2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにがぁ〜??9月4日クレヨンの日にクレヨンしんちゃんが教育界を揺るがす重大発表!

1 :まるこφ ★:2008/09/03(水) 08:46:40 0
1990年に双葉社の「週刊Weekly漫画アクション」で原作の連載が開始され、1992年に放映開始した
アニメ版も「ドラえもん」に次ぐテレビ朝日の看板アニメとなっている「クレヨンしんちゃん」ですが、
9月4日になにやら大きな発表が行われるそうです。
誰もがアッ!と驚き、従来の教育のあり方を変える何かが始まるとのこと。
クレヨンしんちゃん、何かが起こる9月4日!(クレヨンの日)

このリリースによると、ロックワークスという会社が双葉社からライセンスを取得して、
「クレヨンしんちゃん」に関するサービスを開始することを9月4日に発表するそうです。

新たなサービスは発表当日より開始されるとのことで、誰もが「アッ!」と驚く大プロジェクトに
「クレヨンしんちゃん」が参加しているとのこと。また、このサービスは「日本の教育のあり方を
変えていってくれる」としています。なにやらとんでもないことのようですが、いったい何が起きる
というのでしょうか。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080903_shinchan/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:47:13 0
アッー!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:47:53 O
うほっ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:48:00 0
たぶん最終回のお知らせろうな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:49:15 0
オンラインゲーム化

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:49:57 0
ゲーム化

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:50:35 0
実写化

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:51:20 O
竹島は日本領だゾ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:53:37 0
じゃぁクレヨン王国復活で

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:53:37 O
:∧_∧:  
:(;*‘∀‘):  
:/ つと):  
:しー-J:,,

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:56:05 O
今日はドラえもんの誕生日だぜ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:56:40 0
両親離婚とか?


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:58:40 0
従軍慰安婦はいなかったゾ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:59:46 0
性教育でも始めるんじゃね?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:00:05 O
結局5歳児とは関係ない学校の話だろ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:03:28 O
まつざか先生の鬱話を原作に忠実にアニメ化かな?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:07:53 O
小学校に入学に決まってんだろwww

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:09:26 O
>>16 ああ。恋人が海外でテロに巻き込まれて死んだって話か?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:10:17 0
写真
http://photo.myfile-host.info/upload-file-ide0902171.jpg
http://photo.myfile-host.info/upload-file-ide0902172.jpg
http://photo.myfile-host.info/upload-file-ide0902173.jpg

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:20:35 O
ひまわりが半笑いで一言↓

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:27:26 0
この前スペイン人の友達に真顔で春日部に行きたいと言われた。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:31:36 0
性教育?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:34:05 0
見ればぁ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:35:49 O
日本国は創価に支配される恐れがあるゾ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:44:30 O
てれ朝のアニメってドラもしんちゃんもなんか説教臭くなってないか?

ガキを洗脳してるみたいで気味悪い

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:15:42 0
今週のサザエさんで体罰について話合ってるシーンはなんかよかったなぁ
結局叩いちゃダメって結論にはガッカリだったが・・・

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:24:13 0
>>25
 
この前ドラえもんを見てそう思った。キモかったね。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:31:52 0
ドラえもんが説教くさいのは原作からだろうに

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:33:13 O
オラのぞうさんがカッチカチになったゾ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:34:54 0
小学校に進学

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:36:46 0
>>4
そんなことになったら俺、生きてる意味ねえやorz

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:40:49 0
連打開始っす!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:40:51 0
声優が交代、とか?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:56:52 O
>>32
クレしん見る度にそれ思い出しちゃうんだよなぁw

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:58:36 0
わかった。ミサエが働き出す

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:05:41 0
実はしんのすけは池沼でした。だろ?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:06:47 0
実はしんのすけは池沼でした。だろ?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:10:04 O
小学校すっとばして急に中学生になるとか?
で、今までどおりには周りに受け入れられず不登校になるしんのすけを描くのかな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:12:41 O
ここ数年のクレしんのつまらなさは異常
昔のレンタルして毎日見てるよ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:12:43 0
いや 小学校編がはじまるだけだよ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:18:01 0
園長が実はほんものの組長だった・・

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:22:48 0
生きてることが辛いならいっそ小さく死ねばいいゾ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:25:00 O
夢のクレヨンしんちゃん 放送。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:26:52 O
>>39
暇なんだな

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:38:47 O
ちゃんと年とっていって結婚したりオヤジになったりしてほしいな
だからあと20年位やって最終回

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:39:25 O
ひろしの夢オチで最終回

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:50:20 O
近親相姦かな?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:58:59 O
未来編で終了

しんのすけ→イギリス王立科学会会員、メンサ会員、多国籍企業元締
マサオ→中小企業係長
ネネ→逮捕
カザマくん→いわゆる高学歴秋葉系
ボーちゃん→年商二億


49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:33:35 0
でもしんちゃんが成長しちゃったら視聴率下がって打ち切りになっちゃいそう・・・
中学校編くらいまでなら許せるかも。


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:43:46 0
ねえねえ!おねえさんおねえさん!
マウンドには旗立てるたいぷぅ?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:02:40 O
二歳の息子が
おねーさんみてみてー
おしりクイクイクイ
ヨッヨー
と真似します

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:19:21 0
ロックワークスって韓国資本の会社だろ。
嫌な予感しかしないんだが。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:11:45 0
>>52
まじ!?じゃあしんちゃんが左翼宣伝に使われる可能性(すでに朝日だけど)が・・・

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:26:59 0
エンピツしんちゃんになるんだろ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:30:38 0
>52 の情報通りだったな

http://www.rocworks.co.jp/company/
役員 代表取締役 岡村 隆(CEO:Takashi Okamura)
取締役 崔 権榮(COO:Choi kwon young)
顧問 グ スーヨン

クレシンはウリナラ起源てことを発表か

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:33:37 0
>>52
〜〜〜だゾが〜〜〜ニダになるんですね、分かります。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:34:32 O
オープニング曲が変わるんだろ。
つか、いい加減変えろ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:58:28 0



>>暮れ四芯ちゃん>>>児童ポルノ





59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:01:47 0
ライセンス出す方も相手の国籍とか考えろや

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:03:52 0
さくら が番組スポンサーになって
クレパスしんちゃん になる

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:07:33 O
リリーナの中の人

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:49:27 O
ブレツ女王のエロ同人誌誰か描いて欲しいソレ


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:12:13 0
>>48
ワロチwww

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:37:06 0
おれの誕生日がいつの間にかそんな日に……

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:39:38 O
>>64
おめでとう

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:13:29 0
大人も楽しめるアニメなのにまだ初期のイメージで食わず嫌いしてる奴が多いのが悲しい

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:58:50 0
PTAが見せたくないアニメ ナンバーワンの実力

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:01:23 0
皆さん始めまして
http://www.shomei.tv/project-59.html#detail
突然ですいませんがここのサイトの署名にご協力できませんか
この移民受け入れ法案が成立してしまったら日本は良くてナチス・ドイツか悪くてチベット
の二の舞になるでしょう。もっと解り安く言うと現実世界でコード・ギアスの世界を体験してしまう事になりかねません。そうなってしまったら有明で同人誌すら作ったり買ったり出来なくなるかもしれません。そうなる前に皆さんの協力無しには出来ないのです
ご迷惑だとは十二分に存じておりますが一刻の猶予も無いのです。
この法案をと可決させようとしているのは何も自民党だけではありません民主党などもこの
法案を可決させようとしているのです。
絶対に看破させてはいけません一度でも許してしまえば、先ほどで言ったようにコード・ギアスの世界を嫌でも追体験しなけれならなくなります。それを阻止する為に署名に出来るだけで良いですので支援よろしくお願いいたします。もっと詳しく知りたい人はニコニコ動画
で申し訳ありせんがURLを張らせていただきます
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3905516
ようつべばん
http://jp.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:52:20 O
で 何の発表があるんだ?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:54:38 O
ドラマ化ですか?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:56:33 O
早く発表しろよ!

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:58:56 O
最終回?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 11:09:48 O
わざわざクレヨンの日を選んでるから
喜びの発表だろうな
実写ドラマとか映画とかかかかかかか

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 11:12:24 O
実写だとしたら誰がどの役をやるんだろうwwww

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 11:13:44 0
なんか、のはらしんのすけ儀塾大学ってのが開校されてるんだが・・・


76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 11:26:54 O
アッー!!

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:34:23 0
http://www.edu904.com/

しんのすけの大学?
わけがわからん。


78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:36:29 O
クレヨンしんちゃん版「蛍の墓」

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:43:53 O
まさか発表ってそれ?

まぁしんちゃんの歌にもあった、やりたい事やれば?だって毎日がお稽古って方針は素晴らしいと思うが


80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:49:30 O
しんちゃん
ずるむけ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:51:32 O
>>74
しんのすけ:荒川良々
ひろし:森本レオ
みさえ:杉本彩
ひまわり:鈴木砂羽

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:55:26 0
アニメの春日部を忠実に再現したクレしんオンライン

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:00:44 O
>>81
おかしいだろwwww



84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:05:19 0
捏造学位が好きなミンジョク

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:26:00 0
実写化で、中の人がそのまま実写もやればいい

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:27:47 O
>>48
かっけぇぇぇぇ。笑

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:32:21 O
しんのすけ→安倍晋三
ひまわり→小池百合子
ひろし→古賀誠
みさえ→野田聖子

88 :激愛:2008/09/04(木) 13:40:46 0
松坂梅先生のフィアンセが、漫画で死んだわ。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:07:29 0
ずっと疑問だったんだが、ネトゲ系のロックワークスのロゴを見ると
頭がgに見えるのだが
実際は「グロックワークス」ではないのかt・・・

おっと誰か来たみたいだ

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:08:32 0
CRクレヨンしんちゃんが出ると思った

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:11:18 0
無茶苦茶すぎる・・・
ttp://www.rocworks.co.jp/press/board_contents.asp?bd_id=Release&intSeq=69

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:12:08 0
アッー!

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:16:26 0
ジョークだろ

94 :うそ:2008/09/04(木) 15:16:37 0
連載中のクレヨンしんちゃんが明日発売のまんがタウンで小学校へ進学。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:19:39 O
ジョークはいいから何が起こるんだ?

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:36:48 0
>>55
岡村さんなにしてはるんですか

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:09:35 O
野原一家が春日部から大宮に引越すとかか?

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:11:59 0
連載中のしんのすけ学校教師編が映画化

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:12:06 0
いや9月4日は親父の誕生日だ。それ以外は認めない

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:15:31 0
のはらしんのすけ儀塾大学”本日開校
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080904_shinchan_univ/

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:40:47 O
ええぇぇぇ――――――!?

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:16:52 0
■募集要項
対象年齢: 3歳〜100歳 知識の習得に年齢は関係ありません。

たぶんシャレだな

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:17:26 0
地図も変だろ

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:35:55 0
小学校編に移行したほうが国民的アニメとして不動の地位になるかもね
原作にない幼稚園の制服が幼い子供向けを感じさせる

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:09:46 O
>>101
なにがぁ〜???

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:11:45 0
島工作のように社長編まで行くよ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:13:37 O
>>100
ひろしが学長になるべきだろ…常考……



って、そんな問題じゃねえwwwww

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:47:06 O
スペインで春日部が異常に有名。
スペイン語大学も作るべき。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:39:56 O
>>1
教育界を揺るがす?リアルにも影響するのか?

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:51:41 0
春日部に住んでるけど、ハクションデパートなんかないし!
多分ロビンソンの事だと思うけど・・・
そもそも春我部じゃないしwwwアニメじゃないんだから

うさんくさい記事

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:54:30 0
ダサイタマじゃこんな程度だろ

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:04:47 0
>>100
ええっと。。。
よくできてるなw

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:08:24 0
県南部に住んでると春日部って行く機会がない
というか千葉も含めた東に行く機会がない。行き止まりだし

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)