2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最大でひと月10数cm背が伸びた少年、ホルモン剤治療で身長の伸び止まる それでも12歳で2m21cm…米

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/02(火) 13:03:43 0
アメリカに、身長が2メートル21センチもある12歳の少年がいる。医師らはその成長を止めるため、
少年にホルモン剤治療を施してきた。その治療の効果があり、少年の驚くべき成長は
6ヶ月前に停止したという。

この少年は、生後数ヶ月のころから異常な成長を続けてきた。その原因は染色体の
異常にあったという。

少年の母親が8月31日、イギリスのメディア「デイリーテレグラフ」の記者に語ったところによると、
少年の生まれたときの身長は48センチで、異常はまったくなかったそう。しかし生後2ヶ月の
検診時、医師からその成長が早すぎるということを伝えられたとのこと。少年は生後4ヶ月で
歯が生えそろい、8歳のときには15歳の子供と同じだけの背丈があったという。
時には、1ヶ月に十数センチも身長が伸びたことがあったそうだ。

ソース:livedoorニュース/新華社
http://news.livedoor.com/article/detail/3802530/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:04:40 0
♪みんなみんなおおきくなるよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:04:59 O
画像は?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:05:33 0
俺の股間もホルモン剤を注射された疑いがあるな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:06:03 0
9aしかない民族もいるっていうのに

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:06:31 0
新華社(笑)

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:10:04 O
チンコもデカイんかな?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:10:32 O
>>6
自国の奇形をめくらまししたいんだろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:11:33 0
伸びるのが速すぎだと痛みを感じるらしいね。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:14:37 0
XYY症候群

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:17:42 0
http://www.katu.com/news/local/11184861.html

適当にググッタらあった↑  >>10 超男性でも成長し杉でしょ('A`)

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:17:53 O
これ映画の話じゃないの?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:28:58 0
>>11
こ・・・これは蝋人形じゃないの?
と思うような肌の色をしている

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:29:08 0
歩けないだろ。 身長はあっても骨が支えれない。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:30:34 0
>>11
OH!マイキーを思い出した

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:32:43 0
限界まで挑戦して欲しかった

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:38:47 0
>>16
中国人の医者なら挑戦させるだろうな。
人権や健康より興味を優先させそうだから。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:39:19 0
2m57cmが世界記録だから、余裕で世界一行きそうなもんだが

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:41:55 0
どんなスポーツしても記録出そう

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:42:07 O
>>9
中学時代、一年間で14a伸びたんだが
夜、寝てると膝とくるぶしに軽い痛みを感じたが
びっくりしたのはギリッギリッって音がするんだよ
怖くて病院にいったら「骨が成長している音」だと言われた

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:43:09 0
30才までには死んでるだろうな・・・

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:45:02 0
ほっといたらどこまで伸びたんだろう。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:45:36 0
巨人族の末裔

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:50:27 0
オレ、20歳過ぎてから4cm背がのび太

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:51:04 O
大林素子もびっくり

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:51:11 0
大人になってもこの注射打てば背が伸びるのかな?
後10pは身長伸びて欲しかった。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:53:10 0
これ骨とかだいじょうぶなんかな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:54:20 0
>>11
キモス


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:54:29 0
腐ってやがる・・・早すぎたんだ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:57:09 0
頭は小さそうだな 何頭身あるんだ?

>>26 よく読め 過度の成長を止める治療だぞw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:58:42 0
はい〜りはいりふれ〜はいりほ 〜

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:00:24 0
>>20
音でんのかよw

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:01:08 0
伸びてるときは体があちこち痛かったろうなぁ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:01:17 0
>>31
はりはりふぇいほっほっ〜

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:04:10 O
別に背が高くなりたくなんてない
ただ人並みにはなりたかった

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:05:59 0
バスケットチームを皆こういう人で構成したら、例え早く走れなくても勝ちまくりになるかな?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:06:42 0
>>19
早歩きがやっとだと思うよ。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:23:16 0
進化の兆しなのかもしれないのに。
惜しいことをした。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:27:25 0
ジョニー
おまえたち おれがきょじんだったと
おもってるんだろう?
. はい
rァいいえ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:27:25 O
180センチとは言わない……でも、せめて170センチは欲しかったなぁ……(´・ω・`)

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:32:24 0
こうなってたかも
ttp://jp.youtube.com/watch?v=bfEVoJhxPPE

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:33:59 0
これを逆に利用して
成長期過ぎても身長をある程度伸ばせる薬が出来ればいいのにねえ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:35:25 O
不謹慎だが、この人の成長ホルモン分泌過程を解析出来れば…神への挑戦なの?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:36:01 0
アンドレザジャイアントって大人になっても身長が伸びつづけていたらしい
背の低い人の為にここらへん研究して解明できたらいいのにね
将来的には誰でも好きな身長になれたりするのかねえ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:48:12 0
電車とか乗ると解るけど、身長は低いほうがいい。175cm以下ぐらい。
満員の時、身長のでかいやつが邪魔すぎる。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:48:23 0
背が高すぎると早死にするけど180台はほしいよね。あとちょいでなるけど


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:53:35 O
マルファン症候群?

48 :(´・ω・)ども ◆tDomoDQGJk :2008/09/02(火) 14:59:06 O
>>46なんで早死にするの(´・ω・)?
血液を普通の人より長い距離循環させなきゃいけない心臓に、負担かかるからとか(´・ω・)?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:01:29 0
天皇の祖先は身の丈3mを越すものも珍しくなかったんだ、
天皇が小さくなったのは進化の過程だと思う。どこまで小さく
なるか?が勝負w

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:05:19 0
俺はチビだから、少し分けて欲しかった。
でも、この人の悩みは命に関わるから、そんな生易しい悩みじゃなかったんだろうね。
赤ちゃんに大人のちんちんついてたら、引くよね。
ま、そういうことじゃない?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:05:25 0
新華社ソースってのが微妙だよな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:07:11 0
ウィルバー・ウェイトリだな。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:14:29 0
>>11
急な成長でひびまで入ってるし。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:15:20 O
俺は一年間で40cm身長が伸びたことがあるが、それだけでも毎日激痛だったぞ。
伸びるのに追い付けない部位が引っ張られてグキグキ言ってた。

それを一ヶ月で10数センチとか…
考えるだけで恐怖だな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:17:55 0
ちいさくなーれ をつかって ちいさくなった!

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:28:31 0
将来NBAのスター選手か。
ヤオだって病気だろうし。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:33:38 O
WWEに就職します

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:35:06 0
>>56

サン・ミン・ミン ヤオよりでかい中国系の選手
http://jp.youtube.com/watch?v=VOKnw6p1qC0

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:39:27 O
放っといたらどれくらい伸びたのかが気になる

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:40:34 0
【国際】 "理系の地位低く…" 日本人技術者、日本で使い捨てられて中国に大量流入…中国の指導者は理工系が占める
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220335885/


61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:41:44 0
小学校じゃ敵なしだな
中高くらいでも

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:45:08 0
身長236センチ、世界一背の高いバスケットボールプレーヤー・孫明明(中国)
がチームに加わることになった。


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:49:36 0
>>11
ミイラみたいだなww

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:09:48 0
マジで骨の音聞こるんだよね。
中学で183cmで止まったっきり伸びないまま はや10年
寝てる間になんか打たれたかな?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:12:15 0
>>64は165pくらいだろw

66 :ネッネッ:2008/09/02(火) 16:13:02 Q
成長止めるなよ。
どんだけ伸びるか挑戦して見世物にすればよかったのに。


67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:14:16 0
なぜ止める?
進化だったかもしれないのに。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:15:54 0
気持ちわるwwwwwwwwww

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:30:28 0
折角だから若くして死ぬ前にロバート・ワドロウを目指して欲しかった

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:09:08 0
>39
 そうか よーし‥とくべつに
 いいこと おしえてやろう
 きょじんのいえのなかの たなは
 よじのぼれるんだ!

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:19:34 0
>>11
奈良美智の新作だなw


72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:24:18 0
40m くらいまで育てれば、水泳の全ての世界記録を更新できたのに。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:30:24 O
クラウチもびっくり

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:11:21 0
今度は横に成長して
中学生で格闘家に転向してくり

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:17:01 0
>>72
ターンできるかな?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:17:41 O
20才になればシュルト瞬殺できるね

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:17:53 0
顔の感じからすると末端肥大症ではなさそうだな

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:21:33 0
177でとまった俺としては羨ましい限りだ
せめて180越えがよかった
いいよな
贅沢な悩みだ
でかい方が良いに決まってるし
っていっても今回は少しでかすぎか
さすがに2mもいらんな

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:24:46 0
>>74
俺も横方向にだけ成長しているなぁ・・・

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:33:45 O
血液や遺伝子を研究して成長剤にできる

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:50:34 0
4倍体?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:53:47 0
>>9
マジで!?

てか、それがもしかして「成長痛」というやつなのか??

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:59:45 0
身長が50mあれば、50m自由形の世界記録が出せる。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:15:31 O
159pの俺には羨ましい限りだ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:19:59 O
俺19歳で161だけどもう中学で成長止まっちまったよww
羨ましいな〜


86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:20:47 0
もったいないことするな。
でかければ良いってこともないが、そのアドバンテージを
いかして金稼ぐ方法はいくらでもあるわけで無理に止めること
ないだろ。

まあバスケが一番金になるか。アメフトでもいいかもだが
タッパによるアドバンテージはやっぱバスケだな。
「単なる2m」じゃ通用しないNBAも「単なる2m50」とかなら話は
違うだろうに・・・w

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:21:32 0
俺29歳で164だけど高校で成長止まっちまったよ
別にどうでもいいけどな

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:04:03 0
187ある俺はおもいきってロードスター買えないから羨ましいよ

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:18:47 O
ちんこは!?
ちんこは大人なの!?
猛獣?

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:20:28 O
背がでかかったらチビが見辛いから損

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:30:34 O
電車で首曲げて肩凝るね

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:56:54 O
近所にいた 女の子。
中学生なのに180センチ以上あった。
あきらかに病気だ
だって顔がジャイアント馬場にそっくりだから

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:11:51 O
成長痛は、普通の人と比較にならないくらい、すごく痛いんだろうなぁ。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:17:50 O
169p小6で成長止まった俺涙目
小4でチンゲボーボー
小5の時には毎朝ヒゲ剃ってから登校してた。
あと1p背が伸びていればorz


95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:31:37 O
18で1hyde…
金ためてシークレットブーツ買おう…

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:46:39 O
>>86
アメリカでテスト受けまくったけどイラネされた236cmの中国人バスケ選手が流れ流れて日本のチームに来ましたが?

俊敏性が求められる競技はただデカいだけじゃ全く通用しないのは常識
デカいならデカいだけその身体を操る高い技術が必要なんだよ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:01:17 O
>>92
いや180以上ある女の子はたまーにいる
170以上ある女の子は結構いる

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:33:27 O
高身長女と69やったことあるやついる?

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:02:44 O
K-1甲子園終了のお知らせ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:32:54 O
>>50

ペドが歓喜します

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:29:42 0
>>97
最近は女の子でも背が高いの多いんだよな。
まぁ、子供の成長がそもそも早いような気もするんだが。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:39:45 O
>>78
いや。お前はチビすぎるわ。小人とはいわないが鼻で笑うレベル。生まれ変わったら最低でも180はのびるといいね

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:51:57 0
俺は170ちょいのお手頃サイズ
弟は180越え(ガチムチ)

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:55:46 O
巨人は似たような顔が多いよなモアイみたいなw長方形

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:33:21 O
パンパンやな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)