2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「体調が悪い」と仕事を休んでいたハロワ職員が飲酒運転

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/02(火) 18:47:06 0

高松南署は1日、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で、高松公共職業安定所の
上席職業指導官真鍋真容疑者(45)=さぬき市造田野間田=を逮捕した。

調べでは、真鍋容疑者は1日午前9時15分ごろ、高松市上天神町の国道11号交差点で、
酒を飲んで軽乗用車を運転し、交差点で信号待ちをしていた女性(61)の車に追突した疑い。
女性にけがはなかった。
同署員が飲酒検知を行ったところ、呼気1リットルあたり0・5ミリグラム以上のアルコールが検出された。

調べに対し、真鍋容疑者は「今朝、自宅でビールを飲んだ。高松市内の飲食店に
食事に行く途中だった」などと供述。
同署などによると、同容疑者は「体調が悪いので休ませてほしい」と同安定所に連絡していたという。

香川労働局の塚田滋局長は「極めて遺憾であり、被害者、県民に深くお詫びしたい」とコメントした。

ソース:四国新聞社
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/social/article.aspx?id=20080902000137


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:48:10 0
酒飲んで調子が悪くなったんだよ!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:49:18 0
「に行く途中だった」くらい言え

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:50:27 0
水不足で酒しか飲む物が無かったのか?w

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:53:08 O
で、解雇

ポスト1件空く

ハロワで募集

お前らの中で一人だけ歓喜

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:56:59 0
体調が悪い=急性アルコール中毒

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:06:19 O
今度は世話になる側か

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:08:57 0
http://image.hgazo.info/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/02(火) 19:15:13 0
>>5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:53:08 O
で、解雇

ポスト1件空く

ハロワで募集

再チャレンジで目出度く職場復帰
  
参照:日本放送協会

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:18:18 0
なにが「上席」職業指導官だ ネットで探させるだけじゃん
ネカフェ難民の方がよっぽど「仕事」してるだろうよw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:39:02 0
ハロワ職員からハロワ通いに変わるのか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:47:49 0
ハロワは丸ごと利権団体。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:57:30 0
>>5
違うだろ

解雇

仕事どうしよう

そうだハロワへ行こう

仕事ください

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:09:00 0
ハローW行ってヤツラの仕事内容をじっくり観察してみれば分かるが、
  リストラし易いヤツがごろごろしてる。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:28:03 0
まともに立てないほど酔ってたらしいが、そんなんでまだ飲みなおしに行く途中だったのかwwwww
多分こいつは常習だよ
職場にもいつも酒臭い匂いさせながら行ってたのに違いない
懲戒解雇が妥当

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)