2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラの襲撃からカメラマンを守ったプーチン

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/02(火) 12:33:33 0
ロシアのメディアは31日、プーチン首相(55)が、野生のアムールトラの襲撃から
テレビ局のクルーを助けたと報じた。同首相は、研究者らによる野生のトラの監視方法を
視察するため、国立公園を訪問していたという。

同国の主要テレビ局によると、プーチン首相はわなにかかったアムールトラを見るため、
野生生物の専門家たちと一緒に現地に到着。その際にトラが逃げ出し、近くにいた
カメラマンに向かって走ってきたが、旧ソ連国家保安員会(KGB)出身のプーチン首相が
すばやく麻酔銃を打ってことなきを得たという。

プーチン首相はその後、トラの歯の計測や、首の周囲に衛星発信機を装着する仕事も手伝った。

ソース:reuters.co.jp
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33531420080901
http://jp.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20080901&t=2&i=5813357&w=&r=img-2008-09-01T142657Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-335314-1

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:34:49 0
なんかどんどん英雄に作り上げられていくな
そのうち北の将軍様と並ぶようになるかもw

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:36:03 0
麻酔銃を向ける相手が違うだろ

北の将軍様とかw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:38:42 0
 福田なら客観的にすばやく逃げたに違いない。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:39:01 O
プーチンなら納得出来る。フツーに暗殺するような塩梅なんじゃね?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:40:03 0
そうそう簡単に麻酔銃の麻酔って効くのか?
面白いからいいけどさw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:40:26 0
ロシアも北朝鮮と変わらんなw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:40:33 0
英雄をでっち上げる!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:41:21 0
プーチン最強

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:41:21 0
身の回りの一部の人間には優しく、
それ以外の大多数を占める反対派にはとことん厳しく。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:41:29 0
20代で体も鍛えてるがプーチンに余裕で負ける自信ある

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:43:00 O
プーチンなら素手でも勝ちそうだし、そんなガセネタでも素直に信じられるw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:44:04 0
プーチンならヒョードルに勝てるだろ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:44:08 O
またぷうちんか

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:46:13 O
プー賃に勝てるのはアレクサンドル・ヒョードロフさんだけ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:47:34 O
これだけの説得力を持たせるのはマジすごい

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:50:36 O
麻酔銃?右フック一発の間違いだろ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:50:56 O
ティガー(ディズニー)のぬいぐるみだお(゚ω゚)

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:51:21 0
なんで携帯厨ばっかりなんだよw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:54:01 0
この人戦闘機乗りだったんだろ?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:54:09 0
ありえる
って感じられるからプーチンはすごいんだな
まじでありえそうだぜw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:55:25 0
川口探検隊レベルだなw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:55:41 0
虎相手の武勇伝とかどんだけ神話なんだよ。
紀元前か、ロシアは。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:55:48 0
プーチンならやりかねん

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:56:56 0
キムの匂い

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:57:00 0
プーチンなら普通にやるだろ。
普段だって、後ろに立たれたら即座に気配を察知して相手を射殺するんじゃないか?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:58:50 0
あの歳でロシアの最高指導者やっててあの体
超人なのは違いない

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:59:31 0
>>26
プーチンの背後に近寄るな!
命が惜しければ・・・

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:00:14 O
虎の上にまたがり後頭部から顎を抱え、捻る。
ぐったりとする虎の首の付け根に拳銃を押し付け躊躇することなく連射、
一発だけ弾倉に残し虎から降り後ろに下がる。
スタッフに逃げるように命じつつ拳銃を身構えつつ虎の前に立つ。

少なくとも3発の銃弾が脳髄や頸動脈を破壊しているはずだ
が、虎はこちらを見て牙をむこうとしている。
野性の虎は脆弱な人間などと違いほとんど不死身である。
私にとってこね地球上で崇高で最強のライバルだ。

虎の眉間に銃口を向け最後の一発を撃とうとした刹那、虎の全身の毛が電荷がかかったように逆立つ。


乾いた銃声が空に吸い込まれた。


30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:01:17 O
>>19
昼休み

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:01:53 0
プーチンなら納得。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:02:17 0
プーチンの襲撃からカメラマンを守ろうとしたトラじゃねえのかあ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:03:32 O
さすがカーゲーベーだぜ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:06:01 O
それに比べてウチのまえらどこからはなせこら

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:07:13 0
虎が襲うより速く麻酔が効くわけないだろ、jk

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:07:50 0
>>35
そんな麻酔銃持ってても意味ねーだろw

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:07:53 0
>>32
盲点
俺の携帯予測変換でプーチンが出た…

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:09:33 0
ぷう珍なら顔色一つ変えずに人を殺せる。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:10:55 0
麻酔銃はトラを貫通したに違いない

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:10:57 0
平成20年の9月場所 千秋楽。
「中身を松茸にしてこいや!」
復活した史上最強の横綱『ドルジ』こと朝青龍が 椎茸1年分トロフィーを豪快に突き倒した。
さらに北の湖理事長に向かって「このヒール横綱!」と張り手で轟沈させる。
騒然とする会場。震える官房副長官。ロシア大使は涙目。
突然 ゲスト解説者席に座るロシアのプーチン首相が立ち上がり土俵上へ・・・
そしておもむろに服を脱ぐと57歳の年齢を感じさせない筋骨隆々の肉体が・・・・
止めようとする貴乃花親方を一瞥して銃を放つと 瞬く間に倒れる貴乃花親方。
そのまま仕切り線で四股を踏み右手を着くプーチン首相。
「お前も殺してやろうか!朝青龍!ニヤリ」
薄笑いを浮かべながら対峙する朝青龍が一言「この暗殺野郎!」
会場総立ち。
豊真将が歌う。
稀勢の里が尻振る。
高見盛がぎこちなく踊る。
控え室の影では把瑠都と若ノ鵬が抱き合ってる。
朝青龍コール プーチンコールで国技館が揺れる。
NHKはニュース延期でこの世紀の一番の放送を決定。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:12:00 0
プーチンの肉体を持ってすれば虎でも沈められるだろうからな。麻酔銃を使ったのはトラに対する気遣いだろう

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:13:09 O
どっきり企画?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:16:11 O
将軍様なら今頃虎の腹の中。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:18:54 0
日本だと、麻酔銃は資格のある人しか撃てないんだっけ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:20:09 0
動画
http://jp.youtube.com/watch?v=hQFQoUg73GA

シベリアンタイガーを計測したところ、体重450キロ、体長は尾まで含めて3メートルあったとのこと

ソースはGIGAZINE

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:20:47 0
>>36
麻酔銃撃つとこ見たことないのか?
自然科学系の番組も見ろよ。
バラエティばっかり見てないで。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:25:21 0
>>45
出だしで藤岡探検隊かと思ったぜ。
北の将軍様の工場視察映像とモロかぶるな。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:25:47 0
さすが世界にけんかを売ってるぷーちん

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:32:56 O
トラには優しいプーチン。
頭なでてた。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:33:58 0
>>46
テレビ番組の取材班が安全ば場所から撃つ銃と、
トラが襲ってくるような場所に入ってる人間が同じ銃使ってどうすんだよwアホかw
テレビの情報ばかりを鵜呑みにするのではなくて
自分で考えることを覚えないと駄目だよw

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:34:12 O
馬鹿だな、麻酔銃は虎を捻り殺してなお猛り狂うプーチンに使ったに決まってるだろjk

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:36:28 0
>>51
それなら納得だな。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:38:57 0
>>50
原文ちゃんと読めや。
虎はわなから逃げたって書いてあるだろ。
野生の虎探しに行ったわけじゃないんだよ、ヴォケw

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:40:51 0
>>53
野生のトラが罠にかかる=野生のトラがいる場所。
読解力ゼロだなw
マジで小学生か?w

55 :金日成:2008/09/02(火) 13:42:49 0
プーチンの神聖化が始まったな

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:44:49 O
プーチンより先に他の奴が撃つだろ条項

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:45:48 O
麻生なら銃の腕は確かだろうな、しかし風チンには勝てまいが

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:49:46 0
>>54
野生の虎がいる場所にあんなにブラブラ入って行くわけねえだろ、ヴォケw
虎見物はゾウだし、ライオンは車だろ、jk

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:52:29 0
>>58
知らねえよw
1に襲われたって書いてあるからそれに沿ってレスしてんだろw
なんでお前の予想を俺が一生懸命聞かなきゃいけないんだよw
アホかw

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:52:38 0
そのうちにゃ初めてのサッカーで 11得点 11アシスト決めたり
始めてのゴルフでホールインワンボコボコ入れたり
楽しみだなこりゃw

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:53:28 O
プーさんみたいな強者リーダーが日本にも必要だ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:53:50 0
>>59
お疲れさまでしたww

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:55:24 0
>>62
楽しかったよw

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:59:52 0
虎の名前はティガーだろ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:00:24 O
ラオウのように、トラを絞め殺したと思ったのに
彼ならできそう

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:04:20 0
プーチンさんなんざ怖くないぜ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:06:48 0
>>61

同感。即、核保有だろうな
馬鹿官僚共を粛清名目で銃殺にしてほしい

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:07:37 0
>>66
後ろ向いて言うなよ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:15:44 0
トラも怯む眼力
ttp://wktk.vip2ch.com/vipper99346.jpg

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:18:39 0
まったく…麻酔銃を撃ったのがプーチン1人なわけねーじゃねぇか
プーチンのまわりにゃスペツナズがI人以上護衛しとるだろ?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:24:03 0
すぐに北の将軍様エピソードを連想したのは俺だけじゃないんだな。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:33:59 0
プーチン首相は罠にかかったアムールトラを見るため、 野生生物の専門家たちと一緒に現地に到着。
しかし、ただ見るだけではつまらなかったため、プーチン首相はハンティングを提案。従者にトラを罠からはずすように命じた。
その際にトラが逃げ出し、近くにいたカメラマンに向かって走ってきたが、旧ソ連国家保安員会(KGB)出身のプーチン首相が待ってましたとばかりに麻酔銃を打ってことなきを得たという。



73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:38:48 0
虎を退治するロシア首相と、ロシア軍が怖くてネクタイかみかみするグルジア大統領か。
勝負あったな。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:45:15 0
麻生首相も、ライフルの腕前は相当なものだから
気が合うかもよ?


75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:54:15 0
まだなってないw

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:02:33 O
今の日本みてると、あの混迷の時代にナチスが台頭したのもしかたがないのかもしれんね。
あのリーダーシップは称賛されるべき

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:08:55 O
>>76
リーダーシップだけはな
後世に悪名残すような暴君ならいらねえ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:14:37 O
>>77
有能な政治家と独裁者って紙一重な気が最近してきた。
一度でいいからヒトラーやスターリンに会ってみたいな。
国民になるのは勘弁だが。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:03:54 0
武器があっても怖い相手なのに
数秒で解決したんだろな

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:50:15 0
北朝鮮が将軍様を褒め称えたニュースをどこかでまちかってプーチンになっゃった、みたいな記事w

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:51:57 0
>>78 その一度の邂逅の数秒で洗脳されると見たw

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:07:14 0
まったく、どこの北朝鮮だよwww

この時代に、こんな話ありかよ・・・・・・

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:19:06 O
ぷうちんならではのニュースだな

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:19:38 0
ぷーちゃんが目の前にいたら、とりあえず拝む

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:23:00 O
なんか胡散臭い。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:26:14 0
一般のロシア人ってまだ純朴そうだもんな
こういう話でも信じるかもなぁ

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:29:42 0
>>1
つまり、プーチンが素手で虎と闘うと虎が死ぬので
麻酔銃を使ったと言うこと?

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:35:06 0
プーチンは本物

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:07:47 0
暇してんならウチで首相やれよプーチン

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:12:35 O
>>74>>75
何気にワロタWWW

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:28:55 0
創価大学創立30周年 主要就職先統計
http://www.geocities.jp/nada123jp/soukadaigaku.jpg

防衛省:11人
総務省:10人
法務省:14人
法務局:13人
検察庁:07人
外務省:50人 ←?
国税庁:44人 ←?
文科省:04人
厚労省:09人
経産省:01人
国交省:20人
海保庁:01人
警 察:06人
裁判所:49人 ←?

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:31:29 0
さすがぷーちん。
ぷーちんさんは本当に優しい人です

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:33:16 0
例の、プーチンが銃撃ったり、飛行機操縦したりしたりしてる画像に
虎をしとめて記念撮影してる写真も入れといてくれ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:46:36 0
>>32
!!

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:31:02 O
福田辞めたし、プーチン が日本の総理になってくれたらいいのに!

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:38:40 0
嘘だな。
ありえん。
麻酔銃じゃなくて足の小指ひとつで倒したという話だったら信じてもいい。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:40:22 0
プーチン、虎なんか見に行ってる暇あんのかよ。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:55:42 O
あの上目使いのみで怯むには十分でありまつ

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:56:30 0
57 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/09/02(火) 11:57:17 ID:pGpcpnKG0
そろそろブッシュがバッファロー目前にアップをはじめてそうだな 

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:01:33 0
やっぱ日本のトップも体育会系のほうがいいんかもしれんな

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 05:26:34 0
オリンピック経験者の麻生か

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:28:49 0
相手がプーチンだって判れば虎だろうが熊だろうが急に無抵抗になるだろ・・・

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 09:39:36 0
俺はゴルビー派だけどな

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:27:31 0
【海外】大量殺りくは“全く合理的” ロシアの教科書でスターリンを肯定的に再評価=プーチン首相の意向
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220501011/l50


105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:45:12 O
><

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)