2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘビが電車止めた!架線に絡まり停電、4時間不通に

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/01(月) 13:51:13 0
31日午後7時ごろ、三重県鈴鹿市の近鉄鈴鹿線(全長約8キロ)で停電が発生、
約4時間にわたり全線が不通になった。遮断機を制御する機械も停止し、全線に
計33カ所ある踏切で遮断棒が一時下りたままになった。

近鉄によると、変電所から延びる電線に1匹のヘビがまたがり絡みついているのが見つかった。
同社は「ヘビが絡んだことで、電線がショートした可能性が高い」としている。

停電した際には、計約80人の乗客が乗った上下1本ずつの電車が鈴鹿市駅に停止中だった。
乗客にけがはなく、そのまま駅からバスに乗り換えるなどした。計30本が運休、2本が遅れ、
計約1500人に影響が出た。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080901-403455.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:52:53 0
多額の損害賠償が請求される。ヘビ終わったな・・・・・

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:53:59 0
ヘビは無事なのか?
亡くなってたら遺族に賠償が・・・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:54:41 0
自殺だな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:56:06 O
ヘビーな事しやがって・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:56:12 0
スネーーーク!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:56:25 0
全長約8キロのヘビ・・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:56:49 0
また大地母神の象徴とか言い出して免除されるんだろ
特権意識が高すぎるんだよねアイツら

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:58:08 0
ど根性ヘビ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:02:37 0
誰かが投げた可能性は?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:03:08 O
近所のパチ屋を6時30分で帰った俺はセーフ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:09:23 O
この手のスレって必ずヘビ擁護のレスばっかになるよな。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:14:38 O
挟まれた自転車の補助輪を外そうと人間の子供が踏み切りの溝でうずくまっていた。
電車からは死角になっている。
将来地球の歴史を変える「特異点」となるこの子供。この子供を死なせたら(特異点の消失)人類は滅亡しないまま地球を破壊し続ける存在となり地球は再生不能となる。

人類の早期自滅のためこの子供はここで死なれては困る要素なのだ。

地球の存続をかけて未来から送り込まれた存在が自らの命を捨てて子供を救う。
地球の大自然が起こしたドラマがここにあったのを私たちはしらない。




14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:14:58 O
プロ蛇氏ねや

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:15:56 0
たった8キロしかない鉄道なんて存在意義あるのか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:18:42 0
大師線は全長3.4キロw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:32:27 O
>>大師線はJRの一駅に満たないんだな。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:32:32 0
無蛇なことを

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:46:13 0
遺族への被害請求がはんぱないことに

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:48:26 0
まさに藪蛇

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:56:17 0
置き蛇

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:04:48 0
ヘビかわいいよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:10:53 O
子犬を助けようとして体張ったのかな?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:36:17 O
蛇魔だなぁ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:49:24 0
そいつぁヘビーだったな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:53:52 0
虫宅〜〜〜

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:41:20 0
>>15
こちら三重県鈴鹿市在中。たかが8キロの路線だけれど、2つの高校への貴重な
アクセスとなっている。朝・夕は結構混雑するよ。ただ、蛇出てきてもそれ程驚か
ない。田園のまん真中を通る、まさにローカル線w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)