2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】反町監督「日本に“嗅覚なし”」

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/09/02(火) 21:13:35 0

 日本サッカー協会の犬飼基昭会長(66)と北京五輪日本代表の反町康治監督(44)が1日、
東京都内の同協会内で会談。1次リーグ3戦全敗に終わった五輪の反省などを話し合った。

 1時間の会談後、「意見を言い合った。“やられたヤツ”が一番肌で感じている」と犬飼会長。
反町監督にとって屈辱の結果を振り返るのは厳しい作業だが、今後の強化に生かすため
徹底的に聞き出した。反町監督は「何もいっていない」としたが、犬飼会長によると、
1−2で敗れた第2戦の相手、ナイジェリアについて「ここは攻めなきゃ、ここは守らなきゃ、
という嗅覚を痛烈に感じた」などと日本との違いを話したという。

 反町監督が作成した“反省リポート”も協会へ提出され、2日には犬飼会長、大仁副会長、
小野技術委員長が集結して五輪検証会議が開かれる。


サンスポ
http://www.sanspo.com/soccer/news/080902/scc0809020434000-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:15:29 0
嗅覚とアルツハイマーの関係

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:17:49 0
それはごもっとも(ry

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:18:57 O

【日韓/サッカー】「日本人は今後大韓民国に絶対服従だ」・・・朴智星の大活躍に2ちゃんで嫉妬や劣等感の混ざった反応★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209659434/

【サッカー】韓国選手、「JOMO CUP 韓日オールスター戦」で独島パフォーマンス予告
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217506045/

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:21:04 0
頭がよくないとこういうスポーツが出来ないのを
誰もサッカー始める前にきづかなかったんだろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:22:09 0
自分のやりたいように好き勝手やって日本にダメージ与えたんだからしっかり責任取れよ。
サッカー界から足洗え。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:28:25 0
テレビで見てても点を取りそうな臭いがしない選手を使い続けてた。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:31:15 0
反=辺 チョン

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:44:27 O
活躍しそうな選手を探し当てる嗅覚が無かったという事ですねわかります

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:56:17 0
「ここは攻めなきゃ、ここは守らなきゃ」というのが具体的に
どういうケースをさすのかを説明できないんだろうな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:22:26 0
犬飼と反町は、不可解な選手選考も反省しろ!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:28:28 0
こいつじゃ監督はだめだ!という嗅覚が必要。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:20:02 0
視野の狭い監督のいい訳も惨め。プロであるかぎり勝たないと馬鹿にされる
厳しい掟。アルゼンチンも使ったオバーエイジ枠。3流の日本も使って当然。視野が狭くて
世界のサッカーを勉強しろ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 03:09:58 O
日本人はサッカーに向いていないという嗅覚も必要

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:17:38 0
>>14
ずいぶんニンニク臭いな、おまえ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:02:30 0
単純に状況判断とポジショニングと戦術理解これを体系立てて教育したり練習し
点をとるシステムが確立されておらず指導者自体が理解できていない。

コレを嗅覚などと言う一握りの才能とセンスある選手しか持ち得ない
超常能力のように表現してるうちは日本は何時までも決定力不足。

だからフリーキックやどドフリー等の決まり切ったパターンからしか点が取れない。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:53:58 0
単に点とる形を持ってないチームだから全敗したんだろうな 唯一の武器は奇をてらったコーナーキック

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:33:01 0
代表にカニが生息してもマンセーなんだから
やる気なんて出ないだろ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2008/09/03(水) 18:34:41 0
>>1
それはごもっともだが、オレの考えは違った

攻撃に関しては同意するが、守備に関してはかなりルーズだったぞ
ナイジェリアは。
点が入ってからは攻撃もひどく杜撰になった

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:42:46 0
五輪時の反町「悔いはない」「メダル級の活躍」

帰国してからの反町「選手に嗅覚が無かった」

すばらしい監督だと思う。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:34:51 O
反町隆史と代われ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)