2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっくら畑を見に行った無職男性、水路に落ちて死亡

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/31(日) 04:51:54 0
 30日午前6時半ごろ、西桂町倉見、無職、渡辺鉄郎さん(89)が自宅から
約200メートル離れた農業用水路の水門付近で浮いているのを家族が発見したが死亡した。

 大月署によると、渡辺さんは毎朝自宅近くの畑に行くのが日課で、姿がみえなくなったため家族が探していた。
水路は幅2.7メートル、深さ約1.75メートル、水深は25センチほど。
畑近くの水路脇に人が転落した跡があり、渡辺さんは畑に行き、
大雨の影響で足元が滑りやすくなっていたために、水路に誤って転落したらしい。

http://sankei.jp.msn.com/region/chubu/yamanashi/080831/ymn0808310311000-n1.htm


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:52:56 0
アップデート完了しますた

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:53:52 0
変態仮面さんおはようございます。
変態仮面さんはふぐりは好きですか?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:54:56 0
ちょっくら畑の様子見てくる・・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:57:12 0
おかしい…
>>4が帰ってこない…
まさか何かあったんじゃ…

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:59:08 O
シャレになんねーニュースだな・・・朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:00:10 0
神様は容赦ねぇなwww
フラグたて奴は必ずあの世に引きずり込む…

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:00:13 0
農家の人が田畑が気になって見に行く気持ちは分かるなぁ。
きっとこのおじいちゃんも元農家だったのだろう。

9 :携帯厨(樺太) ◆r/B1GxVgoo :2008/08/31(日) 05:02:55 O
何ヶ月もかけて育てた物がたった一度の嵐でパーになるんだからそりゃ心配になる
南無三

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:08:06 0
見に行ったところでどうしようもないのに

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:08:55 0
今日の朝飯に近くの畑でも見に行くか

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:11:41 0
「畑の様子見から帰ってきたら、結婚するんだ・・・」

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:15:16 0
なんで素人でもないのに、こういう話が無くならないんだろうな
(-人-)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:18:03 O
無職(89)とひきこもり無職を一緒にしてはいけないと思うんだな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:31:56 O
鮫島を知ってしまったのか

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:34:21 0
 _/_          |/
  /_  __/- ―‐、 /
  _/ /_/ヽ    _/ |__

  __ / / / ̄//>    _   __/_ ヽ /   __   _/_
    ///   7" /   / /\   /| 三/三     /   /、_
   //|   / /-/_\ /  /  / // | ヽ//  ̄ ̄/ ̄ ̄  / \
 /_,/ \_  ̄ ̄ /__/  \/ _/   / /_/ ヽ    _/     ヽ_

    / ̄ ̄/     // ――     ___   /  ___
  / ̄ ̄/  / ― // ――          / /      /
  / ̄ ̄/  /      /   /   ̄ ̄ヽ   /   \    / ̄ ̄ヽ
 _フ"て_  レ \  /   _/     _/   \_    \   <二/


         ∧ ∧
        (・∀ ・) +
        <(  )v
         / <


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:39:14 0
ちょっと水路見てくるから保守しててくれ
必ず帰ってくるよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:46:06 O
サウスパークのチンポコモンを見たい


ちょっとコンビニに行ってくる


19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:07:10 0
おかしい…
>>17が帰ってこない…
まさか何かあったんじゃ…

20 :フリ鯖のストライカー:2008/08/31(日) 06:14:37 0
>ちょっくら畑の様子見てくる・・・

恐ろしく死亡率の高い行動だな。うちの爺さんも夜中にこれやった。

溝に足取られて骨折したんだが、今はこれだけで済んで
よかったと思う。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:48:32 O
畑の様子を見に行った後で屋根の修理もしなきゃ
午後はコンクリートを混ぜる巨大なタンクに頭突っ込んで掃除しなきゃ
明日は山へ山菜採りに出掛けなきゃ



22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:59:35 O
心配するな!儂は大丈夫じゃ!→→→死亡フラグw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:07:28 0
そんなことしなきゃいいのに、と思うが、田舎のことだから、
当番とか見張り役だとか色々あったりして、やらなきゃグダグダ言われるんだろうな

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:10:11 0
ちょっくらおけけの様子を見に行ってくる

25 :ネッネッ:2008/08/31(日) 07:10:21 Q
無職の婆、どじだなww
想像してワロタw
何やってんだよwまったくよ〜wwwwww


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:26:44 O
恐ろしいくらいの高確率だな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:30:05 0
おかしい…
>>24が帰ってこない…
まさか何かあったんじゃ…


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:44:26 0
もう水路はメクラ暗渠(あんきょ)にしろよ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:46:58 O
今日は月末か…
ちょっくらパチンコ行ってくる

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:52:24 O
おかしい…>>29の金が返ってこない…

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:52:40 0
ちょっくら両親のパチンコに付き添ってくる(6ヶ月)

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:53:26 O
そしてこれが>>29の姿をみた最後であった

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:55:16 0
畑見に行ってるんだし無職じゃなくて農業じゃないのか?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:02:58 0
あの世からお呼びがかかったんだろうな。
ttp://toranyan3.blog45.fc2.com/blog-entry-121.html

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:27:15 O
ちょっくらアマゾン川を見に行って

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:32:21 0
田畑は確かに大事だろうけどやはり安全を第一に考えていただきたい

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:32:28 O
もはや象の墓場だな


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:34:10 0
どうして大雨のときに田んぼや畑の様子を見に行くのはなぜなんだぜ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:03:51 O
自分の育てた物、言わば子供みたいなものが心配になるのは当然だろうさ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:22:54 0
もし田畑が水没してても何もできないのにね

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:27:22 0
無茶しやがって…

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:45:36 0
おかしい…>>35(ry

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:25:10 0

   /     /     /      /    /     /
/     /     /     /     /     /
                 ,.、 ,.、  /        /
    /    /      ∠二二、ヽ    /   /
  /    /   /   ((´・ω・`))  ちょっと24時間TV見てくる
               / ~~:~~~〈   /    /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ    /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:04:26 O
なんで年寄りって現場の状況と先を読めないのかね。自分の運動能力も考慮せずに。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:04:59 O
ちょっと流されたサンダル取ってくる

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:09:11 O
ちょっくら死んだ婆さんんとこ逝ってくる。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:09:42 O
定年過ぎた人間を無職と表記するのは何故?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:27:30 O
>>47
自営業で定年すぎても仕事を続けてる人がいるから。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:41:04 0
水門が!
水門が!
ウリの水門がーーー!!!・・・・ ・・・ ・

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:01:16 O
>>43 十分生きたからじゃない?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:13:34 O
ちょっくらたんぼの様子を見に行ったじいちゃんさがしてくる

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:20:34 0
畑の様子を見に行ったところで どーすることもできないのに
何で行くんだろ?(台風がきてる時に屋根に登って修理とか)

そういうのは事前にやっておくものだろ。それも分からないバカは死んで当然だな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:21:15 0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / / ちょっと畑の様子見てくる。船も流されてないか心配だ。
  /    /   /   ((´・ω・`))            ついでに川の増水具合も見てこよう
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:36:42 0
ちょっと水路の様子を見てくる。
心配するな。もう、雨はやんでるよ。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:47:52 O
>>54
無茶するなよ。

おや?
外に黒塗りの車が停まってる。

56 :やまない雨は名無しさん:2008/08/31(日) 14:43:35 0

まあ、昔の35歳位の体力と頭が有ると思ってたんでしょうか。でも「南無阿弥陀仏」 合掌。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:57:17 O
ヘンカメのスレタイをまさしく変に感じたことはないか?
無職無職と連呼するのはまだマシで、多くのスレタイが不謹慎。

酷い死に方でも関係ない。
痛いニュースだから良いらしい。

痛いニュースで常識を求めるのはバカだと、他スレで主張していた。

あ―そうですか。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:01:15 O
>>57
だってへんかめだもん
一般常識は通用しないよ

59 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/31(日) 16:04:52 0
>>57
バーカバーカ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:52:13 0
>>52 予想したよりよく降るとかあり得るじゃん

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:55:50 0
89歳って・・生きすぎだろ・・
今の若者なんて50くらいで死ぬやつ多そうだ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:15:25 0
風物死とはいえ、どうして無駄なことをするジジイが後を絶たないんだ
年をとると脳がスポンジ化して嵐の田畑を見たくなるのか?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:06:27 0
今回は死んじゃったけど、以前から何回も嵐のなかで作業してたんだよ
当人は「慣れてるから平気、何度もやってる」と思ってるの。
おまいらも車の運転するのに「今回こそ死ぬかも」とは思ってしないだろ?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:25:44 O
これで介護の心配はいらなくなったな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)