2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もてるブーデーは、他の女ブーデーとどこが違うのか

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/31(日) 04:54:53 0
 怪しいギャルの物まねを披露する「さくらや」のCMなどで注目度急上昇中の柳原可奈子さん(21)が、
2007年10月からフジテレビ系「笑っていいとも!」の火曜レギュラーに加わることが決まった。コロコロした
体型のいわゆる「デブ」だが、「モテるデブ」の「称号」をほしいままにしている。異常ともいえるブームの真相は。

(略)

「前向きな姿勢と知恵」が「モテ」を生む
 やはり柳原さんは、「売れてる」以上に「モテる」要素を持っているのだろうか。「なぜか『モテる女』の共通点」の
共著書などがあるコミュニケーションインストラクター、浦野啓子さんにJ-CASTニュースがそのあたりを聞いた。

浦野さんは開口一番「私、彼女好きですよ」。柳原さんは「モテる」要素を持っている。明るさと大衆的な親しみやすさ、
そして「知恵」だ。「それは持って生まれたものでしょうか」と質問すると、浦野さんは「いいえ、努力で得たものだと思います」
と答えた。

柳原さんは「体型に合う着られる服」を着るのではなく、「自分が着たい服を着ている、チャレンジしている」。
しかもあえて「おしゃれだけど値段は安い」服を「意識的」に選び「親しみやすさ」を演出している。服に現われるそうした
柳原さんの「前向きな姿勢と知恵」が明るさや「モテ」の雰囲気をかもし出しているという訳だ。「モテ」ているのは女性
からだけでなく、男性からも「年上からはかわいがられそう。同世代にはユーモラスな仲間止まりかもしれませんが」
と「モテオーラ」は有効と分析した。

しかし、ほかの「デブキャラ」女性芸人も「面白い」話をして笑いを取り、「明るい」ようにも見える。柳原さんの「明るさ」
とは違うのか。両者の違いは、ほかの人は「その場の度胸から生まれる元気さ」で、柳原さんは「知恵を使った明るさ」だ。
「デブだから」からスタートするのではなく、「女の子としてやりたいことをやってるけど、たまたまデブだった」という
発想が「明るさ」の根っこにあるとも解説した。「女性はハートと知恵で勝負してください」

実際、男性側の意見はどうなのだろうか。「Yahoo!知恵袋」の07年6月の質問には、男性と見られる投稿で柳原
さんを取り上げ「何故か有りなんですが、僕っておかしい? 少しでも可愛く思えてしまう僕がもう1人います!
これってやばい?」とある。これに対し、「いやいや 私も・・・間違っていなかったわけですな」「やばくないです。
とってもかわいいと思いますけど ナニカ?」「可愛いし性格も面白いし彼氏がいてもおかしくないですよ」と
好意的な意見が続いていた。

超「モテデブ」といわれる日も遠くないかもしれない。

http://www.j-cast.com/2007/10/01011800.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:56:01 0
そうだな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:56:03 0
簡単に股開く女程、男にモテる。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:59:01 0
とんでぶ〜りん

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:02:16 O
金で愛は買える時代

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:05:26 0
>>5
まさしく


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:08:28 0
可愛くて品格の有るポッチャリ系はナカナカ良いぞ!
オレは太腿の間から向こうが見えるような鶏ガラは萎える・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:36:34 O
むちむちなら大好き
ぽっちゃりも許す
デブは許さん

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:36:45 O
テレビ越しに見てるからだろ
実際隣に居られたら暑苦しいし臭いに決まってる

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:40:51 O
売れてる(ように見える)のはソウカらしいから

で、露出が増えれば見る機会も増えるし、物好きが目にする可能性も高くなる

この女の場合モテてるとは違うべな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:42:23 0
そもそも、そうかは論外。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:04:14 O
デブでもOKだが柳腹は結構です

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:08:47 0
デブだけは勘弁。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:23:40 O
デブでもあかぬけてて可愛く思ってしまうのは確かだ!例えば南海しずちゃんと比べると明るさからも柳原を選んでしまう

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:29:38 0




あ・そ・こ♪





16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:40:39 0
柳原はムリ
渡辺直美ならおk

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:02:26 0
うちの職場、痩せるとめちゃくちゃ美人な子がいるんだけど品がないんだよな〜笑い方とか
あと、痩せても皮膚ってたるんじゃうんじゃないの?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:05:09 0
乗り心地いいんだよね〜。。。

19 :AIGO:2008/08/31(日) 07:09:58 0
顔が綺麗なデブは魅力的


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:26:29 O
デブ専だが柳原可奈子はダメ
デブの品格が無い

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:31:38 O
自分はデブキャラだと、わかっていながら明るく元気なデブが好き。


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:33:27 0
仕事無くなるかも知れないがダイエットにチャレンジしてほしい


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:37:41 O
デブでもオシャレして明るく振る舞えばモテるまでとはいかないが
印象が良くなる。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:47:52 0
デブって体が丈夫そうに見えるが、違うんだよね。
若いのにでっぷり肥ってるのは、
体か心のどこかが良くない人が多い気がする。
テレビで見て笑いものにするのはいいけど、
リアルではなるべくかかわらないようにしている。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:04:27 O
TVに映った瞬間にチャンネルは替えます。
ラジオから声が聞こえた瞬間に
スイッチを切ります。
生理的に受け付けないのかな・・・

まあ正確はわからないけど
スレからの意見ならこんな感じかな?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:13:23 0
すぐに人気は消えるよ。
画面をとおしても、勘違い臭プンプンする。
みんな、騒がしいからおもしろがって見てるだけで、男からすれば女じゃない。
なんというか、着ぐるみ着た人にしか見えない。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:23:48 0
顔は悪くないし、若いからデブでもハリがあって不快感は少ない。
でも、お笑い番組以外で醜い体型の人は見たくない。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:43:32 O
女ホイホイスレ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:49:04 0
>>21
あべことか?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:55:37 O
>>20
汚いデブ専のくせにつまらん価値観を押しつけるな。
豚は全部キモイだけだ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:49:26 0
なんつーかかわいいデブと許せないデブに二極化するな
オレ的に柳原は後者。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:57:43 0
遠回しにくるよ姉さんを批判しないでください ><

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:02:24 0
モテてんのか?
可愛いかブスかはどもかく付き合いたいとか彼女にしたいとは全く思わんけど

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:05:57 O
またもてるデブ(笑)の記事かよ。女としてではなくキャラとして可愛い扱いってことに気付けよ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:07:34 O
そうかそうか

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:07:50 O
最近の女芸人の勘違いっぷりは異常だろ…
にしおかとかエドとかこいつとか
マジ死ね

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:09:14 O
オレデブ専だが巨乳デカ尻じゃないと受け付け無い。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:12:31 O
柳原かわいいと思ってたけど、
木下優樹菜(PINKYモデル)とひなの(八頭身)に挟まれたら、
妖怪みたいに見えた

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:19:37 0
創価だし

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:17:34 0
ポーニョ ポーニョ ポニョ さかなの子
青い海からやってきた
ポーニョ ポーニョ ポニョ ふくらんだ
まんまるおなかの女の子

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:27:13 O
森三中は良い嫁さん

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:30:12 O
どうでもいい

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:35:10 O
木下はぶっさいだろ こいつなら柳原のがいい、性格的にも

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:38:50 0
ガリガリの女なら男とやってるほうがマシだよ
柳原も創価じゃなきゃなぁ・・・

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:41:54 0
>>44
ガリガリでも女の方がいいです><

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:19:32 O
>>44
やらないか

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:02:06 0
そうかそうか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)