2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江原啓之氏「霊を科学で証明しろと言うなら科学で心を証明しろ」 

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/30(土) 15:50:23 0
 8月26日、東京・一ツ橋で女性セブン主催の「江原啓之さん公開質問会」が行われた。
読者が抱える悩みについて、江原氏が講演会形式で回答するというこの催しで、江原氏は
「私の人生のスローガンは霊能者撲滅」と語った。
 公開質問会に集まった約300人のファンを前に江原氏は「(霊能者が必要なくなり)失
業することを望んでいる。だから、後のことを考えて歌っている」と自らの歌手活動につ
いて冗談めかして語り、「(自分の著作は、読者にとって)人生を切り開く訓練になる。
そうすると霊能者撲滅になる」と述べた。

 さらに、「霊を科学で証明しろと言うなら、科学で心を証明しろ。そちらが先。人間は
すべて脳で行動しますか。そんなことはありません。そうだったら刑務所はいらない。全
部外科手術で善人に変えればいいのだから。私が言っている“魂”とは“心”のことです」
と、4月に『江原スピリチュアルの大嘘を暴く』(鉄人社刊)を出版した早稲田大学大槻
義彦教授への逆襲とも取れる発言も飛び出した。

 江原氏といえば、最近はその霊能力を疑問視される声が多い。今月は、ネット動画配信
サイト「ミランカ」が配信する番組『博士も知らないニッポンのウラ』で、映画評論家の
町山智浩氏が、週刊現代で連載が打ち切られたのは、編集部が江原氏に気を使ったためだ
とし、「霊能力があるんだったら、オレを呪い殺してみろ、このデブ!」と江原氏を罵っ
たことが話題となった。
 しかし、今回の公開質問会はファンの集いということもあり、場の雰囲気は終始なごや
か。江原氏が「今日ここにいらっしゃったのも偶然ではなく……」と言うと、みなが声を
揃えて「必然」と叫ぶなど会場に一体感がみられた。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20080830/Cyzo_200808_post_898.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:51:29 0
ウリの心の叫びを理解しるニダ!チョツパリ!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:51:37 0
江原へ
http://jp.youtube.com/watch?v=yyeHPFUuTRk

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:52:06 0
悪徳詐欺師・江原啓之の正体
http://eharamiwa.mad.buttobi.net/

江原啓之の信者は、知能の低い女性ばかり。
本当に死者と話せたりするなら、
一国の首脳や大企業の社長、一流の科学者など、
みんな進んで帰依しそうなものですがねw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:52:30 0
心の病って医学的に・・・

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:52:44 0
↓詭弁のガイドライン

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:52:45 0
TV局も詐欺の加担でいい加減やめろ^^

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:53:19 0
悪魔の証明

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:53:20 0
独島・対馬を韓国領と認めさせ日本コントロールのため、在日同胞が日本の参政権獲得へ後押しを
 【ソウル14日共同】韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領は14日、韓国人歴史学者らとの懇談で、
日本の新学習指導要領解説書への竹島(韓国名・独島)明記に関連し「独島問題に対応していく
一方で、日本との関係は引き続き維持していかねばならない」と表明した。大統領府が明らかにした。
竹島問題と対日関係について分離して対応する考えを示したとみられる。

 竹島明記発表後、李大統領のこうした発言が公になったのは初めて。

 李大統領は竹島問題について「断固とした、冷徹な意思を持って対処する」という姿勢を
強調した上で、従来の対応は「無条件に声を張り上げ、数日過ぎれば冷めてしまう」ような
やり方だったと批判。「非常に賢い対処」の必要性を訴え、政府と企業、在外同胞などが
協力して「緻密(ちみつ)に文化的に芸能などを利用して」行動していくよう要請し「戦略的で長期的」
対応の重要性をあらためて訴えた。その例として「在日韓国人の日本参政権取得」をあげた。

http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081401001291.html



10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:53:24 0
猫を投げ殺した男。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:53:56 0
一休さんの「先に屏風からトラを追い出してください」以来の詭弁だ……

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:55:29 0
3週間前の日曜日事だそうです。

甲田先生に光り輝く神様が降臨し、甲田医師に伝えてきたそうです。

人間としての使命は終わり

もう人に生まれ変わる事が無くなり

神として生きるようになるそうです。つまり甲田医師が神様の一部になると言うこと。

その神様達から祝福を受けて、生きながらにして伝えられたという事は

やがて来る人としての生き方全てにやり残す事が無いようにという計らいだと

私は思いました。 確かに私も不思議な体験を

数多くしており、数千回に及ぶよい事、悪いことの等の霊界からのメッセージを

頂いておりますが、解脱と言う人の最終的な姿を生きてる時に

神様に、言われた方との遭遇は初めての出来事なんです。


神様にも沢山の神様やステージがあり、今まで体験した神がかり的なことや

書物や文献では計り知れる事が無い歴史的な経験を私や極一部の方たちだけの

財産で良いのか本当に悩みました。甲田先生は公言こそしないものの

弟子といわれるのではなく、お仲間として幾人もの方たちを育ててきました

その中でも、甲田医師に1番近い存在が森先生ではないでしょうか。

科学を担う、甲田医師が嘘を言われてる根拠が何処にあるのかを確かめて

ほしいのです。一文の徳にもならないことを、私たちに伝えてきたという事は

紛れも無く、心の宿便を取る為に必要な最低限の生かされてる感謝を

教えてくださるメッセージなのだと思いました。

TVに出ているどの霊能者よりも素晴らしい志をもつ甲田医師は、

私は世界に誇れる偉人だとおもっております。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:55:41 0
少しはボケ老人の相手とかボランティアでもしたらどーだ?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:55:51 0
>「霊を科学で証明しろと言うなら、科学で心を証明しろ。そちらが先。」

同時進行でいんじゃないか。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:56:08 O
細木はこうやって自爆しないうちにテレビから消えて正解だったな。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:56:12 O
なんか宗教色が強いな…

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:56:12 0
自称FBI超能力捜査官・マクモニーグル
http://www.sakusha.net/moromoro/makumoniguru3.htm

【伝説】

海外には、その驚異の力によって未解決事件を解決へと導く、
超能力者たちがいる。彼らは、「Psychic Investigator」―超能力捜査官―と呼ばれ
ている。

日本の閉鎖的な警察とは違い、海外の警察では積極的に彼らに協力を依頼し、難
事件を次々に解決している。その解決率は驚異の80パーセント!

超能力への理解が進んでいる欧米では、超能力者を捜査に使うことは、もはや
「常識」なのである。

【謎解き】

最近、テレビの特番でもシリーズ化され、話題となっている超能力捜査官。
テレビでは「伝説」で書いたようなことが宣伝されており、信じてしまっている人も多い。

しかし彼らの"実態"は、「伝説」で言われていることとは大きく異なる。
たとえば、アメリカの警察には「超能力捜査官」などという役職はない。「FBI超能力捜査官」という役職もない。
こういった肩書きは、日本のテレビ局が勝手に付けているだけなのだ。(※注1)
このほかにも、テレビで宣伝されていることと違うことはたくさんある。
以下では日本のテレビでは決して触れられることのない、超能力捜査の実態をご紹介しよう。

http://www.nazotoki.com/psychic_investigator.html


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:56:22 0
>私が言っている“魂”とは“心”のことです
なんか、後だしジャンケンくさいな。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:56:27 0
江原のあの口元だけで笑うのが嫌い。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:56:42 0
わけのわからないことを。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:56:44 0
【西式・甲田式限定】断食・少食健康法 part17
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1218778685/


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:57:24 O
霊はあなたの心の中にいるってことですね

今まで妄想をありがとうございました

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:59:01 0
霊がいないことを科学的に証明できない
だから信じるが、エセ霊能者は絶対に信じない

24 :霊能力など存在しない:2008/08/30(土) 15:59:19 0
ジェームス・ランディ
「今日はまたひとつ超能力など存在しないことが証明されました。
証明できない力を信じてはいけない。それは皆さんの人生さえ脅かすことになります。
国家であれ、個人であれ、イタズラに超能力を信じ込んでしまうのは、きわめて危険なことなのです。
カルトです。このことを是非とも肝に銘じてほしい」
http://www.h5.dion.ne.jp/~hirorin/randi-charenge.htm
http://www.ntv.co.jp/getsuyoru/onair/latest/index.html
オーラが見える超能力者 vs ジェームス・ランディ
http://www.nazotoki.com/randi.html

●100人くらいの素人を集めて全員の前世やオーラを言ってもらう。
●その後にごちゃごちゃになってもう一度、言い当ててもらう。
●本当に見えるなら外れるということはありえない。
まあ、状況証拠的なものでしかないけど、
霊云々関係なく、能力の有無はこれでも判断できる。

コールド・リーディング
http://www.nazotoki.com/cold_reading.html
ホット・リーディング
http://www.nazotoki.com/hot_reading.html

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:00:04 0
>>23
「悪魔の証明」乙

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:00:17 0
なめんなよ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:00:32 0
亡くなった人の霊を視、霊と会話できるって言ってるのは江原自身だろ。
霊=心でも魂でもなんでも構わないが、
やはり先に証明するのは江原だろ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:00:56 0
【社会】北朝鮮の女スパイ日本で暗躍、指令「総連傘下団体幹部に会え」 現在、日本人と結婚して永住権獲得 日本に在住か?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220077995/


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:01:21 0
霊=魂=心
つまり妄想ということ??????

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:01:58 O
テロ朝はまだこの詐欺野郎を使ってるのか…
(;´・ω・`)

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:03:05 0
土屋敏男氏(日本テレビ)

業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

テレビ朝日放送番組審議会
http://megalodon.jp/?url=http://company.tv-asahi.co.jp/banshin/banshin470.html&date=20070414194631

「国分太一&美輪明宏&江原啓之のオーラの泉」

< 局側見解 >

● 信じてしまう視聴者もいるということを念頭に置きながら、悪い影響が出ないよう配慮して制作している。
今後も常識の範囲を考えながら慎重な番組作りを続けていきたい。

「信じて“しまう”視聴者“も”いる」

信者完全馬鹿扱いwww

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:03:09 0
とんち合戦じゃないんだから・・・。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:03:27 0
朝鮮人の弁論技術、悪魔の証明強要

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:03:49 O
読んでないけど
このスレに京極堂がいる

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:03:51 0
>>11
「トラを屏風から追い出すのもお前の仕事だ!」

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:04:24 0
女性自身も、そんな「公開質問状」なんてくだらないファンとの集い企画するくらいなら、
「江原vsイタコ」くらいの気を利かしたイベント企画やればいいのに

企画力ない雑誌だな。
そのうち主婦の友みたいになるぞ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:05:20 0

江 原 氏 は 正 し い 。


反 論 し た い な ら 、 死 ん だ ら 解 る か ら 。 






38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:06:22 O
科学で心をってのはなんかできそうだけどな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:06:50 0
【神の化身】超能力者・江原啓之尊師【人類の奇跡】
●守護霊と意志疎通ができ、人の前世を解き明かせる
●オーラが見える
●女性の部屋さえ覗き見ることが出来る
●気がむけば地球を宇宙から眺めて楽しむ
●今は亡き人の思いを感じ取り、そのメッセージを伝えることができる
●この世を訪れた両親の霊と共に幽体離脱して何度もあの世に行き来している
●病気、体の調子が悪い箇所が見え、ヒーリング能力もある
●前世に限らず、数日前・数年前といった過去も見える
●自分の体に霊を降霊・憑依させて会話できる
●携帯電話に触れただけで、持ち主の日頃の会話内容を言い当てることができる
●動物と会話(意思疎通)ができる
●人の寿命、死期が分かる
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/85/0000055785/91/img003a3c1advgr2k.jpeg

江原啓之さんが救世主として世界に認められる日も近いです。
皆さんも応援しましょう。
Jesus Christ is an impostor! The Real Messiah Hiroyuki Ehara
http://www.youtube.com/watch?v=Lr6y6gpOiDw
神々しいオーラ全開で熱唱する江原さん
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51k6MPTAa4L._SS500_.jpg

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:08:18 O
>>1
スピリチュアル詐欺の犯罪性を証明した方が早い

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:08:20 0
このデヴはロボトミーってしらんのか?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:08:40 0
レイ=北斗最強にして慈悲の男=優しさ=心でおk?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:09:40 0
>>39
>●動物と会話(意思疎通)ができる

うちの金魚、ときどき斜めに泳ぐんだが、なんでか聞いてくれないかな。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:11:15 0
あとあれな

霊の存在を証明する事  ≠  江原が霊と会話できる

仮に科学的に霊の存在が立証できても、
江原が口からでまかせ言ってる可能性の否定にはならない。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:11:27 0
>>39
詐欺師とはいえ、良くここまで引っ込みがつかなくなること言えるよな。
どれも簡単な実験で嘘だと証明できるしw

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:12:05 0
今日の おまえは一体何をいっているんだスレ会場がココだと聞いてやってまいりました

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:13:54 O
俺  は  江  原
を  信  じ  る


48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:14:27 0
ビシ!

だっておwwwww

のAAでよろ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:14:36 O
江原の番組を試しに幾つか観たがあれはホットリーディングとコールドリーディング、それにショットガンしか使ってないが。

「今日ここに皆さんが来られたのも」という言い回しもコールドだね、この人はショットガンが得意なんだね。

場数踏めば小学校高学年の子でも出来る。



50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:15:54 0
>>31
ヒトラーの『わが闘争』を思い出した。状況は違うけど。
多くの人にウケるようにしようとすればするほど
知的水準のレベルを下げなきゃいかん、と。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:16:11 0
むしろいまだに影響され続けている奴らが痛い

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:18:16 O
アンチ江原どもも必死だなw
アンチどもは江原師を科学的に証明できるのか?カスw

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:18:43 0
>>39
>●前世に限らず、数日前・数年前といった過去も見える
おれ、いま食中毒なんだけど、原因調べてくれないかな。

>●病気、体の調子が悪い箇所が見え、ヒーリング能力もある
で、食中毒にも関わらず今日飲み会だから、ヒーリングしといてくれないかな。

ん?…よく考えたら、隣に住んでたら便利なおじさんじゃないか。
誘致しようかな。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:18:46 0


55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:19:54 0
>>52
ヅカ女優の死んでない父親を視た件で十分だと思うがwwww

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:21:15 0
江原クラスになると生きていても霊が見てきちゃうんだよ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:21:28 0
ただの集金手段だろ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:21:33 0
ホリックのゆう子さんなら信じる。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:21:33 0
しーっ!
屑を相手にすると自分の程度まで下がっちまうぞ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:21:57 0
考え方によっては、
嘘発見器や自白剤って、科学による心の証明にならんかな?

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:23:20 O
麻原啓之もわけわかりませんなぁ。
霊能力を否定されたのなら、霊能力で応酬すればいいじゃない。


62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:23:42 0
過去の記憶こそが心の正体では?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:23:52 0
江原に自白剤という科学を用いれば良いのか。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:25:07 0
ロボトミーすれば治る

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:25:44 0
日本で最も有名な詐欺師 → 江原

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:26:28 0
精神(心)って脳の機能でしょ


67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:26:57 0
オーラはパワーとか性質で、強さや色が変わると言うが、
禁オナしてて爆発寸前のオーラはどんな色とパワーなんだろう?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:26:57 0
カマドウマ入りの牛乳を飲ませても必然とか言うのかな

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:27:34 O
>>52
>>49に書いておいたよ。
自分で調べるなり勉強するなりすれば?
ちなみに江原も著書の中で軽く触れてるらしいじゃないか。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:28:25 0
そもそも江原がこうやって皆の前出てきたキッカケってなんなのよ?

オダムドーとかギボアイコとかいままでどうなったか知らないでもないだろうに

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:28:58 O
コンクリ殺人の被害者も必然なの?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:32:02 O
心理学というものがあってだな

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:32:56 0
まぁ、いいじゃん。
こいつも死ねば本当の神様・仏様の前で全てが明らかになるよ。
俺も、ろくな人間じゃないから、浄玻璃鏡の前に立つのは恐ろしいけど、
悪い事がやっぱり明らかになり、正されなければおかしいよ。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:34:05 0
>江原氏が「今日ここにいらっしゃったのも偶然ではなく……」と言うと、みなが声を
>揃えて「必然」と叫ぶなど会場に一体感がみられた。

公開質問会に偶然行ったりしないだろw

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:34:12 O
一休さん?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:35:51 0
>>72
統計であって証明ではないわな

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:36:01 0
あれか、信じる者に救われるってやつだな。儲

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:37:25 O
霊が存在するなんて非科学的な嘘言ってると
閻魔様に舌切られるぞ

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:37:37 O
人間の行動は全て脳が司っているんじゃないの?

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:38:02 0
>>78
霊は信じないのに閻魔は信じるのかwww

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:40:18 0
私の人生のスローガンは霊能者撲滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

じゃオマエは何者なんだよ wwww キモイ豚がなに?

信者wwwwwwwwwwスイーツだろwwww低脳馬鹿www

豚のクセに 説教するな 江原ブタ

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:41:26 O
>>39
マジかっ!?
女の部屋も服の中も覗けるのか!
今から江原先生の弟子になるかな〜

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:42:55 O
科学研究も無限に出来てきりがない。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:43:04 0
心を忘れた科学には幸せ求める夢がない

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:43:14 0
心なんて神経細胞の集まりだろ?
現に、脳を二つに分ければ別々に機能するし。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:45:03 0
「スウェーデンのネッシー」撮影成功か=市民団体主張
http://www.jiji.com/jc/a?g=afp_soc&k=20080830019140a

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:47:08 0
自分は嘘つきの詐欺師と判ってやってるならまだましだが
自分では詐欺師でないと信じている正真正銘の詐欺師もいる
嘘をついてる自覚は無いし、結構記憶力がいいというか
頭のいい奴もいるので始末が悪い
脳の構造が正常でなく、どこか壊れて脳内接続がおかしくなってる
キ印人間なんだろうが
そう見えないところがマジ危ない


88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:50:27 O
>>84
手塚治虫のアニメの主題歌だったな。
科学は手段として有意義で、心の問題は別にあるとした方が良いだろう。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:51:19 0
>>1
>「霊を科学で証明しろと言うなら、科学で心を証明しろ。そちらが先。人間は
>すべて脳で行動しますか。そんなことはありません。そうだったら刑務所はいらない。全
>部外科手術で善人に変えればいいのだから。私が言っている“魂”とは“心”のことです」

つっこみどころ満載なんだが、満載過ぎてどこからつっこんだらいいのかわからなくなる
何とも秀逸な台詞ですね。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:52:41 O
この人、テレビの人生相談で馬鹿スイーツに、「男運がないのではなく、あなたという人間に問題があるのです。類は友を呼びます」
ってズバッっと言ってたから嫌いじゃない

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:54:43 O
こいつの最後ってどうなるの?
カルト化するか忘れ去られるか

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:55:08 0
嘘を百回付けば嘘を言ってる本人も嘘を信じ込むようになる

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:56:48 0
>>92
チョン的発想www

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:56:56 0
胡散癖ェんだよブタ松!!!!!

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:56:58 O
>>89
例えば?

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:57:23 0
2chねらーの言い分みたいだな
「じゃああれも逮捕しろよ」
「じゃああれも規制しろよ」

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:58:34 O
最高ですかー!?

必然でーす!!

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:58:44 0
>>91
ペテンを止めさせることはできない。
ユリ・ゲラーですらまだ…。

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:58:45 O
ギボ愛子くらいならまだ害も少ないんだけどさー

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:58:52 0
>>95
「失業することを望んでいる。だから、後のことを考えて歌っている」


101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:00:59 O
江原は光の戦士ではない。
幻魔大戦
角川文庫

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:02:52 0
マインドコントロールとか科学で操れるじゃん


103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:03:21 O
心を語るか、こいつが

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:05:24 0
>>60
嘘発見器?
自白剤?
60の言ってる「科学」は江原なみに薄っぺらいな。
科学の奥深さなめてないか?


105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:07:06 0
>すべて脳で行動しますか。そんなことはありません。
>そうだったら刑務所はいらない。


これってどういう論理展開なの??????????????
偏差値65以上の大学の俺の脳でもさっぱり分からん??????????


106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:08:57 O
>>84
心のない科学は、確かに怖い。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:09:07 0
>>1
お前が言うな。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:09:53 0
>>105
犯罪は脳の働きですべて解決できるってことじゃね

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:09:53 0
>>105
分かるようになったら 
必然!って叫ぶ側

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:12:52 0
「霊」を信じたとしても
それと「霊能者」を信じるのは
まったく別の話。

日本が好きだからといって
日本人や日本の国家や政治体制が
好きになれるとは限らないのと同じ。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:15:28 0
>1

でたー 完全な論点ずらしのレトリック!www
誰もメカニズムを証明しろなんて言ってない。 「存在」を証明しろ、といっているだけなのにw

霊が見える、前世が見えるという能力がインチキでないことを証明しろ!といってんだよ。
これらはインチキか否かは楽々 検証可能 だ。




112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:15:44 0
>>105
すぐ後に書いてあるじゃないか

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:16:41 0
>人間はすべて脳で行動しますか。そんなことはありません。

まあ、チンポで行動する人もいるよねwww

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:18:29 0
>>111
具体的にはどうすればいいの

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:19:58 0
>>114
> >>111
> 具体的にはどうすればいいの

ジェイムス・ランディで検索してみろ。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:20:28 0
マインドコントロール=江原
ある意味、自分で一部証明してるじゃん

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:22:04 0
>>104
ぜひ、奥深さの片鱗を披露してくれ。

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:22:07 0
霊が存在しないってことは

靖国の英霊とやらも存在しないでっちあげなわけか・・・

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:24:18 0
>>118
故意に混同してるのか?
それじゃ、神社仏閣教会なんかも神仏を証明できぬ限り、でっちあげか。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:28:15 0
いかにも唯物論者の言いそうなことだぜ

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:28:30 0
>>119
神仏と霊は違うんじゃね?

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:29:41 0
あんなデブタレの信者になるくらいなら唯物論者の左翼と言われたほうがまだマシ

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:29:46 0
だから心とは脳のことだろ。
心とは何をするところ?
心が共感や感動を司るのだとしたら、それは人間の感情と言うことなのだから、
脳の働きの一つということ。
詭弁もいい加減にしろ江原。

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:32:28 O
>>122
唯物論者なのか?

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:33:02 0
2chって唯物論者多くね?

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:36:36 0
人間は脳で行動してるの明らかだろ?
江原は脳みそなくても生きていけるの??

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:36:41 0
唯物論は合理的な考え方だから好きだよ

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:36:51 0
>>124
「唯物論」という言葉の多義性に付け入った詭弁とみた。
江原流だな。

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:38:24 0
江原は脳ではなく金で動いてるんだよ

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:43:10 0
>>126
必要条件と充分条件を混同させる詭弁は
江原ピザ之と同レベルだよ

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:45:06 O
江原豚は心を証明できたのかなあ・・・

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:45:15 0
>>130
言ってる意味がわからんのだけど
お前は霊がいると信じてるの?

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:47:03 0
心は実世界に存在するものではなく、人間が作り出した概念だろ
概念である以上、存在を科学的に証明するのは当然不可能だ

逆に言えば、江原が霊の存在を科学的に証明できなければ、
霊というものも同じく想像上のものということになる

要するに、科学的に証明できなければ、それは存在しないものだと考えられるので、
自分には霊が見えるというのもインチキと言われても仕方ない


134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:50:09 0
>>132
霊がいようがいまいが
江原がいんちきであることに変わりない

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:50:57 0
とりあえず、
ウヨの皆さんに
英霊とやらを科学的に証明してもらおうか。

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:51:10 O
>>123

確かに詭弁だね。

心は行動心理学で立証されてる。

つーか江原はそこまで悪くないよ。
すげえあたり前のことを言うだけ。
魂や前世を使う必要性があるかは俺にはわからんが。

言いたいのは、痩せろってことだな。
あらかせぎしてそうにみえるから。
あと女の口説き方はどうしてるのか知りたい。
女からするとかなり断りづらいよなW
絶対幸せになれるからみたいなこと言われちゃうとさw

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:53:44 0
>>136
霊だの魂だの前世だのオーラだの言わなければ
あんまり害もなさそうなんだけどなあ。

はっきり言って、こいつに一番迷惑してるのは
まじめな宗教家の皆さんだろう。

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:55:55 O
>>128
唯物論が好きなのはよいが、唯物論者とは言われなくないか?

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:57:50 0
みんなは唯ちゃん派?千絵ちゃん派?

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:00:15 O
>>139
ちょw今時w

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:02:12 O
>>135
なんでここでウヨとか英霊とかの話になんの?バカなの?死期が近いの?

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:02:28 0
霊媒師や催眠療法の奴等に事務所でカウンセリングしてもらうと、
幾らふんだくられると思う? 5万や10万じゃ効かないよ。 そう言う連中です

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:03:30 0
>>142
無料でお払いしてくれる優しい奴ってどうなの?

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:20:18 O
何年か前のマウスの実際で、脳の一部に記憶を司る部分が発見された
記憶=心とは言わんけど、記憶があってこそ心が生まれるんだろ?科学で証明されたことにならない?
霊視なんかより、よっぽど理に叶ってると思うけどどうかな?

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:43:06 0
>>141
付け込んでるという点では同レベルなんだろう。

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:43:40 O
記憶はカイバ、感情はヘントウタイ、司令はゼントウヨウ。科学で解明しています。

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:44:22 0
スピリチュアル・エハラ 最終回「暴かれた真実」
が放映される日も近い

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:45:39 0
酷いキチガイっぷりだな。そのうち「私だってガリラヤの湖の上を歩ける」とか言い出しそうな勢いだ

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:48:39 0
>>143
でも無料だとお祓いしてもらっても効果なさそうだよな

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:50:54 P
関係なくね?
っていうか、化学物質で感情が代わるって言うのは証明されてるだろ。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:53:55 O
宗教はあったら役立つもんだけどこいつは行き過ぎ

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:54:27 O
心の証明なんかとっくにできてるしwww


153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:54:52 0
すっげぇ気違いじみた転嫁理論。

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:58:47 0
何で江原が命令するん?

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:58:53 0
ようするに心の問題ってことですね

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:02:50 0
典型的なペテン師の詭弁だなw

まさに痛いニュースにふさわしい。

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:05:52 0
江原も落ちるとこまで落ちたな

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:09:36 O
>>146
記憶はカイバだけじゃないんだぜ?
実際カイバ全摘出した人が物事を記憶するんだから恐ろしい。

霊はいるよ。絶対。
お前らも先祖とかの墓蹴ったら1万くれるって言われたら蹴るか?
蹴ったとしても抵抗があるだろ?

みんなも暗いとこは怖いだろ?着信アリとかリングとか怖いだろ?

やっぱり霊はいるんだぁぁ〜

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:16:07 0
>>158
なぜそれらのことが
=霊がいる
になるんだ??

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:20:48 0
>すべて脳で行動しますか。そんなことはありません。

いえ、全て脳で行動しますが。


161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:23:14 0
>>159

俺は>>158じゃないが、
でも幽霊は信じないのに
盆に先祖の霊が帰ってくることは信じてる、うちの親とかも…

なんか変じゃない?

162 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:23:25 0
>>158
怖いという感情は脳が作るんだよ。

163 :■カルト詐欺師にはくれぐれも注意しましょう!■:2008/08/30(土) 19:24:45 0
悪徳詐欺師リスト最新版

江原啓之、織田無道、麻原彰晃(アーレフ、元オウム真理教)、大川隆法(幸福の科学)、池田大作(創価学会)、船井幸雄(船井総研)、川口喜三郎、小林正観(うたし会)、衣川晃弘(ベストグループ)、下ヨシ子
深見東州(ワールドメイト 橘出版、アタール、みすず学園)、福永法源(法の華)、文鮮明(統一教会)、桐山靖雄(阿含宗)、石田千尋、森田健(不思議研究所)、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)
Dr.コパ、李家幽竹、貞白龍、北条一鴻、田口真堂、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、バースデイ喜多寺、新日本福寿の元社員(印鑑)、ミーシャ、ゆきめ(氷川館)、大島みどり、チョン・ミョンソク (摂理)
千乃裕子(千乃正法、パナウェーブ)、高橋弘二、小島紀武〔小島露観・小島紀武〕(旧ザイン改めザイクス)、成合弘、松永修岳、長島豊、小林世征、藤原忠行、田岡満、Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)
高山神海(占いの森)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、森村みなみ、瑠花、木村藤子、ミスペルセフォネー、ジョゼフ・マクモニーグル、ジュセリーノ
蒼龍(破魔矢)・仲間のジッソーナ紫珠子&結婚相談所・ヴォイスが本体のテンジーン(優成・宝寿)、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ、阿部将英

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、六壬占研究会
高島易断、ザイン、権現堂、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下
シオン、エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会
創価学会、シャーマン、グレギャラリー、幸福の科学、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、徳風会、玉響、紀元会
コンゴ呪術-マヨンベリア-(マヨンベーロ)、聖仙ワークス、京都念凛堂、日本霊能者連盟、呪術救人堂
占い/呪い代行、テレシスネットワーク、ACワールド、エンゼル、jason,s心霊心理、四川呪術、悪魔協会
赤狼師、日本易学連合会、自然の命(かみのいのち)、崇教真光、阿含宗、摂理、神世界、実践倫理宏正会(朝起会)

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:26:06 0
霊は知らんがゴーストはある。

たまにささやかれるんだよ。

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:27:55 0
>>1
>約300人のファンを前に江原氏は「(霊能者が必要なくなり)失業することを望んでいる。
オンリー1になりたのね

>だから、後のことを考えて歌っている」と自らの歌手活動について冗談めかして語り、
『後のことを考えて歌っている』というけれど、客一人ひとりについて、どういう考えか?

>自らの歌手活動について冗談めかして語り、
(その前に普通のコンサートより高いチケットを売って)冗談めかして語る?歌で冗談…
そりゃ歌で魂かけて歌う、本業歌手への冒涜か?

>「(自分の著作は、読者にとって)人生を切り開く訓練になる。そうすると霊能者撲滅になる」と述べた。
絶対だな? その『人生を切り開く訓練』して、絶望に陥ったり、さらに入院する人を何十人見たことか。

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:29:05 0
こいつとつるんでる黄色い髪のおっさんの方はどうなんだ?

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:30:09 0
>>161
儀式を行うことと、儀式が主張する物の存在を認めることとは違うって事じゃね?

葬式や法事はするけど、世間のしがらみで慣習的にやってるだけという人は少なくないはず。

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:30:34 O
コイツは腰の辺りに副脳があるのかもね

もしくは梯子状神経系だとか

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:31:25 0
>>164
それは空耳っていって、脳が作り出してるだけ。
いわゆる「気のせい」って奴だ。
気にするな。

170 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:32:46 0
>>167
うーんそういうものか…
いっぺんその辺を親にじっくりと聞いてみたいな

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:34:03 0
>>1
>人間はすべて脳で行動しますか。
yes。

>全部外科手術で善人に変えればいいのだから。
まだ技術が到達していません。

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:35:27 O
つまり江原はロボトミー手術を復活させろと言ってるんだな

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:36:21 0
>>160
つ膝蓋腱反射

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:37:11 0
《 霊魂は存在しますか 》

 お釈迦様は、「霊魂は存在するか」という質問にはあえて解答しなかったといわれます。
仏教は「霊魂否定説」とされ、霊魂の存在を否定しています。
お釈迦様のお悟りは、過去・現在・未来を貫く霊魂の存在を否定し、
輪廻転生の苦しみから脱却するところにその眼目がありました。

《 もし霊魂が存在しないのなら、中陰や法事などの亡者供養は何のために行うのですか。どこにその価値をみいだせばよいのですか 》

 確かに、仏教、特に禅宗は霊魂を認めませんが、一方で、古来から私たちは、
死者の怨霊の「たたり」というものを恐れてきたということも事実です。
この抜きがたい人々の心情を頭から否定するのではなく、仏教的な生き方に転化したのが、
私たちが営む亡者供養であるといえます。
 亡者供養は、生きている人間の死者に対する祈りであり、
死者に対してとむらいの祈りを捧げることにより、今、
この世に生きている私たちの生き方が豊かになってゆく、というところにその眼目があります。

http://shofukuji.net/1QA.htm

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:39:56 0
別に目に見えるものが全てなんて思ってはいないんだ
ただ霊感商法みたいに心と財産を奪われるのが嫌なんだよ

まあ…センセイガタハモチロンチガウトハオモイマスガ

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:43:38 0
>>173
はぁ?
それは行動じゃないだろ。


177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:45:02 O
本当に神がいるなら次の戦争を止めるだろう―ボブ・ディラン「神が味方だ」
38年前の曲

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:45:31 O
>>161
それは古来から日本人にある自然で素朴な信仰(宗教に非ず)

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:48:54 0
気持ち悪い奴らだな

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:49:44 0
このデブは脳味噌がいらないらしいな
あるいはもともと無いのか?w

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:50:42 0
神は居ると思う。
そう思っていたほうがなんか楽しいじゃん。

でも神は生物の行動、行為に干渉したりしない。


182 :■カルト詐欺師にはくれぐれも注意しましょう!■:2008/08/30(土) 19:58:56 0
ペテン師・江原啓之、批判への反撃本『本音発言』のトンデモな中身
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news23.2ch.net&bbs=news&key=1194554239&ls=all

@【ホスピス建設のために貯金のはずが豪邸暮らし】
  「私は公約を掲げて当選した国会議員でもないし、私人がお金をどう使おうと勝手ではないか。」

  インタビューでは、08年2月までにホスピスを作り、それに生涯を捧げ表舞台から引退すると熱く語っていたのだが…。

D【前世や守護霊はどうして中世の賢者や貴族ばかりなのか】
  「現世の人につく守護霊はだいたい200〜300年前に生きた人の霊。
  番組で指摘した守護霊は貴族などより、武士が多いと思うのですが。理由は単純で、江戸時代に武士が多かったから」

  ……江戸時代の人口は農民のほうが圧倒的に多いはずだ。


183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:01:17 0
しかし、今回の公開質問会はファンの集いということもあり、場の雰囲気は終始なごや
か。江原氏が「最高ですか?」と言うと、みなが声を
揃えて「最高です!」と叫ぶなど会場に一体感がみられた。

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:02:27 0
やってることが科学と関係ないなら事前調査しないで鑑定やれよ


185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:02:46 O
>>182
(;゚д゚)…

186 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:05:46 0
デブ本人的には、信じてる度合どのくらいなんだろうね
金儲けオンリーの0とも考えられるし、まず自分をだまして100にしてるとも考えられるし…

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:08:48 O
>>181
アッラーのおかげで、毎日毎時間にお祈りしなければならない。

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:11:45 0
>>187
なんで?

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:18:19 O
>>39
さりげなく十字架のペンダントをさげてるのが気になる。
あの世や前世は仏教やヒンドゥー教じゃなかったっけ?

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:26:40 O
人間は全て脳で動いてます。
犯罪者はロボトミーで更正しろと?興味深い意見です

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:30:05 0
苫米地を番組に呼んでみろよ
このクソデブ

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:30:50 0
うろ覚えですまんが、ロボトミーで犯罪者の性格を変えるというのは
過去に欧米であったはず。
ちょい検索してみる。

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:32:27 0
>>191
> 苫米地を番組に呼んでみろよ
> このクソデブ

苫米地はやめとけw
上岡竜太郎をよぶべし。

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:33:31 0
>>158
お前は霊がいるから先祖の墓を蹴らないのか?

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:39:59 O
統計的に見て全人類の何%何だよ、霊とやらが見える奴らってのは
霊が見えて、精神的な障害がないやつ全員に自白剤投与してから嘘発見器つけて本当に見えるか聞けばいいんだよ。
これが科学的な根拠の追求ってもんだ。

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:46:02 O
>>192
ロボトミーはしたものされたもの双方に悲惨な結果が出たので、むしろ「する側」が現れない可能性が高い。

197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:47:14 0
>>195
ああいうのは完璧なまでの自己暗示も入ってるしそれで一概に証明できるもんじゃないな
本当に未来を見たり霊の声聞けるってんならこんな世の中になっちゃいないと思うんだけど
極一部の人が上記の事出来るんなら完全なる平和か完全なる地獄かの両極端だろ

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:50:40 0
先祖の墓を1回蹴ったら1万円くれると言われたら、俺は力が続く限り蹴り続けるよ。

199 :ナガレ詠まずに:2008/08/30(土) 21:00:45 0
人をPCに置き換えてみれば解決汁
脳→CPU、五感→入出力装置及び周辺機器、口→コンセント、排泄→アース線とすれば
感情はプログラムって事に為ります。心とは電気信号ってことですよエバラさん

200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:04:40 0
あのデブが地上から消えたら、どれだけ被害者が減るか想像してごらん

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:08:34 0
結論
>>171


202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:08:37 0
手口を紹介する番組作ってくれたら永久保存ものなんだけどなぁ
心理学者が占い師に扮して客を騙した実験結果とか出したり

司会はもちろん上岡で

203 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:09:49 0
なにも分かっていないのに、分かったようなこと言ってるから非難されてるだけ。

科学は、すべてが理解可能だとは主張していない。明らかな間違いを棄却できるだけ。


204 :196補足:2008/08/30(土) 21:11:18 O
日本でも例が有るよ>>ロボトミー

「結果は同じだった」とだけ言っときましょ。

興味ある人は調べてみそ

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:14:57 O
100%ではないにしろ、科学である程度の
心の証明はされてるんでないの?
江原氏のは、それと程遠くないか?
知り合いの女性に、「江原氏インチキじゃない?」と
言って週刊誌記事見せたら半分涙目になってた。
まさか、信じてる人がいるとは思わなかったので、絶句した。

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:20:11 0
心なんてただの反応…ってのを聞いたことがある。
誰だったか。

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:27:06 O
オーラとか見える訳ねぇwww


眼科いけwwwwww

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:28:11 0
詐欺師の逆切れですか?

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:30:08 0
心って端的に証明されてなかったっけ?
脳の電気信号云々の流れで。

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:32:11 0
>>202
阿部寛と仲間由紀恵でも面白いかもよ。
エンターテイメント的に。


211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:33:32 0
> 霊を科学で証明しろと言うなら、科学で心を証明しろ。
> そちらが先。
> 人間はすべて脳で行動しますか。
> そんなことはありません。
> そうだったら刑務所はいらない。
> 全部外科手術で善人に変えればいいのだから。
> 私が言っている“魂”とは“心”のことです

すり替えしてるのが、活字だと良く分かるね

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:34:18 0
>>195
だから自白剤とか嘘発見器とか言ってる時点で科学解ってないから。
釣りも大概に

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:36:55 O
>>212
大人気ないw

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:43:41 O
ワイドショーレポーターに囲まれたカルトみたいになっとる

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:45:50 O
もう全部ハンドパワーでいいよ

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:47:11 0
霊能力があるんだったら、オレを呪い殺してみろ、このデブ!

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:47:15 0
霊と心を同列に扱う時点で馬鹿じゃないのか?????

心は見えないけど、存在は証明できる。
心というと曖昧だけど、脳の感情的機能と言い換えればすっきりと
あると言える。証明云々以前に感情はある。

霊は見えないし、存在も証明できないじゃん。
心が完全に科学的に解明されたら、一番困るのはお前だろ。

嘘が解明されるからな。


218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:52:29 0
>>216
> 霊能力があるんだったら、オレを呪い殺してみろ、このデブ!

呪い殺す能力なんかあるっていってないだろw


219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:52:39 0
↓何か面白そうだな。やったヤツいる?

【スピリチュアル】新たな都市伝説「就寝前に“美輪(明宏)様”の名前を東向きに3回唱えると好きな彼(彼女)の夢が見れる」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1219153980/

220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:55:16 0
霊の証明なんて無理だ。
だからやらなくていい。

ただ、霊(かどうかは不明だけど、何らかの普通の人が見えないもの)を見ることができるとか、前世をみるとか、オーラをみるとか、
の「能力の存在」の証明は余裕で可能なんだから是非挑戦してほしい。


221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:00:12 0
えーい!なんでもいいから早く東原亜希を呼べ!!

222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:12:28 0
詐欺師が開き直ってきたなw
信じてる奴ってまだいるのかな

223 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:16:48 0
>>220
リサーチ不足で、生きてる人が死んで側にいるとか言っちゃったからもう無理ですよ。

224 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:19:37 0
無様なサマを晒し続けることで、信者たちの洗脳が解けるといいんだけど…

225 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:23:00 0
嘘を一つつくとそれを隠すために
次々嘘をつかなくてはならなくなる

その典型的な例

226 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:30:18 0
だれかこのホモピザとその信者をロボトミーしてやれ

227 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:57:23 0
>人間はすべて脳で行動しますか。

そうだよw

>そうだったら刑務所はいらない。
>全部外科手術で善人に変えればいいのだから。

外科手術だけじゃなく薬物投与も必要だね
確かにロボトミーにできれば刑務所はいらんねw

228 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:01:06 0
>>227
ロボトミーの終焉は、そのオペを行った医師が殺されたからだと思った。
無気力になったのは手術をした医者のせいだと。

229 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:19:03 O
>>228
医師本人が不在でその妻か母が殺されたんじゃなかった?

230 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:24:02 0
>今回の公開質問会はファンの集いということもあり、場の雰囲気は終始なごや
>か。江原氏が「今日ここにいらっしゃったのも偶然ではなく……」と言うと、みなが声を
>揃えて「必然」と叫ぶなど会場に一体感がみられた。

前々から告知されてたであろうファンの集いに
偶然もクソもないと思うんですけど?バカなの?死ぬの?

231 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:24:18 O
相手の手札から土地以外のカードを選んでゲームから取り除くのさ。
そして同じ名前のカードをライブラリーからすべてゲームから取り除くのさ。

232 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:28:42 0
>人間はすべて脳で行動しますか。そんなことはありません。

女は子宮で考えると言いたいんですね、わかります。

233 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:30:43 0
>>220
どうやって第三者が確認するの

234 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:32:04 O
>>228
江原と茂木との雑誌対談で、ロボトミーの失敗の話があった。
茂木はテレビで、脳が全て解明される事はない、と言っていた。

235 :1000:2008/08/30(土) 23:32:28 0
生きてる人の魂交信の証明すべきでは??

236 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:35:49 0
>>232
男はちんぽで行動するよ

237 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:36:35 0
>>228
結局犯罪防げなかったんじゃないかwww

意味ねえwww

238 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:41:27 O
心理学と一緒にはしないでね

239 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:41:46 O
>>228
科学は有効な場合と、他の大事な部分を切り捨ててしまう場合とがある。

240 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:44:12 0
205 :本当にあった怖い名無し:2008/06/22(日) 19:53:44 ID:gvXd07VrO
否定派ジャーナリストも、調査員の存在は確認できていないか。
206 :本当にあった怖い名無し:2008/06/22(日) 20:07:06 ID:gvXd07VrO
>>205
とっくに、江原の身辺調査はやっているだろう。
186 :本当にあった怖い名無し:2008/06/22(日) 11:57:32 ID:gvXd07VrO
つまらない。
190 :本当にあった怖い名無し:2008/06/22(日) 14:22:10 ID:gvXd07VrO
つまらない。
200 :本当にあった怖い名無し:2008/06/22(日) 18:06:41 ID:gvXd07VrO
調査員は?
187 :本当にあった怖い名無し:2008/06/22(日) 12:04:33 ID:gvXd07VrO
調査員は?
181 :本当にあった怖い名無し:2008/06/21(土) 22:39:52 ID:frgHE7BoO
調査員は?
169 :本当にあった怖い名無し:2008/06/19(木) 19:33:42 ID:qHsJS9rRO
調査員は?
990 :本当にあった怖い名無し:2008/06/18(水) 20:07:11 ID:pNuJdn5jO
調査員は?
363 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2008/06/17(火) 21:30:13 ID:Tj8z5e8+O
調査員は?
933 :本当にあった怖い名無し:2008/06/15(日) 13:05:30 ID:ND1Kiu3pO
>>1
調査員は、どうなった?
935 :本当にあった怖い名無し:2008/06/15(日) 13:56:47 ID:ND1Kiu3pO
調査員は?

241 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:44:49 0
顔を見た瞬間、詐欺師とわかる
顔なんだけどね・・wwwwwwwwwwww

242 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:46:33 O
>>241
それを科学的に証明して下さい

243 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:49:22 0
はひろ

244 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:51:52 O
>>240
調査員スレは、ガセネタだったようだ。

245 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:53:41 0

そもそも
江原と番組制作会社はつるんでるわけだしね・・www

こんな視聴者をおちょくってる番組を流してる放送会社の
罪は非常に重いわなwwww

246 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:54:21 0
フジテレビにだまされた件はどうなったの?

247 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:54:50 0
もりたぬき

248 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:56:57 0
■2008年01月22日(火) 21:48フジテレビに対するBPO意見書について
フジテレビ制作の番組に関するBPO意見書については、当方も重く受け止め、
今後出演する番組の内容及び出演者との関係については、
こちらも出演者として個人の尊厳を損なわないよう、より一層慎重に行動したいと
思います。
この度の報道について、みなさまにもご心配をおかけしまして、
誠に申し訳ない気持ちです。
私どもとしても、フジテレビの番組制作のありかたを遺憾に思います。
また私に向けられた「望まれていないカウンセリング」に関しては、
テレビ局からの依頼時に「相手様が『オーラの泉』の大ファンであり、
カウンセリングを受けられるとしたらという話に、涙を浮かべて喜んでいます。
従ってご出演を熱望します」というインフォメーションがあったため
出演を決めたものでした。
しかし「望んでいない」との苦言から、私自身がテレビ局から虚偽の提案を受けたと
なれば、その真相は明らかでありませんが、どちらにしても私自身が
不覚また迂闊に騙されたことは事実であり、
その根底には「カウンセリングを望まれている」と鵜呑みにする私自身の傲慢さが
あったのだと、深く反省するしだいです。
また収録時には、相手様も大喜びしてくださっていたのは事実でしたので、
その後の展開には、驚くことしかありませんでしたが、テレビ制作のテロップなど、
演出方法が相手様のお立場を傷つけることになったからなのだと理解しています。

249 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:57:06 0
こんな詐欺師がなんでもてはやされてるのか理解不能  

250 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:57:30 0
>>241
顔を見た瞬間に詐欺師とわかるなら、詐欺師としては失格じゃないか?
誰も引っかからないだろ。

251 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:58:34 0
しかし私自身は番組の意図に関係なく、私自身の霊視カウンセリングをしたまでです。
ですから問題となっているテロップの「経営難」などの発言は私からありませんでしたし、
私はあくまでも「天職適職」の理論により、ボランティアに関する経済的な苦労に
対しての、バランスを指摘したにすぎません。
いずれにしましても、「望まれていない」との苦言となれば、
相手の心情に対する考慮に欠けた私の行動にも問題があり、
深く反省するとともに、謝罪の意を述べたいと思います。
また以前より、テレビ出演に関する問題点や苦労をお伝えして参りましたが、
このような問題が表面化しますと、番組制作のありかたという問題の焦点が、
「霊能番組が是か非か」という内容にすりかわってしまう流れがあり、
世の中のありかたを、あらためて実感するしだいです。
今後、フジテレビなどにも詳しい事情を聞きたいと思っております。
そしてマスコミは日々私の霊視を「やらせ」としたい意図的な姿勢がありますが、
これまでの私の活動が、潔白を証明していると考えております。
また、私の場合は霊能の力自慢をしたいわけではありません。
そのことは、みなさんが一番ご存知のことと思いますが、
マスコミは霊能を否定しようと躍起になっているようです。
しかし、何ごとも真実はひとつです。
私自身はテレビにもしがみついているわけでもありません。
私はこれからも私の道を歩んでいく所存です。

252 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:59:05 0
>>250
人には騙されたい願望を持ってるひとも
意外と多くいるわけだよねw

253 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:08:26 0
前田日明も実は信用してないだろ
だから刀処分してなかったじゃん

254 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:10:47 O
やべー洗脳されそうだった。我に帰らなければ!創価の会合いってこよ

255 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:16:19 O
そうかそうか

256 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:17:15 0
「私の人生のスローガンは霊能者撲滅」

同業者を潰して、自分だけガッポリもうけようということですね。
ビジネスの基本です。よくわかります。

257 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:17:32 0
日本の心理学はしんねーけど、米の心理学は科学(理系)って定義だけど?
江原って、井戸の中の蛙さん?

258 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:53:46 0
>>1

その心を踏みにじったから訴えられたんでしょ?

259 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:04:50 O
言ってる事としてる事が違うからな、このおっさん。大体な、死んだ人間と会話して、どう死んだのか聞けるんだったら、殺人現場に出向いて捜査に協力しろよ。


260 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:03:12 0
>>259

殺人事件を捜査しろ? 検証を受けろ?
そういうことをやらないのには理由があるんです。
江原さんはものすごい真摯な方だよ。

「江原博之への質問状」という書籍を読んだらいい。
君らが抱くようなしょうもない疑問にちゃんと答えてくれている。

架空のインタビュアーとQ&A方式でやりとりしているので非常に読みやすく、わかりやすい。

架空のインタビュアーがするどい質問をして、江原さんが言い訳たっぷりな詭弁を答える。
すると、すぐさまそのインタビュアーは、そのツッコミどころ満載な答えに納得してしまう見事な本さ。

261 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:32:17 0
でぶ

262 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:37:43 O
飽きてきた。
新しい、うさん臭い人を発掘してほしいわ。

263 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:40:21 O
数年前ローカル番組によくでてた頃は痩せてたし、あんな脂っこい顔つきじゃなかったのにな。
金持ちになって変わってしまったのかな。

264 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:50:10 0
>>263
確か、カレー大好き。

265 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 02:50:19 0
自分の金になることばかりやってないで少しは世の中全体の役に立つことしたらいいのにね
霊から話を聞けたらならいろんな難事件が一発解決じゃん

266 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:25:14 0
>人間はすべて脳で行動しますか。そんなことはありません。
確かに当てはまらない
このデブのファンは、自分の脳で行動してないからな

267 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:29:33 0
まぁ、心の証明はいつかできると思うけどね
江原は科学を舐めているわな

でもそうなっちゃうと2ch以上の殺伐とした世界ができあがるだろうけど

268 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:37:11 0
>>254
俺は統一教会の集団結婚式に行ってくる^^


269 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:42:49 0
霊を科学で証明しろと言うなら科学で心を証明しろ


これは質問であって
べつあなたに対し証明する必要ないから

270 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:43:42 0
>>256
零脳業界もWinner Takes Allってことですね、わかります。

271 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:46:53 0
コイツのサイトはボッタクリ有料サイトってどういうこっちゃ?

272 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 03:49:43 0
と り あ え ず 江 原 痩 せ よ う ぜ。
そ し て 服 装 も か ん が え よ う ぜ 。 

273 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:02:05 O
心ってのは電気信号と化学物質の産物なんだよ。そんなの現代科学の常識じゃない。
何言っちゃってんの、このおっさん。

善人かどうかはともかく、外科手術で脳味噌いじって犯罪を犯さない様な糞温和な人間をつくりだすことは可能。
ただ倫理的問題甚だしいのでやらないだけ(例え凶悪犯であろうとも)
だいたい手術なんてしなくても薬物投与で充分事足りる。
実際、欧米の性犯罪者には薬物療法がされてる。

274 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:06:45 O
こいつの理論を精神科医や学者が聞いたら失笑もの。

275 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:19:05 O
霊だ 神だ 仏だ そんなものありゃしない。
本当の苦しみを味わった奴ならわかるはず。
おい江原!金儲かっていいなぁ おい。ふざけやがって糞が

276 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:31:07 0
霊、超能力、神の存在を疑っているやつらはバカ。疑うなよw

277 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:47:52 O
心は物質的なモノじゃなくて、人が造り出した観念的なモノだろ。
科学の分野とは違うんじゃないか?

278 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 04:55:23 O
>>277
霊だって同じじゃん?
だから証明しろって言ったんじゃないの?

279 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:00:33 O
>>278
霊能力者から見た霊は違うでしょ。
実際に存在するモノとして考えてるじゃん。

280 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:12:22 0
心は解明できてないが心霊現象はもう大半が解明できてるだろ
いや私は見た、などという個別の証言全てに対して
100%の科学的裏づけができないというだけで

281 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:22:02 O
>>1
実際に外科手術で感情を無くす事を出来るのを知らないのか?
昔は精神病患者に実際に治療と言う名目でされていた訳だが。

282 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:47:23 O
神や幽霊は脳味噌の産物
先祖や亡くなった親類を敬うのは人として道徳的な行為
亡くなった人や先祖に対して恐れを抱く人間(霊的なものを信じてる人)は心にやましい事のある弱い人間

以上。

283 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 05:52:50 O
俺は霊は信じる。でもこいつはインチキだってことがバレたはずなのに、まだでしゃばってやがる。ヤラセでもう十分稼いだだろ。霊を冒涜するのはやめて消えてくれ。

284 :ネッネッ:2008/08/31(日) 06:14:37 Q
ロボトミー

285 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:23:19 O
改造ペニス

286 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:51:17 O
『幽霊見たんだよ!信じてくれよ!』って言われたら、『へえ〜、本当にいるのかも
しれないな』って少し思うが、江原に『オレ本物の霊能者なんだよ!』と言われても
『嘘つくなボケ』としか思えない

287 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:51:36 0
韓国娯楽番組が北京で「独島は韓国領土ニダ」と五輪を見に来た外国人を洗脳工作
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1220117401/

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=117&aid=0001973980
http://imgnews.naver.com/image/117/2008/08/30/200808301952491118_2.jpg

MBC 芸能プログラム 「無限挑戦」は 感動の 「オリンピック 特集」を仕上げた.

30日に放送された無限挑戦-北京 オリンピック特集でメンバーたちの独島愛と
ユ・ジェソック(無限挑戦のメンバーの1人)の熱い涙で視聴者たちに感動をプレゼントした.

スペイン, イタリア, マラウィ, インド, メキシコ, ロシア など世界各地でオリンピックのために
中国北京に集まった人々は '無限挑戦' メンバーたちと身振り,正確な表現の代わりに
笑いで疏通して楽しい時間を過ごした.

この渦中に無限挑戦のメンバーたちは会う各国の人々に独島愛の文言が盛られた団扇をプレゼントした.
また、画面では '大韓民国は 独島の永遠な主権国だ'という文言をお目見えさせ感動を加えた.

関連スレ;【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/


288 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:52:22 O
江原教に入れば幸せになれるんですね(笑)

289 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 06:59:07 0

本物の霊能者に謝れ

290 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:04:07 O
細木と同じ顔に見えるな
醜さが外見に反映されてきた

291 :AIGO:2008/08/31(日) 07:07:05 0
賢い詐欺師は宗教家になる。
それで独自の商品を開発し、信者達に購入させてマルチ商法をやる。

292 :ネッネッ:2008/08/31(日) 07:12:02 Q
細木どこ行ったの?

293 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:12:49 O
織田無道さんの事ですね、わかります。

294 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:19:00 0
>そうだったら刑務所はいらない。全部外科手術で善人に変えればいいのだから。

ロボトミー手術をしろ ってこと?


295 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:22:19 O
心を科学で証明ってできるだろw

でも質問に質問で返すのは、やましい事あるからなんだろうな。

296 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:22:52 0
心とは脳ではありません
プラズマです

297 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:52:58 0
>>296
大槻教授降臨乙

298 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:54:05 0
>>39
昨晩、俺が何をオカズにオナったか言い当てたら、信じてやるぜ

299 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:08:59 O
>>298
焼いた鮭じゃないか?

300 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:41:41 0
TV画面から貞子が出てきたら
霊を信じるよ

301 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 08:42:38 0
>>299
めちゃくちゃおしい、鮭は昨日の朝食メニューだったぜ

302 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:06:10 0
【社会】霊感番組「天国からの手紙」が統一協会の洗脳教材に【江原啓之】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1176641784/


303 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:12:33 0
どうせお前ら他スレでは
靖国とか言ってるんだろ

同じじゃん

304 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 09:16:06 0
国分がピカソの生まれ変わりと言って、年代が合わないと突っ込んだら
「あれは冗談だったのよ」「ハハハ」とか言って江原も笑ってたよな。

それだけ心とか命が大事だとかいう人間が、そういう事を冗談でも言って
いいのか?少しは考えろよ豚

305 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:29:59 O
>>303
なんで関係ないスレで靖国とか言いだすの?普段から気になって仕方ないの?

306 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:42:00 0
占い師、霊能者は、結局のところ心を癒す「カウンセラー」だってカービィで言ってたのを思い出した。

307 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 10:50:16 0
>>303
一見関係がありそうで実は関係のない事柄を持ち出すあたり、典型的だな
釣りなら良いが本当にそう思っているとしたら可哀そうではある

308 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 11:32:15 0
>>303
火消し乙w

309 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:59:01 0
関係はあるんじゃないの
霊だし

江原に見てもらったらどうなるのかな

310 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:10:11 O
>>309
霊と英霊は全然違うだろ

311 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:13:05 0
>>310
どう違うのか分からん

って人多いと思うよ
それこそ科学で証明しない限り

312 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:14:47 0
霊の存在を前提にしないと
英霊なんて発想は
成り立たないだろう。

313 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:29:17 O
英霊は、主に国に命を捧げた戦死者の事であって、その霊魂の事じゃない。
霊ってのは死者の魂の事。

314 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:32:17 0
詐欺師をTVに出すな

315 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:47:28 0
そのうちほんとに科学で心を証明しちゃいそうだけどな
そのときはこいつもう死んでるか

316 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 13:59:04 O
神経細胞とか脳内物質とかとっくに証明されてるだろ

317 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:21:48 0
デブの言ってる”霊”は、人間は死んでも意識・記憶を持ってて生者と
意思疎通ができるという意味
生きている人間が死んだものを敬い偲ぶことと無関係

形見を見て懐かしむ心情を思い浮かべれば、それが霊魂の存在とは
別モノだと理解しやすいと思う

318 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:33:24 0
「霊を信じないのに何で墓参りするんだ?」
みたいな事言う奴ってこの手のスレに必ず現れるよなw

319 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 15:36:30 0
Q. 葬式、墓参りなどを行うのは、霊の存在を確信しているからに他ならないのでは?
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9720/faq/qa.html#q4

320 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:05:54 0
江原啓之様は神の化身
霊魂と話せる、過去・未来を言い当てる、家の中まで見通せる透視能力・・・
江原さんって、仏陀でもなし得なかった霊界との通信を可能にした聖者であり、
ニュートンやアインシュタインら、偉大な科学者たちが築き上げてきた科学常識を超越した存在でもあるわけで、
歴史を振り返ってみても、これほどの超能力を持った崇高な人物はまず見当たらない。
まさに奇跡の人。
謙遜で「一人の人間」と言っておられますが、実は神に限りなく近い存在なのではないでしょうか。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1174785623/l50

321 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:12:29 0
天草四郎みたいな衣装を着た、ただのデブ

322 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:13:25 0
>霊を科学で証明しろと言うなら、科学で心を証明しろ。そちらが先。
>霊を科学で証明しろと言うなら、科学で心を証明しろ。そちらが先。
>霊を科学で証明しろと言うなら、科学で心を証明しろ。そちらが先。
>霊を科学で証明しろと言うなら、科学で心を証明しろ。そちらが先。
>霊を科学で証明しろと言うなら、科学で心を証明しろ。そちらが先。


こいつ、馬鹿か?馬鹿なんか?どうしてこんな馬鹿に、騙される馬鹿が日本中に蔓延っているんだ?
こんな馬鹿の馬鹿主張を、吟味する事もなく「ああ確かにそうだな」と鵜呑みにする馬鹿は、脳みそ足りてるのか?
洗脳されてるから、間違いも分からないのか?こんな馬鹿が「幽霊はいます」と主張する国日本は、腐ってる。

323 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:21:01 O
江原が正しい

324 :アメリカ政府の公式見解はこの事実を無視できるのか:2008/08/31(日) 16:29:15 0

9.11テロで実に不可解なのが ペンタゴンにテロ機が衝突した “ 直後 “ の写真だ。
9.11テロの謎、消えたボーイング旅客機 ........論評と写真
.         → http://helicopt.hp.infoseek.co.jp/pentagon04.html

そこではペンタゴンの衝突部分の外壁は “ まだ “ 損壊しておらず、しばらくしてから最上階にかけて
衝突部分の損壊が起きる。  直後では外壁には、旅客機が衝突したような痕跡はどこにも見当たらない。
さらに外壁に起きた損壊程度も、旅客機が衝突したにしては異常に小さい。

我々の理性は、新興宗教の教祖を名乗る者が何も無い所からの物品出現や物品移動を見せて、それを
奇跡だと称することには懐疑的であり、その真偽は慎重に検討するだろう。
しかしペンタゴンで起きた、多くの目撃者と事実と思える写真を無視してまでも、アメリカ政府の公式見解は
あくまでテロ組織による旅客機の突入とするのなら、もはや我々は行政政府の存在さえ必要としなくなる。

325 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:33:01 O
>>316
あったま良い〜〜〜〜(棒)

326 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:36:13 O
心は科学でかなり解明されてきてるだろ。
どこまでも求めたらきりがないけど。

327 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:38:52 0
>>326
>心は科学でかなり解明されてきてるだろ。
ソースあんの?ソース

328 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:44:40 O
>>326>>316
ばかなの??

329 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:53:34 0
>>327
>>328
子供か?
興味があるならブルーバックスでも読んどけ

330 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 16:56:17 0
>>329
じゃあ聞くが、「心を科学で証明する」とはどういうこと?

331 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:06:23 0
江原の馬鹿たる所以だな

332 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:10:25 0
>>313
霊魂じゃないのなら、いったい何を祀ってるの?

333 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:10:26 0
>>330
脳内物質が分泌されて・・・とかあるじゃん。
なぜそういう感情が起こるか少しは解明されてるだろ

334 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:14:04 O
>>330
おまえは本当にバカだな

335 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:18:21 O
>>326
>>どこまでも求めたらきりがないけど

それを解明されたと言うのか?

336 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:20:50 O
>>335
言うだろ?
ある程度はされてるんだからw

337 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:22:21 O
>>306
カービィの方が説得力あるなw

338 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:22:40 0
>>335
ならあらゆるメカニズムが解明されてないことになるな

339 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:25:40 0
>>333
「心を『証明する』とはどういうことか」と聞いているの。
人間が起こす精神作用のメカニズムについては言及していない。

例えば、「愛を証明しろ」と言われたらどうする?
面倒臭ければ相手にしなくていい。

>>334
あれあれ、ひょっとしてはやとちっちゃいました?(笑)

340 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:28:59 O
世の中には心理学という学問があってだな

341 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:29:02 0
>>339
>すべて脳で行動しますか
って豚が言ってるんだから、脳及び肉体で感情がコントロールされてる事を証明すればいいんじゃね?
だったら「脳内から物質が・・・」でいいじゃん。

それに心があることを証明するなら、「人間は○○をした時に××が分泌されて〜〜という感情を覚える」でも
心や感情があることの証明になるじゃん。

342 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:36:46 0
あれか。質問に質問で返してきたか。

343 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:38:58 O
科学でまだ証明されてないとか言っちゃってる奴って本とか読まないの?馬鹿なの?

344 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:40:55 0
車には魂が宿っているから走る
証明しろと言うなら、そのまえに車が走る仕組みを科学で証明しろ
エンジンのメカニズムについては言及していない

345 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:44:59 O
精神医学関係の本読めば、まじで心なんて所詮は、電気信号と化学物質の産物なんだなぁって思うよ。しょっぱいよ。
最近はサイバーパンクじゃなくとも、創作の世界で良くテーマとして扱われてただろうに。

346 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:47:49 0
>>341
「実際、僕には感情があるし・・・」じゃ証明にならないのは分かるな?

つーか長文書いてたんだがWindowsの予期しないエラーだか何だかでPCが再起動して全部消えちまったよ
>>344がちょうどいい例を出してくれたそうそう江原は無茶苦茶言ってるだけ
心を引き合いに出した江原は余程追いつめられてるか単なる馬鹿かのどちらか

>>343
馬鹿は黙ってろ

347 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:54:41 0
解明する 証明する

ただの言葉遊びか

348 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:56:05 0
>>345
具体的にどんな化学物質と電気信号?

てか、科学で解明されてるなら実験室で再現できるよね?

349 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 17:57:33 0
>>346
おいおい、何言ってんだ?
>>344を引き合いに出して言うなら、エンジンのメカニズムを解明したら、そこからどう動力が伝わって走ってるか簡単に証明できるだろ。
感情も同じだろ。脳に色々作用して感情を起こします←これでメカニズムと同時に存在も証明できてんじゃん。引き起こされる=存在する、だろ

350 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:05:51 O
霊が存在しているか否かはその人の心が決定するのだから
心を科学で解明しようがどうしようが質問から逃げている事には変わらない。

焼肉のタレ以下だな。

351 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:07:39 0
>>349
引き起こされる=存在する、だろ

ダウト!

352 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:09:15 0
哲学的ゾンビことブチャラティさんの出番ですね

353 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:14:47 0
自我と混同してそうだな

354 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:17:26 0
「江原啓之サポーターズクラブ」とは、「インターネット」「メール」などを
利用して、江原啓之の活動をサポートする有料会員組織です。会員の皆さまが
共に霊的真理を学ぶことで、実践の機会を作り感動を共有し、江原啓之を支援
する場としてご利用ください。
(入会金  1,050 円(税込)、年会費  5,250 円(税込))


江原啓之サポーターズクラブ・オンラインショップ
商品一覧
・江原啓之 感謝箸 〜天地水の恵みに感謝するエコロジー箸〜 /8,400円<売り切れ>
・江原啓之 2008年スピリチュアル日めくり /2,940円<売り切れ>
・江原啓之 スピリチュアル・システム手帳セット(2007年度)/4,500円<売り切れ>
・江原啓之 八つの法則リフィール/840円
・江原啓之 オリジナル月間カレンダーリフィール(2007年度版)/630円
・江原啓之 オリジナルメモリフィール(罫線タイプ)50枚/315円
・江原啓之 オリジナルメモリフィール(無地タイプ)50枚/315円
・江原啓之 オリジナルボールペン/1,050円
※上記表示価格はすべて税込価格です。

355 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:19:00 0
江原のアレは、幸せ太りか

356 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:27:06 O
>>345
科学的には人間は、電気信号と化学物質に過ぎないから、ただ偶然に存在するだけで意味などなく、どうしようと個人の自由か。

357 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:40:21 0
実は俺、霊なんだぜ

358 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:41:56 0
奇遇だな、俺もだ

359 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:48:51 O
一同 霊ですか

360 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:50:30 0
さて、心が科学で証明されたらどうなるのだろうか。
江原氏は納得のいく証明をしてくれるのだろうか。

是非聞きたいものだ、科学者がんばれ

361 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:55:18 O
>>360

> さて、心が科学で証明されたらどうなるのだろうか。
> 江原氏は納得のいく証明をしてくれるのだろうか。

> 是非聞きたいものだ、科学者がんばれ

362 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:56:26 O
>>361
失礼、間違えました。

363 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:59:02 0
>>359
【審議中】
    ,、_,、  ,、_,、
  ,、_('・ω)(ω・`)、_,、
 ('・ω)u゚  ゚uu(ω・`)
  ゙uu゚( '・) (・` )uu'
    ゚uu゚  ゚uJ゚

364 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 18:59:22 0
>>351
そこがダウトか。
というか存在する事の証明ってどうするんだ?よく考えたらその辺転がってる石ころの存在を証明するのも一苦労な気がしてきた。
>>356
なんでそうなるんだよw
電気信号と化学物質の産物だから何しても良いって飛躍しすぎw


365 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:02:18 0
心という概念と霊という存在を同列に扱ってる時点でおかしいだろ

366 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:08:49 0
>>1
>私が言っている“魂”とは“心”のことです

日に日に言っていることが変わっているような…

367 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:10:23 0
心理学全否定っすかw

368 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:11:48 0
コギトエルゴスムまで話を飛躍させなくても、「科学で証明しろ」っつってるんだから、
科学を信じるって前提はあるんだろ

かつ「人間はすべて脳で行動しますか」言ってるわけで、つまり
「どういうメカニズムで人間の行動が決定されるか」を解明できればよい

江原を完全にシミュレートして目の前に突き付ければ自我崩壊おこしそうで
面白そうだが、まーこいつの生きてるうちは無理だろう

369 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:17:00 0
科学を信じる
科学を信じない

( ゚д゚ ) ?

370 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:23:03 0
ここで科学の意地を見せ付けたいところだが
科学の劣等生中の劣等生、心理学の出番となると誰しも自信を持って勝てると言えない

371 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:24:02 0
>>1
>全部外科手術で善人に変えればいいのだから。
もし全部外科手術が出来れば、善人にも悪人にもなれるんだ。倫理観に反することだけど

372 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:31:11 0
シンナー常用による人格変化
1 情動面 わがまま、無責任、責任転嫁、自己中心的、性急、忍耐力欠如、情緒不安定
2 意欲面 怠惰、意欲減退、意志薄弱、希薄な目的意識、非社会的、自己否定的
3 道徳面 道徳心の低下、虚言、浪費、借金、反社会的、言葉の暴力、対人暴力

373 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:37:17 O
>>369
現代科学は技術に有意義に利用するべきで、人間観・世界観の唯一の基盤にするべきではない。

374 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:40:30 0
昔日本かアメリカで殺人犯に刑罰で脳外科手術がありどこだかいじると
凶暴性無くなって無気力なって鬱っぽくなり自殺するとかあったな
残酷で廃止なったとか。

江原は無知だな 心なんて神秘的なようで実はそうじゃない



375 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:43:11 0
373 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:37:17 O
>>369
現代科学は技術に有意義に利用するべきで、人間観・世界観の唯一の基盤にするべきではない。

617 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/08/17(金) 20:24:16 ID:3FivmGMlO
>>614
現在の科学成果のみを基盤にして、全てを判断出来ないという考えが、犯罪者と同じ? 否定派のイメージを悪くするのが目的か。

490 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/07/14(土) 12:58:44 ID:mUQORr8xO
>>487
現在の唯物的科学主義が価値観か。現代科学は手段として有意義で、人によっては別に哲学・宗教を考える事はあると思う。カルトは公権力が取り締まって欲しい。

493 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/07/14(土) 15:17:10 ID:mUQORr8xO
>>491
江原は、物質主義的な科学技術のみの進歩により、命を物質と見なす価値観が蔓延するのを、危惧している。向井の事は、半ば諦めているように見えたが。

286 :本当にあった怖い名無し:2007/08/16(木) 14:52:31 ID:GMUll/RcO
創造主があるなら、自ずと人間の考えにも制限があるだろう。
科学的な認識で、現在の所、宇宙の物質が偶然、人間の形に成っているだけだとしたら、反って、存在の意味を考えたい人は自由に考えれば良い、批判も自由だ。

496 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2008/03/03(月) 22:26:31 ID:AVN6+9q2O
科学的に証明されないうちは、心も所詮、電気信号でしかないと思うべきか。

376 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 19:45:58 0
はひろ

377 :ネッネッ:2008/08/31(日) 19:55:53 Q
ロボトミー手術

378 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:02:13 0
>>374
要するに科学では解決できなかったわけだ

379 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:03:04 0
>>378
技術が足りなくて、100%にならなかっただけだけどな。
出来うるという事は十分示してる

380 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:04:12 0
>>379
いやぜんぜん解決になってないから。
凶悪犯罪がなくても、鬱による別の犯罪を誘発するから。

381 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:05:45 0
>>380
鬱だったら犯罪すら出来ないと思うが。
自殺も犯罪だっけ?

382 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:05:50 0
>>380
だからな、技術が足りなくてそういう副作用は出るものの、
一応可能であるというのは示しただろ?って言ってるんだよ。

昔の飛行機が試作段階で100mしか飛ばなかったけど、飛ぶのは不可能ではないと示したので同じで。

383 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:13:03 0
>>381
自殺のやり方にもよるだろ

384 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:14:44 0
>>382
そういうのを詭弁って言うんじゃないの?
ピザ之を笑えない。

385 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:16:10 0
>>384
どこがだよw
科学と心が決して交わる物ではない!みたいに言ってるから、十分反論として成り立つだろ

386 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:16:44 0
>>373
独り言なら安価付けるな

387 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:18:17 0
スレ読まずにカキコ

 「コギトエルゴスム(我思う故に我有り)」
この1行で心(自我)の存在を論理的(科学的)に証明できたと思う。

江原の返し技は
 「騙される俗人が居る故に霊有り」
なのかと想像。

388 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:28:48 0
論理的/科学的には証明したことになりません

人には心があるから幽霊が見えるのさ

389 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:30:14 O
また江原がわけのわからんこと言ってるのか。

390 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:44:17 0
キチガイうそつきデブ死ね

391 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:44:47 0
>>387
ほんとは「我思う」だけでは「我在り」の証明にはならないんだけどね。
まあいいや。

392 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 20:52:51 O
心が電気信号ならば、湿地や湿っぽい季節、遠雷など通電しやすいシチュエーションで
幽霊を見たとか怪奇現象が起きやすいという実例があるというのは、とても興味深いな。

何かの形で発せられた電気信号が、その場に留まったり何らかの動きの中に存在し続けて
幽霊となって現れる。

そういう考え方もできるし科学的に実証されれば、科学が霊の存在を解明した事にもなる。

393 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:00:49 0
話をすりかえるな
このデブがっ!!!!

394 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:01:45 0
このブタ野郎

395 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:02:49 0
オーラの泉 森公美子ゲスト

森  「うちの父は、もう私の父が亡くなる時に、私の所にちゃんと来ましたし」
江原 「そう」
森  「『俺、死ぬ時な、テレビ点けたり消したりするからな』って色んな事言ってたんですけど。
     ドライヤーから火が出ましたね。ふふふふ、びっくりしましたね、『ゴオー!』。
    『あ、死んだな・・』って思ったんですけど」
美輪 「電気系統だからね、霊は」
国分 「あ、ああー」
森  「電気系統、凄く使う」
江原 「凄く使う、うん。」


江原が霊は電気系統と認めてる件。

396 :イモー虫:2008/08/31(日) 21:04:24 O
どうやら障害者手帳が必要らしい

397 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:09:05 0
>「霊を科学で証明しろと言うなら、科学で心を証明しろ。そちらが先。

そちらが先って何その順番
まず、お前が痩せるのが先だろピザ

398 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:11:39 0
悪いのは江原じゃなくて、江原に騙される愚民共と、江原のような愚物を大々的に取り上げるマスゴミ共なんだけどね。

399 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:18:26 0
みんな心の証明しようとする時点で江原の術中に嵌ってるよ
この場合「俺ルール全開だなデブ」って言ってあげるのが正解だと思うんだ

400 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:31:16 0
お前ら江原好きだナァ

401 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:31:57 0
俺らが創価学会好きに見えるか?つまりそういうことだよ

402 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:33:00 O
必要ないと言う者にこそ必要な物って沢山あるよね

403 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 21:42:53 0
私には自我があります
私は霊です

一緒だな

404 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:33:17 0
心理やココロの専門家に江原を診察させてみたら良いよ
虚言癖と妄想が出ているとして、通院を勧められるのがオチだろうけど

405 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 22:36:17 0
真理の威厳は抗議が多ければ失われる

その逆もある

406 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:15:58 O
霊に関する話は胡散臭い奴だけど、心に関する哲学的話は妙に説得力有るんだよ、コイツ。

407 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:28:45 O
>>406
ひろさちやとかいう仏教の宗教家が、清貧だの心の有り様だの
啓蒙的なことを色々書いていたが
所得隠しかなんかで、自宅の金庫に金の延べ棒を隠し持ってたという話を思い出した

408 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:45:57 O
>>407
江原はもともと、清貧礼讚主義ではないし、きれいごとしか言わないかな。

409 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 23:55:24 O
>>407
高学歴で知識はある人なんだな、そういう人は多い。

410 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:51:39 0




●歪んだスピリチュアルの行く先は、こういう映像です。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/image/nhkqqq.wmv

ご覧のように、障害を持つ子供がその障害で「人を騙すのは止めて」と言えないことを良いことに、
母親が嘘の文字指しを売り物に、大勢の人を騙し、子供の言葉だと称したイカサマ本の営業活動。

嘘を背景に、子供の人間の人権や尊厳を弄ぶ。
嘘を背景に何を喋ろうが、何を書こうが、そこから何が生まれると言うのでしょうか。






411 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:07:15 O
この屁理屈しか言えないデブは、洗脳でもしたいの?

412 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:14:40 0
つか、これの外科手術で善人にできるって、まんまロボトミーじゃねーの?

413 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:31:41 0
いつまでこのブタをのさばらせておくつもりなんだ

414 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:27:17 O
>>409
えっ?

415 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:28:30 O
江原=ピザった上祐

416 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 11:14:05 0
>>410
何か見た事あると思ったら↓これだよなそれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%87%E8%B7%A1%E3%81%AE%E8%A9%A9%E4%BA%BA

417 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:23:27 0
デブは外科手術でなおせるぞ、
いやこの際内科でもおk。

418 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:33:23 0
証明するって言うけど、命題が提示されてないんですが。
それとも心の存在を証明しろって事?
であれば、心の定義を提示して貰わないと。

意味も分からず「証明」なんて言葉を使って欲しくないな。

419 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:31:26 0
なんで霊の証明より心の証明が先なの?そこから説明しろよ

420 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 19:42:00 0
そもそも心の証明って科学の分野か?
クオリアと同じで証明不可って感じがする
どっちかと言うと哲学の話になりそう

421 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:01:11 O
>>1読むと映画評論家の町山って奴は最低なのがよくわかった。
デブとかハゲとか2ちゃんのレス並みの知能だな。

422 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:24:52 0
>>421
君にとってデブとハゲが禁句なのは解かったw
気にするのは該当者w

423 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:31:58 O
心は脳科学だ

424 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:33:58 O
デブでハゲな2ちゃんねらー
 
 
 
 
想像したら不覚にもry

425 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:38:05 O
江原が霊と心を同一視しているから
‘心なら皆持ってるんだからそっちなら科学的に証明出来るでしょ’
て妙な考えを起こしたんだろう。

426 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:50:14 O
なら江原啓之に光速度不変の原理を霊的に説明してもらいましょ

427 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:01:17 0
東野と千原ジュニアが自分だけしか知らない事を当てられたから
凄いと言っていた

428 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:05:52 O
>>427おまw小学生かww

429 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:11:24 0
>>427
テレビと詐欺師を信じるバカ。

430 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 21:13:21 0
なんだか北朝鮮みたいな事言ってるなぁ…

431 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:24:58 0
そーいえば太木のおばさんがそろそろ戻ってくるらしいですよ
うかうかしてられませんね!

432 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:25:59 0
うるせえ、消えろ!


433 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:32:53 0
ぶくぶくな時点で信用しない

434 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:42:50 0
>>433
それはねぇ、江原君の勝手なんですよ。
定説です。

435 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:43:57 0
江原は焼肉のタレでも作ってろよ。

436 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:44:26 O
キンキラで福々してて言う事に妙に説得力のある自称霊能師様と
みずぼらしくてガリガリで難解な事を説教する本物のお釈迦様と

どっちがいい?

437 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:47:06 0
でもさ、スピリチュアル女なんかちょっと霊的な感じで話ししてやれば
すぐに股広げてくれるから助かるよね。

おかげで女に困った事がない。
ありがとう、肉便器。

438 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:48:11 O
本物のお釈迦様なら、小難しく話すのではなく、分かりやすく話してくれるでしょ。頭が良いんだから。

439 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:51:22 0
釈迦にジッポー

440 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:52:38 0
霊と話せるなら、未解決事件の犯人の特徴とか聞いてこいよ

441 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:54:16 0
幽霊は見たことないけど心らしいものなら俺にもあるし
屁理屈いわれてもなw
下手な歌でもうたってろよ

442 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:56:12 O
ここにいらっしゃったのは偶然ではなく…


443 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:59:47 O
断然!!!

444 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:00:32 0
新宿の母VS江原啓之
細木数子VS江原啓之
Mr.マリックVS江原啓之

徹底対決三本勝負! at.東京ドーム
審判は大槻 義彦早稲田大学名誉教授


客呼べるぞw

445 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:02:45 0
>>442
忽然!!

446 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:04:17 O
>>444
みてーww

447 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:05:03 O
>>442
茫然!

448 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:55:58 0
>江原氏は 「私の人生のスローガンは霊能者撲滅」と語った。

これで江原氏は世界にいる全ての職業霊能者を敵にまわしたな。
ちなみに江原啓之氏の商売敵、悠々塾の職業霊能者・飯沼正晴氏は
霊能者育成し、増やす活動をしていなす。
数年前までは、互いに「霊能者育成施設を建てよう」と語り合う
仲だったそうで、江原氏のご立派な「人生のスローガン」は
最近立てたもんだとおもわれなす。

449 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 03:08:31 0
とりあえず、証明はできないけど。
死んでない人間を死んだようにしてあの世と会話してたのを
見る限り、江原タソはインチキに間違いない。

450 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 03:28:05 0
社会からあぶれた人間の心を癒すためにシャーマンの
社会的有用性はあると思うが、こういう人があまりに
目立ちすぎるのはよくない。

451 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 04:25:44 0
現行法で麻薬・向精神薬・覚せい剤の類の無許可使用等は法で禁止されてるんだ
これらが無ければシャーマンの真似事は成立しないとも言えるんだから、キチガイにでもならなきゃ
商売にならんだろ、いやホンマに

452 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 08:32:08 0
江原の霊視を否定=霊の存在を否定 みたいにしちゃうあたりがズルイよね
霊の存在は信じてるけど江原さんは嘘っぽいと思ってる奴だっているんじゃねえの

453 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:12:51 0
>霊の存在は信じてるけど江原さんは嘘っぽいと思ってる奴

江原がペテンなのはともかく、信じてなきゃ見えないなんて・・・
それ何て宗教?w

454 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:15:08 0
キチガイ江原とそれを信じる馬鹿民衆。どっちもどっち。
この馬鹿民衆どもはオレオレ詐欺に引っかかりそうwww

455 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:45:40 0
うせろデブ


456 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:04:07 0
ああいえばこういうだなw

457 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:05:08 0
>みなが声を揃えて「必然」と叫ぶなど
>会場に一体感がみられた。

チョwテラカルトww

458 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:52:07 0
つまりロボトミー手術でもやれってことか?

倫理的にそんなこと出来るわけねえだろデブ

459 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:54:34 0
<ご注意ください>
江原啓之の名を騙る・江原啓之と親しい・弟子であるなどと嘘をいい悪質な活動を
している霊能者・商売があるという旨のお問い合わせ、被害の報告を受けております。
現在は、カウンセリング等の活動を一切行っておりません。
また、江原啓之と懇意にしているなどの悪質な情報を要因としたトラブルが発生
しているとの報告も受けております。そうした行為は一切認めておらず、また存在を
許可した事実もございませんので、十分にご注意ください。

有限会社スピリチュアル
江原啓之サポーターズクラブ管理事務局
(2008年9月3日)

インチキな同業者が急増して迷惑してます。
本物は江原さんだけです。

460 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:09:25 O
みなが声を揃えて「暇潰し」と小声で話すなど
会場に虚無感がみられた

461 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:14:00 O
みなが声を揃えて「穀潰し」と大声で叫ぶなど
会場にニート糾弾の雰囲気がみられた

462 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:14:10 O
自分で自分を洗脳しやがったんですね。

463 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:22:23 0
>>444
>細木数子VS江原啓之

これだけでいいから実現してほしいw

464 :ネッネッ:2008/09/04(木) 15:24:24 Q
江原って胡散臭い顔してるね。
臭そうだし

465 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:25:28 0
茨城県議会、ブログでの居眠り写真うpに逆ギレ 傍聴の規制強化
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220501602/

市民が公務員の公務実態を把握するために情報公開などの動きが強くなる中で
茨城県では居眠り写真を掲載された腹いせに議会を密室化する動きがあるそうですw

466 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:48:25 0
オーラの泉も江頭がやればいいのに

467 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:02:30 0
>>466
おまえはーっ!俺にーっ!

男色を止めてっキティゲィ?の真似しろって言うのかっ!

468 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:03:32 0
>>466
やめて!放送できなくなっちゃう!

469 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:06:39 0
取って、入れて、出す!
取って、入れて、出す!

470 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:11:35 0
エバラって、高脂血症で死にそうな感じだな。
自分の霊に聞いてみろっての。

471 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:27:31 0
こいつにしろ細木にしろ、
よく本の表紙にあんな胡散臭い顔載せられるなと、そこだけは感心するわ
ピザな見た目に反比例して中身は薄っぺらだけどな

472 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:33:50 O
>>471
体の厚みをつくるのに専念した結果だよ

473 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:28:25 0
TV局の成りすまし朝鮮人比率の高さは異常
日本人が差別されている

474 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 05:53:06 0
心はもう大体脳内物質の働きで説明付いてると思うんだけどそれじゃダメなの?

475 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:08:54 O
五感が脳に刺激を加えている事は想像に難くないが

五感が全くない人間の心ってどんなものなんだろう。

476 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:34:32 O
江原て日本人?

477 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:57:42 0
>>474
それで終了だよな。哲学的な部分もあるだろうがちゃんと学問として研究されているもんな

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)