2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巡査部長が漫画万引でパクられたのに、県警は発表せず

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/03(水) 12:50:23 0
愛知県警運転免許課の男性巡査部長(33)が先月、名古屋市東区の「イオンナゴヤドーム前
ショッピングセンター」内の書店で漫画本を万引したとして、窃盗の疑いで逮捕、
送検されていたことが3日、分かった。県警は逮捕した事実を発表していなかった。

県警監察官室は取材に対し「被害金額の低い万引事案は通常発表しておらず、今回も
発表しなかった」と説明する一方、「警察官がこのような事態を起こし誠に遺憾」とした。
巡査部長を懲戒処分する方針。

調べでは、巡査部長は8月30日午前10時45分ごろ、書店で漫画本9冊(計4770円)を
万引した疑い。イオンの警備員が気付き、東署に通報した。逮捕後に警察官であることが判明。
巡査部長はこの日は休日だったという。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080903027.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:51:12 O
2げと

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:51:42 0
4770÷9冊=被害金額の低い万引事案は通常発表しておらず、今回も発表しなかった

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:51:47 O
3なら今年中に彼女できる

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:52:57 0
愛知県幹部を逮捕しろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:53:33 0
何の漫画だったのか気になる

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:54:24 0
誰でも身内の恥曝け出したくない気持ち分かるが 一般人なら数百円でも
公表するね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:55:00 0
万引きした漫画本は
ちんぽ刑事

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:55:33 0
>>1
>運転免許課
コレって試験場勤務か?
あそこ空気悪いよね、へんな人多そう。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:55:41 O
100分の10位の減給に100ペリカ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:55:57 0
もう21世紀だというのに酷い隠ぺい体質だな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:56:41 0





愛知県警の30代の警察官見たら、泥棒って思えって事だろ






13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:58:45 0
>被害金額の低い万引事案

本屋にとっては4770円は低くないだろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:00:39 0
愛知県警はたるんでるぞby大阪府警

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:06:08 0
『万引きも犯罪です。』ってよく言うように、
被害金額の高い低いは関係ないだろ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:12:31 0
捜査費横領は日常茶飯事


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:13:46 O
法を犯した人間を取り締まる立場がこんな事してたら示しがつかんだろうに…。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:21:27 0
いい歳してマンガw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:22:49 0
>>愛知県警
4770円−(売値−仕入値−人件費)×○冊=0

まずは○に入る答えを聞こうか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:30:16 0
身内には甘い。警察の伝統ですよね、分かります。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:35:21 O
ニュースで実名晒して懲戒免職でいいだろ。
依願退職で退職金払うなんて盗人に追銭だ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:40:51 0
さすが愛知県だぜ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:42:16 O
隠蔽した奴もクビにしろよ!
こんな屑にそんな大権持たすなよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:55:14 0
なんで匿名なの

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:17:38 0
事件に大きいも小さいも無いんじゃね

増してや犯罪者捕まえる立場のヤツの犯行は晒さないとな。

泥棒に治安を任せるにはおっかなすぎる

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:58:40 0
警察官もコネ採用?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:01:05 0
33歳にもなって漫画読んでる時点でダメだろww

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:02:52 0
20歳過ぎてもまだ漫画読んでる奴にろくな人間いないよな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:12:57 0
じゃあ青年コミックは何のためにあるんだ!

>>25
それドラマで誰か言ってたなー

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:18:22 0
青年コミックって存在自体キモっ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:01:26 0

チョイ前までは、また大阪かよ・・・だったのが

最近は また愛知かよ・・・になっちまった


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:21:25 0
犯罪者を社会から排除しろ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:25:45 0
4770円で被害金額の低い万引事案って、警察の金銭感覚はどうなってるんだ
一般人には厳しいが、身内には甘いケーサツの体質がまたもや暴露
法を守るケーサツだからこそ名前出して見せしめにしろ、このやろう

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:30:52 0
警官の万引きだよ
出来心じゃすまんだろw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:07:46 0
唖萎痴ですからw

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:26:36 0
33歳程度で部長職。名前だけだろと一般人は笑って済ますだろうが
ちゃっかり手当ては出ている。実質給与の割り増しのための手段。
公務員にはこの手の給与割り増しが常習となっている。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:29:45 0
巡査部長は部長職じゃないよ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:09:42 0
巡査部長といえば両津を思い出すんだがw

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:55:00 O
両津は巡査長(正式な階級呼称ではない)だったはず。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:03:29 O
愛知と福岡頑張りすぎだろ

大阪に並ぶ日も近いねー
 
その内誰かが相撲の様に犯罪数番付とか作りそうだ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:29:48 O
ま、世の中にゃこんなクソみたいなポリ何かよりも世の為人の為に慈善活動してる人もいるしな。
そういった人に難癖つけて罰与えて身内にゃお咎め無しってのはどういうこと何だい?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)