2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「痴漢」裁判で被告男性に無罪判決 男性は逮捕から一貫して無罪主張

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/01(月) 13:39:50 0
JR大阪環状線の車内で女子高生2人の体を相次ぎ触ったとして、大阪府迷惑防止条例違反罪
に問われた兵庫県芦屋市の男性会社員(31)に、大阪地裁は1日、無罪(求刑懲役6月)を言い渡した。

男性は逮捕直後から一貫して無罪を主張。判決理由で中川博之裁判長は「被害者2人の
供述は信用できる」とした。その上で、1人目の女子高生について「男性のひじが胸に当たっていたが、
故意であったとまではいえない」と指摘。また、もう1人の女子高生については「行為自体を
見ていない。車内は混雑しており、別の男が犯人だった可能性を排除できない」とし、
「男性が犯人だとの確たる証拠がない」と結論付けた。

男性は昨年5月28日朝、JR大阪環状線の車内で、当時17歳の女子高生の胸をひじで触り、
さらに当時15歳の女子高生の下半身を手で触ったとして起訴された。2人は制服を着ていた。

17歳女子高生は「ひじを胸に押しつける感触が強い」と感じていたが、当初は被害を届けず、
数日後に車内放送で目撃者を探していることを知り申告した。15歳女子高生は犯人の手を
つかんだが、顔は見ておらず、濃紺のスーツとだけ確認。男性が同じようなスーツだったことから
駅員に引き渡した。

判決後、男性は「信じてもらえてうれしい。検察側は控訴しないでもらいたい」と話した。

痴漢事件は多発する一方で、超満員の車内での行為のため、犯人を明確に立証できなかったり、
偶然の接触が痴漢に間違われたりするケースも少なくない。冤罪をテーマにした映画も注目され、
現実の法廷では無罪判決も相次いでいる。

2006年4月、電車内で痴漢行為をしたとして、東京都迷惑防止条例違反の罪に問われた会社員に、
東京高裁は逆転無罪の判決。判決理由で「偶然の接触を女性が痴漢と勘違いした可能性がある」
と指摘された。

ことし1月には、東京地裁が別の会社員を無罪とした。判決理由で「被害女性は痴漢を
しているところを直接見ておらず、ほかに犯人がいる可能性もある」とされ、東京地検は控訴を断念した。

5月には奈良地裁で男性が無罪に。被害者の供述は「被告が犯人と断定できるほどの
信用性はない」とされた。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080901039.html
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080901049.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:41:09 O
ゲットォォォ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:42:26 O
これはアホ警察ども責任とって辞職だなw

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:42:36 0
また馬鹿みたいに男性専用車両と喚くスレか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:42:36 0
おつかれー

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:45:27 0
>>4 黙れよクソビッチ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:46:19 0
無罪だったら警察に申し出たヤツにペナルティ課すようにしようぜ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:46:52 0
あとからてけとーにあいつでっちあげちゃえ☆彡
で有罪にならなくてよかったね

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:47:28 0
大阪も東京みたいに満員電車なの?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:47:50 0
>>7
JKが痴漢に遭っていないとは言っていない

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:50:00 0
無罪になってよかったけど、どうも釈然とせんなー。
男性が痴漢だという可能性はあるけど、証拠がないからしかたないから
無罪にしてやんよ!って感じ?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:51:01 0
>>11
結局どっちに転んでも男性側は人生メチャクチャにされるからな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:51:36 0
>>11
そんな感じ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:52:38 0
「男性差別など存在しない」

 那智 文江(民衆法廷陪審員 59歳 東京都)

かねてより女性を応援してくれていると思っていた雑誌
日経BPに、なにやら可笑しな記事が掲載されていた。
男も「差別」を感じたら「男性差別」と声をあげてもよいというのだ。
だが、待って欲しい。「男性差別」などというものがこの世に
存在するだろうか。男は臭いというCMが差別だというが、
実際に男は臭いのだから仕方が無い。これは男性差別ではない。
柳沢大臣の「女性は産む機械」発言は明らかな女性差別だったが、
定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”や“粗大ゴミ”と呼ぶのは、
事実なのだから仕方が無い。これも男性差別と呼ぶには程遠い。
危険な仕事に就く人の97〜99%が男であることを指して、男の
命が軽く扱われていると言うが、それならその危険な仕事を
危険でない仕事に改善すれば済むだけのことであり、その程度
のこともできない無能な男が、女性より高い報酬を得ているのは
女性差別である。食事や何かで男が女性に奢るのは当然のことなの
だから、これを男性差別というのは低賃金の甲斐性なし男だけである。
男は無能で長時間働かなければ成果を出せないのだから、たとえ残業を
してでも、有能な女性より長く働かなければならないのは必然だ。
以上のことから考えてみても、「男性差別」などというものは存在しない
とするのが妥当な結論である。むしろ、たかだかこの程度のことで
「男性差別」などと騒ぐ男がいたら、そんな男は男として以前に人間として
情けないと思う。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:52:52 0
この際痴漢なんて罪に問わなきゃいいじゃん

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:54:55 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /  犯人はワシや 
   ノ `ー―i  




17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:54:59 O
ビッチ如きの為に痴漢扱いとか泣けるわ
冤罪の場合は警察+訴えた側にもペナルティを科せ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:59:02 0
電車内で注意したら痴漢で訴えられて
裁判官が女の子がそんなことするはずないとかいって却下したのあったよね

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:05:04 O
電車怖いねー
たとえ無罪でも社会的地位が下がる

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:06:53 0
>>18 裁判官がストーカーした奴もいるからな。
だから頓珍漢な判決が出る。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:08:36 0
でっち上げ事件もあったし、これもでっち上げじゃないの??

  甲南大学生と同じ匂いがするよ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:08:58 0
これ、女どもの言ってることは妄想!とまで判決で言われないと
救われないんじゃ…

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:12:18 0





もうこれからは痴漢なんてやりたい放題じゃん





24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:19:52 0
アホな裁判官の有罪判決を見てると
女の体は絶対的神聖で指一本触れることさえ許されないような感じ。
そんなに神聖化するとコミュニケーションするのが怖くって
恋愛対象を同性に求めるようになるかも。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:23:44 0
冤罪で逃げ切ったつもりかよ!
こんなことだから痴漢が無くならないんだ!

天網恢恢疎にして漏らさず
李下に冠を正さない風潮を作るためにも
検察の威信にかけて控訴すべき!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:24:52 0
だけど、大阪人は信用できない

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:26:55 0
>>25
釣り乙

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:30:51 0
>>27
痴漢常習者乙

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:33:35 O
どうせ触ったんだろ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:34:58 0
と、無罪になろうが関係なしにこのように永遠に疑われるのであった。ちゃんちゃん

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:37:07 0
これは男性GJと言わざるをえない

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:37:54 0
今日から女子高生いっぱいになってチン棒たまらんよ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:39:47 0
きょうもどこかで冤罪ガール

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:41:46 0
25のような確証もないくせに有罪有罪騒ぐ豚がいるから冤罪はなくならないんだろうな


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:42:51 0
でもおっぱいは触ってるんだよね

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:44:49 0
痴漢冤罪大杉だな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:45:46 0
>>28
キティ乙

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:46:26 0
>>35
肘でだろw
それいったら、俺だって毎日股間を・・(ry

ラッシュ時はどうしようもない

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:46:34 0
>15歳女子高生は犯人の手を
>つかんだが、顔は見ておらず、濃紺のスーツとだけ確認。男性が同じようなスーツだったことから
>駅員に引き渡した。

「それでも僕はやってない」そのまんまだなww



40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:48:53 O
最低でも裁判費用は取り調べした警察官個人と自称被害者に回そうぜ。


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:56:18 0
さあ国家賠償訴訟の始まりです。

って国賠大した事無いんだよな。
一生遊んで暮らせる程の金払う必要あるだろ、人の名誉ボロボロにしといて。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:57:36 0



でも実際この男が犯人でないという証拠もなかったってことだろ?

それ僕の主人公だって不振な行動をとっていたわけだし

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:00:14 0
痴漢捜査は必ず指先についた繊維を調べるようにすればいいのに。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:00:52 O
糞ビッチは嫌なら電車に乗るな!

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:01:23 0
>>42
悪魔の証明させてどーする

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:02:42 0
>>38
きのう乳押し付けちゃった
ごめんね

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:09:46 0
これ、女子高生がこつ”かい稼ぎしようとしたら
大事になってこまっちやった事件だろ?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:14:54 O
犯人見てないのにこいつ犯人ですって、脳みそ狂ってるだろコイツら

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:19:23 0
ベッキーがまさにこういう女なんだろうな

ttp://blog.livedoor.jp/kingcurtis/archives/50232354.html

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:20:32 0
つか名誉毀損で訴え返してやれよ!

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:23:25 0
>>48
そんなんでも以前は有罪になっちゃったんだよね

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:28:47 0
そいえば、海辺で痴漢扱いされて串刺しになった人の事件のその後はどうなったんだろ?
あれも「あとから」女たちがこいつだと言って来たんだよな。
実際痴漢かどうだったかは知らんけど。

53 :バカですまん:2008/09/01(月) 15:43:20 0
これさ、
自称被害者がキョヌーなら「微乳じゃないのに誰が触るか」とか
      ニンヌーなら「有るか無いかわからないの触っても…」とか
言うやついないのかな?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:51:15 0

女子高生はコスト割れだなw

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:55:17 O
>>4
>>4
>>4
>>4
>>4

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:56:10 O
>>52
名古屋県の内海海水浴の飛び降り串刺しの件ですね。
容疑者は、数日後、亡くなりました。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:00:31 O
ありがたい判決だけど、これからは本当に痴漢にあった人も大変になるかね。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:16:28 0
このばか校正のせいで
本当に被害にあう女が不憫でならない。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:59:01 0
自意識過剰女は女の敵

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:00:12 P
逆の発想で痴漢専用車両作れば解決するだろ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:00:47 0
そこに冤罪ビッチをぶちこむと

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:02:40 0
偶然でおっぱいに当たってしまうようなところに押し込んでるJRにも問題がある

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:05:26 0
「率直にうれしいです」。昨年5月の逮捕から1年3カ月。
一貫して無罪を主張してきた男性は、この日の地裁判決に安堵の表情を浮かべ、
「1年以上の間、自分の人生や家族のことなどさまざまな犠牲があったが、
真実を信じてきて本当によかった」と話した。
男性はこの日、紺色スーツにネクタイ姿で出廷。緊張した面持ちで証言台に立ち、
裁判長の判決言い渡しに聞き入った。
「被告人は無罪」。裁判長の声が響くと、傍聴席がどよめき、男性は天井を仰いで、
「ふー」と息をもらした。傍聴席では男性の妻らが涙を流した。

逮捕され、約2週間身柄を拘束された。勾留(こうりゆう)中から妻に
痴漢冤罪(えんざい)裁判で無罪になった人の著書を差し入れてもらい、
どうすれば裁判官に無実が伝わるか考え続けた。
保釈後は、家族や友人、勤務する会社も「(男性は)痴漢などする人ではない」と支援。
被害を訴えた2人の女子高生の証言をもとに友人らに協力してもらい、
起訴事実と同時刻の電車に乗って再現実験したビデオ映像を証拠提出するなどして
無罪を訴えてきた。
閉廷後、男性は「家族や友人、会社の人たちが支えてくれたおかげ。
今日の判決の中身についてはもう少し時間をかけて検討したいが、今はとにかく
無罪が出てほっとした」と時折笑みを浮かべながら話した。
この日は大阪市内の会社に早朝出勤した後、会社を抜け出して
判決公判に出廷した。男性は会社に戻り、午後から普段通りに
勤務に就くという。

*+*+ 産経ニュース 2008/09/01[**:**] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080901/trl0809011144002-n1.htm


64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:08:42 0
周りの人に恵まれてよかったね。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:48:57 O
逆に訴えてやれ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:57:09 0
でっち上げるクソビッチのせいで女の証言の信用が落ちてるんだよwwwwwwww
女は生まれながらに女優wwwwwwwwwwwwwwwwだからなwwwwwww
クソビッチどもざまあwwwwwwwwwwwww
泣き寝入りwwwwwwwwwww女の敵は女wwwwwwww

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:09:21 0
DQN女学生の供述を鵜呑みにしたんだろ?名誉毀損でウハウハだろ会社員。
ガッポリ請求汁。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:20:15 0
漏れは、スーパーのレジで並んでてブリーフケースが生意気なOLの尻に
知らない間に触れたんだよ、そのOLがエライ剣幕で睨み付けてきて「変態
嫌らしいわね」っていいやがったから言い返したよデカイ声で「何が変態なんだ?
」とお前みたいなブスは触らない、一般会社員だがヤクザ口調で捲くし立てた
「変態だが、訴えるぞ誤れ」と、そしたらそのOLは泣きながら謝ったよ。
結構、他の客が居たが言うときは時と場所を弁えず言え。

異常、駄文失礼した。


69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:24:22 0
>>62
そうだよな。先進国の電車は満員が無いよな。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:25:13 0
>>68
変態って認めてるじゃねーか

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:27:06 0
>>67
会社員は訴訟中に社会的信用もなくしているだろうし名誉棄損は当然だな。
だが、
過去の判例で認めてもらえなかった事があるからな。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:28:36 0
この国はまだまだ痴漢冤罪の認識が低い。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:30:35 0
裁判長は偉いよ。

経験者だな。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:33:38 0
痛い女の日記

冤罪被害は自業自得だそうですw
「どっちもどっち」ってw冤罪被害者カワイソスww

【ニュース】どっちもどっち
http://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=15150104&id=920042348

私は女だから、そりゃ女の肩を持つけどさ
この事件に文句言ってるそこの男
そんなに文句があるならさっさと男性専用車両作るように鉄道会社に訴えろ!!!
こんなネット上でぐだぐだ胡坐かいて文句言って
平然と事件に便乗して女性批判?

笑わせんなよwwwww

確かにこの女も悪かったとは思うし、冤罪にあった男も可哀想だとは思う
でも世の中に性質の悪い痴漢がいるのも事実
その男に泣かされてる女がいるのも事実なんだよ

そうやってこんなところで文句いう暇があるんならさっさと鉄道会社のHPでも見て訴えろよ
男性専用車両でもいいし、代替案があるならそれでもいい
そんなこともできずに文句だけ垂れるんなら最初っから言うな!!
女は自分で自分の身を守るために女性専用車両を導入させたんじゃないの?
なんで男は自分で身を守ろうとせずにそうやって女の批判ばっかりするの?それって間違ってない?
自分の身を守るんなら監視カメラなりなんなり導入してくださいって言えよ
そりゃそれは女にも言える話かもしれないけどさ
でもあまりにこの事件に便乗した下らない中傷が多すぎるので書きました


75 :ネッネッ:2008/09/01(月) 19:40:05 Q
無罪放免

76 :バーチャル2ちゃんねら裕子(2ch運営):2008/09/01(月) 19:40:57 0
2年前の女性プロゴルファ2ch大量中傷事件、ほとんど漏れだけどバレずに済んだお!
でも裏でバッチリ裁判関係者にチクられてたお!

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:42:27 0
74
自分たちの手で専用車作ったとか言ってwarota

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:24:51 O
自意識過剰なんだよ糞女
まずフェミはみんな死刑にしろ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:24:09 0
さらせ

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 05:20:22 0
74は馬鹿過ぎる。
概論を各論に落とし込んで述べようとしている。
だから女は馬鹿なんだよ。

本件については、悪質な示談金目当ての犯行なんじゃないかい?

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 05:54:59 O
>>74
釣りだと思いたいなぁ

こんなカスがいるとは

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 06:34:47 O
>>74(笑)

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 06:40:30 O
女専乗れよ(笑)

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:08:23 0
真紀子ちゃんみたいな悪意を持った冤罪だったら
こいつらに天罰が下りますように

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:04:41 O
恥ずかしい奴だな>>74
こんなに目が滑る文章書けるってのもある意味凄いことなんだろうか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)