2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生ガケっぷち。。マジでガケっぷち。。超ガケっぷち。。

1 :まるこφ ★:2008/09/03(水) 09:06:55 0
ノルウェーの海岸はフィヨルドと呼ばれる長い年月をかけて削られた無数の入り江になっていて、
独特の景観を生み出しています。
その美しさを味わおうと観光客も多く訪れるのですが、この「プレーケストーレン」という場所は、
ちょっとただ事ではないことになっています。
見れば開いた口がふさがらなくなる、脅威の光景をご覧ください。

"Preikestolen"とは演説台(説教壇)という意味で、その名の通り角ばった岸壁になっています。
崖っぷちに足をかけながら、のんびりと美しい海を見下ろしている観光客たち。

http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/0/0/00a9c91c.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/f/e/feccf1d6.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/8/1/81684c9c.jpg

高さは604メートルあります。 (Wikipedia:Preikestolen) 恐ろしいことに柵などは無いそうです。
断崖絶壁の凄さはもちろんですが、、むしろピクニックでもしているような観光客たちに
開いた口がふさがりません。座って足ぶらぶらしている人もいますよ…。
この場所に来る時点で、高さへの恐怖を克服した、選ばれた人々ということなのでしょうか。

実際は下から風が吹き付けていたり、大きな割れ目が覗いていたりと、写真では伝わらない恐怖が
あるそうです。それにしても…この高さ、この絶壁。端まで行って座ったり見下ろしたりできますか?
…ええ、這いつくばってもたどり着けない自信がありますとも。

以前、足元が気になる展望台を取り上げましたが、ノルウェーにはまだまだ凄い場所がありそうです。
ちなみに北欧は遠いと思われがちですが、実はヨーロッパの中では一番近く、フィンランドの
ヘルシンキまで日本から9時間半で行けるそうです。
ロンドンやパリの12〜13時間と比べてかなり短時間の距離です。
地図では北極周りのイメージが難しいので意外に感じますね。

http://labaq.com/archives/51090279.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:07:59 0
('A`)

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:10:09 0
ぽーにょぽにょぽにょ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:10:59 0
この記者のスレタイ痛いな。
自分では毎回うまい事言ったと思ってんだろうけど。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:14:14 0
面白い(笑)
しかしフィヨルドって地理の教科書で言葉でしか見たことなかったけど
(TVでもここまで人が居るのはみたことない)、
本当に凄い!!!!自然って凄いよね。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:21:37 O
昔見た蓮画像以上の不快感を味わった!
>>1に謝罪と賠償を…ry

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:22:02 0
調子に乗って落ちちゃったやつとかいない?
後ろから「ワッ!」とかやったり

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:22:21 0
人生の崖っぷち…犬なら助けてもらえるのに。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:23:25 O
この記者クビにすればいいのに

10 :まるこφ ★:2008/09/03(水) 09:28:39 0
どしてそおゆうことをゆうんですか??
そおゆうことをゆって楽しいのですか??
まるこはマジガケっぷちなんです。。
応援してくださいね!
ではまた。


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:28:50 0
やっぱり百夜みたいな落ち着いた記事がいいな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:29:39 O
チンコがキュってなった。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:31:03 O
ここでは「わっ!!」
なんて出来ないな恐すぎる

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:31:05 0
>>10


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:36:13 O
>>4
常に考える訓練をしてないんだろうな。
そこんとこ、へんかめはきっちり考えてる。
見え方、読者との距離感、自分のスタイル、、、、。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:39:30 O
若葉さんっ!僕はあなたがっ!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:40:38 0
崖っぷちかと思っていたけど、まだ先があったなんてのはよくある話。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:46:21 O
>>4
変態よりましだ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:50:28 O
いちいち煽りに反応してたら記者やってけないぞ


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:51:27 0
意外に余裕ある感じでいいじゃないw>まるこ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:51:28 0
へんかめのほうがいいな
まるこは狙いすぎてツマラン

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:58:59 O
>>15
へんかめは例え考えていても、あいつ自身が狂ってるから結局ダメやん。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:00:15 0
それにしても変態仮面見かけないな。
死んだか?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:06:30 O
ローカルなネタですまんが5・6年くらい前に

男は崖っぷち♪
女も崖っぷちー♪
三度の飯より崖ぇっぷちぃ〜♪

っていうCMがあったな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:16:53 0
へー

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:33:49 O
エガちゃんの出番?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:37:34 0
死ぬのが怖くないのに高いところは怖い

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:40:51 O
エーガエーガエガ

29 :ネッネッ:2008/09/03(水) 12:06:03 Q
変態画面さん、引退かな?
もう疲れたのかな?


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:20:06 0
西の覗きみたいなもんかと思ったが
これは怖い

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:08:17 O
フィヨルドを船から見たことある。
圧巻だった。
ここに次回は行ってみたい。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:24:34 0
.                 ________
                 |  絶対押すなよ |
                  ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
        ∧_∧          _,,∩,_
       ( ゚´∀`)        / ,' 3 `ヽ
       ノつ   つ        l ⊂   j!
       と_ .ノ          と_ _.ノ
         (ノ             (ノ
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙̄"~ ゙̄"~ ゙̄"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ"~ ̄Y"゙=ミ""゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/\,,j/  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,,,/|,/\,/_,|\_,,,//
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_V\ ,,/\,|  ,,_/

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:44:28 O
写真を見ているだけで頭がクラクラしてきて意識が飛びそうになった。これ怖いよ…。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:46:15 0
>>10
不覚にも萌えた

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:47:12 0
見てるだけで膝が震え、金玉縮み上がったわ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:55:49 O
なんで高い所に立つと吸い込まれるんだろうな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:06:43 O
俺、このフチに近寄れない。

『もしも地震とかあって崩れたら‥‥もし前の奴と俺の重みで崩れたら‥‥‥もしry』


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:13:57 0
>7
海外でそういう事故あったよ
おじいちゃんが背後から わっ! てやったらおばあちゃんが・・・

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:06:05 0
なんか画像見てからずっとチンコがふわふわしてるんだけど

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:21:48 O
>>10女なの?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:59:23 0
フィヨルドって凄かったんだな

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:04:12 O
くまきり報道で追い詰められた朝青龍スレかと思ったのに

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:24:41 0
>>22
変態仮面はスレタイも良く間違えるし、自分の言葉を無理やり流行らせたりしようとしているからな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:59:28 0
"まるこ" ってほのぼの板で追放された "わかば" ?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:01:05 0
ちなみに"わかば"は本人談曰く、純粋な日本人ではないので日本語が不自由なんだそうだ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:47:36 O
こるはひどい

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:03:44 O
へんかめは才能あると思う。
さりげなく、「バカだな」みたいな事をできる人間は頭良い。
アイツと酒を飲めたら楽しいかも。
(性格によっては一回限りかもしれんし、
また飲みたい、と思うか分からんが)

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:05:53 O
多分、まるこは真面目過ぎる性格なんだろうな。
痛ニューは、さりげなく世間を笑い飛ばすセンスがないと。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:51:07 0
俺の人生は滝壷ですけどね。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:54:26 0
また痛い記者のニュースか

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:59:27 0
おしりがむずむずするのはオレだけ?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:10:07 O
なんだ…在日記者の…

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:22:17 O
>>51
下腹がうきゅんとしてきんたまがぎょーとなった

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:32:02 O
まるこよ、落ち込むなよ。
ある意味、君は真面目に育てられすぎた。
へんかめはテキトーに育てられた。

それは君が悪いんじゃない。運命だ。

例えば、君はNHKで無難にこなせるタイプだ。
へんかめは、テレ東の深夜エロ枠で不思議と輝くタイプだ。

これって、生まれた環境、育った環境、
オナニーネタ、好きな落語家、
様々な要素で決まってしまうんだ。
月亭可朝の件で、「ボイ〜ン」なんて、すぐさま書けるかい?
「ファイファン」だの「○○メンバー」だの
「無職(72)が逮捕」だの書けるかい?
少なくとも20歳を超えてたら、
大幅に性格を変えるのは、難しい。

一生懸命コワれたい、ってのは分からないでもない。
しかし、まるこは恵まれた人生を歩み過ぎた。

例えば、福田総理に「オッパッピーやって」と言ってもムリだろう。

まるこ、君には痛ニューは、、、。
君が悪いんじゃない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)