2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「死んでもらいますか」 社長を脇差で刺し殺そうとした社員を逮捕

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/03(水) 11:22:46 0

1日午後3時40分ごろ、八尾市美園町1の設備工事会社「山陽冷熱」=萱村泰司社長(58)=から
「社長が刺された」と110番通報があった。八尾署員が駆け付け、男性社員らが取り押さえた
東大阪市柏田西1、同社社員、西浦芳之容疑者(35)を殺人未遂容疑などで現行犯逮捕した。

調べでは、西浦容疑者は同日午後3時半ごろ同社を訪れ、「死んでもらいますか」と言いいながら、
萱村社長を脇差し(刃渡り約40センチ)で刺し殺そうとした疑い。萱村社長は、脇差しをつかんだ際に
右手の親指などに軽傷を負った。
同社に約17年勤務し体調不良で3〜8月まで入院、退院後の雇用を巡って社長と話し合っていたという。

ソース:毎日jp/大阪
http://mainichi.jp/area/osaka/archive/news/2008/09/02/20080902ddlk27040452000c.html



2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:23:18 O
ひさびさの2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:23:20 0
主演:高倉健


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:23:31 0
多いな


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:23:42 0
微妙に日本語がおかしい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:23:45 0
2です

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:23:56 0
返り討ちにござる。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:25:24 0
どうせ不当な扱い受けたんだろ?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:25:41 0
>>5
>「死んでもらいますか」と言いいながら、
                  ↑
                ここのこと?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:26:31 0
前に「しかたない」付けろ


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:28:47 0
>同社に約17年勤務し体調不良で3〜8月まで入院、退院後の雇用を巡って社長と話し合っていたという。
クビになったんだろうね・・・中小は長期入院するとすぐクビ切られるしorz

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:28:49 0
「死んでもらえますか?」 ?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:29:30 0
脇差って…。包丁じゃなくて?
彼は、「侍」に間違いない!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:29:49 0
吉本のギャグであったな。

こんちちわ!僕ですか?ってやつ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:29:58 0
18だと高卒で入って一筋なんかな?
これで辞めろって言われたとしたら流石にショックだろ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:30:15 0
クールだな。この台詞

「死んでもらいますか」

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:31:25 0
高校卒業して17年間働いたんだな


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:31:55 0
脇差ってご先祖さまの?('A`)刃物フェチで脇差コレクターってメジャーなの?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:34:31 O
大阪だから 「死んでもらいまっか!」 だろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:37:08 0
>>16
うむ。
心にビシビシ響いてくる

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:37:17 0
モンスター社員だな。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:38:07 O
珍しい。正社員だよ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:38:16 0
冷たい会社だ。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:40:45 0
半年間あれやこれやとベットの中で妄想しまくったんだろう。
やっぱ人間は長期休暇すると駄目だな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:41:51 0
        / ̄ ̄\
      /    u  \      .____
      |::::::      u |   ./      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \  死んでもらいますか
       |:::::::::::u:    |/  (○) (○)   \
     .  |::::::::::::::  u  } |    (__人__)     |
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:42:20 0
どうみても、仕事人


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:43:13 0
失敗とか恥ずかしいな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:47:53 O
>>24
ベット?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:50:59 0
>>28


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:52:07 0
氏ね、じゃなくて死ね、じゃなくて「死んでもらいますか」

31 :ネッネッ:2008/09/03(水) 11:53:02 Q
死んでもらいましょう

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:53:06 0
>>19

そんな言い方はせえへんで

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:53:10 O
死んでもらいますかって、死んでもらえますかだよね。

だから解雇なんだよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:53:23 0
人間ドック

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:54:29 0
>>28
なに?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:54:37 O
死ぬのどやさ!

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:57:57 0
>萱村社長は、脇差しをつかんだ際に右手の親指などに軽傷を負った。

社長TUEEEEEEEEEEE
かすり傷のみで軽くあしらってるじゃないかwww

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:01:00 0
>>33
相手にお願いしたんじゃなくて、始末する意志を決めた宣言じゃない

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:04:16 0
八尾、脇差、死んで貰います・・・設定が揃い過ぎてないか?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:07:42 0
全て社長の自作自演だったりしてな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:09:35 0
「死んでいただけますか」じゃないのか?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:13:46 O
ブラック社長なん?

43 :.:2008/09/03(水) 12:18:24 O
必殺仕事人気取りかよ!!

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:29:02 O
大概時代劇だとここで般若の面を被った侍かちりめん問屋の隠居が乱入するシーンだ。
しかしこいつもせっかく脇刺を持ってるなら警官が来た時点で事破れたりと悟って「御免!」と
自害して果てるくらいの芸当を見せて欲しかったな。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:54:50 0
「死んでもらいます」か「死んでもらえますか」のほうがいいとおもう。
「死んでもらいますか」は引っかかる。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:05:16 0
柏田といえばBと在日だらけの町だからな・・・

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:12:51 O
犯人は未遂だし何年かしたら出てくるんでしょ?

怖いよ〜〜〜≡Э

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:12:53 O
死んでもらいますか
文字で見ると不自然極まりないけれど俺には分かるぞ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:15:13 O
面白い言い回しだ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:18:31 0
>>48
わかった。
「死んでもらいますが、どうですか?(いいですね?)」なんだ。
で、「死んでもらいますか」 納得!

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:22:56 O
独り言口調だろ
「(さぁて)死んでもらいますか」って感じ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:24:02 0
>>50
考えるな。感じるんだ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:24:45 0
義挙である!

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:26:02 O
俺がこの社長なら
小田和正ばりに「今、何って言ったの!?」とか
聞きなおしてる間に、
西浦芳之の一刀両断で、
脳天から左右半分にされてるな!
よかったよ、このシャチョサンじゃなくて。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:27:41 O
「お友達からはじめてもらいますか」
というワケにはいかんのかな。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:28:36 0
>>51 
あー、こっちのほうがもっと納得!!
>>52
確かに。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:45:31 O
格ゲーの必殺技の台詞みたいだな。
特にKOFあたり。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:52:54 0
デスノート開いて言うべき台詞だな
それをわざわざ敵の前で言うとは

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:58:50 O
>>57
ここですか?
お別れです!

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:14:45 0
戦国時代からタイムスリップした侍に無理矢理会社員をやらせたらこうなりそう

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:32:11 0
秋葉のバーサーカーが的確に致命傷を負わせたということは、
かなり練習したのだろうな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:51:19 0
>>51
先に言われた!!
さて・・・死んでもらいますか・・だと思う。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:58:27 0
脇差しだから社長に間合いの利があったんだな。命拾いしたな

64 :ネッネッ:2008/09/03(水) 16:06:28 Q
死んでもらいましょう

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:07:39 0
漫画にありがちなセリフ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:10:35 O
死んでもらいますかの前にさあ、を入れたらわかりやすい

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:12:56 0

 「さて・・・・と
    では、死んでもらいますか・・・」

ナニワ金融道の悪役のセリフみたいだな。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:17:15 O
これって下克上?

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:30:05 0
キーワードに「さて・・」が出るまで頑張ろうぜ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:31:38 0
フリーザじゃねんだからw

71 :惨罵流神:2008/09/03(水) 16:32:16 O
西浦どの殿中でござる〜

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:35:48 0
死んでもらえますかじゃなくて死んでもらいますかか

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:45:24 0
社長「社長が刺された」

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:46:41 0
死んでもらいましょうか 的な意味だな。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:46:59 0
バキっぽいな

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:17:43 0
>>9
おまい、するどい

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:22:24 O
死ね、とか 殺すぞ、は

殺ってから言えよ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:24:32 0
マンモーニはこれだからな

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:47:52 O
ぺっしぺっしぺっしぺっし〜〜〜〜〜

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:05:47 0
旅行中であれば、町人農民も護身用に脇差しに限って刀の携行を許された。
いつも旅行中ということにしておけばおkじゃん?というDQN町人が「股旅者」とよばれるようになった。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:46:33 O
ぶっ殺すと思ったら・・・

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:58:39 O
殿中でござる!

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:28:36 0
>>1
はじめまして、私は捜査官のダナ・スカリーです。
こちらはモルダー捜査官。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:17:46 O
「ちょっと、これから、社長には死んでもらいます」

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:25:14 0
阪で商売するなら命がけ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:28:58 O
もらいます?
もらえます?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:31:41 O
人誅でござる

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:49:57 0
アキバのあの人もなんか言ってたんだろうか?叫んでただけか。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:59:49 0
ad

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)