2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不正合格の教員の採用は取り消すが、希望者には雇用を継続してあげるんだってさ

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/08/29(金) 23:19:53 0
大分県教育委員会の汚職事件を受け、県教委は29日、実態調査をした結果、今年度
教員採用試験で、不正による合格者と不合格者を各21人と特定し、合格者全員の採用を
取り消すと発表した。
希望者は臨時講師として雇用を継続する。
小矢文則教育長は会見で「自主退職か臨時講師として続けるかは本人の意向を大事にする」
とした。
不正による不合格者は本人の意思を確認の上、10月1日以降採用する方針。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080829-00000161-jij-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:20:29 0
臨時講師とか??
馬鹿じゃねーの。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:21:05 0
昨年度以前の不正採用教師高笑いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:23:06 O
なんだとーー!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:23:44 0
不正による不合格者が生徒に受業するわけか。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:24:33 0
臨時を希望する厚顔無恥なんているの?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:27:11 0
相変わらずのブラックボックスだな、酷いもんだ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:28:22 0
この件で自殺者とか出そうだな
子供は知らずに親が勝手に・・・てなパターンが多いらしいね

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:29:23 0
お前に不正を裁く資格あんのかよ、と言われて教育委員会は完全に沈黙

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:30:58 0
今年度だけでも半数が不正合格ってことだろ
ヒドス

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:34:22 0
不正合格した全員が口利きを頼んだわけでも無いんだろ?事件の匂いがするなwww

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:39:14 0
ハイ質問〜!!
「講師」なら別に民間の「進学塾の講師」でいいじゃん?
何で公務員にこだわるんですかあ???www
「民間準拠」て誤魔化しつつ実態は「従業員100人以上の民間企業の平均」になってるんだよねw
つまり「我々の能力から言ったら民間のそれなりの規模の企業が比較対象となって当たり前」なんだよね?
いや、自信ある事は良い事だと思うよ?

「民間に行けばもっと稼げるけど安い公務員給与で我慢してやってる」てのを証明する良いチャンスだと思うんですけどお??www


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:39:40 0
おいおい、筋を通してもっと前まで調べろよ
子供の前で正義を見せろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:40:24 0
え?馬鹿?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:40:51 O
分かります
これが痴漢行為だったら
痴漢行為を働いた者は速やかに法的罰則規定を摘要する
が・・・・・・・・・・・・
まだ痴漢行為を働きたいという者は痴漢行為を働き続けても良し
ってなるわけですね

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:41:05 0
臨時講師は教員免許なくてもなれるの?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:41:21 0
不正断定された奴らは、将来受けなおすことできんの?
できたとしても落とされそうではあるが

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:42:08 0
全国の講師登録してもなかなか採用してもらえない人達。
大分へ移住したらいいんですよ。
だって、犯罪者にさえ講師の口を用意してくれるんですから、
普通の人なら、もちろん即採用に違いありません。
採用してくれなかったら、お前ら、犯罪者を教育現場に
優先的に配置するつもりか、ってごねましょう。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:43:04 0
この取り消しは、本人にとって、資格不備(事前に採用決定)のためであり、決して
ペナルティではないことを教委会はもっと強調すべきだ。
だから、教職に再挑戦しようが、今臨時になろうが恥ずべきことではない。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:43:49 0
本人乙な人がこっちにも来たか

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:47:11 0
不正による合格者が臨時講師として教壇に立つ場合、
明示的にそのことが生徒にわかるようにすべきだ。


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:48:11 0
>>19
だとしても、スライドして臨時講師に自動的になれるのはおかしいだろう。
ちゃんと退職して、講師登録すべきだろう。


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:50:04 0
採用取り消される人たち、何で俺らの年だけって逆ギレしてそう

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:54:40 0
>>19よ、反論は?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:57:45 0
不正合格者が臨時講師に変わってもそのまま担任として居座れるのかな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:57:55 0
なぜ自主退職なんだ?まだ「退職」なんて言ってんの?
本当に大分人って頭蓋骨の中火山灰なんだな
合格がそもそも無かったはずなんだから退職じゃないでしょ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/29(金) 23:58:49 0
>>25
そのあたりばれない様にできるトリックがあるらしいという、カキコをどっかで見た。
甘い処分なわけだな。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:01:08 O
この際、教員試験制度自体撤廃しましょうよ。
合格点で落とされた人が忍びない。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:01:21 0
ぬるいわ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:02:44 0
過去20年で教員試験受けて落とされた人は全員
慰謝料の請求と刑事告訴したほうがいいな

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:02:45 0
>>19よ、
学校に赴任したままで、身分を正教員から臨時講師に変更できる
法的根拠は何だよ。クズ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:04:23 0
日本人を落としまくって在日帰化人を優先的に採用しているんですね、わかります。

そして日本人の子供を毒牙にかけまくっているんですね、わかります。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:04:57 0





田舎なんて結局そのへんに落ち着くのさ







34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:05:03 0
>>30
今年のはなんとか頑張って判明させましたが、
それ以前のは証拠をいんめ…資料を捨ててしまったので
ラッキーな…残念なことにわからないのですよ。
by 教育委員会

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:07:48 0
>>19
さすが不正採用されたご本人さんらしく、浅薄な知識しかないようですね。
そんなことでは、正規の採用試験なんて絶対合格しませんよ。

36 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:08:13 0
聞きたいことあれば。。。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:12:07 O
国民の義務だからといって、
こんな糞の溜まり場に子供を通わせなきゃならない親に同情するわ。

38 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:13:10 0
糞ばかりではありませんよ。糞もいるけど。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:13:22 O
聖職者は消えうせ
性植者だけが残った

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:15:38 0
大分の教員はみんな再テスト受けさせろよ


41 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:16:20 0
>>39
戦前生まれですか?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:17:54 0
国民の生活を脅かすほどの高額な税金はこうやって使われてるんですw

    = = = 寄生虫一家のだんらん = = =

パパ「どうだ〜 大画面のプラズマテレビはスゴいだろ〜〜」
ガキ「スゴいね〜 パパ! これもパパがいつも言ってる愚民からのお金で
   買ったの?」
ママ「パパはね、世間がどうなってもたぁ〜くさんお金が貰えるし
   ボーナスで毎年プラズマテレビと車も買えるんだからぁ〜〜」
パパ「しかし最近はさぁ〜 マイッタよ、職場が禁煙になっちゃってさぁ〜
   なにしろ30分おきに入り口の外までタバコ吸いにいかなきゃならない
   んだからなぁ〜、ヘタにそのまま遊びに行くとどこでオンブズマンとか
   いう輩が見てるか解らんからなぁ」
ママ「ほんとにあの連中はウジ虫よね! 自分がなれなかったからって
   人の幸せをねたんで」
パパ「まぁ、うちはおじいちゃんの代から公務員だからな、チョロい1次試験
   さえクリアすれば2次の面接なんて特攻服で行ったって満点合格なんだ
   よ、ハ〜ッハッハッ!」
ママ「ボクもね、大きくなったら公務員になるのよ、一生遊んで暮らせるん
   だから〜〜」
ガキ「ウン、ママ! ボクも公務員になるよ。 ところでさぁ、今年もまた
   あのタダの保養所に遊びに行くんでしょ?」
ママ「ママねぇ〜 あそこ飽きちゃったのよ、休みはいくらでもあるんだから
   今年はパリにでも行ってお買い物したいわぁ〜〜」
パパ「そうだな〜〜ぁ カラ出勤と合わせれば1ヶ月は軽いしな
   よ〜〜し、今年の夏はいっちょう行くかぁ〜〜 ハァ〜、ハッハッハ」
ガキ「ワ〜イ ワ〜イ」

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:19:12 O
>>38 糞がいるとわかってるなら、内部告発してくれ!

44 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:19:28 0
>>40
人間の価値はテストでは計れませんから。
採用試験なんて全く当てになりません。そう思わない?





45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:19:39 0
>>42
実際実技受けないで受かった女がいたからなー

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:20:27 0
自己正当化に来ているだけなら帰れや

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:21:36 0
大分県政へのご意見・ご提言
ttp://www.pref.oita.jp/10400/koucyou/

大分県教育委員会
ttp://edu.oita-ed.jp/index.htm

お前らのご意見お待ちしております


48 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:22:07 0
>>42
"職業選択の自由"ですから、あなたの子供さんも是非、公務員に。


49 :19:2008/08/30(土) 00:22:34 0
>>22>>24>>31
不正を依頼されていたが、自力で合格した奴のことを言った。
今回の処置にこのケースは入っていないんだよな。
俺は、このケースも本気で調べればわかると思うので、こいつらも採用取消にすべきだと思う。
それを踏まえての>>19の発言だ。


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:23:05 O
だって二十年も遡って真面目に調査して処罰したら大分県の教師なんか半分以下になって学校制度が崩壊するもんなww


51 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:23:22 0
うんち食べたい

52 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:24:03 0
>>43
糞なだけであって、不正合格かどうかはわからないんで無理っす。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:24:41 0
>>50
どっかの大阪市の職員みたいなw
ちゃんと罰してたら仕事する奴がいなくなるとかww

54 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:26:41 0
>>46
自己正当化の使い方がいまいちよく理解できませんが、
質問があればわかる範囲で答えようと思って。知らない
者どーしで妄想してるだけよりも有意義でしょ?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:27:13 0
>>49
A長女とかどうなるんだろ?
点数自体は合格とか開き直ってたよね

56 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:30:23 0
>>46
自己正当化して何が悪い

負け犬は黙ってろ

57 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:30:25 0
>>50
大げさです。どこの職場もそうだろうけど、経験によって
能力は磨かれるんで、くだらない採用試験の結果が悪くて
も立派な教員はいますよ、たぶん。糞なやつは糞だけど。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:31:19 0
>>57
それはただの結果論

59 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:31:28 0
このスレの馬鹿を相手にするのは、馬鹿生徒相手にするのと同じで楽ですね

60 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:33:15 0
なんだこの掲示板馬鹿ばかりですね。
貴重な時間返してください。

61 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:36:14 0
>>55
本人は開き直ったりはしてないよ、たぶん。普通の人間だから
当たり前に傷ついているやろ。職場、保護者の評判はむしろい
いそうです。でも普通に考えて依願退職すべきでしょ。ニュー
スにはなってないけど、E長女も新卒採用。でもバリバリでき
る人なんだとよ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:36:48 0
今後は今以上にまともな人間が集まらなくなるんだろうな。
問題起こした企業と同じで、人生一発逆転狙いのアホばかりが
群がってくるのは必至。その末路は見えてる。
いっそ義務教育なんてやめちゃえばいい。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:37:19 O
>>60
休憩中に携帯からですまないが、お前は日本語の基礎からやり直しだ

そのレスは会話にすらならない

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:37:43 0
教師の普通は一般の普通とちゃう

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:38:07 0
>>60
>>19スレに対する反論の>>22,>>31に対してはなんと答えるの?

66 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:38:17 0
59,60は僕じゃないんで。紛らわしいけん、今からは大分弁で
レスするな。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:38:56 0
>>66
トリップつければいいじゃん。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:40:25 0
>>66
なんでもいいけど、>>22,>>31に対してはなんて答える?

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:40:42 0
不採用?継続???
意味が分からない
ttp://toranyan3.blog45.fc2.com/blog-entry-2.html

70 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:43:54 0
>>64
うん、それは確かに感じるな。毎日イマドキの十代と生活しちょると
世の中の感覚とずれちいくの当然あるじゃろうし、労働環境的にも教
員は恵まれちょるな。組合が強いだけに。

71 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:45:44 0
>>67
トリップっち何?

72 :現職教員ですが何か? ◆ZAgKuX9lgw :2008/08/30(土) 00:46:11 0
お前ら羨ましいだけやんw

黙っちくるる.

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:46:22 0
>>70
なに一般論に同意してるんだよ、大分の不正採用教員の臨時講師云々の
スレだろう。いままで散々その話が出てるのに、具体的な話を避けるなよ。

74 :現職教員ですが何か? ◆DerqIBUDSs :2008/08/30(土) 00:48:14 0
>>71
初心者乙!

75 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:49:02 0
避けちょらんよ。ただ正直に思っただけ。
話はおしめいまで聞いて

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:51:29 0
>>75
そう思うんなら、ちゃんと文章を書けばいいだろう?
なんで、「話はおしめいまで聞いて 」で終わってんだ?
というか、ろくな文章力もない教師って、もし本当に現職
教師だとしたら、本当に大分の子供かわいそうだわ。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:52:00 0
正当に採用された臨時講師も白い眼で見られるわけか。

78 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:53:05 0
だいたいわしは先生だよ。
ちゃんと敬語使え。
どこん県で教育受けたの?
こんクズども

79 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 00:57:24 0
>>76
せっかく現状を教えてあげようと思ったのに、
感謝の言葉いっこん無いの?
掲示板でしか文句言えへんくせに。
そげなに不満なら大分に乗り込んで来い。
引きこもりが。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:58:36 0
>>78
お前の正体はもうわかったよ。
さっきから句読点の使い方がおかしかったし、おまえは在日だな。
げっ、もしかして、教員の在日枠か?
お前、それはもうお前の存在自体が犯罪みたいなもんだ。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 00:59:33 0
>>79
何級何号俸ですか?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:02:19 0
>不正による不合格者は本人の意思を確認の上、10月1日以降採用する方針。

それはいいんだけどさ、今回取り消される奴らで臨時でもいいから続けまーすと
図々しいのがたくさんいたら、教師だぶつくんじゃ?

83 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 01:02:20 0
>>73
まぁ餅搗け。08年採用っちゅうことは今年度1年間は条件付き採用。
じゃけん不祥事(交通違反含む)等があっちから採用取り消しになるんや。
今回はの処分はそれを無理矢理当てはめたみたいじゃな。07年度分は
データが完全に修復できんかった言いよるけど怪しいな。民事訴訟のリ
スクを軽減するために08年度分だけにとどめたんじゃと思うよ。んで、
本題の臨時講師へのスライドじゃけど、少ない採用数の中で年度途中に
21人も退職すれば臨時講師を探すのは至難の業。みんなそれぞれ職に
就いてるわけじゃけん。それで、学校現場の混乱を避けるためと、若干
の救済措置のために(本人が知らない口利き合格も処分するので)特別に
おこなうんじゃね?採用試験は受けているし、当然教員免許状も有しち
ょるんじゃから、臨時講師をすること自体全く問題はねえじゃろ。
きの
リスクを軽減するため。

84 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 01:04:10 0
>>80
すぐ在日で話を終わらせようとするなよ。
負け犬はそげなに公務員が羨ましいの?
そげなに怒っちるなら教育委員会にでん来いよ。
軽く返り討ちにさるるからw

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:04:17 0
まったくもって大阪市方式だなw

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:05:49 0
>>79
知性の無いお前には、根底からわからないことだと思うが、
インテリジェンスってのは、自ずと文章に表れるものなんだよ。
お前の文には、大分弁を差し引いても、微塵も知性が感じられん。
お前が教師ってことは絶対ありえんわ。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:07:29 0
教師自体がインテリジェンスをもはや前提としてないからー
身も蓋もないな

88 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 01:07:33 0
>>75
>>79
は僕じゃねーけん。大分弁もかなり怪しいっちゃ。「言えへんくせに」
とかつかわんちゃ。(笑
誰か初心者にトリップを教えちょくれ。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:09:10 0
>>83
その前に、講師登録してる人物から講師に採用すべきだろう?
大分では、講師登録制度がないとでも?

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:09:15 0
ググるがよろし。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:09:21 0
>>88
それぐらい自分で調べやがれ

くそ不正野朗ww

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:11:12 0
>>88
何級何号俸ですか?

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:12:19 0
>>88なるほど。
>>75>>79>>84が在日ってことですか?わかりました。

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:12:25 0
487 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2008/08/30(土) 00:55:34 0
「申し訳ないで済まぬ」 教育長会見 苦渋の表情浮かべ / 西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/44418

 しかし、採用取り消しは2008年度採用試験分のみ。
「裏付けが弱い」として07年度分の処分は見送っており、「1年分だけの取り消しに異論がなかったのか」などの質問が出ると、
小矢教育長の説明は途切れ、「(証明する)パソコンのデータがなく、どうしようもなかった」と小声になる場面も。

 「(全体として)処分が甘いのでは」と指摘されると、「過去と比較してもかなり厳しいと思っている。採用取り消し者には丁寧に説明したい」
と繰り返した。

 広瀬勝貞知事も会見し「希望に満ち、使命感を持って4月から教諭の道をスタートされた21人について、
採用を取り消さねばならないのは断腸の思いだ」と語った。


488 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日:2008/08/30(土) 00:56:54 0
>>487
何を甘いことを。
受かってたのに落とされた人間のことを考えて見ろってんだ。


95 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 01:17:14 0
いやいや、もちろん講師登録制度はあるんじゃけど、大分は少子化による
学校の統廃合が激しいけん、教員の過員を防ぐために臨時講師を毎年多数
採用しちょるんじゃ。やけん、年度途中に職に就かずに講師の口を待っち
ょる人はほとんどおらん。病休代替を探そうとしても何ヶ月も見つからん
くらいやけん。


96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:21:52 0
今回のことはどうでもいいけど、
いままでの不正をそのままにしておくのはどうかと思う。
現職員さんはどう思う?

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:24:00 0
この調査をやったやつ自体信用できないので話にならんな。

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:25:38 O
>>97
一番正論w

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:25:48 0
今年のだけで許してもらおうというの見え見えだしな

100 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 01:26:25 0
>>94
小矢現教育長は「まだ」不正に染まってはないと思うよ。就任間もねえけん。
悪いのはF前教育長。それに連なる県教委幹部。当然やけど口利きした議員や
県教委上がり、その他諸々の権力者。んでもって親バカの馬鹿親。大分の教員
全般もな。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:26:41 0
>>95
何級何号俸ですか?現職の方ならわかりますよね。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:27:11 0
>>100
おい!優秀な大分教員!!
トリのつけ方さっさと調べろww

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:29:48 0
なんで口利きした議員は挙がってないの?
大分は世紀末なの?

104 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 01:32:30 0
>>96
確かになぁ。じゃけど何かいい方法ある?全員もう一回採用試験
を受けなおすっちゅうのも現実的じゃねーし、今の採用試験の内
容で教員にふさわしいかどうかの正当な判断はできんと思うんや
けどな。


105 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 01:38:08 0
数年前に棒給表が改訂されて以降、自分の号給を正確に覚えている人
なんかたぶんおらんと思うよ。笑)あんまり興味ねーけん。年功序列
やしな。他の質問で確かめちょくれ。


106 :現職教員ですが何か?:2008/08/30(土) 01:43:21 0
>>103
じゃろ!?県内では何人かは名前があがっちょるけど、結局
大半の国会・地方議員が日常的に口利きをおこなっちょるから
追及のしようがねんよな。地方紙トップの大分合同新聞も幹部が
口利き依頼しちょるくらいやけん。世紀末やな↓

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:52:10 0
別に雇用継続してもいいけどちゃんと子供と保護者にはその通知しろよな
この教師は不正合格ですが雇用を続行しますってよ

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 01:55:14 0
大分民度低いくさいからどうせ同情するよ

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 02:02:13 O
こいつら幼稚園からやりなおせ

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:54:40 O
俺の都道府県、学力テストで大分に負けてる…
糞教師の溜まり場になんか負けるなよorz

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 09:56:26 0
ほんと身内には甘いな
もう公務員なんて要らん

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:04:32 O
公務員は詭弁だけは上手いようだしな

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:08:09 0
大分県の教師は全員不正採用だと思え!ですね

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:11:11 0
大分って、教員採用多いんだな。僅かな人数が不正合格したっても21人。
5%だったとしたら400人採用があったってことか。

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:15:02 O
不正合格ばかりだから教員免許更新制度に全力で反対するわけだ。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:17:56 O
昨年度以前採用の不正先生、おめでとう!

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:23:52 O
こんなのに教わる子供の親涙目wwwwwwwwww
 
親共、教育委員会に殴り込みでもすんじゃない?wプ

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 10:57:31 O
でも実際には受かってた人には
どうするの 無視?

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:09:46 0
それは本来受かってたけど落とされた人のことか?
本人の希望があれば採用だろ

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:11:30 0
>>117
大分の親は、不正教師に擦り寄って点数稼ぎをする人が多いようです

【大分教員採用汚職】教員採用取り消し 担任がいなくなり、子どもへの影響不安視する声
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220023348/


121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:12:04 0
教員の質がどうこうというのはあるが
今更退職されても生徒も学校も困るというのはあるんでねか?
いきなり担任変わったら面倒でね?
俺の中学の担任もできちゃった婚で3学期はいきなり産休に入ったが
代わりの先生はすごくやりづらそうだったし。

せめて今年度いっぱいは責任持ってやってほしいけど。
つか教師目指すやつは大分って狙い目なんじゃね?
いきなり先生が数十人単位で抜けるわけだから
来年は採用増になるじゃん

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:13:27 0
はいはいもんぺもんぺ

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:15:29 O
>>120親終わってんねwww
レベル低いのに教わる餓鬼が哀れ。
 
・・・あ、そうか!
ずっと不正合格のレベル低い教師共が教えてた訳で
 
その生徒が今、親になってんだもんなwwwwwwwwwww恐怖の低脳連鎖wwwwwwwwwwwww

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:22:13 0
大分の小学校の学力

合計順位 44位

ttp://sankei.jp.msn.com/photos/life/education/080829/edc0808291713002-p1.htm


ニセ教師じゃ44位でもがんばったほうだよな。


125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:40:04 O
不合格者の採用は取り消し。
でも臨時として継続。
現場と子どもの混乱を防ぐのが目的なのか
本人と口聞き議員の都合優先なのか?
不正しても何とかなるって子どもに教育しちゃっていいのかね。
不正は周りに多大な迷惑をかけるんだって教育の方が
俺はいいと思うがな。

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:42:39 0
建前→現場と子どもの混乱を防ぐのが目的
超本音→本人と口聞き議員の都合優先

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 11:45:27 0
本音→ 口利き議員さんからご紹介頂いた方の首を切るなんてとんでもない!そんなことをしたら今後の(ry

だろ


128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:10:58 0
>>124
カッコ内は昨年度
との事らしいから37(44)って37位じゃないの
中学生の方でも37(32)で37位

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:15:36 0
>>128
いずれにせよ全国最下位近辺をウロウロしてるだけってことだな

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:20:01 0
むしろ希望者はお断りすべきだ
希望しない人は採用


131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 12:51:32 0
でもどーせ何らかのコネを持ってるってことだから、
臨時続けているうちによいようにしてやるんじゃね?
開くの待っている人たちが多いのに不正教師優先採用とか

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 13:01:51 O
>>125
教採落ちた俺が言っとくと、教採に落ちても教員免許を持ってれば、
(大学で単位さえとってれば)欠員のある学校では臨時採用は出来るんだよ。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:37:44 0
偽教師がいるのは偽学校

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 14:38:58 0
取り消しになった不正教師どもにもいくらでも抜け道ありそうな悪寒。
ちゃんと名前発表しろよー。

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 17:22:01 O
そもそもは、口利き要請する議員が悪いわけだろ。
一公務員が町の有力者である議員に逆らえるわけない。
議員を晒して次回の選挙の参考にさせるべき。

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:43:10 0
全部が議員を通したもんでもないべ。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:46:36 O
「大分って九州の右上あたりだっけ?
大分県の地形?分かんないよ」
って位、大分に興味が無い。

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/30(土) 23:50:20 0
仲介した議員がいるはずだと思うんだけど、追求しないの?

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:00:21 0
ワイロもらった方が悪質だと思うが
払った方ばかり追求されるのはなぜ?

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:27:07 0
採用取り消し教員「改ざん知らなかった」多数

 08年度の教員採用試験で得点の改ざんにより不正に合格した教員の採用を取り消すことを決めた大分県教育委員会は30日、
職員らが対象者のほぼ全員と個別に面談し、取り消しについて伝えた。多くの教員は自分の得点がかさ上げされた事実を
知らなかったと話し、「納得できない」と反発する声も上がったという。

 不正に合格したとされるのは小学校14人、中学校6人、養護教諭1人の計21人。

 県教委によると、このうち元小学校長、浅利幾美被告(52)=贈賄罪で起訴=の長男で既に辞職した元教諭(26)を除く
20人のほぼ全員と面談し、改ざん前の本来の得点を示したうえで採用取り消しの方針を伝えた。上司の校長や教頭、
地教委職員らも同席した。対象者の多くは、自分の得点が改ざんされていたことを「全く知らなかった」と話しているという。

 県教委は自主的な退職も勧めたうえで、納得が得られない場合でも採用を取り消す。ただ、本人が希望すれば臨時講師として
雇用する。面談ではこうした方針も伝えたが「(取り消しは)受け入れられない」と反発したり、動揺して泣き出したりする人もおり、
この日に結論を出した教員はいなかったという。

 県教委は9月上旬をめどに採用を取り消す考えで、近く再び面談して本人の意向を確認する。

 また、県教委は31日に臨時委員会を開く。昇任の謝礼などの趣旨で元県教委幹部に商品券を渡したとして、贈賄罪で
在宅起訴された同県佐伯市立小学校の2人の男性教頭や、起訴猶予処分になった同市立小の女性校長の懲戒処分に
ついて協議する。2学期の開始を前に、一連の事件に関与して不在になっている教頭らの後任も決める方針。
http://www.asahi.com/edu/news/SEB200808300009.html


141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:27:56 0
時事ドットコム:無免許で数学教える=履歴書に加筆−市立中教諭、3年間・兵庫
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008083000295&m=rss

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:51:04 0
日教組系の教師が、不正解雇だと泥沼訴訟起こしたりして

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:54:35 0
正直なところ、片っ端から合格取り消ししてたら学校が機能しなくなる
そうなると子供は誰に授業を受ければいい?てことになっちゃうわけで

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 00:59:11 O
身内(自分)に甘い公務員


145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:01:56 0
現在の教師には科目重視で働いてもらい
教育指導、道徳専門の教師を民間から大量に入れるチャンスでもある
場合によってはコネ教師が教育指導専門に回って返り咲くことだってありうる
あり得んかw

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:04:03 0
>>141
おれは中学の時体育教師に社会を教わったぞw

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:06:46 0
北斗の拳四郎がいたら、大分県は死人の山だな

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 01:08:08 0
コネ教師の反面教師ってか

149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/31(日) 07:50:00 O
いま>>147がいいこと言った。

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 00:24:00 0
>>148
今日日は反面教師にもならん。むしろ三面教師。

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 00:44:00 O
やった者勝ちの世の中なんだね。
真面目にやってる人ほど馬鹿をみるんだね。

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:07:16 0
今年度やめさせられた不正教師は、自分らこそ馬鹿を見たと思っているよ。

なんで今年だけってさ

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:09:49 0
>>151-152
まったくその通り。


154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:13:11 0
なし崩しに一年くらいで正式教員に復帰させる気満々だなコイツラw

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:24:16 0
本人の意思を確認のうえ再試験だろカス

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:27:06 0
不正教師枠www

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 01:46:46 0
浅利さんも矢野さんも潔く辞めました
M、Tはまだ居るの
しぶといな

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 02:09:27 0
>>79
大分みたいな終わったど田舎、死んでも逝きたくねw

159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 02:10:16 0
不正採用されても、希望すれば臨時講師として居残れるんじゃ
今後なくならんだろ

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:43:57 0
臨時講師じゃ給料減ってボーナスも出ないだろうし待遇も悪いだろ
年収にして200万くらい違うんじゃないのか

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)