2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆裂値上げの松屋と違い、吉野家・すき家は価格据え置き

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/31(日) 21:27:58 0
松屋が値上げを発表、牛丼(並盛)の価格が吉野家の牛丼と同じ380円になる。牛丼チェーンでは、
吉野家、松屋、すき家の「三つ巴」の戦いが展開されているが、かねてから「値上げはしない」と
する吉野家に加え、すき家も「予定はない」としている。この「牛丼戦争」決め手は何なのか。

■「同じ価格で牛丼に味噌汁がつく」とPR
 「(松屋では)同じ商品に味噌汁がついて(吉野家と)同じ値段。競争力はあると思っています。
みなさん値段のことばかり言いますが、そういった視点もあっていいと思うのですが」
と述べている。吉野家の牛丼では味噌汁はつかないが、松屋では同じ価格で牛丼に味噌汁が
ついてくるため、消費者にとっての魅力はまだある、ということらしい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080831-00000002-jct-bus_all


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:28:31 0
380円じゃ食わないよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:29:54 0
>>1出し忘れ(出汁忘れ)も結構あるし、持ち帰りにはみそ汁はつかない。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:30:13 0
松屋は味噌汁がついてるぶんはオトクだな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:30:20 0
すき家が一番いいってこと?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:31:06 0
松屋の味噌汁って俺には泥水みたいな奴か。
魅力なんて考えられない。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:31:12 0
松屋ならカレーかd定だな

8 :ロキは静かにわらう ◆zCS1o.kilU :2008/08/31(日) 21:31:56 0
>>5
業務委託契約の罠!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:32:04 0
高いわ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:33:10 0
すき家って夜中いったら肉ボロボロだったぞ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:34:30 0
380円安いよ。
これでお腹膨れるってありがたい

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:35:39 0
松屋の牛丼はまずい

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:36:08 0
原価聞いたら笑うぞ。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:37:03 0
俺のテリトリーには松屋、中卯はあるが
吉牛、すき家はない。
吉牛、すき家は店舗展開をもうちょっと熟慮した方がいい!!
                     by株主よりw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:40:05 O
松屋はカレ−。
味噌汁付くから少しお得

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:42:33 0
普段は定食屋で700〜800円の昼ご飯食べてるのに

たまーに牛丼屋で食べる時は、絶対に玉子とか味噌汁とか頼まないで
一番安い並の350円だけ

なんか、意地になってしまうのが不思議だ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:43:24 O
すき家は松屋より安くて味噌汁つくじゃん

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:47:41 0


まあ、すき家が一番うまくて安全だね


アメリカ産牛肉を平気で喰ってるバカの顔が見たいよ




19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:47:57 0
あまり行かないのに家から徒歩7分圏内に松屋・吉牛・すき家・なか卯全部ある


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:51:14 0
キンニクマンは今、すき家

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:55:07 O
高校生の頃は松屋がいいと思ってたけど、大学生になったら吉野家になったな。で浪人生になったらすき家。
みんなこんもんだろ?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:58:15 O
近くに吉野家もすき家もない俺は負け組orz

松屋となか卯があるから、いつもなか卯に行ってます

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:59:29 0
♡♥

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:00:28 0
>>20
約30年前の俺が小学生のときのキン肉マン(世にでたばかり)は
「牛丼ひとすじ〜〜〜80年〜〜〜」って歌ってた吉野家だったが・・・。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:02:05 0
今走ってるエド・はるみを朝までに 、、、、
1 :藍坊主 ◆wwwwwao4EE :2008/08/31(日) 00:05:48.64 ID:77SuW6Jn0 ?2BP(1150)

ぽまいら絶対にこのスレのアドを他のスレに

ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220108748/l50

貼るなよ??!絶対にだぞ???!!!!


通報した物だが

http://yokoku.in/

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220108748/のurlをコピペして>>◆犯行予告情報を投稿<<
で投稿すると


ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up2447.jpg
ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up2446.jpg って表示されるよ^^

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:33:26 0
俺が行ってるすき家は牛肉と飯が固いな 店による癖みたいなもんかな
よし牛のほうがうまい
俺関係者じゃないからね 両方の株主ではあるけど

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:38:58 0
豚丼のご飯を玄米にしてくれまいか?ビタミンB1補給したい
あと、ご飯にこんにゃく玉入れるなどして、
300kcal未満の丼メニュー作ってくれ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 00:15:49 0
松屋の新商品が790円にはびびった。
これならガストやサイゼリヤに行くって。
なんでこんなに高いの?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:12:25 0
>>1 
そもそも輸入牛肉はまだ価格変動がないはずだが・・・・・。

みそ汁の味噌だけ値上げらしい。 
 

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:20:24 O
もう牛丼はやめた…しかも牛丼イコール大阪通り魔のピザ婆のイメージ強いしwピザは嫌だね〜wピザにはなりたくないなw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:30:43 0
>>28
Wトンテキのことか。
サービスで大盛り無料だし、ボリューム的にはいいんじゃね?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:36:03 O
>>27
俺もヘルシィ丼がほしい

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:40:13 O
デミたまは美味いよ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:47:04 0
ビビンバはタレのかけ具合でうまいときとマズいときの差が激しい

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:56:43 0
吉野家と好きやは松屋の動向を見てからの値上げだな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 02:43:46 0
>>12
最近肉変えなかったか?
この前行ったら油ギトギトでまずくて半分位残した

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 03:06:07 O
ドコも脂身丼だろ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 03:12:55 0
  

     僕はもう松屋には行かないことにします。




39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 03:51:55 O
すき屋だか松屋だか忘れたが、牛肉は中国産なんだよな。
吉野家も豚は中国産だった数年前の事だから、今はどうか知らんが

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 03:57:04 O
あんな豚の餌食う奴らにはドコ産でも関係ねーよ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 04:55:51 O
ブー! ブー! 値上げとかヤメロー ブー! ブー!

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:17:12 0
>>27
すき家にご飯の代わりに豆腐のヤツ無かったっけ?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:21:23 O
あったかも
今もあるんかな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:13:09 O
価格競争になってからどんどん不味くなってった
吉野家400円の頃が良かった

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:25:23 0
あんな味噌汁いらないから、味噌汁不要の人は値段下げなよ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:26:56 0
まぁ、外食なんて滅多に行かないから牛丼なんて一杯一億円でもいいんじゃね?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:36:06 O
うん
2億円が相場かな

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:46:24 0
松屋、カレーに味噌汁ついてくるのおかしくね?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:50:42 O
>>47安すぎだろ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:57:38 O
>>49
俺…
松屋になるよ!

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:21:55 O
松屋は去年値上げしたばかりじゃない?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:23:18 O
すき家は店員の態度がなぁ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:28:15 0
店員か・・・
すき家は持ち帰りが一番か?

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:46:45 O
たしかにすき家の店員の態度は店ごとにバラツキがある
非道いとこは本当に非道い

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:15:06 0

値上げして吉野家と同じって事は

今まで吉野家は儲けまくってたって事か?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:21:20 0
松屋のカレーってなんか美味いんだよな・・・
ココ壱より数倍美味い。


57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:25:39 O
>>56
悲しいかな
ココ壱に勝っても自慢にならない…

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:50:01 O
松屋って食い逃げ難しそうだよな

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:54:25 0
>>58
食券なのに食い逃げだと…

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:57:01 0
味噌汁いらんから値下げしてくれ
でも味噌汁なんて原価10円がいいとこかな?そんなにしないか?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:59:12 O
松屋って無銭飲食も難しそうだよな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:09:40 O
>>54
確かに、店員が腹立つヤツは多い。先日、タコライスの味噌汁サラダセット頼んだら、女店員『タコライスをご存知ですか?レタスや野菜が入ってるので、サラダとかぶりますけど・・本当にセットを頼まれるんですか?』
俺『メニューにもセット載ってるだろっ。ダメなのか。?』

ってな、アホなやりとり付き合わさせられた。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:30:20 O
漏れも夜中遅くに仕事が終わって腹がすいてすき家に寄ったら、店員が一人、大イビキかいて寝てるし。
何回声かけても起きやしないし、腹すいて仕方が無いのに帰ったことがあるよ。
どうゆう了見なんだい!すき家熊谷新島店!

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:34:45 O
率直に言ってすき家が一番いいと思う

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:40:42 0
>>62
そんな店員は逆にほれてしまいそう。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 18:56:37 O
>>65
そこでなんで惚れるかな〜?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:09:38 0
>>65
だよな。以前タコライスセット注文してサラダがかぶってるじゃねーかと怒られ
今度は、それを説明するとアホなやりとりさせるなと怒られ。
あほな客にうんざりすることもなく飄々と仕事をこなすその店員はかっこいいと思うぜ。


68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:32:42 O
>>67
接客業なんてそんな理不尽ばっかりで当たり前でしょw

69 :ネッネッ:2008/09/01(月) 19:45:35 Q
>>63
優しいな。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:48:27 O
>>69
なにが?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:49:22 0
すき家の店員のせいで嫌な気分になったことは何度もある
吉野家、松屋では一度もない
味はどこもうまいと思うけど店が並んでたらすき家には入らないな

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:49:48 O
>>62
俺ならそいつの名前聞いて帰る。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:53:58 O
>>72
なに?おまいも惚れちまったのか?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:04:36 0
>>62
ブレードランナーみたいだ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:08:35 O
>>74
爆笑したwwww

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:25:08 O
>>63
嗚呼‥‥すき家熊谷新島店

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:28:35 0
>>29
原油高騰による輸送費増

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:40:21 0
松屋のあの汚らしい箸なんとかしてくれよ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:14:19 O
松屋は豚汁が美味いんだよな

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:30:35 O
すき家は豚汁も味噌汁もうまい……と思うぞ?

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:04:50 O
なんか夜遅くなってくると妙に牛丼食いたくなってくるんだが……イカン!イカン!

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 08:51:12 O
ぼくは食いに行くけど

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:03:58 0
へたれ牛を市場に出してたアメ牛使用のΣ(||゚Д゚)

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:26:20 O
おれは昔から吉野家派だな

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:46:13 O
>>74
「単品で十分ですよ〜」
「NO!味噌汁サラダセット」
「わかって下さいよ〜」
ってな感じか!?

86 :(´・ω・)ども ◆tDomoDQGJk :2008/09/02(火) 15:01:03 O
>>62過去にそういう類のクレーマーがいたのかもしれませんね(´・ω・)

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:09:40 O
吉野家派だったが、食べ比べの結果、すき家に移行したぜ

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:52:41 O
やっぱりキン肉マンは吉野家だと思ってた

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:14:22 O
松屋の味噌汁はダメだろ。
以前一口食べたらクソ不味くてあと全部残した
一応丼の方は食べたが…
それ以来松屋には行ってない

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:16:51 0
吉野家のみそ汁は金取るくせに粉みそ汁だからな
ちゃんと作ってる点では松屋評価できる
ただ店によってはワカメが、いつのだよ!っての入ってる

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:18:53 0
不味いけど安いのが売りの松屋が、
値上げして馬鹿高くなれば、存在意義が無い。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:22:08 O
牛丼は吉野家が一番美味しいと思う

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:25:23 0
>>91
なー。もうまともに頼めるのデミたまとうまトマだけだな俺

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:51:06 0
すき家阪東橋店にはいろんな問題がありますよ

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:53:39 O
>>94
げげ!マジっすか?

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:53:53 0
キンニクマンの裏切りにはマジ腹が立つ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:56:31 0
>>90
松屋の味噌汁クソ不味いだろ。
ハッキリ言って義務で仕方なく飲んでるけど、イラン。
あの味噌汁なら、粉味噌汁の方が1000倍美味い。

味噌汁無しで、10円安くしてくれ。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:56:38 O
なんで?別にいいじゃん?

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:25:04 O
良いことだ
今後ますますすき家を支持することにするよ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:39:04 0
まぁ松屋と吉牛が並んでたら松屋行くけどね。カレギューをあと100円安くしたら吉野家潰せる
んじぇねーの?

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:41:56 O
>>100
それわ絶対にムリ!ありえない!

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:46:24 0
カレーに関してだけ言えばすき家最強伝説!
すき家は麺類が無いから残念、提携したナカイと一緒にくっついてる関内店は最強!

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:54:41 0
松屋のいいところは、この手の即席屋の中でのメニューの豊富さだからなぁ。
吉野家は基本牛飯または豚飯で勝負だから値段の差はしょうがない。
安くしたいならメニューを減らすしかない。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:59:58 0
末屋の生野菜がイラネ
冷たくて不味い


105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:01:55 O
吉野家とかすき家の牛丼でも決して安いとは思えず気軽に食べられない漏れは、貧乏人認定ですか?

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:23:15 O
そこまでして、牛丼なんか喰いたくない。
別に牛丼喰わなくても死なないからな。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:25:28 0
吉野家の味噌汁は何か好きな味だな
決して旨くはないけど

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:29:47 O
生暖かいサラダなんぞ食いたかないなw



109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:38:13 O
>>102
なか卯ってすき家だろ?

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:46:39 0
吉野家が良いのは店内が清潔なところ
松屋ってどこも汚い印象なんだよなぁ

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:56:35 O
ウチの最寄り駅だと北口にいきなり吉野家と松屋とついでにロッテリアがあるが、松屋はちょっとね‥‥

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:35:57 O
牛丼なんて文字通り早い上手い安いのファーストフードなんだから何処だっていいじゃん

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 05:41:27 O
もう少し脂控え目にしてくれんかなぁ

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 05:55:14 0
キン肉マンの食べ方、汚らしい。
牛丼を有り難がって食べる奴って、みんな汚らしい食べ方する奴ばかり。
今から電車に乗って二県先の職場に行ってくる、途中で吉野家の納豆定食食べる「ズルズル」と。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:02:18 0
そもそもに、
松屋は牛丼を食べるお店ではありません。

あそこは焼き肉定食などを食べるお店です。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:46:58 O
カレギュウには魔力がある

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:32:23 O
>>116
たしかにすき家の牛カレーは旨い

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:15:18 0
>>115
牛定しょぼい肉のくせに高くね?

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:22:10 O
牛丼なんかハシ使うからやだ
マクナルとか行く

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:42:40 O
爆裂値上げした松屋だが、吉野家は“以前から爆裂値上げをしていた”のだ。
松屋を叩きたいのは分かるが、松屋を叩けば叩くほど、前から高い吉野家のアコギさが知れるんだな。

松屋より吉野家のが綺麗・清潔……
吉野家のが高い金を取っていたのですから、サービスでカバーするのは当然。


さて、食べに行ってくるか!なか卯に!親子丼LOVE!すき屋が近場に出来ないかなぁ!

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:26:13 0
>>120
たまには、もっといい所にでも行けよ!

牛丼屋ばかりだと寂しくねぇか?  

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:27:50 0
そうそうたまにはココイチぐらいには行って贅沢しなきゃ

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:28:51 O
松屋…行かねえもんなあ?

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:55:05 O
半田屋みたいな食堂系に行ってる

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:12:45 O
>>122
贅沢って言うなら
せめてびっくりドンキーぐらい行こうよ

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:12:30 O
ステーキのどん << ビックボーイ <<< フォルクス <<<<< 冷凍のハンバーグ <<< びっくりドンキー <<<< ガスト

なか卯 << すき屋 < サンボ << 蕨駅のアソコ <<<< 吉野家≦松屋

スシロー << くら寿司 <<< はま寿司 <<<< カッパ寿司 <<< おたる寿司
※元気寿司とかは近くに無いからワカランので嘘は書きたく無い→未評価

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:34:46 0
せめてつばめグリルぐらい行こうぜ

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:55:07 O
それが例えすき家や吉野家でも
外食というだけで贅沢に感じるおいらは貧乏性かい?

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:16:18 O
牛丼よりマクナルの方がいい

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:24:45 0
オレは牛丼より焼肉のほうが好きだ!

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:15:52 0
ジャンクフード屋は衛生面に気を配らんか!小汚いロン毛、ヒゲ面の学生バイトや
おしゃべりしながらドンブリによそうな!あほか?


132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:52:57 O
>>130
それはそれ。これはこれ。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 04:11:15 O
>>131
すき家熊谷新島店はわりとちゃんとしてるぞ

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 04:35:05 O
変亀さんよ。
余計な心配かとは思うが
スレタイの見方によっては意識操作を狙った営業妨害と取られても不思議じゃないからね。
ちょっと最近見境なくやりすぎだよ。
訴えられても変亀さん個人で処理しなきゃなんないんだし
まろゆきは世話してくんないのは明らかなんだから
ウケ狙って危ない橋渡るのはアホ臭いと思うぞ。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 04:35:36 0
値上げしてもいいから量増やせボケ

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 04:37:29 O
松屋は食券で前払いなんだよなぁ

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 05:27:30 O
まずは牛飯の味をなんとかしる!

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:26:14 O
爆裂…って、そんなに値上げしたんか?

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:40:10 O
実は行ったこと無いんだがそんなに不味くて汚らしいのか?

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 09:15:37 O
吉野家派のオレには関係ねー
今日も平和だね

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 11:44:53 O
味噌汁のみたかったら別にたのむから値上げしてまでいらねーよ

142 :ネッネッ:2008/09/04(木) 12:00:19 Q
熱いのなんとかしろよ。
食えたもんじゃねぇよ。
温いの出せ

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:04:51 0
>>13
原価はいくらなんですか?

>>2
貧乏ですね

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:15:24 O
牛丼以外のものを食いに松屋にいくわけだが

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:17:20 0

吉野家orすき家に入る

牛丼食べる

食べ終わって、そのまま会計せずに退散

店員に捕まる
  ↓
普段松屋しか行かないので間違えました。

店員に捕まらない
  ↓
(゚д゚) ウマー

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:36:23 0
牛丼豚丼、ここ3ヶ月食ってない

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:38:02 O
>>146
みんなそうだよ
たまの贅沢だから美味しい

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:33:34 0
アキバの松屋ってどんぶりがいつもベタベタしてるんだが・・・

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:37:33 O
前にすき家に行った時にカウンターの向かいに座ってたオッサンが、いろんなものを千円近く食べ終えて、帰り際に『あっ!』と水をこぼした。

店員がびっくりして布巾を取りに行き、戻ったらオッサンの姿は無かった。

しかも数分後にはシフトが変わって、事件を見た店員も居なくなり、器も片付けられ何も無かった事に。

適当だな〜

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:47:27 0
前に松屋で持ち帰りでサラダ2個だけ買ったら店員がえっ?みたいな態度だった
そんなに珍しいのかよwww

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:51:12 O
そもそも松屋に行く事自体間違い

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:52:15 O
食い物の原価は最高でも3割
それ以上は利益が出ない

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:59:53 0
値上げはトンでもないこと
モー勘弁

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:18:52 0
それはケッコーなことですね

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:14:41 O
松屋もうイラネ

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:02:21 O
>>148
それってアキバに限らないのでは?
ウチの近所の松屋も同じ

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:14:10 O
>>152
平均すれば3割だけど個別の商品でみたら原価率5割もざら
セットやお勧めメニューで稼ぐんだよ

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:22:59 O
数年前、松の店員がもめた客の自宅まで行き包丁で滅多刺しにした事件あったな

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:26:46 O
松屋か行かねえなあ
新宿ガード下の松屋に行ったのは二十年近くも昔のことになるのか…
味なんか覚えてねえ

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:31:31 O
普通においしくないよね?

すきやでいいんだが、捕鯨の件でオージーにイラッと来てるので
吉野家で豚丼食べてる
って奴は結構いるはず

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:02:40 0
なんでもかんでも半島人のせいにはしたくないが、松屋の豚テキ定食にキムチ添えるようにしたのは、
チョンの企画担当だかなんだかが無理矢理押し込んだんじゃないのか?
はっきり言って合ってない。キムチだけ浮きまくってる。

あんなの添える位だったら10円でも安くしろ!

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:09:47 0
>>152
家賃の必要のない自社の店舗だったら5割でも十分成り立つ。

独立採算なら牛丼250円でも可能ですよ! 

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:14:35 O
風評被害なりかねん

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:51:51 O
あの不味い味噌汁に金なんてとれないからタダにしてるんだろ?

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:21:13 O
どれも食わないからしらんが、値段据え置きのところは量か質減ってるよな。
減ってもいない、値段もかわらないは、ありえない状況だが、それで満足してるのか?

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:38:56 O
牛丼太郎がある

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:03:39 O
味は豚>牛なんだよな

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:14:59 O
>>167
そうだな

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:21:30 0
俺はあの糞まずい味噌汁は結構好きだ

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:21:56 0
>>62
アゴなしゲンさんの、「ビールと麦飯で麦がかぶってしまった」みたいだな。

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:43:13 0
うおォん

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:45:23 0
お肉騒動の前の牛丼おいしかったんだけどな・・
ジャンク!って感じがして最高だったのに

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:00:46 O
このど不景気でランチ時は吉野家松屋人大杉。

174 :1000:2008/09/05(金) 02:15:00 0
豚の方が牛より良い
牛はCO2発生源でもあり、人体に悪影響与えると言う説もある

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:17:13 O
>>174
本当かよ!?
オレはいつも牛丼派だが…

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:36:01 O
まあ関係ないや
ウチの周りは何故かすき家ばっかり何件もあるだけだし

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:10:39 O
ありゃ、朝にはすぐ近くにセーブオンがオープンするから、あのコンビニ牛丼独特の甘ったるい味も味わえるのか

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:30:54 O
>>172
だったよね?

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:39:16 0
松屋値上げ前は幾らだったん?

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:41:43 0
並¥400でもいいよ
年に数回キャンペーンで安くしてくれれば充分

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:46:49 0
>>178
豚 20円うp 牛 30円うp
その他も色々上がっている 20〜30円の幅

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:33:36 O
1$90円代にならんかな

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:41:15 O
身体に悪いよね。

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:49:48 O
マッチョ屋

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:13:33 O
牛丼って正直あんまり安いって気がしないんで…

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:44:49 O
ウチの近所だと駅の北口に松屋と吉野家とロッテリアがあるのだが、ついロッテリアに行ってしまうからなあ…?

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:48:54 0
そういやこの間久しぶりに吉野家で生姜焼きくったけどたまねぎだらけになっててびっくりした
以前はたまねぎなんて入ってなかったのに最近になってこうなったのかね?

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:10:36 O
>>187
いつの話だそれ?
ウチの方はそんな事ないぞ。
むしろ昔より肉が増えてる感じだが…
質は落ちた気はするけど。

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:19:25 O
吉野家も最終的には丼値上げするらしいじゃない
今は定食からメニュー改定とかで一品ずつあげていくんだとさ

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:19:28 O
キン肉マンが吉野家以外の牛丼食ってるのが寂しい

191 :ネッネッ:2008/09/05(金) 12:32:54 Q
きのう、すき家で牛丼並、食ったけど。

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:26:53 0
秋葉の牛丼屋って客の半数以上外人なんだよな
黒人や白人と一緒に牛丼が食える貴重な店

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:29:07 O
>>192
六本木とかもそうだろ?
そこで何故にあえて秋葉なんだよ?www

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:48:31 0
>>193
わかってて言ってるんだろ?
そこはアウェーだ

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:53:00 0
正直臭みのないすき家が一番柔らかくておいしい、ホームページで
見たらいいけどすき家の肉が一番工夫されていて柔らかい。

吉野家はくさい、肉がでかい。

松家は論外

196 :ネッネッ:2008/09/05(金) 17:01:37 Q
普通に高い

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:06:19 0
糞だるい味噌汁ついてきて380円とか高杉ww

すき家は美味しい並盛が350円。

まず屋wwwwwww

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:09:43 0
まぁあんなに値上げしたら、便乗値上げ確定だけどね

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:10:54 0
>>195
たいしたもんくってねーだろ

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:13:56 0
すき家の評判がいいようですね
って事は
回転数は松屋の方が下
って事は
値上げしないとやっていけない
って事で
察してやろうや

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:52:52 O
当分コンビニ牛丼でいいよ

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:00:18 O ?2BP(0)
松屋がないのでわからない

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:18:22 O
なか卯がないのでいっぺん行ってみたい

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:01:35 O
松屋、松屋、…新宿のガードのとこしか思いつかん

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:12:25 0
>>202
銀座と浅草にあるよ
大きい建物なのですぐにわかる

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:14:18 0
カエル丼いっちょー!で有名な方だろ

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:18:07 O
>>205
おいおい…それは

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:25:56 O
みそ汁いらないお
ところで
神戸にある
ちんこ亭って知ってる?

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:31:05 O
松屋吉野屋すき屋程度の店に優劣つけてる奴はなんなの?オーマイコンブなの?

こーゆう店は不味くて我慢ならないなら行かなきゃいいだけだろうが。クオリティ求める方がどうかしてるし痛い。

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:31:53 O
どうせみそ汁ならすき家の豚汁が美味いよ

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:48:28 O
>>209
いや、決して高くないレベルなりにも味の優劣があったりするんだよ
ほどよい安さってメリットも捨てがたいし

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:49:59 0
底辺の食い物なんかどうでもいい

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:56:27 O
>>212
嘘つき

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:58:08 0
松屋が嫌いです

生理的に嫌いです

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:01:16 O
>>212
天上人の食べ物とはどんなものですか?

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:30:38 O
珍丼亭やろ?

もう、無いよ。

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:41:39 O
松屋吉野家昼は混み混み混み…

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:50:26 O
>>216
そうそれ
もう潰れのかあ
精液ぶっかけ牛丼は凄かったお

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:24:41 O
肉が油ぎっしゅ。食っているお兄さんやオッサンもメタポ油ギッシュ。

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:16:06 O
脂身掻き込んで食ってるメタボ

↑恥ずかしい人間

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:29:56 O
松屋は利益+創価への献金があるから高い。

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:56:23 O
>>211

いやそれは分かってるけどな、値段に対してより良い商品ってのは当たり前の考えだし。

でもあまりに
Aはいい
Bは食えたもんじゃない産廃以下
って奴がいるから
何気取りだってはなし。

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:16:00 0
すき家のカレー食ったら松屋のは二土と食えない罠

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)