2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Do As Infinity 再結成

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/30(土) 21:51:58 0
2005年の秋、Do As Infinityは6年間の活動にピリオドを打ち解散しました。
音楽の方向性の相違や24時間体制のメンバー&スタッフの人間関係の軋轢や多忙なスケジュールによる
慢性疲労などなど様々な事が要因で、全員が新しい一歩を踏み出したかったからです。
それから約3年間それぞれが充実した音楽活動を楽しませてもらいました。

この春些細なきっかけでメンバー&スタッフが再会し、昔話に花が咲く機会がありました。
しばらくはそれきりだったのですが、その後誰彼ともなくゆっくりと連絡が廻り始めました。

「もう一度Do As Infinityの音楽をやりたい。」
「まだやり残したことがある。」

当たり前ですが失ってからわかることも、それぞれたくさんあった様です。
離れて初めてDo As Infinityの全体の形が見えた気がします。
確かに一度解散していますので慎重に何度もお互い話し合いをしました。
が、それを越えてチームを再開したいシンプルな気持ちを優先しました。

本年9月29日を再スタートとし、翌日30日に最初のフリーライブを行う予定です。
しばらくはライブを中心に活動し、来春には作品をリリースできればと思っています。

皆様の更なるご声援の程よろしくお願いいたします。

空白の3年間を支え続けてくれた空想旅団の皆さん、本当にありがとう。
大丈夫、僕らは強くなりました。

http://d-a-i.com/news/080830_1.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:52:47 0
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:53:15 0
誰?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:55:41 0
まじか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:57:44 O
曲は覚えてるけどメンバー覚えてねぇ、、、。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:57:49 O
柊は名曲

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:57:51 0
頭悪そうな文章だなあ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:01:08 O
伴さんのあの声がまた聞きたい

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:04:57 O
素直に嬉しいニュースだ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:05:32 0
ヒット曲なんかあったか?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:08:51 0
誰からも望まれない再結成
空しいわね

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:09:04 0
>>10
あったっけ?忘れたww
ただ浜崎に提供してた曲は良いのが多かった記憶がある。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:09:32 0
irane

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:09:56 0
再結成で良かったためしがない

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:12:30 0
ν速おちた?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:13:21 0
ゾイドのアニメの曲はよかった

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:15:46 0
要は「金に困った」ということだ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:17:14 0
>>15
落ちてる予感

これはイイニュース

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:23:31 O
再始動タイミング逃すとジェネレーションギャップで、スピードみたいにあんまり話題性ないからね
こんなもんかな
せめて5年空白なら

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:23:40 O
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:24:01 O
味噌のだっけ?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:24:18 0
ボーカルがピザってたら笑える。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:28:06 0
今度こそ、金溜めるゾオ〜!!

どケチインフィニティー!!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:30:34 0
ボーカルの女の性格の悪さは異常

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:35:24 O
>>24
何もしらないくせにww

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:38:52 0
・・・誰?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:43:10 0
再結成商法

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:47:49 O
ソロでやってもあまりパッとしなかったから、ですね。
分かります分かります。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:53:53 0
また デットユニット復活ですね。
ほらほら時代は置いてけ堀だよん。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:54:21 O
伴なにがしって女がボーカルの奴だっけ?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:02:53 O
伴とみナントカっていいよねー

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:27:44 O
ん?
俺は好きだぞ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:33:16 0
やっぱ5万人×3行うXJAPANが異常ってことか・・・

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:38:34 O
デビュー時に音楽戦士?で歌ってた曲があまりにつまらなかったのでソロはダメだなと思ったら案の定だったか

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:42:11 O
背には腹はかえられないというニュースですね

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:48:20 O
ばんとみこ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:54:45 O
まず解散してたの知らんかった

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:57:04 O
オレも

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:00:55 0
一応知ってたけど・・・・
正直もうひとりのギター?の人が増えたからって何なのってかんじ
伴に人気が無いんだから意味無いだろ
それともギタリストに人気あるのかね

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:00:59 0
オレも

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:02:50 0
SPEEDよかはいい…何回再結成すんだよ…
サザンもはやく解散しろよ…
うんざり…

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:29:39 0
遠くまで

が大好き

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:37:56 0
分かりやすい再結成だ
女の方はいくら金を掛けても全く売れず
男の方はニートになってたんだよな

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:46:08 0
男のほうはさらに人気の欠片もなさそうだな
こりゃソロのほうがマシだったりして

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:46:27 O
誰も望んでねえw
さっさと消えればいいのに

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:49:33 O
望んでました
お前が消えてねwww

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:16:41 O
>>7
自己紹介乙

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:20:40 O
まぁ、生きてくためだもの。売れる為なら再結成だってする。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:42:17 0
どんな理由であれ好きだからうれしいなぁ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:47:39 0
イラネ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:23:00 0
どあ・・・、ドアラ?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:25:06 O
素直に再結成嬉しいわ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:35:48 O
空想旅団て曲すき!
DAI好きだったから
マジうれしい!
わ〜いお(^ω^)ノシ

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:40:18 O
素直に嬉しいよ
俺はかなり音楽の見る目は厳しいけど、
新垣結衣とYUIと中島美嘉とPerfumeと大塚愛とSPEEDと昔のELTとDATとDAIは認めてるんだよな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:47:14 0
「遠くまで」しか知らないけど
いい曲

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:51:02 0
解散したら売れなかったって事だろ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:57:03 O
>>54
新垣結衣(笑)SPEED(笑)大塚愛(笑)
昔のELT(笑)
もう一回音楽勉強してこい

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:57:22 0
当たり前ですが仕事を失ってからわかることも、それぞれたくさんあった様です。
離れて初めてDo As Infinityとしての仕事のおいしさが見えた気がします。
確かに一度解散していますので慎重に何度もお互いギャラの額の話し合いをしました。
が、それを越えてオファーもらってジャンジャン稼ぎたいというシンプルな気持ちを優先しました。


59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:58:32 0
何で再結成するのか分からない
何で解散したか分からないから
昔の様に聴けないかも



60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:11:40 O
解散さえ知らなかったよぉw

辞めたら飯が食えなかっただけだろ、これw

目立ちヤツ一人も居なかったもんなw

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:16:01 0
も少し胸が大きければな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:45:15 0
伴に仕事がなかったら嬉しい

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:35:46 O
遠雷
Week!
Wing510

は名曲

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:24:14 O
コンポーザーの奴がhitomiに書いた暗いめの奴がよかった‥けどコイツ、こんどはどーすんの?また自分は裏方に徹するの?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:29:49 0
DAIとDATまぎらわし

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:15:36 0
再結成って。
なんだか、みっともないよね。

いさぎよく辞めて、ソロに専念すりゃいいのにね。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:22:04 O
批判的な書き込みばっかり

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:22:58 0
speedといい再結成するのはダサすぎるな

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:23:35 O
これは
イタイ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:25:12 0
特別、注目するほどの事でもない・・・。
日本のアーティストは存在スケール自体
ちぃ〜せぇwwwwww

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:25:35 O
お前ら、3年前と今比べるより10年先のことイメージしろや

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:32:39 O
活動停止してたのさえ知らなかった。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:32:45 0
>>70
お前はもっと「ちぃ〜せぇ」よw

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:39:56 0
つーか再結成するくらいならやめるな
解散したなら戻るな
ホントプライドも糞もない歌手増えたなぁ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:14:12 0
一番みじめなのは再結成もできない大多数のアーティストですw

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:31:45 0
Do As Infinityって無限のようにやるって意味だろ
解散している時点ですでに名前負けしてるよな

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:33:58 0
時間が無限なのか
それとも曲の質量が無限なのか

まあどっちにしても無限じゃないわね

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:49:31 O
さすが痛ニュー。
歓迎されないなぁ。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:54:30 O
胴上げinフィリピン?

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:17:25 0
批判的なカキコばかりだな。


81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:34:18 O
>>50
お前の方が(´・ω・`)イラネ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:16:06 0
真性オタだかピックルだか知らないけど痛過ぎだろw

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:23:57 0
マジか、しかし個人的には嬉しいんだが世間的には痛いに分類されるのかorz

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 00:06:08 0
>>67
>批判的な書き込みばっかり

まあ食えないから生活のために再結成ってのが速攻でわかっちゃうからなw
しゃーない

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:08:50 0
>>83
どんなグループでも一旦解散でーすってデカデカと言っといてそれで金入らないからまたやりまーすじゃ普通に痛い
10年単位で期間あけるならまだアレだが3年とかお前らホント露骨だなって感じ

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:11:06 0
 

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 10:18:58 O
この娘の家に配達行ったことある

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)