

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:01:46 0
採用取り消し対象21人ということは贈賄者が21人いたということだ。贈収賄で逮捕すべきだ!なぜ逮捕しないんだ!

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:50:34 0
親は
真実を知っている

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:07:07 0
対象の21人って不正で採用されたけど
一応教員の資格を持っているのなら
無免許というわけではないので
採用取り消しにするより
大分県の教員採用基準のほうを変更して
たとえば、教育委員会に300万円寄付した人を採用するとか、
実家にお金があるから退職まで無給でもいい人を採用する
に変更すればいいと思うんですけど・・・何か?



39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:17:49 0
九州で1、2を争うマイナー県だったのに、有名になったなぁ。
地味でどーしよーもなかった宮崎が東国原知事効果で急浮上したのに続いて、次は大分ブームか。
めじろんも草葉の陰で喜んでることだろう。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:20:43 0
毛利衛という教育実習生は生徒を平気で差別する男である
このような男が教員採用試験に合格したら大分県民の教育の質が低下するのは避けられない

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:21:10 0
>>38
今までの不正まみれ、金まみれを是認してしまうクソな考え。

オマエ、氏んでいいよ。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:04:06 0
>>38です

>>41さんのおっしゃるとおりです

賄賂を渡しても採用されれば
賄賂分のお金は回収できる公務員って
給料が多すぎるんですよね

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:15:00 0
別にいいじゃんそんなにムキにならなくても。
ガキのお守りなんか誰でもできるがな(´・ω・`)

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:20:57 0
自主退職で、不正合格の責任が逃れられるのか?
普通、悪いことしたら「ごめんなさい」っていうんだよ。

大分県以外ではな。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:31:05 0
去年以前のやめさせられない不正教師が高笑いしてまっせ
むほほ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:22:32 0
採用取り消し対象21人ということは贈賄者が21人いたということだ。
贈収賄で逮捕すべきだ!なぜ逮捕しないんだ!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:33:29 0
>>46
頼んだけど金は払ってなかったってことじゃね?
払った奴も居るだろうけど
金が絡まない口利きは、よくあるらしいよ。よく教師の子は教師って言うじゃん
金を払わずに頼んだだけだけど別に点数改ざんする必要がなかった奴はゴロゴロ居そうだな
改ざんが必要だった21人は…まだ教師やる気なのかよw

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:58:19 0
減点されて落とされた奴に本当は受かってましたと通知を出すべきだろ・・・

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:08:55 0
「盗人に追い銭」とはまさにこのこと

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:23:55 O
おーい誰か
・県教委と市教委
・平松守彦
・深田前教育長
・大分大学と関わった馬鹿教授
・富松
↑こやつらに特大のうんこ送り付けてやってくれ

2008年採用と自首した教頭達だけクビにしてうやむやにしようとすんなふざけんなよ全く

クソどもが

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:24:03 0
過去のデータが見つからないのが気に食わないな…
もっとやめさせるべき人がいるだろう

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:25:02 0
>>48
本人の希望があれば採用するはずだよ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:26:07 0
去年のはデータはあったはず。
ただなぜ去年の分は見送ったかの理由は、だれかが書いてたような。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)