2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職41歳女が夕方から酒気帯び運転で5人轢き逃げ 「事故の様子はよく覚えていない」と容疑者供述

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/30(土) 14:18:18 0
福岡県警筑紫野署は30日、車で小学生や幼稚園児ら5人をはねて逃走したとして、
自動車運転過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで福岡県那珂川町松木、
無職大串美智子容疑者(41)を逮捕した。

同署は大串容疑者から呼気1リットルあたり0・5ミリグラムのアルコールを検出しており、
道交法の酒気帯び運転容疑でも立件する方針。5人はいずれも軽傷とみられる。

調べでは、大串容疑者は29日午後4時半ごろ、自宅近くの町道で乗用車を運転中、
同町内に住む小学1年生の男子児童(7)の左足をひき、そのまま逃走。さらに近くで
立ち話をしていた幼稚園児の女児2人(いずれも4)と小学2年生の男子児童(8)、
無職女性(33)の計4人の輪にも突っ込んで全員をはね、救護せずに逃げた疑い。

大串容疑者は「事故の様子はよく覚えていない」と話しているという。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20080830-402779.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:20:00 0
しけー

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:21:44 0
はい、死刑。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:22:41 O
またアル中の殺人か
アル中は死刑にしろ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:23:04 0
福岡では禁酒法を施行しないとダメだな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:23:10 0
死刑でいいよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:23:48 O
死刑で1000

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:23:52 O
また福岡か!









まぁ俺も福岡だけどw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:25:20 O
即日死刑で(´Д`)

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:25:49 O
こういう奴って一箱千円になっても吸い続けるのかな?
もう喫煙厨は国外退去でいいよ^^

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:28:05 O
0.5だとベロベロだな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:29:55 0
また大阪か

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:31:55 0
これは酒気帯び運転じゃなくて飲酒運転じゃないのか?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:32:58 O
>>10おまえ、あちこちで同じレスしてるけど、よくスレ見てからにしろよ…

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:42:27 O
無職に車=殺人
馬鹿にナイフ=殺人
ホモに筋肉=アナル殺人

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:43:39 0
子どもたち怪我が軽かったのが不幸中の幸いか

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:53:09 0
最低だな福岡

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:55:28 0
  人間のクズだな
酒気帯び運転
5人轢き逃げ
「事故の様子はよく覚えていない」と話している

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:05:17 O
公務員から飲酒運転で事故って橋から相手の車を落としても
素知らぬフリをするようなところだし、地域性なんじゃね?

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:12:10 O
泥酔だろ。
しかし、福岡って...

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:15:49 0
死刑5回で

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:36:33 0
死刑でおk

社会の汚物 泥酔者で迷惑かける奴は死刑!!


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:40:23 O
また福岡か?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:49:12 O
心身喪失で無罪!
にならないのが不思議。
覚醒剤とかでキマっちゃってる状態だと
同じコトやっても心身喪失なんだろ?
クスリの方が刑が重いんなら理解も出来るんだがな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:54:39 0
また福岡か。
県上げて飲酒運転推奨運動でもやってるんじゃないか?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:55:30 0
これはひどい

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:56:29 O
飲酒運転する奴は人間のクズ。
排除してしまえ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:56:43 0
以下また福岡か!禁止

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:59:54 O
酒は規制したほうがいいな

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:22:36 0
福岡いらね

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:30:12 O
また福岡か

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:40:03 0
酒気帯び運転の別名が「フクオカ」になりそうな希ガス

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:54:28 O
夕方から飲酒ひき逃げってw
だらしない地域のだらしない女w

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:57:10 O
呑むなら、乗るな。
乗るなら、呑むなw

ドライバーとして基本中の基本だな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:58:06 0
ベロンベロンやないか

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:08:46 O
>>24
心身喪失で無罪といっても「心身障害者」が基準だから一時的に薬物や酒で冷静な判断が出来ないのとは訳が違う。


37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:19:16 O
まえに薬キマッて殺人して無罪になったのいなかった?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:30:03 O
轢き逃げはあかんでしょ
酒気帯びでも

また福岡かーって
言ってしまうよ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:34:51 0
福岡って無責任なノータリンの集合体みたいなもんだろ?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:35:52 0
福岡は人轢きながらじゃないと走れんのか

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:44:15 O
例えば、歩いてて人を殴ったり刺したりしたら傷害や殺人(未遂)罪になるのに
こんな状態で車運転してるのに、せいぜい危険運転致死罪程度っておかしいよな。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:44:16 O
>>37
確か刑法では未成年あるいは「重度」の精神障害者
には処罰を与えられない。となっていたはずだから。個人差はあると思うけど覚醒剤を長期乱用することで精神疾患(精神病)になってしまい「重度」と判定されると刑法上無罪になるみたいだね。



43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:50:38 O
福岡では酒飲んだら逮捕でいいだろ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:52:25 0
煙草は副流煙で他人を死に至らしめるから殺人罪でおk。
酒は他人を殺す事は絶対に無い。轢き逃げはあくまでも交通事故の話で関係無い。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:05:29 0
酒が原因で人が死んでる事件は山ほどあるだろう

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:10:09 0
>45
○○はあくまでも××の話で酒は関係無いと言い張るだけと思われ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:15:41 O
福岡には飲酒運転を容認する文化があるんだろ?
たまたま事故った奴が運が悪いだけで
自分は大丈夫だと思ってるに違いない

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:31:04 O
0・5ってかなり飲んでるって事?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 18:57:19 0
0.02〜0.04% さわやかな気分になる。皮膚が赤くなる。
         陽気になる。判断力が少し鈍る。
0.05〜0.10% ほろ酔い気分。手足の動きが活発。
         理性喪失。体温上昇。
0.11〜0.15% 気が大きくなる。大声で怒鳴り怒りっぽくなる。
         立てばふらつく。
0.16〜0.30% 千鳥足。何度も同じことを喋る。呼吸が速くなる。
         吐き気、嘔吐がおこる。
0.31〜0.40% まともにてない。意識がはっきりしない。言語不明瞭。
0.41〜0.50% 昏睡。大小便は垂れ流し。呼吸麻痺。
         死亡(法医学的にはアルコール中毒死)

つまり、大串美智子は大小便を垂れ流して死にそうなくらい酔って運転
個人差とかアルコール耐性にもよるけど。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:09:51 0
これは死刑だな。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:25:05 0
>>49
それは血中アルコール濃度ジャマイカ?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:25:21 O
>>49
ありがと。ていうかそれマジですか?
悪質の極みだ…

一生被害弁済に苦しめばいい。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:33:57 O
本当に日本は腐ってきてるな


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:02:45 0
非人身分にしろ。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 22:44:31 0
福岡・那珂川町で園児含む4人の男女に車で突っ込むなど2件の事故を起こし逃走の女逮捕
http://fnn.fujitv.co.jp/news/headlines/articles/CONN00139633.html

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:33:47 0
福岡は飲酒運転の盛んなところだね。モラルがないね。もっともチョンに一番近いところだからね。モラルはチョンなみなのだろう。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 12:36:12 0
>>49
帰宅後に重ねて飲みまくったと予想。
呼気アルコール濃度 逮捕時>運転時 だと思う。

58 :やまない雨は名無しさん:2008/08/31(日) 14:16:48 0

無職で、車、酒・・・・かんげらんねーーーー俺、頭パーなんかな?  「○刑」じゃんか!!!!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)