2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2回WBCは一塁手以外全員メジャーリーガーの構成か?(東スポ予想)

1 :ぽキール星人φ ★:2008/08/30(土) 00:30:58 0

北京五輪で4位に終わり、現在も批判がやまない野球日本代表だが、
第2回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の開幕まで約半年に迫っている。
前回王者の日本にはぜひとも連覇を遂げ、五輪での雪辱を果たしてほしいところだ。

そんなWBCに向けて、米大リーグで活躍する日本人選手が結束を固めていることを
8月29日付の東京スポーツが伝えている。同紙は、松坂大輔選手(ボストン・レッドソックス)の
「次のWBCは当然、メジャー中心になってくるでしょう。(松井)稼頭央さんも、井口さんも、
福留さんも選ばれるでしょうし、一塁手以外は全員メジャー中心の構成になるんじゃないですか」
との証言も紹介した。

同紙によると、松坂投手の構想は日本人メジャーリーガーの共通認識になっており、
その結束を固めているのがイチロー外野手(シアトル・マリナーズ)。8月18〜20日に
マリナーズがシカゴへ遠征した際には、福留孝介外野手(シカゴ・カブス)と会食し、
WBCへの出場を確認し合ったのだとか。北京五輪での惨敗は、日本人メジャーリーガーにも
危機感を与えたようだ。

さらに、五輪と違ってWBCでは各国代表にメジャーの第一線で活躍する選手が続々と
選ばれることが予想される。そのため、松坂投手も「少しでも球筋を見たことのある日本人
(メジャー選手)にアドバンテージがあるのでは」(東京スポーツより)と分析しているという。

以上の点を踏まえ、同紙はWBCのメンバーを以下のように予測している。

監督】
ボビー・バレンタイン(ロッテ)
【投手】
先発 松坂大輔(レッドソックス)、黒田博樹(ドジャース)
中継ぎ 岡島秀樹(レッドソックス)、大塚晶則、小林雅英(インディアンス)
抑え 斎藤隆(ドジャース)
【野手】
捕手 城島健司(マリナーズ)
一塁手 新井貴浩(阪神)、小笠原道大(巨人)
二塁手 井口資仁(パドレス)
三塁手 岩村明憲(レイズ)
遊撃手 松井稼頭央(アストロズ)
外野手 イチロー(マリナーズ)、福留孝介(ドジャース)、田口壮(フィリーズ)
指名打者 松井秀喜(ヤンキース)

ただ、松井秀喜外野手に関しては、今オフにひざの手術を予定しているため「参加は難しそうか」
(東京スポーツより)としている。上記のメンバーに現在絶好調の内川聖一外野手(横浜)や
北京五輪で活躍した青木宣親外野手(ヤクルト)らが加われば、まさに「ドリームチーム」となりそうだ。

ソース:ナリナリドットコム
http://narinari.com/Nd/20080810115.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:31:58 0

カレーでファイト!

さぁ2008年、みんなみんなカレーを食べて元気に行こうじゃないか!

野球で日本を不快にしよう!!

                   星野仙一&田淵&山本&ハウス食品    

http://housefoods.jp/products/tvcm/tvcm_onair080101_03.html (再生ボタンをクリックしてください)




3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:32:36 0
イチローが1人いれば100人分くらいの働きしてくれるだろ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:34:30 0
これで惨敗したら
兄貴や嫁のことでイチローも叩かれるんだろうな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:34:56 0
高校球児のスタメンでおk

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:35:04 0
監督が外人なら選手にも外人を入れるべきだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/30(土) 00:37:26 0
抑えに阪神の久保田を是非。阪神ファンの味わうスリルを全国民にwww

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:37:53 0
一塁手は清原

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:38:09 0
一塁も元メジャー戦士を入れろよ。

そう彼だよあの彼。

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/30(土) 00:38:33 O
日本のボールは飛びすぎ(笑)

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:38:46 0
WBCなんてどうでもいいのに
加藤が負けようしったこっちゃないと全国民が確信しています

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:39:17 O
日本オールスターに凹られて姦国涙目wwwwwwwwwwwwwwww

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:39:34 0
井川w

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:40:08 0
福盛忘れてるじゃねーかwww

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:42:29 O


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:43:12 0

 WBC投票
 http://blog.livedoor.jp/nambu2116/

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:44:04 0
1塁手は塀内でお願いします。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:44:15 0
1イチロー
2松井稼
3福留
4松井秀
5城島
6岩村
7中村紀
8井口
9田口

先発
松坂 黒田 井川
中継ぎ
大塚 小林 藪 岡島 
抑え
斉藤隆

これでいいよもう。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:44:31 0
それでも星野が采配ふるえば負ける
星野が黙って何もしなければ勝てる
でもボビーなら最高w

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:45:12 0
>>18
どうして黒田が入ってるのか理解できない

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:45:20 0
大塚って投げられる状態なのか?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:46:13 O
久保田スリルわらた。
何気に松坂同世代。
オナ中として、WBCネタなしに実現してほしい。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:49:32 0
斉藤隆は大丈夫なのか?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:51:31 0
井川に期待

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:53:32 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  井川を起用する
    |  `ニニ' /    ワシに任せろ、再生させる 
   ノ `ー―i




26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:53:55 0
藤田と福盛は?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:54:45 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  井川を起用する
    |  `ニニ' /    ワシに任せろ、再生させる 星野再生工場や!
   ノ `ー―i
                 あ、商標登録しとこ


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:55:05 0
イチローvs星野はちょっと見たい気がする

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:56:04 0
メジャーリーガー(ワシが監督ならボイコットするわwww壊されんの矢だし)

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:56:21 0



どうせ日付以外誤報だろwww




31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:01:25 0
頼むからヒルマン日本に戻ってきてくれ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:02:16 0
※メジャー(元含む)だけ
1イチローRF
2井口2B
3松井稼SS
4松井秀DH
5福留CF
6城島C
7岩村3B
8中村1B
9田口LF


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:04:02 0
カズオは国籍大丈夫なのか?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:04:57 0
え?
カズオってメキシカンだったん?確かにそれっぽい顔してるけど

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:06:47 0
稼頭央はアテネ五輪の予選に出てたよ
そもそも親も日本国籍

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:07:18 O
>>18
実力ないのに日本より金がいいからと
大リにいった奴が相当入ってんな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:07:44 0
もうWBCは、メジャーリーガーを国別に編成しなおして、対抗戦をやればいいんじゃね

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:08:33 0
プロ野球の規定によると、外国籍の選手でも
日本の中高の学校卒なら外国人枠(1試合三人まで)の規定外扱いらしいが
WBCもこれに準じてるのか?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:10:30 0
どちらかの親が日本人なら出れるはずだ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:11:19 0
1・赤星
2・井端
3・イチロー
4・松井
5・松中

完封されることはまずないだろ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:11:40 0
五輪はU23とかにすればいいんだよ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:12:24 0
松井は、手術があるから、参加しません

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:19:02 O
「金にならん事はしませんよ」松井

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:32:35 0
イチローは3食カレーなら4割打てる

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:36:52 0
1青木CF
2松井稼SS
3イチローRF
4金本DH
5福留LF
6新井・松中・小笠原1B
7岩村3B
8城島C
9井口2B

これでいい。どうせにしこりは出ないだろ。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:32:29 0
>>39
祖父の代までじゃなかったっけ?
やりようによっては、ディブロバーツやエースのキャッチャーも行けるかも。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 03:19:59 O
ゴジラがいないのは間違いなく戦力ダウンになるが
代わりに青木を惜しみなくレギュラーとして使える

ファーストはラミレスでよくね?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 03:33:05 0
何考えとんじゃ

城島なんか

全然打たんのじゃ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 03:38:14 O
大リーグに入れたから一流って勘違いしてね
殆ど今年一杯でチームを追い出される奴じゃん

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 04:17:50 O
4番 GG砂糖

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 05:27:52 0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |    呼んだ?
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 05:44:28 O
大塚は今何してんの?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 06:09:20 0

これはさらに監督まで外人のメジャーリーガーにしたほうが、

日米で、はるかに視聴率取れるだろwwww

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 06:24:25 0
>>田口壮(フィリーズ)

ただアメリカで野球やってる奴集めただけだろ。田口とかアホかよ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 06:39:07 O
文字通り最強メンバーでいけよ

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 06:40:40 O
ラミレス出られるのか?

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 06:49:20 0
小笠原って国際試合弱いだろw

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:34:25 0
仰木さんがまだ生きてればなあ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:40:29 0
>54
にわかはだまってろ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:10:08 0
とりあえず、外野はイチロー三人置いておけば安心だな

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:20:53 0
>>59
バカは死ねよ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:22:45 0

 4番・・・ファースト・・・王



63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:41:57 O
投手陣が豪華だな、これに岩隈、和田、杉内、涌井、成瀬、マッー!、加藤大、永川、TDN、小松辺り加えればいいんじゃない?

輪を乱すダルや応用のきかない藤川、キャッチボール岩瀬はいらん。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:44:09 O
さて、誰の予想にも多田野がいない訳だが。
メジャー帰りだろうに…

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:45:35 0
>>64


66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:54:09 O
なぜGG佐藤がいないんだ!!

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:55:33 O
こんなに集まるもんなのか?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 15:14:01 O
やっぱあえてGG佐藤でしょ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:43:06 0
GGの落球に期待するファンは多いはず

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 19:51:56 O
ちんちん佐藤は?

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 20:48:51 0
松井秀喜は膝の関係で無理だろうな

にしても、メジャーの選手がいるかいないかで層の厚さが全然違うもんだなぁ
星野ジャパン?なにそれwwww
ってくらい大きな差がある

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:10:56 0
1.5流くらいまでメジャーいく時代だしな

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 21:12:57 0
監督もメジャーリーガーでお願い

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:43:13 0
ノムとイチローって仲悪いみたいにかかれてるけど、なんで?

ピッチャーイチローが尾をひいてるの?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:54:01 0
田口とヤンクスの松井は厳しいだろ
井口資仁って生きてんの全く情報がないんだけど

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 20:06:06 0
>>75
井口は、今日パドレスから戦力外通告を受けました。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)