2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児放棄で2歳児を死なせた鬼畜母親に懲役6年の実刑判決

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/03(水) 13:49:11 0
埼玉県三郷市の祖父母宅に子供3人を放置し、二男=当時(2)=を死亡させたなどとして、
保護責任者遺棄致死などの罪に問われた母親の無職、島村恵美被告(30)=同市早稲田=
の判決公判が3日、さいたま地裁であり、中谷雄二郎裁判長は「犯行は冷酷非道」として、
島村被告に懲役6年(求刑、同8年)を言い渡した。

中谷裁判長は判決で「祖母が居室に入ることを許さず、長男には祖母が居室に入ることを
拒むよう強く指導しており、島村被告以外が子供の保護を行うことは事実上不可能な状況にあった」
と指摘。犯行動機については「子育てに追われる生活から逃げ出し、刹那(せつな)的な解放感や
男性との交際を維持しようとした」とし、「親としての自覚や責任感に決定的に欠ける」と、
厳しく指弾した。

また部屋の状況についても「被告は、足の踏み場もないほどごみや腐敗物が散乱し、
ハエが飛び交うような場所に子供らを放置し続けた」と指摘した。

判決によると、島村被告は3月3日から約10日間、同市三郷の祖父母宅一室に、
長男=当時(6)=と二男の健太くんと双子の長女=同(2)=の3人を放置したまま、
別のマンションに転居。1日に1、2回程度部屋を訪れ、不定期に飲酒物を提供するだけで、
3人に十分な食事を与えず、健太くんを餓死させ、長女に脱水症などの傷害を負わせた。

弁護側は最終弁論で「家族や内縁の夫に育児を手伝ってもらえず、追いつめられていた」と、
執行猶予判決を求めていた。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080903/trl0809031020001-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:50:50 0
実刑判決とはいえ、年数少ないなぁ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:51:41 0
わずか6年なのはなぜ?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:52:35 0
死刑じゃないのかよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:54:38 0
顔見たけど朝鮮人だろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:56:04 O
死刑だ

7 :ネッネッ:2008/09/03(水) 14:00:14 Q
いい親だね。。。
ゆうほど鬼畜じゃないじゃん。
ちゃんと面倒みてるじゃん。
1日に2 3回、飲食物、与えてるし。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:02:30 0
>>7
23回も与えてないし
酒はだめだよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:02:49 O
たった6年…この国の司法に絶望した。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:05:28 O
島村容疑者は早稲田中出身という事実

11 :´・ω・`:2008/09/03(水) 14:09:43 0
短いね

こんな国だから少子化になるんだ

国教の無い日本は、判例が聖書やコーランに匹敵するからな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:10:46 0
しかし祖父母宅は豪邸だよなぁ
昨日たまたま前を通ったけど
夜九時頃テレビのカメラが来てた
なんで夜なんだ?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:23:12 0
死刑でもいいよ



14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:24:47 O
言えば祖父母は手伝っただろうな
てか嫌なら施設いれりゃ良いのに

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:40:07 0
ファッションセンター関係者のやつだっけ、これ?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:46:08 O
これは殺人だろ死刑にしろや!国が厳罰を与えなきゃ誰が愛されない子供の命を守れるって言うんだよ!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:48:27 0
>>15
同じしまむらでも、他人です

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:55:01 O
こんな裁決じゃ少子化になるのも無理ないわ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:40:07 0
裁判官もこの女のマンコの世話にでもなったのかよ!!
2人ぶっ殺して6年。拘留期間差っぴいて実質何年だよ。ボケ!!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:41:13 0
間違った・・・orz
一人だね。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:03:29 O
普通に懲役六年は生温い。
子供と同じ異臭漂い蝿が飛び交う部屋で食事は二、三日に一回、で六年閉じ込めとけよ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:10:10 0
たった6年?!
模範囚演じればそれより早く出所、、、
もう日本終わってるな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:13:33 O
なんで犯人画像ないの?


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:14:23 0
死刑でいいだろ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:26:17 O
同じように餓死させろよ。
何を考えてるんだクソ裁判が!!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:09:28 O
>>20
生き残った一人も可笑しくなったんじゃなかったっけ?実質二人。

…アレは別の事件か?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:21:23 0
6年も税金からこの母親の飯を出すのは
もったいない。


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:21:57 O
死刑以外あり得ない

29 ::2008/09/03(水) 23:26:48 O
子供が法廷で親をかばったから6年になったのだろうか?それにしても死ぬほど生温いなぁ・・・

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:27:05 0
長男「僕が全部悪いんだ…」

どれだけ子供の心に深い傷を負わせたんだろう
6年なんてありえない



31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:27:47 O
今ニュース見たけど部屋の中は蠅が飛び交って
オムツも換ない!って
なんてバカ母!だ
育てられないなら
施設に入れて欲しかったよ!

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:29:59 0
いっぱい喧嘩もしたし、犯罪もしてきました。今は2人の子の親です。
自分の子供だけじゃなく他人の子供でも今はやさしくしたいです。
こんなニュースを聞くたびに心が痛いです。本当に心が痛いです。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:35:30 O
生き残った子供も自分が殺したと思ってトラウマになるだろうしね・・・

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:47:56 O
こんな馬鹿女は死刑にするべきだろ
税金で六年も生かす必要ねーよ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:00:44 O
母、ブサだな、この容姿で子持ちでしかも殺人犯でも男と同棲出来たのにおまいらときたら・・・。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:02:48 O
長男 六歳なんだからもっとがんばればよかったのに。
クレヨンしんちゃんの野原しんのすけは五歳だというのに

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:05:40 0
たったの6年か(´・ω・`)

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:07:02 0
>飲酒物を提供
酷いな。これでどうしろって言うんだ。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:12:56 O
僕が全部悪いんですって事件か。本当に残酷だ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:17:17 O
どっかで見たけど
母が帰ってきて六歳の子に言った言葉を
知って泣けたよ。
「ママも悪いけどお前も悪い」って。
六歳の子が下の子にご飯を食べさせてないからって。

六年って軽すぎ!

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:31:37 0
こいつが出てきたあとが心配だな・・・

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:39:19 O
まさに「だれもしらない」だな

43 :名無しですよ。    :2008/09/04(木) 01:10:24 0
36
母親は30歳でも頑張れないのに6歳で頑張れってか?
クレヨンしんちゃんは漫画で現実では無い!
ましてや子育てを放棄した母親の子供が6歳で出来る事なんて周りの6歳に比べて
少ないだろうに・・・。
自分だって大人になっても出来ない事、沢山あるだろう?
その時に親に教えて貰わなかったのか?とか言われた事もあっただろう。
昔は何処の親も爺さん婆さんも煩い位に子供に言い聞かせてたよ。
大人でも仕事覚えるのに何回言われても覚えられ無いじゃんか!
子供は何度もシツコイ位言わないと危険な事とか避けれない。
だから親や何時も子供を見守る大人が必要なんだよ(-_-;)


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:55:10 0
爺さん婆さんや曾婆さんの話は出てくるけど、
旦那の話が一向に出てこないな。
転勤がどうのこうのとだけ言ってたけど、
この女は男遊びが激しかったとか言ってるし。
マスコミも取り上げられないような組織に入り込んでるのだろうか。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:56:22 0
>>44
おっと、そこまでだ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:03:51 O
>>21
頭いいね。
子育てのために早く出所させるなら、このくらいやってもいい。


それにしても、同年代の友達は遊んでいるから息抜きしたかった?
だったら子供を捨ててから遊べよ。
おまえがお母さんクビだ、バカ。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:12:33 0
同年代の友達は遊んでいるから息抜きしたかったって、こいつ30歳だろ?
男をコロコロ変えて遊んでられる年でもないだろうに。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:26:57 O
>>47
簡単に股を開く女なら、需要はそれなりにあると思う。

放置して死ぬと思わなかった、そんな言い訳が通じるおかしな国なんですね。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:28:54 0
>>48
正直、あの顔はちょっとキツイ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:34:26 O
>>49
床上手なのか?
趣味は人それぞれだけど。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:35:29 0
>>50
金じゃね

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 06:47:31 0
ゴミが散乱する部屋で出来合いのパンやハンバーガー、お菓子を買い与えられる日々。「残ってたご飯を食べようとしたら腐ってた。冷蔵庫もないから」。
 当時2歳の妹と弟を一生懸命笑わせようとしたが、長女が笑っても、「弟(健太ちゃん)はずっと泣いていた」という。
 健太ちゃんの死を目の前にした島村被告は「お前はクビだ」と長男を平手でたたいたという。
 それでも長男は「本当に全部ボクが悪い。面倒みろと言われていたのに、全然お菓子とかあげないで」と母親をかばったという。"


鬼畜母でも母は母か・・・。反面教師にしてくれることを祈る

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:25:41 0
基地害に刃物
基地害にも親権


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:29:06 0
日本の女ってさ、男女は平等だから女は家事しなくてもいいとか変なこと言うよね

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:59:17 O
>>54
そう、それで人に押し付けたがるよな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)