2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性2人が殺害された事件、逃走の廃品回収業の男逮捕 共犯とみられる長男の行方捜査・・・千葉・我孫子

1 :ワオキツネカフェφ ★:2008/08/31(日) 01:43:19 0
29日夜、我孫子市の農道で男性2人が殺害された事件で、
男性たちを刺して現場から逃げていた2人の男のうち1人が
殺人の疑いで逮捕されました。警察は共犯とみられるこの男
の長男の行方を捜査しています。

逮捕されたのは我孫子市東我孫子の廃品回収業、
橋場茂容疑者(61)です。

警察の調べによりますと、橋場容疑者は29日午後7時半過ぎ、
31歳の長男とともに我孫子市北新田の農道で茨城県取手市の
電気工事士、三戸英行さん(60)と(さんのへ・ひでゆき)三戸さん
の知人で千葉市花見川区の解体作業員、(はなみがわ)平塚章さん
(61)の2人の腹や胸を包丁で刺して殺害したとして殺人の疑いが
持たれています。

調べによりますと橋場容疑者は長男とともに軽トラックに乗って現場
に通りかかったところ前から来た三戸さんたちと車の通行をめぐって
口論になり、殺害に及んだということです。

2人は現場から逃走していましたが、このうち橋場容疑者が
野田市内で見つかり、犯行を認めたことなどから逮捕されました。
警察は逃げている長男の行方を捜査しています。

ソース:NHK千葉のニュース 2008年8月31日 0時46分更新
http://www.nhk.or.jp/chiba/lnews/02.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:46:00 0
これって、「被害者」の妻が覚せい剤でつかまったと言う凄いオチが

http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008083001000655.html
>また、県警は覚せい剤取締法違反容疑で、現場で保護された妻三戸佑子容疑者(75)を逮捕した。
言動に不自然な点があったことから、追及したところ使用を認めたという。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:47:16 0
我孫子市ってそういうところですか?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:47:33 0
つまりはDQNがDQNを殺したお話だったのさ・・・

まあ気に留めるほどの事件でもないが基地外が逃亡中ってのは怖いから

早く捕まって欲しいな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:49:07 0
加害者、被害者の関係者も全部まとめて死刑でいいよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:22:54 O
実はめちゃくちゃ怖い事件じゃん
犯罪者がゴロゴロいてるんだな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:14:29 0
いい事件だな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:26:51 O
口論になっただけで刺し殺すとかどんだけ凶暴なんだよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:07:22 0
凶悪犯が50代〜70代に多いですね、この国は

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:43:20 O
俺が前住んでた所だw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:28:58 O
茨城県民取手市民かw

田舎だな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:45:05 O
廃品回収業者は糞な奴もいるよ。
雑品を積み込んだら、そのまま何も言わずに逃げるように引き上げる糞業者とか。
そういう奴は遠くに遠征して来るから、こいつらもその類じゃない?

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:52:29 0
>>2
これってウラが有りそうな感じがす
覚せい剤の販売に絡んだトラブルで刺客がトラックで待ち伏せ・・・とか
別の車に乗り換えて・・・とか手回しが良杉
まぁ、廃品回収業ってのはデフォだけどな


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:14:04 0
マスゴミの扱いがミョーに低調な気がする
廃品回収等・シャブ中含め、なんらかの○○タブーか?


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:22:50 O
廃品を北朝鮮に送って引き換えに覚醒剤を手に入れる連中だな。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:41:20 O
廃品回収業の奴らにチャリをパクられた俺が来ましたよ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:57:11 O
被害者側で唯一生き残った奥さんが麻薬やって逮捕されたって新聞で見たけど、何かドロドロした事件だな。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:05:16 O
いくら何でも刺すとかありえないよな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:59:07 O
長男タイホされたってさ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:55:15 0
野田に来るなよ 怖いじゃないか!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:32:44 0
これだけ男性刺殺事件が多発してるようであれば、
男性に限って防刃チョッキ着用を法律で義務づけたほうがいいかもな。

22 :地に墜ちた最高裁:2008/09/01(月) 23:37:20 0
高知白バイ事件

最高裁が上告を棄却、有罪が確定!
http://www.news.janjan.jp/living/0808/0808310904/1.php


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:37:24 0
わ、・・・わがまご・・・我孫子?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:49:15 0
ワレそんし

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:50:16 0
あ・・・・あべし!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)