2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「勘違いしていた」骨折を労災として報告しなかったフルキャストを書類送検

1 :あさがお ◆Asagao.7R2 @朝顔φ ★:2008/09/01(月) 22:02:06 0
 筑西労働基準監督署(茨城県筑西市)は1日、労災事故の報告をしなかったとして、
労働安全衛生法違反容疑で、大手人材派遣会社「フルキャスト」(東京)を書類送検した。

 調べでは、フルキャストは昨年7月12日、同社下館支店(当時)に登録していた男性(19)が、
派遣先の筑西市の工場で作業中、積んであった金属素材が倒れ左足首を骨折するけがを
したのに、労基署に報告しなかった疑い。

 フルキャストは「当時の支店長が、報告済みだと勘違いしていた」と説明している。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080901/crm0809012052030-n1.htm
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:03:27 0
>報告済みだと勘違いしていた

言い訳ばっか




3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:03:32 0
フルキャストも業務停止になるの?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:03:39 0
わざとだろ?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:04:01 0
ブラック企業が労災手続きをとらず、健保で治療しろと命令するのはよくあること。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:05:40 0
認識の違いですね、わかります。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:06:04 0
ピン撥ね893が上場企業の日本・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:06:19 0
・まあ骨折なんて、たまにはあること。
・派遣労働者は人間ではなくて、使役動物。
よって報告する必要はないと思っていた、が正解。

9 :名前をあたえないでください:2008/09/01(月) 22:06:36 0
フルなんてだめだよ
これからはラディアの時代だ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:10:47 0
>>8
物品扱いですよ、派遣は労務費では処理いしません

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:12:41 0
派遣業務という労務を扱う仕事なのに労災の扱いを知らないなんて

警察なのに刑法を知らないとおんなじだな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:14:18 0
勘違い罪で死刑だな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:15:36 O
>>9
グーッド

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:45:54 0
勘違いが本当だとして、もしこれが原因で業務停止になったとしたら、
うっかり父さんって言われるな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:53:01 0
フルキャストに登録している高校生、大学生の諸君 目を覚ませ、
あほな奴らにピンはねされてる君たちはもっと救いようがない。
なんで奴らに30%以上も君たちの働いた分の上前をはねる権利があるの?
やめやめ!集合時間から時給が換算されない分は、
やめると時にまとめて請求しましょう。
支部の責任者を労働基準局に突き出しましょう!
支部長は本社に聞いてと言い、本社は支部長に聞けと責任を転嫁しますよ。
見ものですよ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:07:17 0
>フルキャストは「当時の支店長が、報告済みだと勘違いしていた」と説明している。

これで済まされるから何度でも同じような手が使われ続けるんだが打つ手無し。


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:39:19 0
>>8
間接部の骨折って何かしら後遺症が残りうる重傷なのに些事に扱われてたんだろうね。
もっと調べれば「勘違い」が山のように出てくるんじゃないか。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:51:44 0
アッキーナ大好き

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 03:05:14 0
言われたから謝っただけ。
表ざたにならなかったらしらんぷり。
労災入れず、健保や厚生年金もピンはねの
糞企業はどんどん潰せばいい。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 04:41:04 O
派遣会社の社員やってるんだけど…
通勤中の事故で休んでたら、労災で医療費はどうにかなったが給料が支払ってくれなかった。
5月…1週間休んで3万円引き。
6月…半分カット。
7月…全部カット。
で、生活費を会所から借金。何故か社長と部長に『ありがとうございました』と感謝の挨拶…理不尽すぎる。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:50:19 0
あーあ。馬鹿だなーフルキャストも・・・
ポケットマネーで治療費だけ払って労災かくしすれば
よかったのにw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)