2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア海軍提督が恫喝発言『(黒海で作戦中の)NATO艦隊は20分で殲滅可能』

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/09/01(月) 05:02:38 0
『(黒海で作戦中の)NATO艦隊は20分で殲滅可能』。

世界が肝を冷やす"恫喝発言"が露海軍の海軍提督から飛び出した。ノーボスチ通信がこのほど伝えた。
衝撃発言を行ったのは露海軍の前黒海艦隊司令官、エドワルド・バルチン提督。
『黒海艦隊の旗艦、ミサイル巡洋艦"モスクワ"の一斉ミサイル攻撃か数隻のミサイル艇が加わればNATO艦隊は20分で壊滅する』。

ただし同提督は『(露側が)先制攻撃を行う事は無い』とNATO海軍との直接対決に踏切る可能性は現時点でないと"予防線"を張った。

ロシア軍参謀本部の分析では黒海に展開中のNATO海軍部隊はグルジアへの人道支援物資海上輸送に従事する
米海軍の水陸両用戦闘指揮官『マウント・ホイットニィ』(18,400トン)、ミサイル駆逐艦『マクファウル』(8,915トン)、沿岸警備隊巡視船『ダラス』(3,250トン)に加え、
独海軍のフリゲート艦『リューベック』、スペイ海軍のフリゲート艦『アドミラル・ホアン・ドゥ・ボルボン』、
ポーランド海軍フリゲート艦『ゲネラル・プラスキー』とトルコ海軍の艦艇4隻の合計10隻だと言う。8隻が追加派遣中とも指摘している。

露側が苛立っているのは『マクファゥル』がイージス艦で120発近い巡航ミサイル『トマホーク』など強力な打撃力を有している点。
人道支援物資輸送が目的なら不必要な装備と声を荒げている。

米海軍は当初、艦船の入港先をロシア軍が依然制圧中のグルジア北部ポチ軍港を目指した。
しかし同軍港が機雷封鎖されているとの情報で南部のバツーミ港に切り替えたという。無用な米露間の直接武力対決に巻き込まれるのを避けたと見られる。

露海軍の黒海艦隊はウクライナ領のクリミヤ半島セバストポリ基地にミサイル巡洋艦『モスクワ』、駆逐艦3隻、ミサイル・フリゲート艦2隻、
コルベット級ミサイル間4隻、ミサイル艇6隻を配備している。露海軍とNATO艦隊の"熱戦"は是非ともさけてほしい。

http://www.aviationnews.jp/2008/08/nato20_726e.html
http://aviationnews.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/08/31/big49773.jpeg
http://aviationnews.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/08/31/big49775.jpeg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:07:21 O
>コルベット級ミサイル間4隻


ミサイルの間に4隻くっついてるのですね

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:07:29 0
戦争特需に期待して、一丁張ってみますか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:08:25 O
Почему
Кто вы
утром сейчас
Я хочу спаи

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:09:29 O
そこで殲滅させても最終的にロシア滅亡するからな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:13:08 0
軍ヲタさん、解説よろです。
本当に20分で全滅?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:15:49 0
彼らは時代が変わったことに気づかなかった

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:21:38 0
潜水艦いたら逆にやられるだろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:24:06 0
こんだけのミサイル艦がいれば飽和攻撃ができるのでロシア優勢だろ
NATOはいくらNATO諸国艦隊とはいえ完全にリンクができない可能性が高く
ちょい厳しい

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:37:07 0
>潜水艦いたら逆にやられるだろ
こんなホットな地域に居ないわけないだろ
居るのがばれてたら意味ねーよ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:38:22 0
ロスケども早くヤレ 暴発しろ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:38:50 0
殲滅したら、後は第三次世界大戦へ転げ落ちるだろ
ホント、世の中チキンゲームだな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:41:07 0
モスクワ級てまだ動いてるの?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:48:13 0
純粋に日本とロシアがやったら、どっちが勝つかな?
日本も核持ってると仮定して。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:50:10 0
>>14
ロシアだな、広すぎる。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 05:59:42 O
ロシア人はバカなの?自軍だって被害がでるのに

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:02:09 0
>>16
ロシアは自国内に敵軍を誘い込んで疲弊した所を叩くのが伝統的戦略。
自軍の被害など最初から折込済み、屁とも思ってない。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:05:04 0
>>14
やるって?総力戦だよね。
シミュレートしたら、資源で勝てる?
日本が何年戦える?


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:12:51 0
>>14
NATO・アメリカと全面戦争やって疲弊した頃に
火事場泥棒的に北方領土ぐらいは取り返せるかもしれん

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:13:34 0
東郷元帥を生き返らせろ。
東郷と名前を聞いただけで、ろ助は逃げるよ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:18:05 0
陸地からもミサイルが飛んでくるぜ、ロシア側の勝ちだろうな。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:22:35 0
フリゲート艦だもんな
米軍の援助物資運んでたのも実際はコーストガードだし

対空兵器が弱いから、空対艦ミサイルで瞬殺だよ
まあ、それやったらロシアはおしまいだが

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:25:08 O
提督でこの不用意な発言…
露クマーこんなんばっかとかいう?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:25:42 0
あ、>>1 読んだらイージス艦1隻いたのね
ロシア側の航空機も相当損害出るな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:26:17 O
あれ?なんで我らが新・日本艦隊のイージス鑑がNATO軍内にいないの?
確か、安倍ちゃんの時に日本もNATO入りした筈だよな?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:26:53 0
>>17
冬将軍から変わってないのね…

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:27:01 0
納豆食べたらNATOが退散するよ!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:31:06 O
アウターヘイブンは出撃しないの?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:35:31 0
市場原理を取り入れて繁栄したロシアが

進んで西側と対立するのは良策じゃない。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:43:10 0
>>1
>NATO艦隊は20分で壊滅する
>人道支援物資輸送が目的なら不必要な装備
ワロタw 
現場指揮官がそう言う奴だから人道支援護衛のためにいるんだろw
あいかわらずウオッカ頭だなあ
たしかにグルジアの方から仕掛けた戦闘ではあるが
アメリカがクウェートでやったときも非難は浴びたんだから
これくらいの事態は想定しておくのが戦略というもの

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:46:06 0
黒海艦隊2ch見てるな、昨日米がロシア艦沈没の馬鹿スレ立てた奴防衛産業の
下働きだったのか。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:04:31 0
日本になんか関係あるのかこれ?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:07:47 O
Ом аэра бакуа малуд ашй
Ахо нанда йёо

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:13:12 O
ロシアは指導者の命令で軍人が渋々戦う…

んなわけねーか

全体レベルでやばいな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:17:17 0
>>9
スペインのアドミラル・ホアン・ドゥ・ボルボン(アルバロ・デ・バサン級フリゲート)
も最新鋭のイージスシステム搭載艦。
オランダの「ゲネラル・ケネスキー」はオリバー・ハサード・ペリー級で、アメリカ海軍でも
使ってる型式でおそらくフルリンク可。
リューベックやマウントホイットニーもある程度の防空力を持ってる。
モスクワみたいな旧式艦を中心とした打撃力じゃ、イージス2隻を中心とする
防空ミサイル網を突破できるか微妙だな。



36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:34:26 0
自信があったら出ない発言

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:35:08 0
水上艦ばかりでなく、トマホークを満載した潜水艦も黒海に入っているでしょうね
マクファウルとかテイラーとかアメリカの軍艦はパナマ侵攻やベトナム戦争で戦死した人物の名がついているのですね

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:38:46 0
日本も参加しようぜ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:54:58 0
スラヴァがモスクワに改名してたのか、
あの誘爆ミサイル巡洋艦が旗艦じゃ壊滅するのは露助の方では?



40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:58:16 O
Ункодомуо га хаге атама

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:06:00 0
まあ あれだけ 最新鋭の船が集まるとレーダーとかがお互いに干渉して
使えなくなったりとか 無線にも障害でたりとか
所謂「ゴースト」とかでて、正体不明の物体がレーダーにでたりとか
多分 手旗信号とか 発光信号 照明弾とか アナログで交信してるんだろう

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:14:34 0
誰だ?提督にウォッカを飲ませたのは?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:26:40 0
いざやってみると戦闘開始直後に核撃って
20分後に敵味方ごと殲滅したってロシアジョークは勘弁な

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:28:20 O
>>42
提督は毎時飲んでいるのであります!
ただ昨日は在庫切れで飲めなかったのであります!

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:30:33 0
相手がECM、デコイ、チャフなど使わなければその通りなのだが。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:43:13 0
20分どうのはやってみないと分からないよな。
ロシアの海軍提督がビッグマウスなのは十分に証明されたが。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:46:55 0
『マクファゥル』がイージス艦で120発近い巡航ミサイルって
どこに積んでるの?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:47:06 O
ケヒィア

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:51:21 0
こんなとこにもケフィアが

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:02:42 0
疾風が量産されてればなあ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:23:05 0
民主党が政権獲ったらそのまま第三次世界大戦突入かもな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:06:54 O
まあ北朝鮮の飼い主らしい物言いではあるな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:12:09 O
ロシア軍といえば

ケフィア

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:14:30 0
      /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
     (   从    ノ.ノ
     ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
      |::::: ヽ      丶.
      |:::::__,._、_   _、.__ )
     (∂: ̄|(ヒ_] | = | ヒ_ン|   _人人人人人人人人人人人人人人人_
      ( '"  ̄ ,___, ̄ "'i   >  たっぷり送金していってニダね!!<
      へ\   ヽ _ン   ノ    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   /   \ヽ,、 ___, ,.イ\

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:18:51 O
Пониделиниек сегодня
ешё жарки день Вы думаете это
Я занятой сейчас

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:28:33 0
国の番犬である軍人たるもの、これくらいの勇ましい発言はすべき。
「一朝有事の際には、出かけていって皆殺しにしてやります」
というのが軍人の本分。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:31:12 O
>>56
いざモスクワ

もーすかう もーすかう♪

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:32:18 0
ロシア海軍にはわが帝国海軍が激勝してるから微笑ましく記事が読める

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:39:31 O
先制攻撃一斉射撃なら可能でしょう

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:45:58 0
これってなんかやばい?
WWIIIが近づいてるのか?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:48:39 0
世界の軍隊は、軍隊どうしは簡単に発砲しないんだ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:13:43 0
欧米と価値観を共有しているらしい民主主義国家 グルジアの歴史

グルジアでグルジア民族主義が台等

オセチア人に対してグルジア語の使用を強要、民族浄化開始

オセチア人が自治権を要求

キチガイガムサフルディアがグルジア大統領に就任

オセチアの代表と和平の場を設けると宣伝

まんまとやってきたオセチアの代表を逮捕

混乱したオセチアでたったの一ヶ月で村を100個ほど灰に変える

オセチアがロシアに助けを求める

長い時間が流れて

アメリカの犬サアカシュヴィリがグルジア大統領に就任

グルジアがロシア大統領、首相の不在を狙ってオセチアに武力攻撃

調子こいて駐留中のロシア軍に攻撃、あっさり返り討ち

被害者面で欧米に泣きつき

祭りの主導権が欲しいイギリスが全面に                              ←今ココ

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:25:11 O
>>59
先制で最大火力が命中すれば大概は相手壊滅するよな…ww
わざわざアピールするような事なのか?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:33:59 O
ケフィアとかいう飲料をこないだ見かけた

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:41:28 0
こういう抑止は相手がまともな考えを持ってるのが前提だからな。
ロシアもアメリカも国が滅びるようなことは望んでないし、お互いバカなことはやらんだろうという暗黙の了解ってもんがある。
ロシアとアメリカが全面的に核戦争に踏み切るなんてことは現実的にありえない。
まぁナチを崇拝するような国が核をもったら話は別だが。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:44:47 0
ロシアの「モスクワ」って艦はそんなにすごいの?
ロシア版イージス?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:55:12 0
バルチック艦隊を沈めよ!

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:58:27 O
「対空砲火!なにやってんの!?」

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:15:10 0
ロシア艦は舷窓が多いけど大丈夫なの?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:21:14 0
おフランスではNATOをOTANと呼ぶ

豆知識な

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:30:33 0
ロシア海軍にも老害が蔓延しているのか。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:15:01 0
黒海艦隊決戦だけを語ってもショウガナイ
EC+アメ軍ではロシアを圧倒している
B22よでて来い、空中戦を所望だ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:15:48 0
「圧倒的ではないか、我が軍は」


74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:16:13 0
なんで最近のロシア尖ってるんだか

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:18:29 0
>>74
最初に攻撃したのはグルジアだけどな

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:23:39 0
>>75
プロパガンダ洗脳 乙


77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:25:14 0
我が国の兵力は世界一ィィィィィィィィィィ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:25:51 0
>>77
それは中国だろw

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:29:10 0
思い出したように貼っておく
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/k/karatte/20080302/20080302213354.jpg

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:31:36 O
バルチック艦隊なら丁字戦法で倒せるぜ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:32:49 0
パイプの元栓締められてEU終了

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:33:04 0
B22の空中戦がどうしても見たいのです、米大統領閣下
どうか庶民のささやかな願いを叶えてヤッテください

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:35:38 O
ここはほとんど放置されてるキーロフ級ロケット重巡洋艦、もといミサイル巡洋戦艦を復活させるべきだな。

空母を倒すための飽和攻撃を実現する超火力、攻撃するまでやられないための重防御、もう漢のロマン。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:56:58 0
>>76
んで、グルジアをあおったのは米国な

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:59:31 0
タイフーン級原潜から弾道ミサイルを打ち上げてくれないかなあ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:08:22 0
>>84
南オセチアの独立派煽ったのはロシアだがなw
内乱に介入しといて、「先制攻撃された」とは笑わせる。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:11:10 0
>>62が大体正しいと思う

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:24:10 O
ロシアと欧米に軍事物資輸出して日本経済再生
更に勝者に付く事で、戦勝国に。

っていうか、互いに半歩ずつ引けばいいのにな。 
両者とも相手に引かせようとするから無理なんだ。日本を相手にしてるわけじゃないんだから(泣)

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:27:37 0
戦争が起きれば科学技術に革新が起こる

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:19:50 0
実際のところNATOもアメリカ以外は烏合の衆だな
戦闘艦艇2隻と指揮艦艇1隻ではきつい



91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:30:25 0
だがロシアの水上戦闘は聞いたことがないな?
近代ではドイツのUボートやPボートとやりあったくらい
本格水上戦闘は日本海海戦が最後か?

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:24:38 0
日本では日露戦争は日本が勝ったことになってるけど、
ロシアでは日本が勝ったことになってないんでしょ?

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:16:02 0
>>19
なんて名案だ、ついでに少し多めに取り返すのが筋かもだなw
跡でロシアが文句言ってきたら大笑いできる

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:38:48 0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220437309/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)