2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーンリーン。スズムシでーす。印鑑お願いしまーす。

1 :まるこφ ★:2008/09/02(火) 09:33:44 0
「すずむしの里」として知られる松川村で、繁殖させたスズムシをケースに入れて全国各地に
届ける小包便の発送作業が行われている。

村民有志でつくる「村おこしこぶし会」が一九八七年に村と始めた事業で、村内の専用施設で
早めにふ化させ、村役場内で成虫に育てている。今年はすでに約三百ケースを発送したという。

発送作業では、村職員らが状態のいいスズムシを厳選し、砂やミズゴケを敷いたケースに次々と
入れていた。同会の甲斐沢会長(67)は「秋の音色を存分に楽しんでもらいたい」と話している。
スズムシ小包便は今月上旬まで予約を受け付ける。
雄と雌各三匹のセットで二千円(送料込み)。飼い方の手引書も付いている。

http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20080902/CK2008090202000004.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:35:43 O
リオックなら欲しいんだが

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:41:01 O
若葉さん!

4 :ネッネッ:2008/09/02(火) 09:41:26 Q
そんなもん発送するな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:41:35 0
スレタイが秀逸

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:41:51 0
まるこ記者って剥奪されたんじゃなかったの?
デマだったの?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:42:58 O
地元だwww
カーチャン元気かな。
松川 いい所だよ。いわさきちひろ美術館 オススメ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:44:32 0
痛いニュースにスレ立てして大丈夫か。
ゴゴゴに叱られるぞ!!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:48:46 0
12時間で着いたぞ早い

10 :ネー ◆WBIJfD9.is :2008/09/02(火) 09:56:21 0
飽きの音は自重してすずむべし

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:58:19 0
>村職員らが状態のいいスズムシを厳選し

ここではじかれたスズムシに死亡フラグ

>飼い方の手引書も付いている

日本語読めない飼い手に発送されてしまったスズムシに死亡フラグ


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:01:14 O
鈴虫って以外とそこらの草むらにいるんだが

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:06:11 0
玄関開けさせる新手の詐欺かと思ったら違うじゃねーか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:10:14 O
北斗の拳(こぶし)会
選ばれた鈴虫:俺じゃないるれ…

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:17:44 O
>>12
スズムシが草むらでリンリンいってても近づくと泣きやんで逃げちゃうから、まず捕れないと思われ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:21:09 O
ベランダに鈴虫じゃなく芋虫がいる
つつくと臭い(´・ω・`)

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:22:33 0
>雄と雌各三匹のセットで二千円

高えよw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:32:57 0
で、どこが痛いニュースなん?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:33:11 O
>>12
うちの庭にもいっぱいいる。


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:35:31 O
スズムシ、涼むし

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:36:21 0
>>12
>>19
田舎でしょ?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:36:31 O
高いwww

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:39:06 0
鈴虫ってすっげー繁殖するんだよな。
死んだ金魚の水槽で戯れに育ててたら
何百匹にもなっちゃって掬っては足元にどんどん逃がしてた

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:41:08 0
あれすずむしが〜

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:56:34 0
>>23
あの繁殖力は腰抜かすわ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:07:59 O
かなりキモイんですが。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:39:33 0
うちの近所じゃ鈴虫見かけない。
生息域にははいってるんだが土と水が合わないのかな?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:16:07 0
なんで?痛いん〜

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:29:33 0
子供の時水槽?虫かご?で飼ってたな。庭にもいるけど。
庭で捕まえたのを水槽に入れたのか、外で買ってきたのかよく思い出せないが。
結構獰猛でオス同士入れとくと共食いするんだっけ、鳴き声はきれいだけどねー。
買うと2k円もするのか、都会の子は大変だね。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:50:38 0
おいっ、「まるこ」という記者よ。
お前のせいで「痛いニュース」が
「ほのぼの美人ニュース」化してるじゃねえか!!!!
何考えているんだ!!



31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:53:08 0
>>30
ほのぼの美人ニュース化って何?
別に変り無いやん。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:39:07 0
ここまできて、なのはネタが出ないのが不思議。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:56:25 0
>>1
リーンリーン。スズムシでーす。印鑑お願いしまーす。
で、ドア開けたら強盗が押し入ってきて・・・とかそう言う話しかと思った。

>>2
スズムシの代わりに村役員が厳選した活きの良いリオックが入ってたら小便ちびる。


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:58:48 O
>>33
本当のスズムシでも出ないよ普通

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:12:07 0
>>34
だよねw

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:17:08 0
>>1のスレタイに乾杯

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:48:41 0
で、どこが痛いニュースなの?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:10:11 0
内容は兎も角
スレタイが美しいね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)