2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不正合格採用取り消し教員「納得できない」

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/31(日) 04:22:09 0
 08年度の教員採用試験で得点の改ざんにより不正に合格した教員の採用を取り消すことを決めた大分県教育委員会は30日、
職員らが対象者のほぼ全員と個別に面談し、取り消しについて伝えた。多くの教員は自分の得点がかさ上げされた事実を
知らなかったと話し、「納得できない」と反発する声も上がったという。

 不正に合格したとされるのは小学校14人、中学校6人、養護教諭1人の計21人。

 県教委によると、このうち元小学校長、浅利幾美被告(52)=贈賄罪で起訴=の長男で既に辞職した元教諭(26)を除く
20人のほぼ全員と面談し、改ざん前の本来の得点を示したうえで採用取り消しの方針を伝えた。上司の校長や教頭、
地教委職員らも同席した。対象者の多くは、自分の得点が改ざんされていたことを「全く知らなかった」と話しているという。

 県教委は自主的な退職も勧めたうえで、納得が得られない場合でも採用を取り消す。ただ、本人が希望すれば臨時講師として
雇用する。面談ではこうした方針も伝えたが「(取り消しは)受け入れられない」と反発したり、動揺して泣き出したりする人もおり、
この日に結論を出した教員はいなかったという。

 県教委は9月上旬をめどに採用を取り消す考えで、近く再び面談して本人の意向を確認する。

 また、県教委は31日に臨時委員会を開く。昇任の謝礼などの趣旨で元県教委幹部に商品券を渡したとして、贈賄罪で
在宅起訴された同県佐伯市立小学校の2人の男性教頭や、起訴猶予処分になった同市立小の女性校長の懲戒処分に
ついて協議する。2学期の開始を前に、一連の事件に関与して不在になっている教頭らの後任も決める方針。

http://www.asahi.com/edu/news/SEB200808300009.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:23:27 0
イミフ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:26:57 0
この狂師のうち何人かは親殺すんじゃね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:27:10 0
大分だけの特殊な例じゃないと思う

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:27:17 0
秘書がやりましたとか言う政治家かよwww

死ね

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:31:29 I
むしろ不正捜査に
関わった県教委の
職員をクビにすべきだ。
停職など甘すぎて論外。
悪事だと知りながらやってきた野田から、不正を知らずに合格した新人より悪いのは明らか。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:32:00 0
実際に泣きたいのは、教師の資格にない奴に教えられた生徒だろ


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:32:00 0
本当に何も知らなかったなら納得できないかもしれないが
それでも悪いのは勝手なことした馬鹿親だろ?
恨むんなら馬鹿親を恨めよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:32:46 O
泣き出す者もいたんですね

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:33:18 0


これ他の県起きてる事なんだろ。みんな世間の目に晒せ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:34:46 0
いい加減、法律違反したくせに「知らなかった」じゃ通らないって理解しろよ
20歳過ぎてんだろ?

信号無視して警察に捕まって「知らなかった」じゃ通らないだろうが
罰せられるのは当たり前だ
舐めたこと言ってんじゃねーよ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:34:54 0
得点改ざんにはこいつらの親か親戚が関わってるんだろ
知りませんでしたで済まされるかよ
自分が08年度の教員採用試験合格者だってわかってるんだから事件を知って親に相談くらいしてるはず
1人も当日に責任取ってやめますって言わなかったのは腐った連中の集まりだった証拠

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:35:48 0
「納得できない」wwwwwwwwwwww

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:40:33 0
「納得出来ない」という言い分には到底納得出来ませんw

>>12
だよな、普通に考えて...


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:41:02 0
親戚が勝手にやってたケースはつらいな
自殺者が出ないか心配だ
いきなり言われてもなかなか納得できんだろう

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:43:39 0
知らなかったとしても、

本当に知らなかったことを証明しろ
という、公務員が得意の悪魔の証明を要求されるのがオチ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:44:37 0
悪いと思ってないなら、実名と顔晒して抗議すべき

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:46:53 0
教員採用試験て、申し込みに行くと最初に聞かれるのが、
教委か県庁内に知り合いはいるかって事なんだよな。
オレの場合は友達の親だったけど、今も盆暮れの挨拶は
欠かせない。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:49:21 0
不正合格という犯罪行為が過程にある以上、教職員としてやっていく資格がないのは明らかだろう。
自分が与り知らぬ所で勝手に不正をやらかしていた人の場合は気の毒って意見もあるだろうけど、
こいつらが不正合格したせいで不合格になった人も確実に存在するだろ。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:51:20 0
2007年以前の不正教師が、のうのうと教師しているのは納得できない

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:51:47 0
これだから公務員は・・・

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:52:43 I
不正に関わり、甘い汁を吸って来た「有力者」を処罰すべきだ。


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:52:50 0
知らなかったのは分かるが
合格そのものが不正なものなんだからさ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:54:33 O
同級生で教師になったやついるけど、なんであんなやつが?って皆不思議がるほど成績はパッとしなかった。でも親父は地元の有力者。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:54:39 0
大分県警を尊敬してます。
数十年間全国的に行われていた完全犯罪解決に乗り出したんですから・・・・

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:56:10 0
今後は臨時講師としての採用となるんだが、今までは教諭として
の給与との差額分はどうなるんだろうか?
返還義務ってあるのかな?
韓国人と同じでゴネた者が有利って感じw

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:58:16 0
懲戒免職ではなく採用取り消しなのだから、
本人に(故意又は過失)責任がある必要はない。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:59:39 0
実際は不正合格なのに、勝手に点が増やされて合格になるってありえるの?
仮にそうだと、
例えば大学合格して2,3年したら、突然大学が合格が間違いだったら
合格取り消しです。って言って放り出されるような問題だな。
まあ他人の不幸が大好きなニートからしたら、ザマー、氏ね。とか思うんだろうけど、
真面目に生きている人から見たら、凄い不幸に見える。これをどう思うかは価値観の違いだね。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:01:22 0
不正合格教師の勤務状況はどうなのよ。
不正のなかった教師と同等以上の勤務ができていたなら、
採用試験に意味がなかったわけだ。
採用試験の方法および内容の有効性をチェックする
いい機会だと思うが。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:02:05 0
たしかにかわいそう。
問題なく仕事してたならわざわざ採用取消にしなくてもいいはず。
今後採用で不正をしなきゃいいだけ。


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:06:43 0
臨時講師の資格は教員免許取得者で採用されなかった人
本来なら合格できなかった人は臨時講師もやる資格は無い

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:10:33 O
違法行為として懲戒免職になったり告発・逮捕・起訴されるってんなら「知らなかった」が言い訳にもなろうが、
採用取り消しになるのは合格点取れなかったてめーのせいだろ。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:10:44 0
いやなら、受けなおせ屋

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:10:54 O
一年でこの人数なら20年で400人超の八百長教師がいるのか(´Д`)

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:11:37 0
もし仮に全国の教師全員を篩いにかけたら何人残るんだろうな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:13:12 0
>>31
じゃあ、お前が大学合格して、卒業目前で、貴方は実は不合格でした。
来年また受験して下さい、そして合格したら一年生からやり直してね。
って言われたときに、それは当然だからそうしよう。って思うのか?

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:13:15 O
そうだよなぁ…
問題無く働いていたなら可哀相だよな。また職探さないといけない訳だし。

試用期間も終わってるのに、これは気の毒。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:13:38 0
知らないわけ無いじゃんw
親に泣きついて金出してもらった奴ばかりなのに。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:15:44 0
>>36
裏口入学だったら仕方ないだろ。
大学側の手落ちだったら、そのまま在学できるはずだし。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:17:36 O
>>38
馬鹿親、権力誇示したい馬鹿が勝手にしている可能性は考えないのか?
全員が全員とは言わないが、本当に知らなかった人間も少なからず居るだろう。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:17:53 0
う〜〜ん、大学は私立か国公立かによって考え方が変わるよな・・

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:20:10 0
>>36
そういう問題じゃない。

親や親戚が不正行為で受験改竄してるんだから合格自体が無効。

ちゃんと受験した奴が被害を被ってるんだぞ。当然

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:20:43 0
>>30
その仕事は不正な採点で不合格になった受験者の犠牲の上に成り立ってるんだぜ
採用されてから半年も経ってなく今後問題を起こさないとは限らない

不正合格の事実を突きつけられても知らぬ存ぜぬで通す奴らは今後問題起こしても
自分は関係ない、知らなかった、弁護士を呼んでくれ話はそれからだ、で通す可能性が高い
同情せずに即刻クビにすべき

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:20:55 0
不正合格を依頼したが、結果的に得点のかさ上げをする必要のなかった合格者は、
おとがめ無し?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:22:19 O
>>30
お前馬鹿だな

【不正合格】だぞ?
普通に合格だったけど落とされた他のまともな教師にはなんて説明するんだよ

不正合格のくせに納得いかないとか…
ゆとりもいいとこだ
一回クビにしてもう一度試験させればいいだけじゃん

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:23:18 0
そんなに教師ってなりたいか?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:23:54 0
>>36
本来なら合格できる能力や知識を持った人が不合格になってる事はスルーか
いい加減な教師に教わった子供達についてはどうなのよ

自分かわいい思考は見苦しいぞ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:24:53 0
>>40
じゃあ今度からは不正は本人に知らせなければ
発覚してもおkってことですか?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:27:08 0
>>48
不正天国になるなw
「知らなかった」って言葉だけしゃべれればどんなバカでも教師になれる社会になる

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:29:44 0
>>40
38も全員とは言ってねーだろ、よく読め馬鹿。


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:29:47 0
親が不正をしたとかじゃなく、全く無関係でも得点が加えられた人もいるだろ。
オレはそういった人限定で言っているので、親が不正をしたから自分が知らなくても
不合格は可哀想とかは全く言ってない。
特定の人間を合格させる為に、全体の得点調整が行なわれた。ってあるから、
全く不正とか関係なく、単に得点調整で点が動かされた人もいるだろ。
そういった人はかわいそうだろ。あくまで、親か誰かが不正を働きかけた場合のみ不合格で、
そうで無い場合は合格でいいんじゃね?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:34:33 0
こんな不完全な処分よりも先に、
子供が大分以外の学校へ
自由に転校できる制度を作るべきじゃないのか?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:36:20 0
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ>>51
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:37:31 0
今年度、21人は少なすぎるだろ。
もっと多かったはず。
泣いた教師は、「他にも不正合格した人を知っていて、何で私だけ。」と思って泣いているだけ。
合格者の半分は不正合格。
未だに大分県教育委員会は腐っている。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:38:19 0
>>51
得点がかさ上げされたのは全員不正に関わってる
全体の得点調整ってのは本来合格だった人の減点を指す

あたかも不正なしに得点調整で合格できた人間がいるような話をして
不正合格者への批判を和らげようとしてないかお前

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:40:47 0
>>51
この問題が発覚した当時のテレビニュースによれば、特定の人間を合格させる為に、
得点の嵩上げをした分は、一般の受験者の得点を削って、平均点などが高くなり
過ぎないように調整したという。
一般の受験者については、得点を削ることはあっても、
嵩上げによって合格した者はいなかったのではないでしょうか?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:42:57 0

       │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ     ピオ
        ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、/⌒ヽ
     ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ
     く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い
       ̄ノ/ f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l
       {ハ  |{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽヽ. |、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l.  < >>51なんてバーンしちゃえばいいのよ!バーン!
   ∧、     V\ヽ、. (フ  ゛ノルんイリノ   ',∧. ______________________
 /⌒ヽ\    ,.--、_ハ`−r=ニ--、′ノ   //~⌒ヽ
 |( ● ).| i\ ,. ‐ 二,.=―{~}‐=-´、 ` - .、/i |( ● )|
 \_ノ ^i |,,,  //  ´/'~|ヽ \_\    | i^. ゝ_ノ
  |_|,-''iつl\ `ヽ_,,./|  .|\__ /   ,.l⊂i''-,|_|
   [__|_|/〉\`'/// |、/| ヽ|'\, ‐,´-''〈\|_|__]
    [ニニ〉  i`  ~ ̄くV´> ̄  `' ´ i/.〈二二]
    └―'                  '─┘


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:43:33 0
朝早くから喧嘩してるスレがあんだけど

スザンヌの顔が超キモくて怖すぎる件について 2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1220121316/

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:44:51 0
親がやったとか言ってるけど、本当に本人知らなかったの?


60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:45:06 0
教員たちは被害者みたいなもんだし、親も教育委員会も政治家も親心からの出来心だろうから仕方ない。
現場の子供たちのことを考えると、何事もなかったように2学期が始まる方がいいと思う。

ただ、今後大分県出身者に出会ったら、偽教師に教わったんだなとか、あなた自身も点数改ざんして生きてきたんじゃないのとか疑うことにして、
企業や大学の採用試験なら最初からマイナス10点にしておくとか、結婚なら結納金プラス100万とか補正すればいい。
友達が大分県出身者なら割り勘の端数はいつも払わせるとか。

だいたいこんなもんでチャラでしょ。人生、光もあれば闇もあるさ。片方ばかりたたいてもしょうがない。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:45:28 O
教育採用試験なんてどこでもこんなもんじゃね?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:48:27 0
>>60
________                /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:50:13 0
他県に飛び火しないよう上手に幕引きをせねばならぬため
大分県教育委員会は大わらわです

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:51:25 0
納得できないってどういう意味?
朝鮮人みたいなこと言うんだね。
やっぱ教師って潜在的サヨなのかしら。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:55:12 0
>>60
許す代わりに大分県民はメルヘン扱いですね
それも賛成です

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:56:30 0
>>61 

大分県はひどすぎるだろ。
一次の筆記試験から得点の改ざんしていたし、2次では体育の 実技試験をパスして合格しているし。



67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:57:49 0
>>60
被害者は「本当は採用されて教師になれていたはずの人達」と
「不正採用教師に関わった子供とその保護者」と「納税者」
60って本当に馬鹿だねぇw

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:59:58 0
納得しろや〜ボケ〜、清くないんだよ。

今年度だけでこんなにいるの!!!

>>61 だと思う。全国で46x20でざっと1000人

教員以外の公務員も沢山いるから、、想像したら泡噴きそうだから
やめとこ。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:00:08 0
過去にさかのぼって断罪しなくては納得できません

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:00:16 0
>>66
大分でこうなんだから、大阪や京都、北海道あたりはもっと酷いと思う。
それと学力テストで点数の低かった都道府県はかなりアヤシイ。

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:03:26 0
小・中学の総合順位

■ベスト10
      小学校 中学校 平均
秋田県  1     2     2
福井県  2     1     2
富山県  4     3     4
石川県  6     5     6
青森県  3     12    8
香川県  8     7     8
山形県  12    8     10
岐阜県  20    4     12
静岡県  18    6     12
鳥取県  11    13    12

■ワースト10
      小学校 中学校 平均
大分県  37    37    37 ・・・・・・◎
三重県  43    33    38
滋賀県  41    35    38
和歌山県 36    40    38
福岡県  39    37    38
岡山県  40    41    41
高知県  35    46    41
大阪府  41    45    43
北海道  46    44    45
沖縄県  47    47    47


72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:03:59 0
中には本当に知らなかった奴もいるんだろうか?

73 :ネッネッ:2008/08/31(日) 06:05:45 Q
不正採用の何が悪い
弱肉強食

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:06:12 0
>>71
日教組の影響力は凄いな

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:07:18 0
知らないからとかは関係ない、全国で実施するべき

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:08:15 O
『まったく知らなかった』
じゃねえだろうが!

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:08:37 0
大分の教訓 「データがなくなれば処分しなくてもおk」

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:09:45 0
再試験してあげたらどうだろう?

現職の教師全員に対して。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:11:30 0
>>72
殆どいないだろう。
採用試験を受ける時点で、自分が受かるかどうか
大体分かるはず。
試験の出来が悪かったのに受かってラッキーなんて
思ってるような馬鹿では、元々大学にも入れない。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:13:33 0

           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ボカッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_ '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ  ←>>73
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:14:38 O
クビだクビだ!

ざまぁ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:18:29 0
かわいそうだよな。本人は自力で受かったなんて思ってるから。
全員が不正しなかったら合格しなかったのか?
普通にしてれば実力で受かったのも何人かいそうだけど

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:19:08 0
>>71
日本型労働組合が求めるのは悪平等だけだからな

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:27:03 0
オイラならとりあえず訴訟だなw

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:30:10 0
>>82
不正合格の依頼をしたが、結果的に得点嵩上げの必要がなかった合格者については、
採用取り消しはしないのでは?

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:34:52 0
>>85
不正は試験前に行われるのだよ。
本来試験自体が無効。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:35:58 0
>>82
試験はみずものだし、教員試験は倍率凄いから、
実力があっても受からない者は沢山いる。運と言っても過言ではない。
なのでそういう仮定はナンセンス。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:40:12 0
大分県の教員採用汚職事件を受け、不正合格が確認できた教員21人の採用取り消しを決めた県教委の幹部が、
今回の対応をめぐり県教組幹部と「事前交渉」をしていたことが30日、分かった。
教組側は「事件は県教委側に責任があり、教員の不利益にならないよう配慮してほしい」と求め、県教委側も理解を示したという。
県教委は「現場を混乱させないため」との理由で21人を臨時講師として雇用継続を認める方針だが、教組への配慮もうかがえる。

関係者によると、小矢文則・教育長ら県教委幹部3人は、県教組側の要望を受け今月8日夜、別府市の宿泊施設で会合を開いた。
教組側は森政文委員長以下の幹部約20人が出席した。

教組側は「不利益にならないような配慮」などを要望。小矢教育長は「採用取り消し後のケアは考えている。
(採用取り消しは)ケアなしではやらない」などと応じたという。

(中略)

県教組の森委員長は、県教委との会合について「組合員の権利を守るため当然のことをした」と話している。
西日本新聞は小矢教育長にもコメントを求めたが、応じてもらえなかった。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/44554


89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:40:38 0
>>86
いったん採用している以上身分保障が及ぶとする見解もあるでな。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:43:38 O
実力もないバカを受からせるからこういう反発が来る

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:44:56 O
>>73
バレたことが悪い

92 :エサを与えないでください。:2008/08/31(日) 06:46:28 0
大体、筆記試験でも本人のしらないところで、とぼけて
×なのに○にしたり、その逆とか、いわゆる採点ミス
っていうのもあったり、得点出てから、かさ上げとか、
ガチでやるならそこまで求めれば。採点に関わったやつから
集計したやつから事情聴取きちんとしているのか。・・・・・
だいたい、中学の定期テストだって当然返却するとき確認するよね。
入試なども得点を聞けるシステムはかなりでてきたが、
採用試験となると・・・・最低自分の得点は知るシステムは
ほしいよね。
しかし現場としては、現役で頭でっかちのやつより、筆記のできはいまいちだが、
1〜2年講師でがんばって、信頼・実績のあるやつらのほうが、即戦力になるので、そいつらを
気持ち的に優遇させたいと言う心情はどの県にもあると思うのだが。
そういうケースの心情的なかさ上げは許せそうだが、大分の場合カネとコネ
がすべてなのか、


93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:46:35 O
>>82
>得点の改ざんにより不正に合格した教員

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:47:41 0
本人知ってたら当然アウアウだが、知らなかったら採点官のミスと同じじゃねーの。
合格通知もらって保険で受けてた民間に断りいれて、希望に燃えて一学期を教えて、
突然、「採点ミスってましたw採用取消します。フヒヒwサーセンww」とか言われたら納得
できねーべ。ミスと不正は違うっていうかもしれんが、採点官が勝手に賄賂もらって
鉛筆なめたんだろ。採用側の不手際じゃん。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:49:27 0
本人が知ろうがどうだろうが不正は有罪だろJK

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:51:41 0
大分県教委を巡る汚職事件で、不正の実態解明を進めていた
県教委の教育行政改革プロジェクトチーム(調査班)は、
2007、08年度小学校教員採用試験で不正に合格した
とされる教諭について、少なくとも十数人を採用取り消しの
対象とするなどの案をまとめた。06年度以前の試験は資料
が不足しており、処分を断念する方針。県教育委員会は
29日の臨時会で、調査班の報告を受けたうえ採用取り
消し案について協議する。
県教委関係者によると、調査班は元県教委義務教育課参事・
江藤勝由被告(52)(収賄罪で起訴)が点数改ざんに
使っていたパソコンデータを県警からコピーし、解析作業を実施。
07、08両年度で合格した計82人のうち、約40人の点数が
かさ上げされて合格圏内に入っていたことを確認した。
http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_08082905.cfm


07年度の20人はどうなった?




97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:22:24 0
どうせ、今回、罰せられる今年度採用の教員なんて、大学受験の段階で、親は教員か、県庁職員で、大して高偏差値でもない地方大の教育学部を受けて、教師になって、楽チン人生を歩もうとしたヤツだろ。
ホントに理想的な教育がしたかったら、予備校とか塾とかで、自由に、自分の裁量で教えられる道を選ばなきゃ、嘘だよ。
公立の教師が単なる給料所得者で教育の理想とは無縁だなんで子供でも知ってるだろう。
日教組とか今問題になってる行政とのしがらみとかあからさまジャン。
今更ゴネるなよ、確信犯のクセに。白々しい。


98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:24:12 0
それよりもさ、この人達が職を金で奪ったせいで
本来つけるはずだったのに教職に就けなかった人や
もっと優秀な教師に教えてもらえるはずだった生徒たちには
どうお詫びするんだろう。

途方もない損害額だぞ。
教師になれなかった人たちの損害
600マソx10年x20人だと....
ぞぞぞーーーーー

生徒達の損害
給料が一年に100万違ってくるとして
100マソx40年x5000人...
ぎゃーーーーーーーー

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:30:29 0
>>94
お前の論法なら医大に裏口入学して医者になったアホでも医者を続けていいことになるぞ
そんな医者に心臓の手術とかされてもいいのか?

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:33:28 0
教師を辞めたって死ぬわけじゃないんだから、グッドウィルにでも
派遣登録すればいいじゃないか。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:35:15 0
>98
その問題は最低限の機会平等の話じゃん。そんなの教育とか関係なく就職における最低限度のルール。
でも、教員とか公務員という椅子は、いま、現職公務員や政治家(地方議員)の既得権益になってるんだよね。
まぁ、こんなことしてれば国が滅びるよ。
もちろんこの点が最初に改善されなければならない点だけど。
今回はこの最悪の事態が、最も起こってはならない教育で起こった点にあるよね。
ただでさえ、教育不信なのに、もう、私立や塾を頼りにするしかないし、それが出来ない地方はあきらめろってことジャン。
子供を持つ身としてはいたたまれないよ。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:38:36 O
知らんで入った奴は納得いかないだろうな。
コネでねじ込んだバカ親に文句言え。

知ってて入ったくせにゴネてるなら氏ね!

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:43:26 0
>102
ボクが97で書いたけどその論理は通用しない。
バカじゃなきゃ、自分が何らかの有利な点があること知ってて、採用試験を受けているはず。
ここ十年以上教員採用試験の倍率は尋常じゃない。その中で、自分の境遇を意識しないわけがない。
教育学部にいたり、教育業界にいたりすれば、明白。
優秀な塾講師だって、教員にはなれない。コネがないから。
一生、時給で生きていかなきゃなんない。

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:50:39 O
こいつらの為に、不正しないで合格していかもしれない受験者が落とされてるんだから、クビで当然

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:51:25 0
コネで入った奴なんていっぱいいるのに私たちだけクビなんて納得いかないということですね

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:53:42 0
ダダをこねるのが
大人の処世だと思ってるんだろ
勘違いのガキが。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:53:45 O
コイツらは過去から去年までに不正合格した教師共の安定した生活と身分を守る為のイケニエだし。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:54:55 O
確かにイケニエだな

ざまぁみろ

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:56:15 0
能力主義でいくなら実力で受かった奴もクビにしなきゃいかんし不正でもクビにしちゃいかん
でもそれでは納得いかない人間が多い

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:56:28 0
コネ枠があるから倍率が高いんだろ。粛清粛清。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:03:08 O
不正はクビ。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:07:22 0
謀ったな!!県教委!!!

フフフ・・・不正採用者諸君、聞こえていたら、君の親の不正を呪うがいい

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:07:32 0
塾講師は成績だけを上げればいい
その実績が塾の利益を上げるから評価基準は一本だけで済む
教師は学力を上げる上に人間的な情緒も育てなければいけない












塾講師を引き合いに出す愚かさに気づけ


114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:07:34 O
俺のツレが小学生教師だが、そいつの両親は教師。
間違いなく裏金だろうな。って疑ってしまう。
そいつはいい奴だし、裏金とか一部だけ。とか言うけど、信用ならん。
こういうのは人間関係まで崩してしまう。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:10:34 O
納得いかないって、たとえ子供が知らない内に親が賄賂送ってたとしても、
元を辿れば点数足りなかったのは自分の責任じゃん
親ももちろん悪い
賄賂制度を黙認してた教育委員会もクソ

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:12:36 0
>113
人間的な情緒って何ですか?客観的な基準はあるんですか?
コネで採用された未熟な人間がそれを判断できるんですか?
はっきり言って、そんなものないですよ。
テストの結果のほうが何十倍もフェア。
そうでなければ、情緒を教育するときの指針を示してください。
そしてそれが出来る人間の資質を測る基準を示してください。
まず、テストの成績を上げることが出来なくて、教師として何かが出来ると思うほうがおかしい。
一番簡単なことが成績を上げることじゃないですか?

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:14:01 0
文句があるなら親に言え。
能力も運もない恥知らず、最低だよ。


118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:24:59 0
>113
補足。
コネや最初から親をあてにしていた人間や安定した給料を望んで教員になった人間が、成績を上げる(この時点で生徒・児童の信頼を得なければならない)上に、わけのわからん人間的な情緒を教えたり、示したりして、ひとりの人間を教育できるとは思えない。
ボクは教員は「やむを得ず」教員になった人のほうがいいと思う。
夢のないやつに教える資格なし。夢破れたヤツに教えてもらったほうがよい。
主観だけどね。反論を待つ。

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:29:44 0
>>114
自分のツレも。
やっぱり、悪いけどそう思っちゃうよね。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:31:28 0
残念ながら学力はテストの点じゃ無いんだな
自分なりに理解して判断する能力なんだな
知識はその理解する能力を助けるけど、応用できない人には豚小判だよw
塾講師が学力育成で教師を凌駕しているという認識事態が間違ってる
子供がテストで100点貰って儲かるのは塾とそこの講師
塾講師は教育者じゃ無くてサラリーマンなんだよ

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:43:59 0
>120
言ってることはわかるんだけど、教育に携わるものとてみなリーマンという意味にでね。
理解できないのは、公立の教員が照るとの成績を上げるという意味ではないなにかを「教育」していると、
何をもって判断できるのかってことなんだけど?
どうやって、学校の教員一般が塾や予備校の教師とは異なり、成績を上げる+人格なり情緒なりを教育できていると言えるのか、その基準を示して欲しい。


122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:44:38 0
警察と県教委が、この買収し合格した親を明らかにしていないから、
「知らなかった」などとほざくのだ。
買収した親をちゃんと警察署に連行し数日間の事情聴取すれば納得すると思うがな。
何なら、本人からも警察が贈賄の関係者として話を聞いたら納得するだろう。
少なくとも、贈賄側の検挙が甘いのではないか?


123 :115:2008/08/31(日) 08:49:06 O
>>121とりあえず、アンカーの打ち方を覚えようね。
全角の『>』じゃなくて、半角の『>』だよ。

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:51:37 0
すまん。わけわからない、自分でも。
>120
言ってることはわかる。教育に携わるものとても、皆リーマンという意味で。
でも、理解できないのは、公立の教員は成績を上げると同時に、何かを、何か情緒的なものを「教育」していると、
何をもって判断できるのかってことなんだけど?
どうやって、学校の教員一般が塾や予備校の教師とは異なり、「成績を上げる+人格なり情緒なりを教育できている」と言えるのか、その基準を示して欲しい。



125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:53:15 0
>>123
すんません。めどくさかった。

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:55:44 0
これ、大分は金品が絡んで問題になった感じだけど
全国どこでもこういう話はあるよね。
教員の異動だって、市町村の教育委員と都道府県教委の
幹部職員とのパイプでどうにでもなるし。

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:55:54 0
馬鹿のくせに合格した時点で、不正で合格してると気づけよ。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:58:42 O
よりによってこんな時勢にクビになる糞教師ざまぁwww
まぁエリート様なんだから、一般でもすぐにうまくやっていけるよ。

大分じゃないけど、俺の従兄弟は教員免許はあるけど、コネもカネもないから、採用が無くて大変そうだわ。
あんまり裕福な方ではなかったけど、頑張って大学入って、バイトやりながら、ようやく教職課程を修了したのに。
一次をパスしても、面接で落とされるんだとさ。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:58:51 O


130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:00:24 0
バカのクセに受ける時点で、「皮算用」してるんだって。
でも、テストなんて水物だから、ドキドキして、そのちょっとしたスリルで、
採用試験受けた気になって、不確かな状況だから、自分に不正がないって、
物語を作って、教育者ズラして、給料もらって、のうのうと生きてるんだって。
コレって、見に覚えのある教員多いんじゃない。
良心があったら、やめるべき。

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:00:30 0
基準は無い…敢えて基準とするなら2次面接官くらいか
こういうタイプなら子供にいい影響を与えるだろうという経験則
しかし仮にも教師や塾講師になったら、子供には少なからず影響を与える
それを自覚している教育者と日銭を稼ぐ塾講師の違いはある
その逆もあるかも知れないが、それは少ないだろう
教師の方が安定しているから、真面目な人は本気で取り組む


132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:00:31 O
>>125知ってたんだ。
水差す様な余計な事言ってゴメンね…。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:02:05 0
そりゃあ納得できんわな

「なぜ俺たちの代だけが?毎年やってんだろ?」
「なぜうちの県だけ?他所の県だって、どこでもやってるだろ」
「なんのために金払ったんだよ。贈った金返せよ」

泣きたくもなるよな
かわいそうにwwww

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:05:14 0
>教師の方が安定しているから、真面目な人は本気で取り組む

何でそう言えるの?
安定してるから、堕落するんじゃないの?
安定してるから、組合活動や、現場の空気に流されるんじゃないの?

塾講師は、どうせ、いつだってのたれ死ぬから、何だって出来るんじゃないの?
成績上げないとクビだから、必死に成績上げるんじゃないの?

安定してたら、適当に仕事するんじゃないの?

日銭稼がないとヤバイから必死に授業するんじゃないの?

なんか甘いよ。甘い。外でなよ。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:08:29 O
しかしよその都道府県からも、もっとこの手の不正情報が出てきてもいいような気がする。

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:09:07 0
不正教師みんな辞めたら教師不足加速するけど誰も困りはしない

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:09:51 0
多分、半分以上は
ほんとは知ってたけど、知らなかったことにしてるよなw

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:11:46 O
つーか元々不合格だったんすよ。それが合格してしまった。
本来なら不適格として落とされる人が教育の場にいたら子供に悪い影響を与えてしまうでしょ。
だから取消しなわけ。文句あるならまた再チャレンジして不正なしで合格してください。
能力あるならまた合格できますよ。

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:12:17 O
ふと思ったけど、他の県もやってそう。
一回全都道府県で調査すればいい。

もしかしたら自分が教わった教師の中にも、いたのかな…

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:14:12 0
安定してるから90%位集中できる
でも金銭的な不安を抱えていると他のバイトや昇給・安定に苦心する
それより塾講師が好き勝手にやれるという印象や先生は夢破れた方がいいという嗜好の
理由に興味があるんだけどw

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:14:46 0
小・中の教師なんて大学でて、まともに社会人やってて、ある程度の人との接し方を出来る人なら、誰でも出来るよ。
教員不足なんて、景気が思わしくないときには、起こらないよ。制度の問題だけ。
自分の経験を思い出してみよう。半分くらいじゃない、まともな教師?

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:16:40 0
大阪とかやばそうだよな。在日とかめちゃくちゃなことやってそうだ。

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:24:00 0
>>51
おまえ、馬鹿だろ?

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:24:12 0
>でも金銭的な不安を抱えていると他のバイトや昇給・安定に苦心する
?例えば、実家があって、最低限の給料でいい場合とかがあるよね?
都内に不動産を持っているとか。自分の経験だけで想像しちゃダメよ。
金じゃなくて、安定じゃなくて、あの、あのとき、ボクを教えてくれた「先生」のようになりたいって人がなるのは、
塾(ないし予備校)の先生と学校の先生どっちだと思う?

>夢破れた方がいいという嗜好の理由に興味があるんだけどw

うーん。コレに関しては主観かな。ボクの恩師、小・中・高ともに、偶然だろうけど、熱烈な共産党員だったり、学会員だったり、陶芸で身を立てたくて個展開いてるけど授業はいい加減だったり、クセのある人が多かったから。
で、そういう生き方を授業じゃなくて身をもって示したからね。
いつでもやめちゃうよって感じで。今思えば、演出かもしれないけど。
そんな「先生」の影響かな。
教師になりたくてなるなんて、気持ち悪いよ。
教師になりたくて、実際にそうなって、それ以上のことを生徒たちに教えることが出来るのか?
地方の大学の教育学部に入り、少なからず何らかのコネを使い、安定した職に就いた人間に何が言えるの?
なにか、がんばったの?人間的な情緒があるの?

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:30:20 0
納得できないなら裁判すればいいんじゃね(w

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:30:22 0
俺が該当教師なら、弁護士雇って訴訟起こすけどな。

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:39:35 0
うーん。ぶっちゃけ、塾講なんて大学一年からできるじゃん。
ボク、塾講暦、結構あったけど、教師志望なんていなかったよ。
みんな、ちゃんとした企業に勤めていったか、進学した。
事務とかサポート的な個別指導に教育学部のやつがいて、教員になったよ。
コネがあったようでさ。
教員なるヤツなんてそんなモン。
今、一線で働いていて、塾講経験のあるヤツはみんな知ってるよ。
首都圏だけの話なのかなぁ?

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:45:29 0
そもそも不正合格なんだから採用取消は当たり前。
講師として居残れる格別の恩情も提示されてんのに、
納得できないとか見苦しいよ。
仮にも先生と呼ばれていた者の資質はその程度か。

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:53:03 0
>例えば、実家があって、最低限の給料でいい場合とかがあるよね
@、希少例を持ち出すのは止めましょう
>で、そういう生き方を授業じゃなくて身をもって示したからね。
A、示したんじゃなくて、ませたお前が感じ取ったんだろうwそして教師は2流職だと
教師を辞めて陶芸家で成功した人がいたらどうコメントするw?
@と同じコメントは勘弁な


150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:54:06 O
落とされた人達の方が納得行かないと思うぞ?

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:54:12 0
読点の付け方がぎこちない人の書き込みを見ると、
なぜだか無性に改竄したくなるのは俺だけ?

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:56:40 O
>>151
改竄て…

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:01:41 O
>>152落ち着いてスルーするんだ!

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:02:21 0
厳罰にしないと生徒はもっと不審になるよ。

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:03:21 0
教師なら不正に甘んじるなよ。
生徒の手本として一から出直せ。

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:05:21 O
ニートの俺からすれば働いているだけ立派だよ

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:09:31 0
>>155
世の中金とコネだということを、身を持って生徒に教えてきました

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:18:14 O
カネとコネを使って就職なんて、どこの会社でもやってることだろ。
教員だけ叩かれるのっておかしくないか?
カネもコネも実力の内だと思う。
教員がやめるんだったら、カネやコネで就職したやつらも全員止めるべき。

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:22:17 0
>149
陶芸家になれたら、おめでとうって言うよ。
だって、教師なんてまともな学生生活と社会人経験を持っていれば、誰でもなれると思うもの。
「いやー、もう不毛な時間を過ごさなくてすみますね」って言う(その人の目標から言ってね)。

ボクの言いたいことは、教師なりたいと思って、学部時代に塾講もまともに経験できずに、
コネ使って採用される人が、まともな「教師」になれるのかってことだよ。

結構、学会員とか党員とか極端な例を出したつもりなんだけど、そっちはいいの?
何か、狂信的に活動してる人のほうが、良くも悪くも、教師には向いてるよ。
少なくとも、こんな風になっちゃいかんと思うよ。
安定してるからって終わってるって。

反発も出来ない、無難な、親のコネ使った、地方の教育学部出身の教師なんて毒にも薬にもならん。
とっとと能力別クラス編成して、偏差値45−55くらいのヤツ教えてなよ。
キレイごと言ってさ。自分の経験の狭い範囲でさ。

地方から都市部に出てきた人は、経験と照らして実際にどう思ってるのか聞きたいよ。
まぁ、成績のよい子は余裕があるから、悪くは言わないかもしれないけど。
あと、地方の塾とか予備校の状況って都市部と違うのかな。
だとしたら、噛み合わないかもな。
地方とはいえ、クラスの上位数パーセントは都市部に行って勝負しなきゃいけないのに、
それすら教えられない教師って。。。別に外国じゃないのに。


160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:27:33 0
納得できないからなんだって?
お前らのせいでお前らより優秀な人材が落とされたってのに!

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:33:14 0
>>158
公務員と民間会社じゃ比べるほうがおかしい。

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:40:18 0
実名公開してテレビで会見でもするんなら
がんばれよくらいは言ってやるかもな

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:40:53 0
納得できないって意見もそりゃあるだろうが、公務員が不正採用
認めるわけにはいかないでしょ。
やった職員と保護者も、当然処罰しないといけないけど。
てかこんな親持つと子が泣きをみるね。

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:40:55 0
>158
本気で言ってるのか、冗談なのかわからないけど、マジレスすると、
例えば、電通にサントリーの広報部の部長の子息が就職したとする(聞いた話だけど)、
電通には仕事が入る。結構な額だ。これが、金とコネだ。
教育長の知り合いや県議会議員の支持者の縁者が教員になったとする。
当のその学校、いや、その市や県全体の学校にどんな利益がある?
電通のケースでは、利益が実際にで、会社員全体に還元される可能性があるが、
その県や市の教育界にこのコネと金で利益が出るのか?
市民や県民に還元されるのか?
公務員は概して私企業だってやっているから俺たちだって倫理的にやって悪いはずがないと
考えているようだが、根本的に異なる性質のものだ。
自己の利益のみを追求する極めてエゴイスティックな行為にすぎない。

まぁ、皮肉で言っているのだろうけど、気になったので。

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:41:13 O
納得とか関係ないわな
過去の失態についての処分なんだから甘んじて受けてろ糞公務員ども
 
それに加えて不正を通した県教委の豚共も同程度以上の処分を科せや

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:42:53 0
>>159
教師という職を蔑視しているんじゃなくて、赤ひげ先生みたいな人にやってもらいたいと思ってるみたいだな
教育界もそれを感じて民間経験者からの採用を試していると思うんだけど
赤ひげ先生は多分夢破れた人じゃなくて仕事を通じて人を観察してきた人だと思うよ
教師志望者を志低い者と決め付けるのはイクナイ
赤ひげ先生って、黒澤映画の主人公なw

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:44:57 0
過去の不正合格者が特定できない以上、大分県の教員は全員一旦クビにして、採用試験を全員やり直すべきだ。

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:51:14 0
不正合格者は教員になってるのが間違い
正しくあるべきなのだから採用取消が当然

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:51:16 0
ないことにされたけど、
本当は単位不足で高校の卒業資格ないやついっぱいいるんだぞ
そいつらも中卒にしろよ

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:53:58 O
ならぬものはならぬ

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:54:02 0
>166
赤ひげ先生かぁ。それ言われたら、今の医学界にもものを申さねばならなくなるよん。
そこまで、行かなくていいよ。
でも、ボクの経験で言うと志の低いヤツが多い。
だから起こった事件だし、こういう構造が、そういう人間を集めている気がする。
もし、そうじゃななくて、優秀な人を集められるなら、国家一種並みの
給料を出してもいいと思っている。
ボクだって、塾講暦長い。教えることが好きだし、意義ある仕事だと思っている。


172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:54:29 O
普通に得点足りなくて不合格だったのに、
不正合格者のせいで落とされたと思ってるやつとかいるのかな?

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:57:50 O
まあ新学期を迎えて針のムシロの上で授業させられるうちに変節するだろw

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:04:39 0
>>172
本来合格だったけど不正によって不合格になった人には通知が届く。
そんで採用を希望するかどうか確かめるらしいから、
不正関係なく最初から不合格だった人も変な気はおこさんだろう。

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:22:49 0
>>61
まあこんなあからさまなもんでもないと思うけど。
基本的に、コネだねえ。

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:38:32 0
不正採用された教師が、納得いかないと言って訴訟を起こしたらどうなる。?

詳しい人、教えて。

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:42:41 O
>>176
失笑されるよ

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:45:26 O
失笑されるだけマシ

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:47:29 0
>950 名前: ブサイク(東日本)[] 投稿日:2008/08/31(日) 11:14:55.83 ID:opQqosJE0
>大分出身で教員を目指してる後輩いわく、地元では解雇になる教員への同情が強い。
>公務員に限らず地元企業への就職もコネと口利きばかりで、「金を積むのは当然」だそうだ。
>払った分の金は就職した後、いろんな方法で取り返せるしゆくゆくは自分ももらう側になる。
>だから合理的で、「誰も疑問を持ったり怒ったりしていない」状態なんだとか。
>要するに誰でもやってる普通のことでどうしてクビにならなければいかんのか、
>世の中金とコネじゃないか、ということらしい。
>県ぐるみの閉鎖性と腐敗体質なんだろうな。

事実なら大分、終わってる・・・・・・・・

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:52:12 0
見返りに金や金券をとってなかったら、こんな大騒ぎにならなかったと思うよ。
おそらく、コネで入れないか相談したら要求された額がでかすぎて払えなかった貧乏人が腹いせに密告したんだろうな。


181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:19:36 O
辞めるから積んだ金かえせ



って訴訟はあり?(´・ω・`)

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:20:55 0
納得できないのは生徒だろうが! くそ教員!

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:24:01 0
大分県の教員を全員解雇して
もう一度採用試験やり直せばいいだけ
ずっと昔から不正試験は続いていた
この際 無能な教員を間引くいい機会だと思う
教員が必死に勉強し直すことは 大分県の生徒にとっても悪くない話




184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:25:58 O
コネ頼って金積んで…?
だったらはじめから採用試験やる意味ねーじゃん。
それが当然とか思ってるやつはチョンと同レベルだろ。

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:29:41 O
知らなかった?笑止。
犯罪者のくせに

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:31:07 0
定年まで50〜70%減給+各種手当て無しが妥協案

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:39:56 0
自分の親に納得させてもらえ!

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:48:11 0
>>186
給料は税金から払われるんだぜ、分かってるのか馬鹿。
どうして不正採用者を教職に残そうとするのか、馬鹿の
理論は分からん。

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:59:37 0
大痛w

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:32:52 0
ここは過疎ったな。
教育の原理原則ではなくて、今回のこの事件のある特定の原因を
特定したり、叱責するほうが、一般的には好みたいだな。
でも、教育不信は少子化の原因のひとつだし、教育不信の原因は
間違いなく、教員の質への不信、教育システムへの不信にある。
他方で、塾通いの低年齢化と所得の差による教育の機会不平等の問題も
この問題と関係する。
子を持つものは無関係でないはず。
年金や医療も大事だが、具体的な教育不信への対策こそ、今の政治に
求められていることではないのか?
リベラル系の政党は何してるんだよ。

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:42:13 0
そこまでいうなら、公開再試験をすればいいんじゃねえか?
と、いうより公務員採用がまともに行われていると思っている人の方が少ないだろ。

調べりゃここまで分かるなら、そろそろ大阪でもやろうよ。

ねえ、府知事様!!!

大阪も京都もえらいことになるやろ。。。

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:57:29 0
>>191
擁護するつもりじゃないが昔から大阪はそうでもない。

俺の親父が地元の田舎で教職試験何度か滑って、
仕方ないので大阪で受けたら一発で通った。

地元の田舎では俺の親父よりあほなヤツが通ってたからおかしいと思ってたら、
数年後に、解答用紙を消しゴムで消して書き換えてたことが発覚、大問題に。

40年近く昔の話だけど。

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:04:07 0
都市は人の入れ替わりが激しいから、むしろ少ない。

こういう事件は、ガチガチの田舎のほうが起こりやすい。
人の出入りが少ない上に産業がないから、
就職で一番金がいいのが公務員だからな。

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:11:59 O
これは不正の罰でクビになるんじゃなくて、単に点が足りなくて落ちてましたってだけだろ。
ごねる余地がどこにあるんだ。

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:19:45 0
>>179
大分県民はチョソと変わらんなw

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:06:48 0
多くの教員は自分の得点がかさ上げされた事実を知らなかった

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:16:25 I
不合格なのに合格と嘘をつかれたせいで、計画が狂った、どうしてくれる
というのは有るだろう。

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:17:08 0
>>190
教育の二極化は政治で解決できないと思うし、政治は収入格差が固定されている方がやりやすい
それにDQNの方が子供産むから、学力格差が小子化の原因になってるとも思えない
打開策は本来の学力とそれを正しく使うための人間性を持った子供を育てることだと思う
俺は実習でその資格が無いことを知ったから民間に入ったけどねw
それに俺は所有欲が強いから、優秀な子供が自分の物で無い事にも耐えられなかった


199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:18:02 0
「法の不知は許されない」が法治国家の原則。
知らなくても罪は罪だろ。
まぁこの場合不正採用者が「本当に」知らなかったなら
カワイソスな気もするが、知らなかった訳ねーだろw

まぁ本当に知らなかったかは関係なくサラリーマン家庭の保護者は
絶対に許さないと思う。
だから全員処分は妥当な解決策

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:38:46 O
実力無いって言われとるwww

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:44:14 0
国民が納付した税金で運営されている公立学校の教員採用試験で、一部特権階級での世襲が行わ
れており、その結果、本来採用されていたであろう有益な人材が就職できなかったというのが、
この事件のポイントだ。「既に教師として働いている」などと不正な手段で教員となった人達を
庇う様な論調があるが、そんな情緒的な問題ではない。インチキで教師になった人は、そもそも
のスタートが不正によるものであり、救済対象としては一段下の存在だ。
先ずは一旦、全員辞職させてけじめをつけることが必要だ。有能なら再度の採用試験のチャンス
だけは与えてもいいが、そもそもの「不正による合格」に対してケジメをつける必要がある。
問題の本質は、本来は採用されていたはずなの不合格とされた人々への救済にある。
そして同時に、不正を行った人達を規定通りに罰し、不正が起った構造や体制を改革し再発防止
をする必要がある。内部牽制が効かないバカな組織のまま、その組織構成員の心根が汚れていて
はどうしようも無い。

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:49:20 0
口利きした議員さっさと出てこいよ

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:52:51 0

大分教員汚職、教頭2人を懲戒免職 贈賄罪で在宅起訴受け

 教員汚職事件を受けて大分県教育委員会は31日、昇任試験に絡んで計100万円分の商品券を渡したとして
贈賄罪で在宅起訴された同県佐伯市立小野市小教頭の渡辺洋一被告(50)と、同大島小教頭の広瀬忍被告(49)の2人を
同日付で懲戒免職処分にした。

 2人は昇任試験で便宜を図ってもらった謝礼として、県教委の元義務教育課参事江藤勝由被告(52)=収賄罪で起訴=に、
それぞれ50万円分の商品券を渡したとされる。2人は今年4月に教頭に昇任している。

 この件に関連して、県警が贈賄容疑で書類送検したが起訴猶予となった小学校校長については、
県教委は9月1日にあらためて処分を決めるとしている。

 また、県教委は教員採用試験に絡んで受験した娘に関する便宜供与を依頼すると知りながら、義務教育課参事
矢野哲郎被告(52)=贈賄罪で起訴=を、元教育審議監二宮政人被告(61)=収賄罪で起訴=に引き合わせたとして、
佐伯市立中学校の男性教頭(51)を減給10分の1(3カ月)の処分とした。〔共同〕(21:30)


http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080831STXKA014731082008.html

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:54:12 0
【大分教員採用汚職】富松審議監が入院 県警が取り調べ延期 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080831/crm0808312149017-n1.htm

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:28:09 0
親が勝手にやったんですぅ〜
俺は悪くないんだよぉ〜

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:28:58 O
クビでいいよ

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:40:13 0
民法は、「不法の原因」のために給付した者は、その給付した物の返還を請求できない、と規定しています(民法708条)
この制度を「不法原因給付」といいます。
今回は不正に成績を操作して合格させることと引き替えに金品を渡した贈賄ですから
返還請求出来ないことになります。
むしろ替わりに不合格とされた受験者から不利益を被った賠償を請求されるのでは?


208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:09:17 0
口利きはもっと多く、実力で上がった物も相当数居て
この発表された21人は実際に不合格から繰上げられた21人

209 :やまない雨は名無しさん:2008/09/01(月) 13:09:30 0

本人・・親・・校長・・議員・・組合・・教委って図式なんだ。N県の知事「付け届けするなんて当たり前」だと民放TVででていた。

日本で有数な教育県の知事ですよ。あれってさ、校長会枠・議員枠・組合枠ってんのがあるんだ。裏はきったねーんだ。


210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:11:07 0
9割不正だって思っとけば間違いないよ

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:50:27 0
誰のせいだろうね?
いままでおとがめなしだったのにいきなりいま切られるなんて
不正合格者の人生オワタ(・▲・)

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:22:07 0
だれも罪に問うているわけではないでしょ?
「不正合格」で「資格がない」から「取り消すね」でしょ?

不満があるなら再受験すればよいし、取り消されたからと言って
『保護されるべき正当な権利を剥奪されたわけではない』

でしょ?

何が納得できないのか「理解できない」>>不正合格者

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:06:56 0
こんなバカ教員に教えられてた子供が可哀そう

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:11:53 0
商品券を金券ショップにもっていったやつを、この落とされた奴らは永遠に恨むのですね

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 03:03:44 0

要するに日本を悪化させる主要因は公務員なんですよ。

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 03:19:30 0
教員採用試験が問題なの?
教員免許はどーなん??

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 03:26:54 0
教員免許はね、大学で所定の単位をとれば誰でももらえるの。
それこそ教師になんてなる気がなくても、一応資格として持ってようかなーって人でも。
私もだけど。

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 07:59:19 O
親のすねをかじってきた連中が親の責任にしたわけですね。

219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:12:17 0
採用取り消しになった不正採用者が、
一般人と同じように職安にでも行くと思っていたら大間違い

今度は親の口利きで私立に入るだけ

私立は校長の天下り先

「よっしゃオレがひきうけてやる」なんてワル人脈が
民間の中にも出来上がっているというわけ

臨時の期間は失業保険みたいなもの

私立でコネ使っても文句は言えまい‥が、
彼らの言い分


220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:16:19 O
ゴネてんじゃねぇ
とっととクビにしろ!

221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:23:34 O
過去30年前まで遡って不正教育をクビにしなけりゃ、今回クビになった奴らは自分らだけクビなんて不公平だと申しております。

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:25:18 O
イカサマ天国日本


223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:26:48 0
不正野郎はとっとと消えろ

本当に実力があるなら、塾の講師でもやって食えるだろ

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:03:33 0
本人が悪意でやったのは少ないだろうが
身内が不正野郎であることは確実なんだから

不正の片割れに教育されて、歪んだ人間になる生徒が可哀相だと思わないのか!

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:06:29 O
いいじゃん、そのままニートやっとけよ。
親の責任だからちゃんと面倒見てくれるだろ。
お前らある意味勝ち組だよ、羨ましいわw

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:13:28 O
納得できねーもなにも元々受かってないし
教師としての素養足らないんだから辞めて当たり前だろ


227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:14:54 0
不正野郎という肩書きが一生つきまとう

可哀相に

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:06:10 0
そろそろ自殺者出るな、これは。

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:08:30 O
八百教師勝手に喚け

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:12:32 0
まぁ、身内の罪を被る事例なんぞいくらでもある。
本当に知らなかったのなら運がなかったな、としか言いようがない。
事実として実力不足だったのだから、取り消しは仕方がないだろう。
教員を短期間でも務めていたなら、それくらい聞き分けれ…。

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:15:37 O
納得しました
親は私を大変可愛がってくれてまして…
今回のようなケースでは、無理してでもお金を工面するでしょう
不正の記録も確認できました
私…本当に…IQの低い阿呆だったんですね

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:02:13 0
証拠隠滅した人の勝ち。
下っ端をイケニエに捧げて、ほっかむり。
採用に参与した側のお偉いさんはお咎め無し。

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:09:26 0
教師は委員会含めて免許更新試験が要るな。

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:14:03 O
昔から大分県民は腹黒い事で有名。

235 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:30:39 0
自分のせいで、まともに合格点とりながら不合格にされた人間がいることも認識できないクズ
さっさと教員やめろ

236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:40:26 0
こんな似非教師に教わった子供たちの方がかわいそう。

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 05:17:18 O
本来不合格だったのに不正に採用され今まで給料を貰っておきながら、バレたら知らなかった納得できないってどんだけ鉄面皮なんだよ…
まるでチョンみたいな連中だな

238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 05:24:45 O
納豆食う(´・ω・`)

239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 05:26:00 0
こういう言い草って、よく朝鮮人が言いますよね。

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:25:34 O
とりあえず親を一生恨むのがさきだろ!

241 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:26:55 0
こういう教員も、やっぱり生徒には「清く正しく」とか言うんだろうか。

242 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:31:08 0
ゴネてる教師の顔晒せ
この恥知らず

243 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:52:12 0
不正採用者の氏名を公表しなさい

244 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:54:48 0
ゴネる前に渡した金返せと返金迫れよ
金で権利を貰ったんだから当然だろ。
納得いかなければ告訴しろよwww

245 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:31:27 0
>>207

246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:34:08 0
納得できないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:43:13 O
犯罪なんだから晒されてもしょうがない

248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:50:12 O
誰も守ってくれないゾ

249 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:54:58 O
大分は昔からそしてこれからも信用できません

250 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:55:29 0
文句あるなら受けなおせや

それからこいつらのせいで教師になれなかった人に

賠償金を支払え

罪は償えよ

251 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:25:17 0
納得できない・・ってなんだよ

最初から受かってねーんだよ!
納得する以前の問題だろ

252 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:46:48 0

社会常識って言葉 知ってる? 先生方

253 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:48:26 0
官僚界、教育界の常識を知らないと出世できまへん

254 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:53:35 0
今朝の朝日新聞にも現役教師がかばっていたな
権利を奪うなって
ほんと 腐っている
変わりに落ちたやつのこと考えることもない屑どもが
何がセンセーだよ
思いやりのかけらもない彼らに教育を語る資格なしだな
さかのぼっていもずるでタイホ当然だろ
それそれ あいつもだと連鎖しろ
自分だけビンボーくじじゃ納得しないのは当たり前だ
さぁ みなはくんだ

255 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:08:42 O
問題起こしてなければこのままで良いとかたわけた事言ってる奴居るな

ただ 厳正に再試験受けさせたらどうかな?

公務員嫌いな俺だけど
少し哀れを誘う気がしてさ
まあ受かる奴は少ないだろうけどね

でもコネで公務員になってる奴って教員に限らず居る筈だよな

256 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:11:59 0
クビになっても、遠く離れた土地の私立にコネで入ってしまえばいいだけ。

257 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:16:56 0
08年度の教員採用試験ということにどれだけの奴が注目しているんだろう。
つまり、あと数年くらいはこれからさかのぼるかもしれないが、
それ以前の人間は不問に付すわけです。
同じく不正採用なのに、なんで俺たちだけってのはわからないでもない。


258 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:18:53 0
クビになるのが去年の採用分のやつらだけだからだろ
それ以前のデータは資料を燃やしたりデータ消したりで
かなりの証拠が消されてるということらしい
警察も何かやばいことがあると見えて弱腰になってるんだろうな
県警の幹部の子供で教員になってる奴らも居るだろうし
もう大分県丸ごとでずぶずぶなんだろうな

259 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:42:46 0
本人が知らないうちに不正合格
発覚して採用取り消し
これはショックだろ
それを立ち直って再チャレンジ出来るくらいなら大物になるかも

260 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:46:35 0
県教委が腐りきってるから大分の全国模試も低いんだよ。
知らなかったとは言え、不正合格して教員になってる事事態大間違い
即刻止めるべき。中学の教員も尊敬できる先生もいるけど
なんでこんなヤツが?って言う教員も多いぞ。

261 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:46:54 O
壮大なドッキリでした

262 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:03:18 O
てゆうか地方行けばコネで先生になるなんて当たり前じゃん。ニュースとかで色々言われてるけど、今更言わなくてもってオモタ。
あと不正を知らなかったなんて嘘だろ。試験を受けて手応えとかそーゆーの無かったんかwついでに自分が教採受けるとなった場合、身内に教職関係の仕事してる人とかそれに近い仕事してる人がいたら申し訳ないが周り疑う。

263 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:05:20 0
一次の点数いじるまでは頭悪すぎ大分

264 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:08:30 O
知らなくても不適だから落ちたんであって本来は無資格者なんだから納得も糞もない。
まだ事情が事情なんで無資格でも処罰対象にならないから平和な文句たれてるが
これが車なんかなら無免許運転で問答無用でアウトなんだろうから知るも知らないもない。
じゃ今度ははっきり無資格で教壇に立つんだから処罰されても良いんだな?

265 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:18:14 0
訴訟準備中のやついるかな〜wktk
日教組のバックアップでぜひ見苦しくやってください

266 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:19:22 0
駐禁違反で切符切られて納得いかないのと一緒だな。
違反してるのわかってるけど、なんで自分だけって発想だろ。

267 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:32:05 0
いっそのこと教師全員を対象に再試験したらいーのでは?

268 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:16:28 0
日教組が不正に絡んでいると噂があるぜ
それと教師はもうなれない覚悟をしてからな相手は県狂委だ

269 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:33:55 0
大分サイテー

270 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:46:16 O
不正採用者が居るなら、その分だけ本来採用されるはずだった人も居るわけだが。
不正採用者はその人達に申し訳ないとは思わないのか?

271 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:50:06 O
大分の民度は韓国以下

272 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:11:28 0
大痛県と改名しなさい

273 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:23:16 0
一番納得していないのはこいつ等のお陰で落ちた奴だろ。

274 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:42:59 O
>>273 だよな。不正採用教員は明日からアフガニスタンに行ってボランティアしてこい。研修だ。

275 :激愛:2008/09/03(水) 16:50:02 0
辞めさせたが良いが、現場はそれでなくても人手不足。

落とした人は他で通ってるだろうから、現場は火の車や。
2クラスの担任兼任とか余計多忙になって、そのせいで精神病の先生急増で、さらに多忙になる悪循環。

276 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:52:13 0
だからといって不正教師を仕方ないから使ってやるか〜じゃ
悪徳都市大阪市と同じだぜー

277 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:55:19 O
大分舐めんなよ!
鳥天ばんざーい

278 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:03:57 O
今の子供は騙されないぞ。大分県の子供は歪んだ大人になってゆくのか悲しいな。

279 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:04:07 O
県教委自体の処分ってあったの?
もうトップ変わったとか?


280 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:11:15 0
亜差利の娘の顔が、拝みたい〜。

不細工だったら、早くやめろ!!!!体育実技免除で10点加算???

281 :激愛:2008/09/03(水) 17:18:03 0
よく考えて下さい。

非常勤で再雇用したところで、非常勤に担任や副担をやらせるんですか?

現場の先生は、校長や教育委員会の評価、PTAや同和等の組合やモンスターピアレンツ等のクレーム、問題児や、学級崩壊に怯えつつ人手が足りない中、過度の残業や休日出勤を繰り返しているんです。
そんな中、精神病や肉体の病気等でダウンし、休んだり、辞めていく先生は多いのです。

不正で不合格にされた方々が全員戻ってくるとお思いですか?
他で採用されてたり、他の分野に進まれてたり、大分に失望されていたり等で、5割戻ればとても良い方でしょう。
それに、戻ってきても、新任にいきなり担任が務まるとお思いですか?かといって、非常勤にも任せられない。

不正で合格された方々には、特別な研修を受けさすのは賛成ですが、クビにするのは反対です。
現場は辞めさせた分、余計に地獄です。ますます、学級は荒れ、病気等で貴重な人材を失うでしょう。

282 :激愛:2008/09/03(水) 17:24:25 0
場当たり的な対応です。情けない

283 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:38:33 0
むう

284 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:47:06 O
納得できなくても現実に合わせるしか無いんだよ
「やったーうかった!うほほーい」ってなってる人もいるだろうけど

285 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:48:53 0
親「よかれとおもってやったのに」

286 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:55:54 O
不正教師がいるから、学級崩壊とかにつながるんだろうな

287 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:31:12 0
合格取り消しは何年分まで可能なんだ?
まさか今年分だけとかいうことはないよな

288 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:01:56 O
いつからこんなことがまかり通ってたんだ?教員採用だけじゃねぇだろ!!恥ずかしい国日本!

289 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:03:32 0
納得できないのは不正合格者のおかげで採用されなかった人間だっての。

290 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:07:18 0
大分の高校はもっとヒドイです。ってチクられたらしい。
が、教育委員会は完全に沈黙。証拠隠滅の完了までウェイト中。

大分県教委の教員採用汚職:高校でも不正 別の課所管、県警も把握 - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/jiken/oitacorruption/archive/news/2008/07/20080711ddp001040007000c.html

291 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:08:56 0
そういえば、20歳くらいまでロクに字もかけないくらい
勉強もせず悪さばかりしてたDQNが一念発起して
定時制高校から大学に入って小学校教師になったのがいたが…まさか…?

292 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:04:30 0
此処にもかきこしとくね
納得しないのは当然とおもう 解雇告げられ説明なしは無茶苦茶
自分の立場に置き換えてみて

293 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:07:25 0
>>292
289置き換えて考えてみて。
不正合格者が「納得出来ない」と訴える相手は親。

294 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:09:08 0
違うよ 県教委が説明すれば済むじゃない

295 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:09:24 0
親 を 恨 め

296 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:11:14 0
教員は納得できないんだから納得させればいいじゃない

297 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:14:11 0
説明したらしいが。
改ざん前の点数と改ざん後の点数見せてw
これで文句言ってる奴って

298 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:16:38 0
当たり前だよデータが信用できないと思ってるんだから

299 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:28:37 0
さすが犯罪者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

300 :ネッネッ:2008/09/04(木) 10:28:56 Q
不正合格の何が悪い

301 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:31:27 0
大分在住のオレがとおりますよと

302 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:31:29 0
マジレスした俺が悪かった バイバイ

303 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:33:17 0
犯罪やっておいて、証拠見せられてもそんなの信用できないって開き直ればいいなら
警察とか要らないよね

304 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:35:55 0
実働があるから「全額給与返納」はかわいそうだと思うけど。
取り消しは当然だよなぁ。


305 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:47:47 O
関係者よ
こんなとこ来る暇あるならハロワ行けwwwwww

306 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:56:16 0
不正で合格した犯罪者が何を言うかwwwwww

307 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:57:06 0
不正合格の教員も贈賄で逮捕しろよ

308 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:28:14 0

おいおい

社会人として人間として不適格だろ

そこから考え直せよ 不正教員

309 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:39:43 0
普通に採用試験やり直させて合格者はそのまま継続、不合格者は解雇でいいじゃない

310 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:40:28 0
犯罪者に免罪符与える必要などないな

311 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:41:38 0
>>309
正規に落ちた人も含めてもう1回試験を受けれるならそれでもいいね。

312 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:43:53 0
よくないだろ。
普通に受かってたはずの人にまた面倒をかけると?
不正に受かった奴を落とせばそれで済むだけ

313 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:46:58 0
世の中全てきれい事で片付くなんてことはないんだよ
誰かがゆるし損をみないと解決しないことだってある

314 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:50:11 0
不正に落とされた人の中からどれだけ採用されるのかね。
臨時として居残った奴らと顔を合わせたりしたら楽しいことになりそう。

315 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:51:16 O
とにかく佐伯市は不正教員の巣窟か。マスコミから佐伯市はかなりターゲットにされていた。

316 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:28:47 0
なんで子供の声を誰も聞こうとしないんだろう?
学校の主役は子供たちでしょ。
大人の都合でゴタゴタ起こしておいて、子供たちの意見は無視ですか?

気持ちよく全部解決って訳にはいかないだろうけどさ
まずは、不正した親を罰して、不正を受け付けた奴らを公開して
教員本人は、子供たちに投票させて来年度までは継続させるか否か決めればどうだろう
そして年度末に新卒採用試験に参加させて合否によって進退を決めるでどうだろう

不正知らなかったとはいえ試験合格できる程の実力が備わっているなら試験合格で再採用でいいと思う

317 :バーチャル2ちゃんねら裕子 2ch運営:2008/09/04(木) 16:35:43 0
漏れも教員っぽかったけど、文科省に顔写真ごとチクられたお!

318 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:36:27 0
>>316 子供たちにやめないでって言わせる作戦か

319 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:39:26 0
>>318
ずっとこの手(>>316)の子どもたちを盾にとって暴れてるのがいるよねw

320 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:42:31 0
「バレなければOK」「バレるまでやった方が得」
そんなのおかしいよね。で、バレたのに…何、ゴネ得?
ここで毅然とした対応をせねば示しがつかないよ。
今後も起きる。

321 :ななし:2008/09/04(木) 16:51:45 0
不正採用された教師、教育委員会に巣食う教員裏口ブローカー、教育委員会の対ブローカー窓口
教育委員会内部の工作人、これだけの役割が揃っていたからこそ、何十年もの裏口採用が継続されてきた。
今年の裏口組の多くを採用取り消しにして、ことは終わるのだろうか。
今までの裏口組みは胸をなぜ下ろして、今後は安心して胸を晴れる。
今年採用の裏口組みと指名されたものは、汚名を受けて離職する。
今のまでの裏口組みと、今年の裏口組みの取り扱いを天と地ほど異なる合理的理由はあるのか。最も悪質なのは
裏口採用を制度化してきた教育委員会だ。地祇に悪質なのは、裏口を利権として営利を図ってきたプローカーだ。
次がやっと裏口採用の教員と親だ。
教育委員会には、裏口教員を処分する資格がないのは明白だ。
自分たちの責任だけを全うして幹部む全員懲戒解雇が当然ではないか。
教育長が他人事のような態度では、人の道に外れている。

322 :316:2008/09/05(金) 02:44:50 0
>>318,319
子供を盾にしてるように受け取ったのならそれは誤解
子供、親、学校で決めなきゃいけないって言ってるの

323 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:18:53 O
知らなかったとはいえ、不正を知らされた時点で罪悪感をもたなかったことが恐ろしい。

324 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:36:59 0
>>322
残念ながらそれら3者に法(決まり事)をどうこうする直接権限はない。
贈賄は贈賄(罪)
不正合格は不正合格(採用取り消し)

何のために法(決まり事)が有ると思っているのだ...

325 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:43:30 0
>>324
普通に「不法原因給付」が働いて
不法と知ってて与えたものは取り返せない、って結論になっても よさそうなものだが

326 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:57:46 0
納得いかなければもう一回採用試験うけりゃいいじゃん教員目指す奴ってバカ??

327 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:21:37 0
県側が被害者ヅラしてるのが気に入らないけどな

328 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:25:12 0
これまでの経緯から、採用取り消された教師の言い分も教委の言い分も、
双方が自己保身を含んでいる印象は否めず、報道レベルでは
どちらが善でどちらが悪とは判断できないというのが、
市民側の一般的な感覚だろう。

しかし悪と悪がぶつかり合って、真相の解明が進むのは歓迎だ。

329 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:26:52 0
先生に取り入るためなら決まりごとだって破る〜
それが大分魂

330 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:28:25 0
何いってんのさ。教委も不正教師もどっちも悪じゃん。
馬鹿ぁ?

331 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:34:11 O
>>323
そういった奴らが教壇に立つ…教育崩壊。


332 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:36:54 0
通りで教師にDQNが多いわけだ

333 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:38:24 0
橋下に文句言ってる大阪府の公務員と重なる

334 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:44:00 O
>>326
激しく同意!
法律とか難しいことはわかんない。
不正採用の教員も被害者かもしれないけど、採用試験に合格するだけの点数を取れてないから取り消しでもしょうがないでしょ。
もう一度、採用試験を頑張れ!
それともコイツら、採用取り消しを取り消せとか言ってんの?


335 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:04:55 0
つか一番納得できないのはこいつらの所為で落ちたであろう人たちだろ。
誰か特定できないから文句がでてこないだけで。

336 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:20:02 0
不正巧妙化、むなしい「改善」に元教育長沈痛

教員採用試験を巡る汚職事件を受け、大分県教委の教育行政改革プロジェクトチーム(調査班)が29日に発表した
調査報告書では、過去10年の人事担当者らに聴取した内容から不正の数々が明らかになった。
県教委の体質を変えようとした幹部もいたが、不正の根を断ち切ることはできなかった。
石川公一さん(70)(大分市)は同県知事部局の元職員で、2001年4月から約2年間、県教育長を務めた。
石川さんによると01年夏、校長や職員から約70もの中元が続々と自宅に届いた。商品券は送り返したが、
魚介類などの生ものは同額の品を買って届け、42万円もの出費になった。
石川さんは、県教委のこうした「常識」に驚き、8月末の幹部会議では「任命権者である私に贈り物などするな」と一喝した。
当時の幹部は「あの時は『県教委が変わるかもしれない』という期待感があった」と振り返る。
調査報告書によると、同県は01年度採用試験まで、点数を一切開示していなかった。
石川教育長の下で02年度採用試験から、受験者が希望すれば得点を開示するよう制度を変え、透明性を高めた。
しかし、得点改ざんが始まるなど不正は巧妙化しただけだった。
調査報告書も「制度変更後も県教委幹部職員に対して働きかけ(口利き)があり、
(開示制度は)採点データの点数書き換えが行われる背景になった」と指摘した。
改ざんの手口は代々引き継がれていたとみられ、03年度から人事・採用担当になった元県教委義務教育課
参事・江藤勝由被告(52)(収賄罪で起訴)は「着任して、うわさは本当だったと思った」と周囲に話している。

(2008年8月30日 読売新聞)

なんか知らんけど急速に削除されてるので保全しとく。


337 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:31:01 O
不正合格した奴らは、潔く身をひき、かつ自分達の代わりに不合格となった人達の為に、声を上げるのが真の教育者であり、教育を目指す志しだろ。
どんな理由があれ不正合格で実力が無かったんだから、考えを改めまたチャレンジすればいい。

安易に教育者にはなれない。

338 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:46:21 0
点数まで改ざんされて落ちた人が可哀想
そんな想像力のかけらもなく知らなかったですむか
だいたい公務員はムシが良すぎ
こちらが間違えると
やり直し、始末書
自分たちが間違えると間違えたで終り
ましてや教育者
いったい何を教育するんだ
知らなければ
罪が軽くなるのかよ
交通違反だった厳しいぞ

339 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:47:02 0
http://jp.youtube.com/watch?v=vAtBNOKT8jM&feature=related

340 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:02:50 0
それでも世の中金とコネがある者が勝つのだよ。
さーせんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

341 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:05:49 O
こいつら馬鹿?

342 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:12:11 0
しかし次々不正で出てくる奴が
揃いも揃ってみんな被害者意識なのは
大分の県民性だろうな



87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)