2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代のベテラン警察官が若手に職質の技を伝授

1 :ぽキール星人φ ★:2008/08/30(土) 00:02:38 0

いわゆる「団塊の世代」の警察官が大量に退職期を迎えるため県警察本部は
職務質問に関する技能を受け継いでいこうとベテランの警察官が若手を指導する
専門の指導班を設置することになりました。

この指導班はいわゆる「団塊の世代」にあたるベテランの警察官が大量に
退職期を迎えるにあたって職務質問の技能を若手の警察官に受け継ごうと
設置されるものでベテランの警察官6人で構成されています。

28日は県警察本部で任命式が行われ、皆川孝生活安全部長が
「職務質問は街頭で起きる犯罪を未然に防ぎ、県民の安全を守る上で
非常に重要な技能です。しっかりと役割を果たして欲しい」と訓示しました。

指導班の業務は来月1日から始まり、6人の警察官が警察学校や各地の警察署で
実践的な講習を行うほか、実際に若手警察官に同行して現場に出向き職務質問の
方法や技能を指導していくということです。

班長を務める県警察本部生活安全部地域課の神宮寺直次警部(59)は
「若手の警察官のやる気をうまく引き出してこれまでに培った技能をしっかりと
伝えて生きたい」と話していました。

ソース:NHK
http://www.nhk.or.jp/kofu/lnews/07.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:04:55 0
裏金の作り方と身内の犯罪・違反のもみ消し方ですね?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:05:01 O
反面教師ですね、わかります。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:06:07 0
ノルマに詰まったら、とにかくチャリを止めろ!ですね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:06:10 0
清い心だけは残してあげてください おねがいします

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:07:39 0
どうでもいいから団塊は消えろ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:10:34 0
ヤクザやこわそうな在日には職質はしない

弱そうなオタクのみ職質ですね わかります。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:11:03 O
団塊がゆとりに何を教えるんだ?
サボり方か

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:11:20 0
結局は、地元の暴力団から情報仕入れるんだから関係ないだろw

検挙率が下がったのは、外人・密入国・社会と接点のないキチガイが増えたからお手上げ状態なんだろ。
故意に捕獲しない、チョン犯罪はどれくらいあるのかな?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:12:11 0
「警察官を見て目をそらす人はやましい人」っていう観念主義を根拠に
若手に職質の技とやらと伝授するのでしょう
やましいことのない人は警察官を見たら正義の思いを込めてガンを
付けましょう
警察官にガンを付けるのは良いことなのです

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:12:41 O
女はこういえば黙るからとか
被告と付き合いたいときはこうすればいいとかの職質おせーて

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2008/08/30(土) 00:13:08 0
>技能を受け継いでいこうとベテランの警察官が

要するに、プチ天下りだろ。
どことん腐ってやがる。巨神兵みたいな組織だな。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:15:01 0
職質の段階で、なんでタメ口こかれるのかわからない

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:15:52 0

怪しいと思ったら締め上げる
これが経験だ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:22:50 0
俺は逃げるよ

逃げるの犯罪じゃないし



16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:24:38 0

警察官をパチンコ利権で締め上げると自殺します

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:29:57 0
どうやったら合法的に女体に触れるかとか
現行犯脅してカツアゲする方法とかだろどうせ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:16:18 0
>>13
そりゃーおまえがしょぼいからだよw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:28:12 0
勤務時間中に合法的ななナンパの仕方を得意げに教えているんじゃないか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:41:29 0
>>10
仕事で交通課の婦警さんにがそばにいたんで行動を監視しようとチラチラと眼飛ばしてたら、
婦警さんが持ち場から逃げて別の場所に移った俺はどうしたらいいんだ?
ちなみに警官も1名俺の監視ワザから逃れようとしていた。
見るのは慣れていても見られるのは慣れていないのかもな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)