2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「星野さんがWBCの監督なら参加したくない」という選手も

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/09/01(月) 23:35:38 0

 中日・西川順之助社長(75)が30日、来年3月に開催される
第2回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)での星野仙一氏(61)の
監督就任に反対の意向を示した。北京五輪で日本代表を率い4位に終わった
星野氏は、すでに日本プロ野球組織(NPB)側から非公式ながらWBC監督の
打診を受けているが、五輪での惨敗や、公の場で議論がないことを疑問視。
9月1日の実行委員会で強く提言することを明言した。

 北京五輪で星野ジャパンが惨敗を喫し、来年3月のWBCは日本野球の威信を
取り戻す舞台となる。それだけに注目が集まる代表監督の人選。現在のところ
星野氏が再び指揮を執ることが有力だが、その流れに古巣である中日が異論を唱えた。

 代表監督について話し合われる実行委員会を前に、西川社長が星野監督就任に
否定的な見解を示したのだ。「野村監督(楽天)は川上(哲治)さんに次ぐ
日本一制覇の記録を持っている(実際の2位は元西武・森監督)。
王くん(06年WBC日本代表監督)にしてもホームランの世界記録を持っている。
誰が見ても納得できる。星野を選ぶ明確な理由は何だ?」

 明言こそしなかったが北京で調子の上がらない岩瀬を連投させるなどした
選手起用を疑問視しているのは間違いない。球団関係者によれば
代表メンバーの中には「星野さんがWBCの監督なら参加したくない」という者も
いるという。


スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/08/31/01.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:36:21 0
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:38:18 0
じゃ参加するな。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:38:45 O
岩瀬だなw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:39:52 0
野村で選手が集まるかぇ。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:40:49 O
ナベツネ球団だけでやってろ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:41:36 0
衣笠さんが生きてればなぁ・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:41:37 0
そうだよ。元西武・森監督にお願いしてはどうだろうか。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:41:49 0
そうだよ。森さんはどうなの?
キャンプやオープン戦のこと考えたら、現役じゃないほうがいいんだろ?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:42:33 0
自分の失敗を監督の責任にするな!ボケ


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:42:36 0
チンパンが星野の変わりに責任を取ったのでは?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:43:01 0
現実的なのは野村、森、東尾、落合、原、バレンタインあたりか?
スモールベースボールならヒルマンが上手そうだけどメジャーの監督だしなぁ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:43:35 0
野村・森の野球ってチーム作り(意識改革)が重要な気が。
つまりは、寄せ集めのチームで短期決戦に挑むのであればやめたほうがいい。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:44:05 0
弱い男の集団=自民党=弱男党 =星野ジャパン

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:44:16 0
ボビーバレンタインで決まりだよ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:44:41 0
サッチーだろ

17 ::2008/09/01(月) 23:45:41 0
ワシにペコペコするイチローなんて見たくない
プロなんだから結果だせない時は責任とれ
選手はリベンジする機会はあっていいと思うが
トップは別。全てを自分の好みにできる権限あるんただから
党是結果をだせないときは責任とるのが筋。


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:45:53 0
記録を持っているから良い監督という考え方には賛同できないが、
星野は嫌いです。


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:46:20 O
>>12
落合は自分で嫌がってる
ノムさんもたぶんしたがらないだろうな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:46:40 0
ダルビッシュか

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:47:03 0
北京で準決勝・3位決定戦含めて合計5試合を観た。

星野ほどの無能監督は他にいないだろう。

星野が監督続投ならば、もはや野球は観にいかん。



22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:47:29 0
俺も拒否するわ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:47:35 0
>>13
落合も方法論は違うが育成重視だからな・・・


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:49:30 0
古田は

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:49:43 O
つーか星野も柄にもなくニコニコ鼓舞してるより中日、阪神時代にみたいに足組んでムスッと座って、勝たなきゃならない雰囲気をベンチに作ればよかったんじゃね?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:50:16 0
現役監督がいい。現場を離れると試合勘が鈍ってしまうと思う。
選手の状態を実戦を通して見ている現役監督を希望する。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:50:19 0
星野続投で野球にトドメを刺してもらって
プロ野球解散でいいんじゃね?

28 :kku:2008/09/01(月) 23:50:44 0
星野は100%要らない。

役に立ってないからメダルも取れなかった
責任取る必要大有り!!

二度と繰り返さないじゃない!! 二度目はもうない!

あとGG佐藤死んでも代表には選ばれないでほしい
今の日本球界で一番要らない選手。

もう野球やめろよ   GG

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:51:43 0
新庄しかいないだろ
他に誰かいるか?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:51:52 O
☆野のキャリアハイはみのもんたにイジられてた時期

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:53:37 O
sodatetaも中日の監督だった時は輝いて見えたのに…

32 :ジョオジ マケンジー:2008/09/01(月) 23:54:28 0
俺は星野だったら行かないよ イチローさんも宗からいろいろ聞いてたみたいだ
だから「星野とか田淵だと行かないよ」って

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:54:57 0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    何度言えばいいのだ。私がとる責任はWBCで優勝すること。
  .しi   r、_) |     別の監督で優勝しなかったら、私を批判した君は責任をとるのか?
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:55:05 O
カツノリしかいない

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:55:22 0
>>24
それだ
もちろん選手権監督で
代打オレありで

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:55:41 0
ちなみに、中日で星野さんなら出たいっていってる北京メンバーなんて果たしているのか?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:55:44 0
混戦のどさくさで若松

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:56:16 0
星野でWBCに突撃して玉砕。(イチロー、松坂は参加拒否)
星野と、星野を強引に推したナベツネは東原のデスノで脂肪。
めでたくニポンぷろ野球はメジャーの傘下リーグとなり空前の
観客動員数を記録することになったのでした〜。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:56:47 0
星野監督は中日自体には貢献しなかったよ。
球界全体には多大な貢献をしたけど。だから、続投予定だったんだろうね。

見た目と違って、全体を見渡せても、短期決戦向きの人では無いんだね。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:56:53 O
大二郎ジャパンだな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:57:14 0
>>36
憲伸は明大の後輩ちょいう立場上そう言わざるをえんだろ建前として
本音は別だが

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:57:38 0
>33
しつこいわりに全くつまらない。


お前低能だろ?


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:58:46 0
俺が考える次期WBC監督の可能性

・野村・・・80%
・東尾・・・10%
・衣笠・・・5%
・与田・・・3%
・八重樫・・2%


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:58:49 O
一番輝かしい経歴なのは森監督だろ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:59:48 0
>>28
GGは年俸安いし、ポッと出だからちょっとは許してやれよ・・・。
本人の為にも代表には呼んでやらない方がいいと思うけどさ。

ああいう舞台では、投手にせよ野手にせよ、使う側の問題が大きいだろ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:59:51 0
>>36
ダルビッシュとかピッチャーは結構WBCに選ばれると思うけど。
メジャー投手で使えるのは少ないし。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:00:01 0
>>43
八重樫監督実現なら
打者はみなあの極端なオープンスタンスで打席にw

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:00:47 0
だるびっ種が監督ならいいのに

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:02:44 0
誰が言ったのかこっそり書いとけよ、スポヌチさんよぉ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:03:27 0
>>49
毎日の仲間だからなぁ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:04:07 0
ポスト総理決定戦

ポストチンパンを決めよう

PC
http://www.vote5.net/politics/htm/1220274061

携帯
http://www.vote5.net/politics/ivote.cgi?result=on&room=1220274061



52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:04:45 0
実績の無い★野じゃ誰も言うこと聞かん。
全てが自分の為!
選手より監督が目立つようではね・・・

★野なら、まぁスポンサーは付くわな。
野村、森ではスポンサーが付かない。
ってか○通もやる気がおこらんわな。

★野なら10億集めるが野村では半分もいかないか?
でも★野は集めた以上に使うが野村、森は集めたお金以下でメダルを
取って来ると思うがね


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:08:51 0
バレンタインで決定じゃなかったの?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:11:23 0
野球てよく知らないけど
監督の采配て重要なんだな〜て事は北京の件で分かった

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:12:38 0
野村は「監督」
王は「くん」

なのがすごい


56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:13:39 0
ポンセでいいだろ。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:15:02 0
バレンタインも名乗り上げてるのか信じられな〜胃

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:17:40 0
星野はゴミだが、中日の社長なんぞヘドロだ。



この世から消えろ。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:20:40 0
監督の好みで参加の可否を決めるとか、どんだけゆとりだよ。
星野はくそだが、そんなゆとり選手も不要としか言いようがない。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:26:39 0
>>7 衣笠は死んだの?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:30:41 0
>>60
wikipediaに書いてあるよ・・・

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:31:08 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしは自分自身を客観視できる
  .しi   r、_) |    お前らとは違うんや
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:32:26 O
こう言った名選手ばかりとはいえ、
短期間に集めたチームの場合は、
強烈なカリスマ性がある人が適任だと思われ

金欠か?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:36:34 0
まあ誰が監督でもいいけどあの韓国の力の入れ方みたら一筋縄では勝てないだろうな
もういちど星野でいいんじゃね?


65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:36:51 0
書けない

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:40:11 0
清原復帰後のオリックスの勝率は異常。
大石JAPANになる可能性が一番高いと思う。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:57:35 0
伊良部でいいやんもう

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:13:06 0
星野がもう一度こけるのを見るのも乙なものかもしれない。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:14:38 0
はあい

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:15:49 0
俺も辞退させてもらうわ。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:20:59 0
星野さんWBCでも監督やってくれ!
GG佐藤・岩瀬・村田・森野
ダメ監督・選手連合

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:40:34 O
真面目にやっても負けそうだから清原監督桑田ヘッドコーチでいいよ
元木とかスマップとかたけし軍団とか吉本とか入れていいよ
偽善星野やるくらいなら思いっきりネタに走った方が良い

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:48:52 0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    僕の発言へのリアクションは、僕ではなく球界の工作員さ。
  .しi   r、_) |     僕は2chを見ないので、何を言われても目に入らなかったりする。
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:51:29 O

萩本JAPANでいいだろ



75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:03:53 0
星野は株を下げちゃったなぁ、国際試合の恐ろしさか・・・・・
サッカーでボロ負けしたってしょうがないと思うが、野球では日本はそれなりのレベル
にあると国民は思っていたからな
でもしょせん小さな島国のお山の大将達だったということか

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:05:37 O
>>74
それだけは嫌です><


77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:12:04 0
フクシJAPAN伝説

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:20:23 O
さすがに監督を引き受ける事はないだろwwwwwww引き受けた瞬間爆笑してやんよwwwwww恥知らずってなwwwwwwwwwwww

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:22:39 0
野球界から去って欲しいものだ、こいつの銭への執着は

嘔吐がでる.星野ジャパンをネーミングを登録事件など、

こいつはタダの馬鹿、

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:37:37 O
>>78
五輪は五輪
気分新たに選手たちと頑張っていきたい、とか言っちゃうのが目に見える

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!:2008/09/02(火) 02:49:25 0
またマスゴミがリベンジとか言って煽りそう

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 03:02:27 0
監督は長嶋茂雄でいいじゃないか!!

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 03:07:52 0
巨人ファンだが森監督が好きだった。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 04:22:16 0
>>82
殺す気か

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 04:31:23 0
WBCの監督には、女子野球W杯の実行委員長を務めたタレントで茨城GGの
萩本欽一監督に決まりそう。
星野監督と実力は変わらないが、選手を潰す心配はないとの判断が決め手になった。
タレントやアイドルの参加も期待でき、「金が集まる監督」という条件も、充分に
満たしているとの、球界関係者の声も多い。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 04:38:53 0
他のスポーツより斜め上を行く野球界だぞ
星野続投するよ
田淵と浩二はなし

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 04:39:29 0




星野くん!星野くんくん!



88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 04:49:03 O
日頃から大口叩いてるから、余計つらいなこのゼニゲバ。

野村でいいよ


89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 04:49:40 0
監督候補って『嫌われ者』か『死にかけ』しかいないんだな

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 05:39:15 O
本当は落合がいいけど落合はやる気無いみたいだからコーチを代えて星野が続投かな

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 05:43:28 0
          /__.))ノヽ     
     r⌒ヽ、 .|ミ.l _  ._ i.)   .
    / \  .(^'ミ/.´・ .〈・ リ.  『ひとごとのように』とあなたはおっしゃったけどね、
   _/ / ヽ  .しi   r、_) | 
  〈__/  . |   |  `ニニ' /    私は自分自身のことは客観的に見ることができるんです
       /  .  `ー―i⌒i⌒\ 
      ./   / ⌒ヽ,   .ヽ  .\ あなたとは違うんです
  .__   r  /     |/\ \   \ 
 ."ヽ |  i,        ノ   .\^   i
   .| ヽ./ ヽ、_../   /     .  ヽ、__ノ
   .i /  //  ./   
   .ヽ、_./ ./  /

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 05:48:41 O
>>38
俺は北京の責任は星野に有ると思ってる一人なんだけど
仮にwbcで星野が再任されたとして
イチローにオファー
心に一物持っていたとしても断らない気がする
そんな小さな男かな?

以前の松坂なら断りそうだが
前回のwbc松井を見てるから断らない希ガス
イチローが参加ならなお断らない

松井は前回のwbc不参加を後悔してる筈
なので参加したいのではないだろうか?
タダ星野が監督の場合は判断が難しい思いも有る

広岡と藤田が好きなんだがロートル過ぎか

次に現役の監督はきつそうだね

だけど森は良いな〜
新庄オモロイw

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 05:51:19 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  男・福田康夫にワシと同じ
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /  闘う男のDNAを感じるでぇ
   ノ `ー―i´

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 06:03:30 0
相変わらず
〜いるという とか記述が曖昧だな。
適当に書いてんのばればれ。恥ずかしいわ

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 06:59:51 O
個人的には何で星野が嫌いか?
つーと典型的な団塊世代のオサーンなんだよね
格好つけるの好きなクセに責任はとらなかったり、
考える能力が欠けてる自覚が無かったり

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 07:09:48 0
>>92
藤田はもういない。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 07:58:57 0
日本一なったチームがそのメンバーと監督で出ればいいじゃん。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 08:06:11 O
古田でいいじゃん

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:35:01 0
>>98
古田が監督やるなら俺出場しない!

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:58:49 0
      ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    自民党総裁選に立候補するので
  .しi   r、_) |    WBCの監督は固辞いたします。
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:18:39 O
>>99
指名がかからない可能性もあるから
ここは落ち着いて自宅待機だよ

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:31:09 0

 W=ワールド
B=ベースボール
 C=チンパン

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:17:53 0
現役時代の活躍をそのまま監督としての技量に置き換えるやつがバカ。
監督には監督ができる人物を選べ。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:02:50 O
俺に監督やらせろ的なオサーンいっぱいいるからオーディション開いてやらせてみよう

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:05:32 0
>>102
お前バカかwwwwwwwwwww
チンパンならCじゃなくてTだろwwwwwwwww

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:19:07 0
思った以上にあほだったのでもう用なし
ストライクゾーンのこともある程度想定できない無能
鉄拳で選手を押さえつける基地外

こいつが表舞台に出てこないようななってくれれば
北京五輪も大きな収穫があったといえよう


107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:22:36 0
星野+阪神の選手だけで行けば良いんじゃないか。


108 :オレオレ! オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:26:44 O
長島さんが死ぬ覚悟でやりたいみたい。
仙ちゃんじゃまとまらないって!

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:31:13 O
星野さんだと毎日たらこスパゲティーになる

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:32:31 0
          ':,    ',   !                  __ ト、 \    ヽ
   \      ':,       ,.-─- 、.,_     ,. ::'"´ ̄`'7!´::7 !   \  ̄二 ̄     ヽ /
 \  \ ト、        !:::::::::::::::::::`ヽrァ'"__:::::::::::::::::::! >'ヽ、_!_,,..、<   _二_     ∠__
       ! ヽ、.,      /::::::::_>-‐─'-- 、.,_:::::::::::::::/`ヽン::::::::://   |__|         /
    \\ヽ./ `7ー-、  r!>'"          `>''"   /、::::::::! \   -‐‐、     (___
       \`ヽ、!   `>'              `ヽ. `ン'、 `'ー'    >    '´    ___
 `' 、         `ヽ,ア  ,. '" /  ,  ,  ',  ', ヽ.   Y`ヽ:::\   /  --─ァ       '´
            / /  /、!  /! ハ /!_イ!_  ',   !  ';::::::>   \     /      、,_
            ,' /    !/,ゝ、!,レ'  V''´,.- 、`ヽ! |  |   i/   <   '、___
           ノ ,'  ,'  !イ i´i     i  ハ ゝ!_ハ!   |   ./   -─ァ      ー┼-
           `ヽL_,ハ._,/!   ト」 .:::::..  」___,r'!_  !  !  i i  /      /      ー┼-
    i´`ヽ.  O 。  く::/`7////   _,,... -r,、////.!  |  |/   \    / ̄`'、      r-iー、
 --─ '、  \   o. / 人     i7'´     ',  /   ! !     \    '二/      `ー' '
      ヽ.  ヽ._  ,:' /! ノ>.、 !       ノ,.イ!  ,ハ/      /  --─ァ ヽヽ  --─ァ ヽヽ
     ,.イ y'´  `Y / 'イ /!  ,r`ス=-r-= 7´ソ/  /、,!       く      /       /
   ,イ ! (__,,... - イ/スァ !/  レ'!イヽ,/ムヽ.,!_/ | ,/  ヽ.      >    '、_      '、_
   !、ヽ.ヽ、_ノ __ノ ン`ー"´ rカ /::::/::!    iヨュ、    \   く      、
    `ー'" ̄>'、_ン、     ,/ く:::::::/:::::!   ノ ! ,ゝ'"  ノ    \    |        -‐‐、
       / _,,..イ  `' ーr''"k'  └-'-- '   (  ノ'´ `ヽ,.イ     <     |             '´
      /r''"´   '、    `rく `>='ー-、.,_   ヽ7 ̄``r' 8     /    `‐‐'´    --─ァ
     4ユへ、.,_,,.>''"´ヽ、><、.,___,,.>へ!_、_ソ 0    /       ├-      /
   / ハ     ,.イ:::::::::::::::::/::::::::::::::i::::::::::::::::';::::::::::::`ヽ. γ⌒ヽ .\       '、ニ,!`丶    '、___
  ./  ン´  rく  ヽ┐_:::/:::::::::::::::::!::::::::::::::::::',::::::::::::::::::>ヘ、:::::::ノ  /

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:36:08 0
"日本野球の威信を取り戻す" (笑)

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:53:30 0
>>1
森祇晶氏はどうなの?今ハワイにいるから日本の情報が入りにくいからダメ?
でも星野よりはましでしょう?

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:58:24 0
 過去に何度も「再チャレンジ」に失敗していた「1001氏」・・・・・

 中日・阪神監督時代に「3度・リーグ優勝」はしたものの「日本一」
には一度もなっていない。「日本一監督」って事は「短期決戦に強い監督」
って事。数度の「再チャレンジ」する機会があったにもかかわらず一度も
「リベンジ(日本一)」出来ずじまい

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:27:52 0
1001は常に自分のことしか考えていない。
自分の名誉しか、金の事しか考えていない。
俺が以前から言っていた通りだ。
卑しい人間にリーダは監督は務まらん。
当たり前のことさ。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:33:50 0
なんかの理由で ワザと負けたの 
そうすると 人選や采配や発言の全てが氷解するんだ

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:22:37 0
そうすると在○しかないな

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:25:57 0
千一、昔から自己中で見てるだけで反吐が出そう。大嫌い!

こんなやつ監督を続けさせてると野球離れはどんどん進むだろうよ。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:47:36 0
>>115
ヒント:日本が負けて大阪人が「第二の光復節や」と大喜びしていた

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:11:22 0
>>7
勝手に殺すな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)