2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「中国の家族に手紙を出してくる」と宿舎を出た中国人実習生、水死体で見つかる

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/02(火) 11:43:19 0

31日午前0時20分ごろ、福井市茱崎町の漁港防波堤付近の海に、近くの縫製会社「弥幸産業」の
中国人実習生、〓紅偉さん(23)がうつぶせで浮いているのを釣り人が発見、119番通報したが、
死亡が確認された。

県警福井南署の調べでは、30日午後11時ごろ、「中国の家族に手紙を出す」と同僚に言い残して
同社の宿舎を出た後戻らず、同僚が捜していた。目立った外傷はなく、詳しい死因を調べている。

ソース:毎日jp/福井
http://mainichi.jp/area/fukui/news/20080901ddlk18040142000c.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:43:47 0
SPY

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:44:38 0
どこまで出しにいったのか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:46:37 0
自分で配達しようと思ったんだろうな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:48:28 O
ハントされたか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:48:31 0
毎日がソース毎日がソース
毎日がソース毎日がソース
毎日がソース毎日がソース
毎日がソース毎日がソース
毎日がソース毎日がソース
毎日がソース毎日がソース
毎日がソース毎日がソース
毎日がソース毎日がソース




7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:48:43 O
そんなに川の様子に興奮するの?
AVで我慢しとけよw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:49:04 0
こりゃ、日本人にレイプされて殺された可能性が高い。
工場関係者、周辺住人から徹底的に聞き出しだ。
国際問題に発展しかねない。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:49:13 0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`))  ちょっと中国の家族に手紙を出してくる
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:49:50 0
どんなフラグだよ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:50:01 0
毎日がソースだし、どうせ嘘だろ


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:53:48 0
どんな死亡フラグだよ

ってすでに書かれてた
手紙出してくるλ......

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:54:14 O
また毎日が何か企んでるのか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:00:21 0
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/past/18/5710/detail.html?c=2008&m=8&d=30

曇りじゃん

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:00:57 0
そういえば昔 
日本でスパイ目的で留学生してた中国人が共産党から離れたいと日本の知人に
打ち明けてたときに死体で発見されたことあったよな

ヤられたかもね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:01:30 0
お掃除できましたねWWW

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:03:37 O
レベルが低いうちに強いモンスターでも現われたんだろ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:03:51 0
この子かなり美人らしい?
っつーか、女の子が夜、1人で歩いちゃあぶないよ。
いくら日本だって、福井なんてド田舎、どんなどキュソが潜んでいるかわからんもん。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:03:54 O
毎日.jpか…

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:04:16 0
韓国人もだけど名前だけでは男か女か判んねぇ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:04:23 0
ボク、どざえもん

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:13:20 0
スパイとかじゃね

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:14:00 0
>>17
水辺は強モンスターの巣靴だもんな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:16:11 0
で?手紙は見つかったの?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:23:59 O
服は?下着は脱がされてたのか?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:25:20 O
ワタシ コノテガミダシタラ ケッコンスルアル

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:35:41 O
遺書でも送ったのか?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:41:24 O
>>18
おいィ?
福井舐めてっとソースカツ丼食わすぞクルァ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:47:02 0
『ちょっと川の様子を・・・』 の中国バージョン?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:48:01 O
>>28
ごちそうになります

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:53:08 O
>>36
4年前福井に住んでたんだが
バイクに乗ったリーゼントの奴とマスクした奴が2ケツしてたんだが…

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:54:47 O
なんで>>28>>36に…
orz

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:00:42 O
>>31
ちょっと待て、27年間福井県に住んでるが
そんな面白げな奴は見たことねえぞw

まあ俺が住んでるのは嶺南側なんで、ぶっちゃけ嶺北側のことはよく知らんのだが

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:07:10 0
福井のガイドライン
・「手紙を出してくる」といって出て行った留学生が80分後水死体で戻ってきた
・「手紙しか持っていなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った留学生がうつ伏せで浮いていた。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:23:02 O
なんだ、また変態か

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:24:25 0
中国人マフィア同士の抗争か?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:25:41 O
股間は無事だったのか気になる…

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:30:42 0
メスだったのか?
まあ、ゴミが消えたと言うことかWW

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:34:29 0
あれだろ瓶に手紙入れて流すやつだろ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:34:42 0
北朝鮮の拉致失敗劇

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:35:39 O
いつもの暗殺だな。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:40:57 O
「手紙を出しにいく」が死亡フラグに追加されますた

まあ手紙の内容が「カサン、ワタシニポンジントケコンスルアル」とかだったらそっちのフラグの可能性が高い。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:44:58 0
昔一緒に働いてた陳さんという女性はきれいだったな
週末に部屋に招待してくれてご飯をごちそうしてくれたり
花やしきに二人で行ったりして楽しい半年間だった
中国に帰ってからもうずいぶんたつけどどうしてるのかな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:47:51 O
首かっ切られてないなら事故死じゃね

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:50:12 0
手紙なんか出さずとも帰ればいいのに

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:12:40 O
よく不謹慎なことを書けるな…

47 :旅浪人:2008/09/02(火) 14:51:07 0
わが国の政府に忠告します、今、日本各地に中国の゛実習生、研修生゛の名目で残業しながら労働者として働きしています、給料は日本人の半分ぐらい、このやり方で禁止して欲しい、徹底的に調べて、経営者を罰する。

48 :旅浪人:2008/09/02(火) 14:56:08 0
茨城県の筑西日本ハムの名目上で中国研究生のことを調べてください。同じ事件を発生しないよう。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:07:20 O
でたらめなニホンゴより中文で書いてくれた方が意味が分かりやすいと思うぞ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:10:40 0
母者 我的結婚小日本鬼子 謝謝

51 :旅浪人:2008/09/02(火) 16:15:56 0
49番の方、お前は幾つ国の言葉が出来る?もっと国際人になれ。




52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:35:47 0
まっとうな人間なら、祖国中国から離れて日本で快適に生活してたら、共産から離れたいと思うだろうな
かわいそうに

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:39:55 O
海に手紙出しても支那には届かんぞw

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:47:20 O
>>51

とりあえずあれだ
不満なら祖国に帰れば?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:49:25 0
釣りってのはよぉ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:43:14 0
>>53
ボトルメールだったりして。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:47:43 0
>>23
俺もついさっきDSのドラクエ5で奴隷からにげてすぐなのに
ついできごころでヘンリーの国の西の川に近づいて
封印の洞窟のモンスターに瞬殺された


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)