2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュアルタッチスクリーンDS、来年に発表か?

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/31(日) 03:40:27 0
これはあくまで噂ですが、ゲーム業界のかなりディープなところに身を置いているKotakuの
Brianがいうことなので、ちょっと耳を傾ける価値はあるかもしれませんよ。
彼がいうには新しいDSが開発中らしいとのこと。画面サイズを大きくして、上の画面も
タッチスクリーンになるとか。名前はNintendo DTかな? 発売はクリスマス以降、
たぶん年明けくらいとKotakuの情報源は言ってるそうです。
もしこれが本当なら、今年のE3で任天堂より派手な発表がなかったこともうなずけます。
それに、初めてDSが発表されてから、タッチスクリーンはものすごい進化を遂げていますからね。
楽しみだなあ。

http://news.livedoor.com/article/detail/3800227/
http://www.gizmodo.jp/img/080828nintendo_DT.jpg


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:42:08 0
ほんとなら欲しいわ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:43:44 0
今度のDSは挿入できるって聞いたけど

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:47:18 0
タッチを前面に出してるゲームは正直うざい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:50:03 0
ガセだろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:50:38 O
PSPとまではいかないがもっと綺麗になってほしい…3Dとか最悪なんだよ…

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:53:06 0
これを思い出した
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/c/e/ce984f1c.jpg

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:53:35 0
>>3
マジ?オナホ付きか。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:56:33 0
デュアルタッチスクリーンにするだけなら猿でも考えつくアイデアだろ。
任天堂ならばさらにもう一捻り、あっと驚くような目玉があるはず。


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:24:06 0
>>9
挿入オナホール付き

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:50:01 0
左手は持つのに使うから、操作する指が足りない…


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:29:28 0
>>11
タッチパネルなら真ん中の指も使えるはず

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:01:38 0
割れ訴えたからこのタイミングで新型DSはあるんじゃね?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:32:51 0
R4使えなかったら売れないと予想

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:07:18 0
俺の真ん中の指は細さは十分だがちょっとふにゃってるから使いにくい

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:34:58 0
ここまで売れちゃうと世代交代が難しいな。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:22:59 0
nintendo 童貞

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:03:47 0
>>4
これか?w
http://blog.livedoor.jp/italia919/archives/50929018.html

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 14:19:43 0
これはDSの次の世代のゲーム機ということになるのかね

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:13:10 0
つぎこそはWPAの実装を

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 02:10:23 0
さすがに次はコケそうだな。 
最近あんまり面白いゲームないし

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 02:11:33 0
持ってて良かったPSP

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 02:13:16 O
DSpeakはまだかね。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 02:20:38 0
むしろ、タッチスクリーンのないDSを作って欲しい。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 03:37:15 O
>>1
遊び辛いわwwww
解像度とその他の基本仕様(メモリとかcpuとか)をなんとかしてくれ
携帯よりショボいんだもの

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:12:09 O
PSPもう駄目なのか…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)