2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボスニアで初の同性愛者フェスティバル、ラマダン期間中の開催計画で同国イスラム教徒が反発

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/30(土) 14:28:26 0
ボスニアのイスラム教徒らは28日、ラマダン(断食月)のさなかに開催が計画されている
同国初の同性愛フェスティバルについて、宗教心への侮辱だと非難した。

ボスニアでは、同性愛は依然としてタブー視される傾向が強く残っている。

イスラム系雑誌の記者は「こういったイベントはわれわれの宗教心を危険なまでに脅かす。
ラマダン期間中の開催は不適切だ」と述べた。

一方、来月に4日間の日程で開催が予定されているフェスティバルの主催者側は、
同イベントは1年前に計画されたもので、イスラム社会への挑発を意図したものではないとしている。

ソース:reuters.co.jp
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33508620080829
ボスニア・ヘルツェゴビナ:外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/bosnia_h/data.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:33:48 O
そんでまたテロが起きて人が死ぬのか

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:40:03 0
嫌なら見るな聞くな近寄るな

俺は世の中には自分の嫌いな人間が生きているだけで許せないという
人間には一刻も早く死んでもらいたいと思う。


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:47:01 O
テロは許せてもゲイは許せないと

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:53:04 O
神が汝らの信仰を強固にせんとして課すのである
神の試練を回避してはならぬ
ゆえに汝はこのラマダンを謹み深く過ごせ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:54:44 0
イスラム諸国でも衆道はあるけど('A`)原理は頭固いからな…。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:55:48 0
イスラム教的には同性愛はOKなのか?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:00:53 O
アッー!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:01:42 0
>>7 教義的にはアウトかと('A`)

同性愛フェスとかパレードって、同性愛者の中でも批判的に見られてるし
わざわざ、公共の場で集団カミングアウトする必要も無いし、参加者の自己マンでしょ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:15:50 0
女が外に出ないイスラム社会では男同士で手を繋いでるのをよく見るそうだが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)