2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「駅の東京マラソン広告を撤去しろ」爆破だの殺すだのと文書を送りつけた無職再逮捕 8月に鉄道模型イベントを脅迫し逮捕のバカ

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/02(火) 13:51:53 0
東京メトロ(東京都台東区)に爆破予告の文書を送りつけたとして、警視庁捜査1課は2日、
威力業務妨害の疑いで、千葉県船橋市習志野台の無職、森岡振一朗被告(29)
=脅迫罪で起訴=を再逮捕した。「世の中がイヤになってむしゃくしゃしてやった」
などと供述しているという。ほかにも数件の余罪をほのめかしており、同課で追及する。

調べでは、森岡容疑者は昨年12月20日に東京メトロに「各駅から東京マラソンの広告を
撤去しなければ、東京ビッグサイトでゴールしたときに大爆発する。広告が残った駅構内で
皆殺しにする」という内容の文書と、カッターナイフの替え刃を郵送し、同社に対策会議を
行わせるなどして、業務を妨害した疑い。

森岡容疑者は先月、東京ビッグサイトで開催していたイベントの主催者に「皆殺しにする」
と電子メールを送ったとして、脅迫容疑で逮捕、起訴されていた。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080902/crm0809021210009-n1.htm
「鉄道模型イベント脅迫で逮捕」の記事:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080808048.html
そのときのスレ(dat落ち/IEなどで>>1だけ見られます):
鉄ちゃん模型イベントに「職員全員皆殺しにします」と脅迫、無職逮捕
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1218171450/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:53:14 0
この人格障害者が

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:53:39 0
また?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:54:08 0
むしゃむしゃした

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:55:33 0
また?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:57:46 0
大爆発のくだりでワロタw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:05:56 0
人に迷惑のかからない方法で自殺すればいいのに

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:06:07 O
こんなんばっかりだな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:11:40 O
どうしても無職

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:13:57 0
苗字、左右対称だね関係ないけど・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:16:41 0
>>10
そういうこと言うのやめなよ。
左右対称で関係ない人だってたくさんいるんだし。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:17:46 0
>>11
あながち間違いとも言い切れない

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:19:57 O
習志野台つーと、オレの出身高校がある所だ。

イカニャンニャンを知らずして北習志野を語るなかれ…と。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:38:36 0
名前に「振」なんて字を普通使うか?

しかし、大爆発で皆殺しの割にはカッターの替刃なんだな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:40:43 O
犯罪起こした無職は江戸時代の人足寄せ場みたいな場所を作って収容しようよ
このままじゃ地球資源の無駄だよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:40:49 0
こんなんばっかりだな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:50:15 0
この犯人に金魚の着ぐるみ着せてスイスに送ってしまえ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:55:51 O
>>13
イカニャンニャンが激しく気になる…

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:58:31 O
まさに無敵の人だな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:58:47 O
>>14
生まれた時羊水を飲み込んでて、逆さにして振ったら産声をあげたから「振」
で、長男だから「一朗」と

適当に考えてみた

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:04:38 O
朝永振一郎はどうなるんだ?ノーベル物理学賞受賞者だぞ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:04:59 O
>>17
ボットン便所に流すんですね、わかります

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:06:15 0

なんかこういう事すんのってみんな無職だな
やっぱダメ人間なんだな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:10:32 P
いい歳して、脅迫で暇つぶしかよ…。




これだから無職は(ry


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:11:57 0
>ゴールしたときに大爆発する

なんか日本語おかしくね?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:14:36 0
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎 第89代内閣総理大臣 世襲3世)
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)
「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家 パソナ特別顧問)
「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)
「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)
「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元文化庁長官 元教育課程審議会会長)
「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)
「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)
「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)
「日本で払う給料は、間違いなく中国で払うより高い。労働者が、もの凄く安いコストで働いているというようには私は思っていません」
  (折口雅博  グッドウィル・グループ創業者 元経団連理事)
「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)
「女性は産む機械」
 (柳澤伯夫 大蔵官僚 衆議院議員)
「ニートはイラクに行けばいい」
  (片山虎之助  参議院議員 郵政大臣 自治大臣 総務大臣)
「ぶって、ぶって」
  (姫井由美子  参議院議員)
「針金でゆわいて、頭トンカチでぶったたいてねー」
 (池田大作 創価学会名誉会長 公明党創設者)
「天才とは、99%の努力を無にする、1%のひらめきのことである」
 (ニコラ・テスラ 電気技師・発明家)
「Boys Be Ambitious(漢なら野心を抱け)」
 (ウィリアム・スミス・クラーク 札幌農学校 初代教頭)
「革命とは食事に客を招くことではなく、上品で温順でつつましやかなものではない、革命は暴動だ、一階級がもう一つの階級を打ち倒す暴力なのである」
 (毛沢東 政治家 軍人 思想家)
「彼らは死ぬのが幸せなのだから死なせてやればいい」
 (水木しげる 漫画家)
「労働すれば自由になれる」
 (アウシュビッツ=ビルケナウ強制絶滅収容所の偽りの標語)

27 :14:2008/09/02(火) 15:31:30 0
>>20
いま調べてみると「振」には”ふるい立つ。勢いが盛んになる。”と言う意味があるそうだから
名前に使ってもおかしくないんだな。ちゃんとIMEでも変換されるしw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:24:07 0
なんだかんだ言っても、昔からいた人間の大半は避難板に行ったわけです。
そして、テンプレもまともに貼れないような>>1のような厨房が>>4みたいなことを書いてるわけです。
そして、厨房どもはここに避難板のURLを貼ると「管理人」という。
本当に馬鹿馬鹿しいですね。
だからといってここを黙って占領させるわけにはいきませんから、いつまでも避難板URLを貼り続けます。


ここ=厨房スレ
避難板=本スレ
という構図は否定できませんから。


というわけで、本スレ↓
http://bbs.avi.jp/438099/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)