2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】日本女子ツアーも英語または日本語でテストを実施することに

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/08/29(金) 23:34:58 0

 LPGAツアーコミッショナーのキャロリン・ビベンズが‘重大発表’をした。
「来年からはすべての選手に英語の使用が義務付けられる」ということだった。

韓国選手らは驚いた。 すぐにも来年から英語を使用しなければならないからだ。
2010年からは英語インタビュー試験も受けなければならない。 英語インタビューを
通過できなければ2年間出場資格を失うことになる。 すなわち、英語が話せなければ
ツアーから追い出す、という意味だ。

現在LPGAツアーでは26カ国出身の121人の外国人選手が活躍している。
このうち韓国選手は45人にのぼる。 パク・セリ、朴祉垠(パク・ジウン、グレース・パク)
など一部の選手は英語での意思疎通に問題がないが、インタビューをする際に
通訳の助けを受ける選手も半分近くいる。

今回の措置は、英語も話せず成績だけが良い韓国選手を牽制するためのものだ、
という分析が説得力を得ている。 韓国選手は「ついに来た」と当惑の表情を見せている。

パク・セリはゴルフウィークとのインタビューで、出場停止というのには困惑する、
という立場を見せた。

「基本的にLPGAの今回の措置に賛成する。 しかし出場停止よりは罰金を科すほうがよい」
と話した。

韓国女子プロゴルフ協会(KLPGA)側も対策に着手した。 KLPGAのキム・イルゴン
事務局長は「ツアー活性化のために避けられないという点は認めるが、心配もある。
選手の外国語の実力を高められる案を考える」と明らかにした。

一方、日本女子ツアー(JLPGA)も今年末のクオリファイングスクールから英語または
日本語でテストを実施することにした。 昨年までは韓国選手のために通訳を同伴できるよう
配慮したが、今年から‘通訳同伴’条件をなくした。


中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=103973&servcode=600§code=630
関連スレ
【米女子ゴルフ】英語できなければ出場停止 韓国選手には事前に説明
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1219841513/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:37:04 0
韓国男子頑張れ!!!てーは見んぐっく!てーは見んぐっく!!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:37:04 0
日本でプレーする場合も試験があるということでいいのかな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:37:05 O
涙目w

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:37:08 0
ありがとうごじゃいます。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:38:31 0
大韓民国!大韓民国!てーは見んぐ!てーは見んぐ!!


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:38:47 0
英語が話せないと出場させないってどんな理屈?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:39:10 0
わかりにくい記事だなと思ったら、あっちソースか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:48:34 0
>>7
違反したのを指摘しても「エイゴワカリマセーン」な態度を取るかららしい。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:55:15 0
なんだか・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:05:23 0
都合が悪くなるとアイムザパニーズ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:08:19 0
韓国人の賞金稼ぎを何で、日本やアメリカで面倒見なくてはいけないんだ。
 日本のツアーでゴルフをするのなら、韓国企業に毎試合協賛金5000万位負担してもらえ。
そうでなければ日本国内の試合から締め出すべき。  
当然アメリカツアーに参加している日本人も同じ目に会う。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:10:13 0
日本人以外が日本でツアーに参加できるのを各国、5名以内と規制するべき。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:15:26 0
でも日本が韓国人にするテストなんて、絶対ぬるぬるだろうなー
こんにちはが言えればいいとか。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:30:57 0
差別だって事で撤回させるような動きになってるらしいBSで言ってたけど

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:31:00 0
>>1
これはLPGAの高慢さがプンプンとしてヤダな。
罰金ぐらいにすべきだろう。
世界じゃいまだに中継言語(アラビア語やアフリカの言語)を
通してでないと英語に通訳できないところもあるのに...

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:32:31 0
>>15
シャベツ出たーーーーwww

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:36:53 0
     ∧_∧
    <`,皿,´#>O これは日本人が悪いニダ!!!!
   Oノ`从/^/|
   \  ●  / ビリビリ
    ) ヽ  \

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:03:10 0
アメの英語宣伝うぜー

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:04:02 0
日本語だけにしろ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:12:22 0
自国選手や外国選手が慎重に打ってる時も韓国語で色々叫んで他国から苦情が多いらしい。
そういう事例が韓国人に集中してるんだってさ。昔ちょっと話題になったよ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:14:27 0
他の国でドリームを追うのも悪いとは言わないが、最低限のルールはあるわな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:56:21 0
日本語の問題。

じゅうえん ごじゅっせん を正しく言えること

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:49:59 0
>>12
たかが5000万ウォンでいいのww

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 03:47:25 0
これって日本人のみならず外国人選手たちも
朝鮮語の発音は汚くて聞くに堪えないと感じているって事だな。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 16:31:30 0
【ゴルフ】米カリフォルニア州議会、「LPGA英語義務化反対法」提出へ〜韓国系議員メリー・ハヤシ(韓国名:チョン・ミギョン)が立法検討[08/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220040721/


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 21:31:34 0
>>20
いんじゃない。
アメリカやイギリスからは沢山きてほしいから。
マナーいいし。○○人と違って。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)