2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子生徒にわいせつ行為をした教諭、鹿児島県教委が懲戒免職公表せず

1 :ワオキツネカフェφ ★:2008/09/03(水) 21:53:04 0
鹿児島県教委が女子生徒にわいせつ行為をしたとして同県内の中学校
の男性教諭を懲戒免職処分にしながら、公表していなかったことが3日
わかった。県教委は「被害者が特定され、二次被害の恐れがあったため」
と説明している。

関係者によると、被害は昨年6月、男性教諭が勤務する中学の女子生徒が
別の教諭に相談して発覚した。男性教諭も事実関係を認めたため、県教委は
同7月、懲戒免職処分にした。生徒の家族は県警に被害届を出していないという。
公表を見送った理由について県教委教職員課は「匿名にしても被害者が特定
される恐れがあった」としている。

県教委の規定では、懲戒処分は原則公表としているが、
「被害者の人権などに配慮すべき場合」は例外的に公表を
見合わせることを認めており、今回は初めての適用だったという。

ソース:読売新聞 (2008年9月3日)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20080903-OYS1T00441.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:56:00 0
寧ろ特定されるのは加害者だろww

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:57:43 0
名前すら公表しない鹿児島は・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:01:22 0
ここも金とコネか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:02:40 0
まじくそだな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:16:46 O
ド田舎のことなかれ主義w

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:41:19 O
九州も大阪と同等の危険区域に指定されそうだな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:41:49 0
公務員は人間のクズ、ゴミ、カス 卑しい汚い人種

頭が少し弱くても コネと賄賂でなれる

公務員の給料は高すぎる 半分以下で良い

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:30:24 0
誰か早く!
     晒  せ  よ

10 :関西ダイナマイト:2008/09/03(水) 23:33:15 O
ほんまに子供大切にしよ(笑)チルチル=子供大切にしょう運動強化中

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:14:22 0

   公表しないと、うちが疑われるという声は無いのか?

12 :高校教師:2008/09/04(木) 07:22:16 0
オレが女子高生にわいせつな行為をされそうだ。

オレ 二次元じゃないとダメだし 処分とか新聞沙汰も勘弁して欲しいので

最近、基本的に職員室に非難して仕事してる日々だが、
職員室だけですべての仕事が出来るわけじゃないからなぁ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)