2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風俗案内所の売上金1500万円強奪される

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/02(火) 11:05:00 0

2日午前2時45分ごろ、大阪市天王寺区逢阪の路上で、男2人が、風俗店の無料案内所の
男性従業員(31)ら4人に包丁を突きつけ「金持ってるやろ、渡せ」と脅迫。スプレーを噴射し、
持っていた現金約1500万円入りのアタッシェケースを奪って、近くに止めてあったバイクで逃げた。

4人にけがはなく、天王寺署は強盗容疑で男2人の行方を追っている。

調べによると、現金は客の紹介料として風俗店側から受け取った約1カ月分の売上金で、
大阪市東住吉区の案内所経営者(54)宅に持ち帰る途中だった。男2人は20〜30歳くらいで、
身長160〜165センチ。黒っぽい服装だった。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080902/crm0809020902002-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:09:33 0
大阪

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:11:02 O
内部事情に詳しくないとそんなところに金があるなんか知らんやろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:11:07 O
1月でこんなにもらえんの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:11:17 0
ぺろっ・・・ これは・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:11:38 O
これは内部犯の可能性が…

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:13:10 0
そんなに儲かるんだね、みかしめ料って。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:14:28 0
風俗嬢からカスる風俗店
風俗店からカスる案内所
案内所からカスる強奪犯

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:16:31 O
犯罪者が犯罪者にカツアゲされただけ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:16:36 O
狂言クセー

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:17:27 0
なんで売り上げ振り込まないの??

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:23:03 0
ポッポないない

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:39:06 0
脱税だろ

税務署行けよはやく

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:39:45 0
>13
脱税じゃねーだろ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:00:15 0
無料案内所の広告収入
月1500マン??

箱物風俗何店舗分の売り上げだ?
日に60万稼ぎ出すのって大変だぞ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:13:30 0
どうせチョンだろ?ウジムシの世界。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:30:17 O
仕方がないね、でおK

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:32:52 0
>>13-14
盗まれたって報告しておいて、マイナス計上ですね
こりゃ楽な方法を思いついたもんだ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:38:37 0
朝鮮玉入れ屋のような中間決算若しくは歳末決算の黒字補修ですね
わかります

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:13:56 O
これが自作自演でなければ大変喜ばしいことだな。
強盗犯には、ある意味よくやったと言ひたひ。
他人の土俵で相撲を取って得た金なんだし、
平成の五右衛門と称えても何ら障害は無いんじゃないかな。

自作自演で無ひことを節に願ふ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:17:18 0
っていうか、逆に氏んでくれ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:32:32 0
風俗案内所にそんな現金あるとは知らなかった

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:40:35 0
風俗の案内所??

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:41:52 O
>>18
その手があったか!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:12:13 0
長文でスマンが、腑に落ちない点が何点かある。
犯人は2人組でかなり小柄、凶器は包丁とスプレー。
方や案内所店員は4人で、大金を持ち運ぶという事は
その会社の中でもバイトとかではなく、
それなりのある程度は役職者であるはず。
なぜ抵抗しなかったんだろ?
相手はチビの2人組強盗。おかしな話だな。

それともう一点。
風俗案内所の場合、契約している風俗店とはだいたい
客1人送るのに対し、4000〜5000円で契約している。
広告料100万で、案内所側はその風俗店に月200〜250人を
紹介しなければならない。この風俗界不況でしかも
条例や風営法改正で規制が厳しくなった今日び
そんな無茶な契約をする風俗店はそんなにないはず。
1500万なら月に3000〜4000人紹介しなくちゃならないワケだが
このご時世そんなに入る案内所などない。
案内所だけでもミナミだけで100件ぐらいはあるはずだしね。
1店舗で月にそんなに売り上げるのはおかしな話だと思う


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:13:19 0
なんでそんな大金を持っていたか税務署あたりからといつめられたりしないんですかね?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:52:41 0
これも朝鮮利権の一つ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:39:28 O
捜査の進展に期待するしかないが

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:53:28 0
風俗案内所って脱税目的のダミー会社だろ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:07:05 0
>25

1500万の売り上げは1店舗分とちゃうよ♪

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:09:23 0
>29
そもそも風俗店が税金払ってると思うか?
せいぜい、たばことガソリンと酒くらいだろ・・・

まぁ中には法人でやっている店もあるが・・・

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:10:20 0
身内の犯行だろ
一般人には無縁

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)