2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田首相、退陣表明を理由にぶら下がりなど取材を拒否 「映像、記事にかかわらず取材を受けたくない」

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/03(水) 12:55:31 0
福田康夫首相は3日、退陣表明を理由に1日1、2回行っていた記者団のぶら下がり取材
(質疑)を受けない方針に関し「映像、記事にかかわらず取材を受けたくない」と、
秘書官を通じて内閣記者会に重ねて回答した。

首相が2日に「職務を淡々とこなしたい。無用な雑音を立てるべきではない」と取材拒否を
一方的に通告してきたため、内閣記者会が取材に応じるよう要請していた。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20080903-404259.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:57:11 0
マスコミは失礼すぎるからな仕方ない

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:57:51 0
退陣表明したとはいえ一国の首相が取材拒否なんて

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:58:51 0
韓国のピチピチ女子高生写真1400枚!!
韓国ではヘルメットカットが大流行中!

1400枚の中から、カワイイ子を見つけたら・・・あなたは、神です。


http://kr.image.yahoo.com/GALLERY/list.html?cat=LA&sk=c81a


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:58:56 0
せいぜい職務をこなしたいんですよ フフン

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:00:42 0
最後の仕事に記者クラブをはよ潰せよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:03:37 0
意外と正直な奴だな
マスコミとは関わらなければ関わらないほどいい

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:04:25 0
記者クラブ潰せってのはいいな
チンパンは何にもやらない人だから望み薄だが

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:04:59 0
ガキかよこいつは

しょせん首相になりたかっただけで後のことは惰性でやっていたんだろ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:05:59 0
マスコミと言っても酷いのはテレビの記者。
芸能ニュースを扱うような気でやってる。
新聞記者はテレビ記者の影響でクズ扱いされて可哀想。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:08:16 0
もういいじゃん。
森に帰してあげよう。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:09:04 0
テレビ記者は見ててウザすぎる

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:12:03 0
辞任を表明しただけで、まだ現職の総理だろおまえwwww


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:13:01 0
世襲ボンのわがまま

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:15:03 0
福田元首相が取材拒否しましたって報道したらおk

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:16:00 0
一国の総理を捕まえてしゃべれよとは何様なんだよ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:20:00 0
どうせなら佐藤栄作元首相みたいにやってほしいな

記者はいらない。
テレビカメラだけを会見場に置いて、首相自らが国民に伝えないといけないことは
カメラに向かって喋るだけ


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:23:11 0











この男は あの雅子と合い通じる部分がある





19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:23:56 O
>>11 だれうま

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:27:18 0
>>17
ゆとりは佐藤栄作を知らないからのんきなこと言ってるが
そんな褒められるような物ではなかったぞ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:30:11 0
ぶらさがりなんぞに時間かけてる暇があったら、
省庁行って資料ふんだくってきて、政策課題を探し出して、
定例記者会見でぶつけろよ。


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:30:20 0
沖縄変換の頃だったしねえ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:32:13 O
器の大きさも形も色も素材も清潔さも

小さくって歪んでいて赤だか青だか判らなくてペラペラの便所紙みたいな素材で埃がこびりついてる

なぜこんな器があそこに置いてあるのかわからない。





と、思っていたらその周りの器も全部同じようなモンだった。

失敗作だらけだ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:43:07 O
>>20
ネットの普及で当時とは映像配布の媒体量が違うから、今なら、否定するもんでもないかも。
会見やぶらさがりなんて記者中心の糞システム無くしたほうが正確な意図が伝わる、嫌な時代ってことさ。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:45:53 O
なんでこんな死人に鞭打つような事するかねえ。
チンパンはいいタイミングで辞めてくれたと思うけどね。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:46:34 0
ご褒美にリンゴあげないと取材受けてくれないよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:47:44 0
つアムロ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:49:33 0
だからまだ死人でもないし、辞めてもないだろ。

【軍事】福田首相「最高指揮官」の責任放棄 自衛隊高級幹部会同を異例の欠席 「自衛隊全体の士気が下がる」との声も
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1220416398/


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:50:30 0
>>25
うむ。
タイミングとしては悪くない。
無能ではないだけに惜しいな

30 :ネッネッ:2008/09/03(水) 14:07:30 Q
ハマコー

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:08:41 0
辞めると言い放った後はヒッキーですか

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:14:34 0

      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      高見の見物気分は最高ですよフフン
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,          自叙伝を執筆中です
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'       取材は発売の時に受けますよフフン
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ         題名ですか?
     't ←―→ )/イ            「福田なる一族・親子総裁の真実」かな?フフン
       ヽ、  _,/ λ、          ベストセラー作家、悪くないですねフフン
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /



33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:15:56 0
やめるっつっただけで、まだ首相なんだがな
しかし小池とか野田聖子の名前まででてくるってどうなんだw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:16:27 0
あなたがたのような低俗で下等な人たちとは話もしたくないんです。
わたしは、自分を客観的に見れるんです。あなたがとは違うんです。分かった?
分かったかと聞いてるんです!ま、せいぜい頑張ってください。 フフン

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:25:16 0
>>33
売国小沢に比べれば小池や野田のほうがまだマシだと思ってしまうことが悲しいな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:26:49 0
総理辞めてから安倍ちゃんみたいに言いたい放題すればいいよ
その態度は大人気ないけどマスゴミ相手じゃしょうがないよな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:32:35 0
福田さんもう人として限界感じてるんじゃないか?
自衛隊の式典さえパスしてるしぶら下がりを拒否してるだけじゃないから

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:17:59 0

おい!枡ゴミ!! 質問する時は大きな声で社名と氏名を名乗れ!!

ボソボソ喋るんじゃない!

それと、記者クラブとかいう恫喝団体も即刻廃止!



39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:08:38 O
まだ仕事残ってるのか。
別に取材に応じる必要はないとは思うが、仕事は全うして貰いたいな。

マスゴミは、「あなたとは違うんです」ばかり面白おかしく取り上げてるけど、
福田は、公明党の影響力の強まりを危惧する発言や、
国益のために辞任するという旨の発言もしてるんだよなぁ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:11:31 0
>>37
>>福田さんもう人として限界感じてるんじゃないか?

そりゃ、もともとチンパンなんだからw

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:27:03 0
バーボンじゃないよ


福田首相「あなたとは違うんです」ネットでの流行受けTシャツ発売、反応は上々

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220426397/

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:59:33 0
なあ、このスレのみんな。

今、麻生の歩いているテレビの姿をみて、急に感じたんだが
「口」の曲がった、肌の浅黒い麻生って、

「猿」に似てないか?ww


「麻生猿太郎」「麻生猿」「猿」と呼ぼうぜ、麻生のことをwwww

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:06:59 O
次が誰になろうが自民にはもう入れないからどうでもいい。


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:44:27 0
>>42

ところで厨国工作員って、愛国心で工作やってんの?

ところで厨国工作員って、愛国心で工作やってんの?

ところで厨国工作員って、愛国心で工作やってんの?

ところで厨国工作員って、愛国心で工作やってんの?


日本語まで覚えて… 涙ぐましいとしか言いようがないね

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:49:45 O
チンパン福田が木にぶら下がっていたと言う記事ですね。


46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:18:22 0
つーか記者クラブとか特定の大手マスコミのみのぶら下がり取材認めてること自体おかしいんだがね。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:20:41 0
>>44
中国というより民主党に政権取ってもらわないと困る在日だろw

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:23:27 O
あんな糞みたいな質問するような馬鹿記者どもに会いたくないんだろ?
あんなどうでも良いような質問をかいつまんで焚き付ければ、馬鹿な国民はそれに流されるってか?
こんな理念の欠片もない拝金主義の糞記者連中なんかより、
国政を案じて身を引いた福田の方が遥かに上等な人間。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:24:30 0
>>46 同感
でもね、それすらも実施しない日本国総理大臣・自民党総裁って
日本人として情けない

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:34:03 0
>>48
お前、友達に新聞記者いるか
俺には2人ばかりいる。そのうちの1人が政治記者だが
その正義感については、敬服している。聞けばどこの新聞社
の記者も同様だとか。
俺はそう言う彼らを若干の羨望を持つつ見ている
しかし、お前の感覚には付いていけん。
国政を預かる最高責任者ならもっと違った対応をして貰いたかった
あれは無いよ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:44:23 0
友人に記者になった奴いたけど腐った奴だったぞ。
どいつに聞いても腐りきってると評価が一致。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:57:01 O
「あなたとは違うんです」がネットで大流行してるみたいな工作されたら、
記者の質問なんかに答えたくもなくなるだろう。
人前に出ても出なくても批判されるなら、出ないで批判された方がマシだと判断したんだろ?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:08:59 0
ボクがやりたかったのは、こんな総理じゃない!!

http://jp.youtube.com/watch?v=9D8Wo1iwWmE

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:19:19 0
良心に耐えかねて自首的に退職する先輩の教員がひとりもいないwwww

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 09:25:26 0
>>50
間違った正義感は、馬鹿の活力と同じくらいはた迷惑。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)